瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

2019-05-15 09:40:00 7点赞 12收藏 2评论

本篇内容来自#值得一看的评测#征稿活动,关注话题,性价比最高的好物汇集于此!【值得一看的对比评测】征稿活动正在进行中,买完就晒,究竟谁才是良心好物!一测便知>>>点击参与

这次很荣幸能够获得IKEA相关的评测活动的入选资格,【值得Try】得200元京东E卡——宜家好物横评,这是第二次参与值得Try评测活动了,也感谢值得买的信任。评论中有些人希望看到关于宜家的食品横评,而且评测内容介绍中也提到了零食评测(虽然不知道是不是写错了),正好站内已经有很多关于宜家家居啊,小物的文章,既有深度内容也广泛,那我就来一次食品评测好了。

这次的主题确定了食品评测后,又遇到了难题,宜家的食品主要有三大部分组成:一个是餐厅,主要售卖主食类餐品;一个是速食区,主要卖一些成品速食,例如丸子啊,鸡翅等,特别是广受欢迎的1元冰淇淋,也在这个区域销售;还有最后的就是零食区,售卖各类北欧特色食品和冷冻品。那这次的食品评测写哪个部分呢?考虑再三,并不是所有城市都有IKEA门店,而现在网络的发达倒是可以满足大家代购买宜家产品的需要,而且自己也不是美食家,实在也品评不出菜肴的精美与好坏,于是这次评测的主题就确定了下来,那些可以在办公室用来吃的小零食。

既然确定好主题,就行动起来,这次选择的门店是位于上海浦东地区的上海宜家北蔡商场,一是离家里比较近,二是周围交通也很便利,方便上海的朋友可以自己去选购。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

到达商场后,照例在外面拍了一张全景图,IKEA商场在全国的模式都是这种自营模式,自己建造一整个商场,分为几层的结构,分别为展示厅,商品区,货物自提区和停车区等,这也是为了迎合自己家居企业的商业模式的需要。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

北蔡商场的瑞典食品屋,就是我们这次买零食的区域位于二楼,旁边就是速食区,周末的时候人还是比较多的,从图中可以看出来食品屋这边都已经有不少顾客了,更不用说旁边的速食区,我买了两个冰淇淋,结果取餐都用了将近五分钟才排到。这次因为评测主题的确定,所以就不在正文里推荐速食区的食品了,但是还是要说,宜家的1元冰淇淋,虽然奶质没有专业的冰淇淋店浓郁,但是以其不输给肯某基的口感和便宜得多的价格,真心是速食店冰淇淋的良心之作。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

此次选购商品的准则是可以在办公室作为小零食食用,同时不会对其他人造成味觉上的困扰,同时价格上也比较超值的小零食货品。虽然隔壁也有一个零食横评,但是宜家的零食也应该有它露面的机会啊。瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

本次宜家之旅总共选购了九样货品,包含了饼干、糖果、巧克力和饮料这几种类别,都是平时办公室零食里比较常见的类别,而这次评测的主要目的就是看一下北欧家具店出品的小零食到底是不是和同品牌的家具一样物美价廉。

1、CHOKLAD MÖRK 黑巧克力  10.90元

第一款要介绍的最常在宜家买的商品,黑巧克力。同款的还有一个牛奶巧克力排,每次去宜家食品屋都在最显眼的地方摆放着。

CHOKLAD MÖRK 黑巧克力10.9元宜家中国去购买

另外值得提一下的是这款巧克力采用经过了UTZ认证的可可豆,从成分表可以看出还添加了可可粉,应该是处于成本的考虑。另外本品的纯度为60%的黑巧克力。

在玛雅语中,UTZ的意思就是“优质”。UTZ认证机构是一家独立组织,认证世界上的各种优质咖啡、茶叶和可可,UTZ认证又称为国际优质认证。以EurepGAP(欧盟良好农业规范)标准为基准,这也就意味着所有经过UTZ认证的原料都符合EurepGAP标准。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

这款黑巧克力口感上比较浓郁,微苦,但是没有牛奶巧克力那种油腻感,相较于市面上常见的巧克力品牌也不显逊色,同时价格上也比较低廉。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

另外这里补充说明一下,宜家的食品区售卖的零食,除了自产的货品外,还有一种代销型商品,其主要区别就在于自营商品的包装上拥有统一的风格,大字的商品名称,商品实物图和IKEA标志,简约的设计醒目的提供给消费者商品的信息。而其他代销型商品就没有这种设计,而这次采购的所有货品都为自产商品。像下图就是代销的巧克力商品。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

2、CHOKLAD MÖRK 70%可可纯黑巧克力  22.90元

接下来要介绍的依然是一款巧克力产品,70%纯度的可可纯黑巧克力。这次买这款也是与上面那款进行比较测评,毕竟两款产品有着近一倍的差价。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

CHOKLAD MÖRK 70%可可纯黑巧克力22.9元宜家中国去购买

这款产品同样采用了UTZ认证可可豆,同时从成分表可以看出这款商品采用的是可可液块,而没有添加可可粉,这也是价格上涨的原因吧。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

这款巧克力得益于材料上的精选,入口顺滑,没有颗粒感,作为纯黑巧却没有很明显的苦味,拍照时拿在手上就已经化开了,用料真的很考究。相较于前款,如果喜欢纯正黑巧克力口感的极度推荐这款巧克力。包装上也采用锡纸和纸盒,提升了商品质感。

3、KAFFEREP 巧克力夹心饼干    9.90元

下面要介绍的可以说也是一款巧克力制品,巧克力夹心饼干。

KAFFEREP 巧克力夹心饼干9.9元宜家中国去购买

从成分表上可以看出填充的巧克力酱为低脂可可粉制成的,并选用的是经过UTZ认证可可豆,由此也保证了口感上的柔滑,同时巧克力酱用料扎实,入口后满嘴都是巧克力的味道,微甜。小麦粉烤制的饼干酥脆香甜,配合咖啡或者牛奶食用,是上班之余茶歇的好选择。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

另外正面采用了爱心挖孔造型,反面则是黑色巧克力圆饼。黑白配的设计也显得可爱有趣。巧克力酱夹心用料很多,一本满足。

4、KEX 字母形饼干 16.90元

下面推荐的这款饼干可以说集合了口感和趣味性与一体,无论是大人还是小孩子都会喜欢的一款产品,KEX 字母形饼干。当时选择它就是因为第一眼就看上了它的包装,大大的字母形状饼干很能勾起童年回忆。

KEX 字母形饼干16.9元宜家中国去购买

从成分表上看,采用了全麦面粉,口感上更加酥脆;另外里面有一项添加比较特别,加入了菊粉,查了一下,是一种膳食纤维,有助于消化,但不能多食,也明确的标注了出来。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

包装上采用了可插口和塑料包装设计,方便携带和保存,同时也有效保证了饼干的酥脆。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

饼干酥脆,入口有一点焦香,嚼几下就有了一些甜味,含糖量较少,是一款比较适合小食的茶点。和小时候常吃的字母饼相比更加酥脆。另外比较值得推荐的就是拼字,每次拼一个单词后吃掉,既有趣又满足。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

5、KNÄCKEBRÖD FLERKORN 混合谷物薄脆饼  24.90元

前面介绍的小食饼干都含糖分,看起来不太健康,特别是对于想要保持身材的女孩子来说。下面介绍的这款饼干就是一款健康食品了,混合谷物薄脆饼。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

KNÄCKEBRÖD FLERKORN 混合谷物薄脆饼24.9元宜家中国去购买

之所以说它健康,从成分表上就可以看到,采用全黑麦粉,燕麦粉,小麦粉等多种混合谷物,同时没有添加糖分,调味剂只添加了盐。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

虽然成分上看起来健康了许多,但随之带来的就是口感上的损失了,入口比较干硬,还有点微苦。同时因为盐添加的也不多,吃起来没有任何滋味,还是比较适合搭配其他配料食用。但是那样就会失去选这款产品的意义了。所以还是推荐能对自己下狠心的食客吧。我是吃了几片就基本放弃了。

6、ROSTAD LÖK 炸洋葱  12.90元

下面介绍的重点要推荐的小食,炸洋葱。最早吃宜家的炸洋葱是在速食区买热狗后到调料区,看到有炸洋葱碎,就试吃了一下,没想到真是不错,成了以后到宜家必买的产品了。

ROSTADLÖK 炸洋葱12.9元宜家中国去购买

这款食品比较简单,就是对洋葱进行了炸制处理,但是要推荐的原因是其兼顾了酥脆的同时,保留了洋葱的香味,但是又没有洋葱那种比较刺激的气味,既可作为调料配合面包酱料等食用,单吃作为小零食也是不错的选择。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

7、MUNSBIT 水果软糖( 苹果, 草莓)  10.90元

下面要介绍的是糖果区了,第一个要推荐的是水果软糖。另外提一句,这款正在做促销中,所以和官网价格有所差别。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

MUNSBIT 水果软糖, 苹果, 草莓14.9元宜家中国去购买

之所以在各类糖果中推荐这款水果软糖,主要是因为其水果味浓郁,口感Q弹,同时酸酸的,同时配料表明了采用果汁和果泥制成,不是用人工色素调兑出来的,口感上是可以吃出来的。同时体积较小,时不时吃一两个,就当吃水果了。瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

8、LÖRDAGSGODIS 随心配   6元/50g

宜家的糖果除了袋装外,还有那种自由组合选购的散装糖果,也是最受小孩子欢迎的区域,五颜六色的糖果谁能控制住自己呢,本着试试看,同时排雷的想法,选购了一些,基本是每个品类选择了代表性的来和上面推荐的糖果做对比评测。说实话,价格上真心不便宜,还是小孩子的钱好赚啊。

LÖRDAGSGODIS 随心配120元宜家中国去购买

包装袋倒是挺好看的。侧面还讲解了一些瑞典关于糖果的小传统故事。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

散装糖果可以说雷区一片,好吃的真没有几个,这里比较推荐的就是彩虹卷和水果味的软糖果,这类糖果都保持了水果味的同时提升了酸味,少吃几颗很酸爽,但是吃多了真心扛不住。而其他的品类里,棉花糖中规中矩,有些硬,糖粒也撒的有点多,甜腻。其他的橡皮糖真的不单单是橡皮糖了,就是一个橡皮一样的存在,在口中战斗了半分钟后,它就进入了垃圾桶,完全咬不断。而那种长条纹类的糖果,口感比较涩口,添加剂添加很多的感觉。

和上面的水果软糖进行对比可以明显的感觉出人工香精和添加剂的味道,如果选择糖果,还是推荐那种袋装糖果吧。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

9、DRYCK FLÄDER 接骨木汁浓缩饮料  25.90元

最后的推荐是一款饮料,接骨木汁浓缩饮料。这里推荐的是浓缩类饮料,方便在办公间冲调饮用。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

接骨木灌木开着白色花朵,适合制作果浆和果酱。搭配柠檬汁,酸酸的感觉适合作为夏日饮品。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

产品为浓缩果汁,需要稀释后饮用,官方推荐1:6的比例用水稀释,按照官方比例后饮用感觉还是太算,自己添加水到1:10的比例感觉酸度刚好,加冰块或者冷藏后口味更佳。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

另外推荐现在使用的这款宜家杯子,虽然官网已下线,但是有了新款替代品,哑光釉面,造型简洁。

DINERA 代诺拉 大杯, 蓝灰色6.9元宜家中国去购买

总结:

宜家作为全球最大的家具家居用品企业,在中国也已经有了二十余家卖场,除了家居生活方面的产品外,其在推荐北欧食品和生活方式方面也下了很大的努力,这次虽然只是对小零食进行了少量的选购评测推荐,但是还有更多的宜家好物等待着值友们去发掘,这里只是就个人观点进行的推荐,欢迎大家在评论区交流分享自己认为的宜家值得推荐的好物与广大值友交流。

瑞典食品屋:宜家办公室小零食评测推荐

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。