拒绝熊孩子,儒雅随和的孩子才是好孩子!

2019-04-13 09:46:00 87点赞 374收藏 168评论

创作立场声明:为了更好的培养儒雅随和的孩子们~点赞打赏走起来~

本文是#熊孩子指南#有奖征稿的参与内容哟~征稿活动正在火热进行中,打上#熊孩子指南#的标签并关注,与众多家长分享你的带娃经验!▶投稿详情

引子,一个真实的小故事

看到本次的征文,我不禁想起来前段时间发生在我身上的一个真实的故事,真的很喜感也很有感触,写来与大家分享。

拒绝熊孩子,儒雅随和的孩子才是好孩子!

前段时间我去对门邻居家借一个扳手,还回去之后想着借完就走,仿佛像个完事之后起身就走的渣男,便坐下和邻居聊了会天,聊天途中就听见“砰砰砰”、“砰砰砰砰砰”响个不停,好像是楼上在跑步。

声音大到啥程度呢,把我邻居说话的声音都盖住了,我就纳闷了啊,就问了:“这干啥玩意呢,声音那么大?”

这时候邻居的小孩,大概在上小学吧,听见这话就来劲了,放下手机就跟我喊:“楼上不知道哪个孙子天天在家跑步,吵得我连动画片都看不了了!”

拒绝熊孩子,儒雅随和的孩子才是好孩子!

这么一说我突然有点印象,我家的布局餐厅和客厅离得近,平时我也不怎么去客厅,只有每天吃饭的时候在餐厅待一会,似乎也是能听到“砰砰砰”“砰砰砰砰砰砰砰”的声音,确实会影响吃饭的心情,不过大概是离得远,声音倒没我邻居家这么大,说实话,要不是这次来她家坐坐,我还以为是对门弄出的声音呢。

这时候邻居就开始埋怨他家小孩了:“你这说的什么话,不许跟叔叔这么没礼貌!”

小孩却怒了!开始大声嚷嚷那个声音有多扰民,他好不容易写完了作业想来客厅看看动画片,都被那个砰砰砰的声音盖住了。

于是邻居妈妈就开始劝他,你不有手机么?拿手机看动画片不也一个样么?

小孩就不愿意了:“手机的屏幕才多一点?哪有电视看的过瘾?”我凑过去一瞅也是,这小孩拿的个手机好像是充话费送的那种,我都不太认识,想必屏幕也是垃圾的很。

结果下一秒那个小孩开始语出惊人了,他从屁股后面拔出来一把,好像是火影忍者里面的手里剑一样的东西,表示如果他妈再不给他解决楼上制造噪音的问题,他就要拿手里剑去戳楼上的p眼子,可能你们不相信,但这真的是一个小学生的原话中提取出来的和谐部分,原话太过血腥暴力,我就不在这里展示出来了。

拒绝熊孩子,儒雅随和的孩子才是好孩子!

我看场面就要失去控制,只能也跟着劝他妈(毕竟小孩持有凶器,跟着劝他妈似乎是最恰当的选择):“你跟楼上说说呗,听声音像是他家小孩在跑步,别让他跑了。”

他妈漏出为难的表情,说跟楼上也不认识,连楼上长啥样都不清楚,这么冒昧的上去打扰人家也不太好,再说了,人家是在自己的家里。

我盯着他妈简直无语了(怎么看起来好像是骂人的话),回想一下,大学期间有没有那种只坐在第一排,从来不和寝室之外的同学说话的女生,回到小城市大概就是这种感觉吧,被扰民了因为不是熟人都不敢上去抗议。

听到邻居妈妈的这句话,小孩简直就要炸了,涨红了脸,握紧了拿着手里剑的手,上蹿下跳嚷嚷着要去扎楼上的车胎,要去堵他门的锁眼。

拒绝熊孩子,儒雅随和的孩子才是好孩子!

你们隔着屏幕,很难想象我在那一刻的惊恐,我开始回想平日里,有没有什么冒犯到这位少爷的地方,我很想握着他拿着手里剑的双手,道一声:谢谢你这么多年来放过我的自行车!

拒绝熊孩子,儒雅随和的孩子才是好孩子!

然后我就像古人所说的那样,色愈恭,礼愈至,不敢稍逾举,我不怕熊孩子,我家门锁怕啊!并提出,要不我上楼上去问问看?

邻居一家简直抓住了救星一样,邻居妈妈对我千恩万谢,连手握手里剑的小霸王都差点留下了感动的泪水,不停的跟我说:“谢谢哥!”

我待拿着手里剑的身影欢天喜地的走远之后,悄悄的对邻居妈妈说:现在的竞争非常激烈,我听说六楼老吴家的孩子一天上八个辅导班,这时间一长,咱家孩子不给淘汰了?我觉得,你也得给他报几个班,学习学习,哪怕不报班,也要看些积极向上的作品,将来写作文也可以用得上嘛!

邻居妈妈羞红了脸,估计听懂了我的话背后的意思,默默点点头关上了门。

然后我就去楼上了,听了一下,果然是我楼上的对门,在发出跑步的声音,到了楼上,甚至能听到小孩子欢快的尖叫声。

看来就是这家了,于是我捂住了屁股,尝试敲响了对面的门。

拒绝熊孩子,儒雅随和的孩子才是好孩子!

门里传来一句中年人的疑问:“谁啊?”

“我是你楼下的邻居。”我刻意隐瞒了我是楼下对门的事实,我怕楼上也住着一位手拿手里剑的少侠。

“哦,啥事啊?”对面打开了门, 漏出了一张略带疲惫的脸,我当场就想说一句,愚蠢的凡人啊,你完全不知道你的p眼子已经危在旦夕!

然后我就简略的说明了一下,你家的小孩,进行的欢快的室内运动,严重的影响了我的学习工作和休息,特此抗议。

门里面的中年人也很够意思,把正在奔腾的俩小孩召唤过来,严厉的批评了他们,表示说了好多次也不见效果,自己也很扎心。

我对此表示理解,结果门里面一小孩冲着我做鬼脸,被他爸看见了打了一巴掌,嗷嗷的进去哭了。

最后谈话在中年人表示要安装垫子之后,愉快的结束了,我对他的理解表示了万分的支持和感谢。

后面楼上似乎确实安装了垫子,在我家已经不太能听到他的孩子欢脱的运动声了,就是不知道邻居家的情况啥样了,但愿他们的恩恩怨怨,能在门锁、车胎以及p眼子都完好无损的情况下得到解决!

前言

从上面发生在我身边的真实的故事,大家应该可以看出,如果不幸教出一个熊孩子,是一件非常危险的事情,不仅可能会危害到周围的人的身体健康,还可能会伤害到自己的,门锁、车胎和p眼子。

那么,如何才能让自己的孩子赢在起跑线上,从小就是一个儒雅随和的人呢?

不妨来看看,熊孩子专家、对门住着手持致命武器的熊孩子、博学多识儒雅随和的笔者的一些建议。

地垫

当你的家里诞生了一个可爱的宝宝,在他学会跑步的日子里,难免会兴奋地跑来跑去,跑来跑去,就算还没学会开始跑,估计也会有砸玩具之类的举动,这个可能是很多孩子的天性,不是简单的不给他买玩具,或者揍他一顿能够解决的。

如果坐视此情况不理,孩子的奔跑和摔打不仅可能会影响到你的休息,还可能会影响到你楼下邻居的休息,如果你楼下住的是像我这样儒雅随和的人还好,如果是住着一位手拿手里剑的小学生,偏偏他的妈妈还不善言辞,不善于与人沟通,那你的车胎、门锁以及p眼子可能就会危险了。

这时候就需要神器出场了,自从我楼上的对门的邻居买了这个东西,我是基本上听不到他家孩子愉快的奔跑的声音了,我的对门感觉如何就不太清楚了。不过这玩意毕竟便宜好用,实在不行就多铺几层,就算孩子长大了,这个将来也可以做别的用处。像我的一个朋友,夏天不舍得开空调,喜欢在地上铺这玩意,如何睡在地上希望能凉快一点。。。。。

九洲鹿 地垫家纺 儿童卧室拼图地板宝宝爬行垫 加厚拼接泡沫地毯榻榻米地毯坐垫 咖色加米色 30*30cm 9个装25.2元京东去购买

玩具

儿童的好奇心是非常旺盛的,一个人的儿童时代,是一生中学习能力最强的时代,在过去的几千年里,我们的祖先们,在儿童时代,通过大自然学习世间万物。但如今我们的孩子们,大多被困在都市里的钢铁丛林里面,与大自然隔绝开来,他们学习的渠道,大部分只能通过我们给他们的玩具来实现,因此,我们挑选的玩具其实是至关重要的,一样有趣的玩具,可能会很大的影响儿童的创造力。

现在大城市很多家长喜欢给孩子买乐高,乐高毕竟是大牌玩具,是财富的象征,而且老少皆宜,可以以给孩子买玩具的说辞,给自己增添玩具。

但是笔者认为,对于年纪尚小的孩子,乐高是不太适合作为玩具的。

乐高质地坚硬,但是扛不住喜欢摔东西的孩子接连不停的摔打,迟早花费大价钱买的乐高可能会被摔个细碎,而且摔得过程中还可能会发出噪音。

个人的看法是,对于年纪尚小的孩子,应该买一些质地柔软,能够培养孩子智力和耐性的玩具。

像我和亲戚走动的时候,如果他们家是个男孩,我一般就会送拼图或者迷宫书当玩具,如果是女孩就更简单了,娃娃机抓上来的娃娃随便送~

拼图啊,毛绒玩具啊,迷宫啊这一类能锻炼智力、耐力的玩具就非常的好。德川家康说,人生如负重前行,欲速则不达。最后德川家康成为了天下人,充分的说明了耐性的重要性,如果能把你的孩子培养的像家康一样有耐性,也许他就是下一个天下人也未可知。

小猪佩奇(Peppa Pig)拼图儿童4-12岁早教益智玩具宝宝拼板节日生日礼物 6片套装拼图39.9元京东去购买

儿童世界历史迷宫大冒险:送给孩子好玩儿的历史启蒙游戏书(共3册)54元京东去购买

顺便说一句,那个勇闯金字塔,我小时候好像也玩过,没想到现在还有?(我没买,也记不清我印象里那个到底是啥样的,也可能只是类似的)

【买大送小】520礼物玩具哈士奇公仔布娃娃大号熊可爱毛绒玩具狗狗女生睡觉抱枕送女友女孩 哈士奇(可拆洗) 1.2米【送50厘米同款哈士奇】118元京东去购买

另外,还可以通过玩的方式,培养孩子的学习,做到寓教于乐。

象形识字卡片儿童宝宝3-6岁学前识字卡生字卡教具人教版同步一年级二年级上册下册 学前62字入门10.24元京东去购买

猫贝乐(MAOBEILE)智能有声挂图本 婴幼儿童玩具中英文早教点读机套装 31面可充电有声挂图本53元京东去购买

又或者是一些能够激发孩子创造力的玩具,比如黏土啊,绘本啊之类的东西,没准下一个毕加索,此刻正在愉快的玩泥巴呢~

贝博氏彩泥36色超轻粘土儿童手工彩泥黏土太空泥玩具DIY套装36元京东去购买

全16册baby涂色本宝宝儿童绘画本启蒙涂鸦填画本简笔画2-3-6岁幼儿早教启蒙认知画画16.8元京东去购买

另外,睡前给孩子读一些有益的书籍也是非常重要的,我感觉我对门拿着手里剑的孩子,就有必要买我的卡片上的那本书,虽然年纪可能有些大了。。。。

3-6岁行为习惯养成绘本:学会爱自己(情绪管理篇 套装共6册)学会自我保护,懂得自我管理78.48元京东去购买

如果你的孩子是一个懂得珍惜玩具的孩子,拥有一辆玩具车也可以极大的增强他的操控力,以及尽早的让他建立起来,一辆车对于人生的意义的意识~

哈雷贝拉 奔驰G63儿童电动车四轮大号越野遥控玩具汽车可坐人小孩宝宝四驱摇摆车12v10A大电瓶车 烤漆黑+四驱+摇摆+手拉杆+早教+防爆软轮皮座1268元京东去购买

等到孩子大一些的时候,还可以给他购买科学实验套装,让他更早的体会科学的力量,看着我都想玩啊,真实羡慕现在的小孩儿~

儿童趣味科学小实验套装小学生幼儿园玩具套装益智生日礼物手工diy化学研究实验箱 小学生儿童实验器材 豪华版(72种实验)79元京东去购买

拒绝熊孩子,儒雅随和的孩子才是好孩子!

兴趣是最好的老师,没准童年时的一款玩具,就是开启未来一项诺贝尔的窗户~

儿童医疗箱

儿童医疗箱这个是很有必要设立一个的,因为孩子的很多药物,是和大人不一样的,大人日常吃的很多药,孩子是必须减量吃,甚至是完全不能吃的。如果不设立儿童医疗箱,孩子一旦生病,病发时手忙脚乱弄错了药,吃错药可是会比不吃药还会有更为严重的后果,所以应该专门给孩子准备一个医疗箱,在里面放上儿童常备的种种药物。

医疗箱家用大号儿童急救箱药品收纳盒医疗箱家用小医薬箱 粉色122.5元京东去购买

无论何时何地,都要常备医疗箱~!

电动牙刷

我这几年买了很多很多的电子产品,有像手机这种无时无刻都在用的,也有像微单一样,拿起来,放下去,就没再用过的(我当时为啥不买单反啊啊啊啊啊),甚至还有蓝牙耳机这种用了之后,几天之后充电器丢了,再过几天耳机也找不到放哪里了的。

但是最值得的,还是电动牙刷,原因无他,我觉得手动牙刷太麻烦了,有了电动牙刷之后,不仅刷牙变得轻松简单,而且刷牙的感觉变好了,每天刷牙的欲望也加强了,个人感觉牙齿的健康有了极大的改善。

相信有不少小孩从小像我一样,抗拒刷牙这项任务,我抗拒刷牙的结果就很惨了,虽然没什么牙结石,牙医也说我牙的状况挺好,但实际上我的牙一直黄黄的,而且刷了这么多年也没啥改变,我怀疑就是和小时候没有好好的刷牙有关系。

感觉很多小孩不愿意刷牙的原因和我一样,都是嫌太麻烦了,个人的建议是这方面的钱千万不要省下去,还是应该给小孩子买个电动牙刷用,从小养成刷牙的好习惯,不要像我一样,追悔莫及~

话说,从小口气清新,牙齿洁白的话,估计撩妹也能加分不少哦~

至于儿童电动牙刷的选购,其实和大人的选购没什么区别,懂大人的电动牙刷如何选购的人,就懂儿童电子牙刷如何选购:

博朗 欧乐B(Oralb)电动牙刷 儿童充电式牙刷(3岁以上适用)汽车总动员款 D10 Kid269元京东去购买

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 儿童声波震动(自带刷头*2)(标准迷你刷头随机发货) HX6312/05329元京东去购买

欧乐B儿童电动牙刷+佳洁士儿童牙膏2支 进口牙膏180g 适合3岁以上迪士尼米奇麦昆79元京东去购买

欧乐B(Oralb)儿童电动牙刷头 3支装 适用DB4510K,D10,D12儿童电动牙刷(疯狂赛车图案 款式随机)EB10-3K 德国进口139元京东去购买

我个人是比较推荐博朗,也就是欧乐B的,因为我比较喜欢它圆圆的刷头,不仅仅是样子好看,拿出来一看,嚯,很有科技感未来感的原因,而是因为它的刷头的形状让我感觉很容易深入敌后,全方位的洗刷牙齿的死角,我在用欧乐b之前有短暂的用过飞利浦的,就感觉飞利浦的比较偏向于传统,没有这种随心所欲的感觉。

儿童牙膏

儿童牙刷有了,儿童牙膏也不可以大意,毕竟有些小孩是会吃牙膏的!而且即使不吃,牙膏的口味和口感,其实也会对刷牙的积极性产生非常非常大的影响,别看我现在是个大人了,但是我碰上我喜欢的牙膏,就会时常想去刷牙,碰上不喜欢的牙膏,就老是不想去刷,感觉味道怪怪的。

因为我本人是日本牙膏的死忠,所以推荐儿童牙膏,自然也是选择日本产的了,这两个牌子我都有用过,不谈效果(我的牙为啥一直刷一直黄,我也是服了),口感都是棒棒的,能够极大的激发刷牙的积极性!

花王(KAO)日本原装进口 儿童牙膏 木糖醇氟素 宝宝防蛀牙 婴儿牙膏 草莓味 70g 两支装39.5元京东去购买

儿童洗手液

小孩比较好奇嘛,常常什么东西都摸,很多时候,简单的冲冲手很可能达不到杀菌消毒的效果,偏偏相对于成人,小孩子的免疫力其实是较低的,很可能因为各种各样的病菌而生病,这时候就需要家中常备,儿童洗手液登场了。

现在国人似乎还没建立起来使用洗手液的习惯,这次去日本,发现各种地方,只要有水池的部分,基本上都会备上一瓶洗手液,使用起来感觉真的是舒服。大环境是很难改变的,只能在自己家里面常备一瓶了。相信我们的后代如果从小就注意手部卫生的话,等他们长大了,中国也会变成一个更卫生的国家。

舒肤佳泡沫儿童洗手液超级飞侠樱花225ml+白茶225ml(pH温和 健康抑菌)29.9元京东去购买

儿童手表

现在的社会治安虽然比以前好多了,像我小的时候,因为人贩子猖獗,我爸妈都不敢让我自己出门玩,但还是能时不时的听说有人贩子的消息,让孩子拥有一个能实时定位的儿童手表,对打击犯罪还是能起到一定作用的。

忘了之前看的哪个名人的访谈,好像是库克或者乔布斯,说不会让他的小孩十几岁的时候就接触电子产品,鉴于库克好像是弯的,那这话大概率是乔布斯说的(也可能我记错牌子了),我个人对这种观点是持反对态度的。

未来的社会必定是电子产品的社会,一个精通电子产品的人,肯定是比不精通电子产品的人,具有相对优势的,而一个从小就接触电子产品的人,肯定更容易对电子产品产生兴趣,并激发对它的创造力。

一味的隔绝孩子与电子产品,并不会给孩子多少帮助。

小寻Mibro 小米生态链 儿童电话手表A5 360度生活防水GPS定位 学生儿童定位手机 智能手表 男女孩 公主粉249元京东去购买

儿童衣服

其实儿童的生殖器官也是非常的脆弱的,不合适的内衣,过于紧身的裤子,都会影响到孩子的发育,但是我个人也是不建议太过奔放了,比如我的一个远亲,给他的女儿也穿了开裆裤,而且经常带着到处玩,一个能跑能跳的女孩,天天在外面露着屁股,这对于一个女性的隐私似乎也太不尊重了,何况现代社会恋童癖那么多,实在是多少有些不合适。

南极人 Nanjiren 儿童内裤 男女童三角平角4条装棉质中大童宝宝内裤男童纯色印花款16059元京东去购买

咔艾龙童装男女童裤子2019春季新品儿童休闲裤子中小男女孩1-3-6岁春装单层休闲裤 2PX26M标休闲裤013-藏蓝色 100码(建议身高90-100cm)69元京东去购买

拒绝熊孩子,儒雅随和的孩子才是好孩子!

即使年纪尚小,也要做这条街最靓的仔~

儿童保险

如今大人们都有各种各样的医保,但是学龄前的儿童的保险却常常被忽视,其实,儿童也是需要保险的,毕竟即使是儿童,也难免遇到各种各样的意外情况,所以有一份靠谱的保险还是十分必要的。

像大妈家推荐的这款保险就不错。

国内慧馨安少儿定期重疾险特定重疾双倍赔付,最高160万孩子是大多数家庭的感情寄托,也是弱势群体,缺乏抵抗疾病的免疫力,作为父母为了降低孩子患疾病所带来的经济压力,可以给孩子配备少儿定期重疾险,用较低的资金付出抵御高昂的疾病风险。慧馨安少儿定期重疾险,是首款保额超百万的少儿重疾险,涵盖50种少儿重大疾病,8种特定重疾双倍赔付,保额最高达160万,含身故保 26 评论29 收藏93去购买

儿童口罩

小孩的呼吸系统相对成人的,要更加敏感一些,所以常备口罩准没错,特别是一些空气污染较为严重的城市,更是要警惕空气污染对儿童带来的伤害,像我在家,冬天里即使带着口罩,都会感觉隐隐的难受,小孩的呼吸系统更为稚嫩,更需要特别的注意。

儿童乐器

如果环境允许的话,让孩子学一样乐器,有时候其实并不是负担,而可以极大的陶冶孩子的情操,我最近看绿皮书和调音师的时候,就不禁后悔,为什么我从小都没有学过什么乐器呢?到了现在这把年龄了,几乎已经没什么机会可以学习乐器了,像前段时间突发奇想想要学习尤克里里,结果根本没有什么时间,有时间也不想花费在那种事情上了。

如果要学习的话,个人的建议还是以西洋乐器为好,因为西洋乐器毕竟是主流,虽然像现在的很多闪光少女等等,越来越突出国乐的地位,但个人还是认为,小时候不带功利心的去学习西洋乐器的话,长大之后能感到共鸣的机会比较多,如果小时候学的国乐,长大之后又不从事相关行业的话,从何而产生共鸣呢?

雅马哈(YAMAHA)雅马哈电子琴PSR-EW300儿童成年专业演奏教学76键电子琴 全新款+琴架+琴包等标配大礼包1699元京东去购买

篮球架

如果条件允许的话,比如你是一个住在顶楼,而且楼顶的产权是你的,或者拥有院子、住在一楼的话,可以考虑安装一个儿童篮球架,这样你的孩子在家里就能拥有一片运动场,不仅能培养孩子的运动兴趣,也能强健孩子的体魄。

像我上学的时候,体育课的娱乐项目基本上就是打篮球,如果你的孩子比其他孩子提前接触打篮球的话,能够取得一些优势,增强自信心,从此接任CEO,迎娶白富美,走向人生巅峰都不是问题。

当然如果没有条件就不要强求了,不然可能还没走上人生巅峰,楼下磨手里剑的小学生就要来找你了。

迪士尼 (Disney)儿童篮球架篮球框 男孩玩具家用可升降调节高度 室内户外健身玩具 小号93元京东去购买

这种是小的玩具,起的标题也挺缺德的,什么室内户外健身玩具,室内和户外难道不是一个反义词么?整这种东西是看不起楼下拿手里剑的小孩?

我说的东西是参考美帝电视剧里那种小型篮球框架,可以用来打篮球的那种。

儿童摄影机

当一个老法师回忆往昔,也许会想起当年他的第一台相机,是父母给他买的迷你数码相机,虽然蠢萌蠢萌的像个黏土玩具,但它可是具有1500万高清像素的~可能很多方面甚至不如一个手机了,但是具象化的物体,可以从小培养孩子的摄影意识,没准老法师之路,由此开启。

VisionKids儿童小孩生日礼物礼品迷你数码照相机玩具运动摄像头微型摄像机2寸屏1500万像素 粉红色 日本 Visionkids Happycamu368元京东去购买

后记

写了这么多,不知道对你们是否有所帮助呢?

如果感觉写的有点帮助的话,还希望能够点个赞甚至是打个赏哦~作者会非常非常的感动的~

拒绝熊孩子,儒雅随和的孩子才是好孩子!

如果对作者的文风有点感兴趣的话,可以考虑点个关注~咱们下期文章再见~