六一快到了,如何给孩子买保险?

随着社会的发展,很多人的保险意识提高,开始关注家庭的保险配置。而为孩子买保险,也是中国父母的一大课题,但由于不了解保险,家长们在买保险时可能会出现该买的保障没买足,不该买的却占了预算大头的情况。

保险买贵了是小事,就怕花了冤枉钱,买保险的目的也没达到。那么在配置保险时,大概是多少预算呢,预算有限的家庭又如何给孩子一份好的保障呢?趁着儿童节来临之际,我们做了以下三个方案:

六一快到了,如何给孩子买保险?

不需要动辄七八千上万元! 一千多元也能给孩子提供相对全面的保障。所以说,买保险别急着,首先得明白哪些产品是适合的!

一、保险哪些该买,哪些不该买?

儿童面临的风险一般是意外和疾病。因此像意外险健康险是应该重点配置的,一般为:重疾险、意外险、百万医疗险、小额住院医疗险四种。

• 重疾险:一次性给付到位,不用垫付后等报销,给出险人提供资金支持;

• 意外险:保各种各样的意外,小到猫抓狗咬、磕磕碰碰,大到各种交通事故都能保障;

• 百万医疗险:疾病或意外住院都能保障,保额高达百万,大多数不限社保、不限治疗手段都能报销;

•  小额住院医疗险:百万医疗一般有一万元的免赔额,小额住院医疗可弥补这一块空缺。

而不优先建议投保的主要有以下几种:返还型重疾险、长期意外险、组合型保险。

•  返还型重疾险:比消费型的价格高出许多,高出的这部分通过理财也可以得到相应或者更高的收益;

•  长期意外险:意外险的投保门槛低,几十元上百元就能搞定,而目前长期意外险的性价比并不高,保费反  而贵许多。

• 教育金、理财险:一般只有强制储蓄和理财的作用,如果没有太高的预算,不建议投保。

二、方案解析

再来看看三个投保方案,爸妈可自选:

方案一:

六一快到了,如何给孩子买保险?

在这个方案里,我们选择的是国寿学平险,包含了意外和健康保障,身故保额低,单意外/疾病住院保额较高,也含有门急诊报销,符合小孩子的需求,如感冒发烧等。而大额住院医疗保障有百万医疗兜着,小额住院医疗险去掉也未尝不可;

而这里选择海中保重疾险,是因为它的基础版价格优势明显,觉得50万保额不足也可以可附加轻症后保额增长、高龄保额增长等;相比多次赔付,一次赔更多相信更符合出险人的期望。

如果实在预算紧张,可以把海中保重疾险换成妈咪保贝少儿重疾险,保障30年,如下:

六一快到了,如何给孩子买保险?

保费只需一千元左右,选择基础款的妈咪保贝少儿重疾险,最高可选80万的重疾保障,没有海中保的保障时间长,只有30年,建议预算充足了再补充。

再来看看进阶版,预算大概3500元。

方案二:

六一快到了,如何给孩子买保险?

方案二选的意外险为泰康在线住院宝2018必备版,支持3000元以下3天快赔,在住院宝产品中是有口皆碑的。这里提醒大家,不管怎么配置保险,首先把孩子的少儿医保给买了,有医保的情况下买保险一般都更便宜。

百万医疗选择的是安联臻爱感恩版,该产品针对所有甲状腺疾病0免赔,提供住院垫付和重疾绿通服务,涵盖了6家质子重离子医院。是百万医疗险里面特点比较突出的。

重疾险则升级为海中保终身保障。如果预算充足,又担心有什么意外情况导致孩子以后买不到重疾险,就在最便宜的年纪,给宝宝一次性买好终身保障。

都说父母为孩子,是操碎了心,如果还是觉得保障不够充足,预算也足够充足,那再来看看下面这个方案

方案三:

六一快到了,如何给孩子买保险?

第三个计划增加了妈咪保贝少儿定期重疾险,性价比很高,给前30年增加80万保额;而海中保重疾险这里附加了轻症后重疾保额提升50%和高龄重疾保额提升50%的责任,这一点非常重要。

一方面,得过轻症的人或者高龄的人都不容易再买到重疾险了,而海中保在这两方面都有保额提升的保障,一款产品,保额最高增长100%,对于想给孩子做足、做高保额的父母,可以说是首选。

以上就是关于给儿童买保险的几个方案推荐,想了解更多关注小编哦!

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“中民保险网”,微信搜索“zhongmin-cn”

少儿险
话题:少儿险 +关注
购物攻略
话题:购物攻略 +关注
保险
分类:保险 +关注

• 椅子

重疾的治疗费用目前大概是在30-50万,购买长期险不存在续保不了的情况哦,我们买保险主要是为了抵御风险,以防万一,在真的患病时或者遭遇意外时雪中送炭。

• 沙发
    05-16 15:03
    Visa淘金计划

交那么多保费的钱也够看病了。
    真得了重疾,治疗意义不大。
    年轻的时候很难生病。上年纪时候保险公司各种理由不跟你续约了。之前交了钱也没机会用。