有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

创作立场声明:这款产品外观设计一般,但内在音质不错,整体表现均衡。本次产品体验为个人真实感受,优缺点均有描述,不黑不捧,为大家带来购买参考。

说起360,真的是一个让人又爱又恨的企业。360全家桶带来的安全维护确实非常好用,基本让电脑告别了病毒的危害。但同时各种广告也伴随而来,让人防不胜防。360做智能硬件也不是一天两天了,其中不乏一些非常出色的产品,比如前不久我测评过的360智能门铃就非常的不错。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

前段时间360向大家展示了自己的IoT布局,同时发布了几款硬件产品,其中有一款智能音箱让人印象深刻,作为爱玩数码产品的我,自然不会放过体验一下这款产品。本次在京东入手了这款360AI音箱MAX,那么今天就通过我的体验来分享给各位,360AI音箱MAX究竟用起来感受怎样。#春夏焕新你买了什么#

外观体验

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

智能音箱,应该算是一个成熟的产品了,那么360AI音箱MAX的优势又在哪里呢?咱们一起来看看吧。首先说说外观设计,还是比较传统的,黑色的颜色,方形的外观,看起来还颇有几分复古的味道。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

既然叫“MAX”,那么360AI音箱MAX的身材还是比较大的,音箱的正面都是金属网,在网子的后面藏着扬声器。众所周知,音箱的身材和音质一般都是成正比的,所以可以猜到360AI音箱MAX的音质应该也不会太差。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

据说这一次的360AI音箱MAX是老周亲自上阵调音,拥有76mm的超大口径全频扬声器单元及两个被动振膜,那么具体的音质我们后面在进行测试。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

360AI音箱MAX的顶部是音箱的控制区域,分为两部分,中间的分割线则是一个LED灯带。一边是四个控制按键,通过标志很容易就知道各自的作用,另一边有logo的部分有四个小孔,这是四个麦克风,用来接收语音指令的。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

其他方面,360AI音箱MAX并没有内置电池,而是需要外部供电的。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

首先总结点评一下360AI音箱MAX的外观设计吧。个人觉得这个外观有点“朴素”了,而且整体体积也偏大了。现在很多智能音箱都比较圆润,而且色彩很漂亮。而360AI音箱MAX的配色方面,据说有红色,但还没开售,应该会比黑色好看一些。

智能语音体验

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

作为一款智能音箱,360AI音箱MAX在AI方面表现的又如何呢?在测评时我发现,这里有亮点。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

和大多数智能音箱产品一样,360AI音箱MAX也是需要配合app来进行联网设置的,接入WiFi环境之后才能实现智能音箱的功能。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

在使用之前,还需要定制一些个性化的内容,比如使用者是谁,家的位置在哪里等等,方便360AI音箱MAX进行智能化操作。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

在功能方面,也主要是集中在了语音和音乐领域,有主流音乐,还有儿童类节目,也有老人爱听的戏曲和评书之类,在内容方面,360AI音箱MAX接入了酷狗音乐平台,在资源上还是非常丰富的,而且全部免费,不需要花钱了。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

在测试语音指令方面,我发现了一个有趣的事情,那就是360AI音箱MAX并不是只有一个单一的AI智能。唤醒360AI音箱MAX的语音指令有两个,小宝小宝和小贝小贝,不同的指令唤醒的居然不同的AI语音。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

在唤醒的时候,LED等待会做出相应的换边,而小宝唤醒的AI是一个小孩子的语音,小贝唤醒的则是一个成年女性的声音。这样就很好玩,比如使用时,大人可以唤醒小贝来交互,小孩可以唤醒小宝来交互,双AI的设定很有趣。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

在语音指令方面,还是非常丰富的,在app中技能界面有丰富的介绍,原来360AI音箱MAX可以做很多的事,主要分为娱乐、儿童、生活和工具四大类。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

针对360AI音箱MAX的两个语音智能,我分别进行了多个测试,在app中也能详细的记录下每一次的语音指令操作。小宝和小贝也会分别以绿色和蓝色进行区分。测试后我发现,其实这两个语音的区别就是不同的声音,但具备的技能其实是一样的。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

总结一下对于语音智能方面的体验吧。双AI语音很有趣,这也是在其他同类产品中没有见到过的设定,算得上是一个创新。在语音指令方面,还是比较丰富的,但比起其他同类产品倒也没有什么太出彩的地方,算是中规中矩吧。

LOFREE 洛斐 MAUS 薯片蓝牙鼠标 (无线笔记本 台式电脑家用 办公鼠标) 红色229元外观漂亮,兼容性好京东去购买

音质体验

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

最后我们来看一看360AI音箱MAX在音质方面的表现吧。作为大体积的音箱,在音质方面应该也会有不俗的表现。官方也强调了这款音箱拥有很不错的音质,那么就实际体验一下吧。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

整个正面都是发音的区域,扬声器和被动振膜都在这边。不同于一些圆形的360度指向音箱,360AI音箱MAX还是比较传统的单一方向指向发声设计。但是在试听时发现,大身材带来的音质表现确实是有所提升的。

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

比起那些小体积的智能音箱来说,在音质上,360AI音箱MAX明显有着更优异的表现。我测试了大量的流行音乐,还有语音类的音频,可以感受到在低音表现上很出色,三频很均衡,当音量开到最大时,有着非常震撼的感觉。

Apple MacBook Air 13.3英寸笔记本电脑 银色(2017款Core i5 处理器/8GB内存/128GB闪存 MQD32CH/A)5949元这还用介绍啊……京东去购买

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

总结一下对于360AI音箱MAX的整体体验感受吧。外观方面设计感不强,比较传统,体积偏大,但是方形的外观对空间的布局还是比较好处理的。双AI语音很有趣,有着很好的可玩性,语音智能方面很强大,内置的声音资源丰富,而且都免费。音质表现出色,听音乐很带感,很适合在室内欣赏音乐。

最后总结

有两个灵魂的360AI音箱MAX用起来怎么样?

作为360 IoT领域的全新产品,360AI音箱MAX属于那种朴实有内涵的产品,等与360智能中枢联动之后,它应该会作为语音控制中枢来使用。对于不太重视外观而更重视音质的用户,这款360AI音箱MAX应该是很不错的选择,而且未来还有很强的扩展性。而且它的价格也不贵,还是很值得买的。

360智能音箱 AI音箱MAX M1 WiFi蓝牙智能音响 360音箱 360音响 双唤醒词双应答 儿童模式 音质同享 玄铁黑299元双AI语音,音质很不错京东去购买

春夏焕新你买了什么
话题:春夏焕新你买了什么 +关注