菜鸟的运动生涯 篇六:晒晒我的ERC:跑步必备物品清单

2019-05-11 12:30:00 80点赞 236收藏 110评论

你最爱的运动休闲基础款单品有哪些?5月1日至30日,参与“我最爱的基础款”征稿活动,我们等待你的分享,男女分来评奖哦~

创作立场声明:本人坚定真实、客观、中立的评测态度!

看到大妈家的写了那么多的EDC,想着我这每天也没啥东西带的,然而平时跑步会比较多,也经常购买一些跑步的装备,所以今天来写写我的跑步必备物品,即晒晒我的ERC(Each Run Carry晒晒我的ERC:跑步必备物品清单 )

一、常规装备

1. 跑鞋

两双跑鞋+两双日常鞋两双跑鞋+两双日常鞋

晒一下目前全部的运动鞋,品牌覆盖阿迪、耐克、亚瑟士、美津浓,其中两双日常鞋(阿迪equipment、耐克air max)、两双跑鞋(亚瑟士nimbus 20、美津浓rider20);

亚瑟士+美津浓亚瑟士+美津浓

侧面侧面

后侧后侧

鞋底鞋底

在我全部的跑步装备中,跑鞋毋庸置疑是排在第一位晒晒我的ERC:跑步必备物品清单 !

目前的两双跑鞋一双购于京东(美津浓rider20)、一双购于实体店(亚瑟士nimbus 20),都在大妈这里打卡了,有兴趣直接戳前面名字,仅做参考;就我自己来说,两款鞋比较如下:

包裹:nimbus  +1   ——     rider

缓震:nimbus  +1   ——     rider

软弹:nimbus          ——     rider  +1

轻便:nimbus          ——     rider  +1

外观:nimbus  +1   ——     rider

这两双都是好鞋,脚感舒适,平时我会交替穿着去跑步;

我认为好的跑鞋能够给自己的膝盖提供更好的保护,让自己跑得更久、跑得更长。毕竟我的Flag是:

成为一个灵活的能跑全马的胖子!

如果值友们平时跑步都在5公里以下, 慢跑为主,那鞋子的影响会显著降低,可以考虑入门级别的跑鞋;

2. 跑步衣服

上衣上衣

上衣背面上衣背面

迪卡侬紧身长袖上衣迪卡侬紧身长袖上衣

跑步上衣:一直以来上衣都是直接穿的迪卡侬或者特步的几十块钱T恤,冬天冷的时候会穿长袖款;自从去年冬天跑步使用上面那款迪卡侬的紧身款之后,就深陷紧身衣的坑里出不来了,两个好处:

一是紧身款在风中不会凌乱;

二是保护某前方两个小点点不受伤害晒晒我的ERC:跑步必备物品清单 (男性跑友应该深有体会,跑步时间超过1小时后尤其明显);

极力推荐上面第一款迪卡侬的紧身上衣,非常舒适;前后以及双臂上面都有反光条,大大提升夜跑安全性;价格还特别合适;

我是在迪卡侬实体店买的,网上找了一下,应该是下面这款,推荐指数:五颗星!

高阶跑友(不差钱的跑友)可以试试压缩衣

短裤短裤

紧身短裤紧身短裤

跑步下装:裤子的选择我更喜欢宽松款,散热、透气都很棒,目前穿的两件分别是特步的三分短裤和耐克PRO,特步这件穿着特别舒适,基本上80%以上的跑步都是穿这条短裤(我基本上隔天跑步),购于特步天猫店,价格是56块钱,后来想再多买几条备着,可惜已经下架了晒晒我的ERC:跑步必备物品清单 。以后再找找替代款。

套装1套装1

套装2套装2

以上就是目前的两个套装;

小结:跑步衣服相对来说不会很重要,透气、舒适即可,自己怎么舒适怎么来!

3. 跑步袜子

晒晒我的ERC:跑步必备物品清单

短距离慢跑来说,袜子的影响其实不会很大,我这几双袜子除了迪卡侬是在店里买的,361和亚瑟士都是网上购物凑单来的;

如果单次跑步距离比较长的话,还是推荐一下运动袜,面料利于汗液挥发、收紧设计不容易因摩擦出现水泡;这三双跑步袜中,亚瑟士最厚实,迪卡侬收的最紧,361起球最少;

二、电子设备

1. 跑步手表

跑步的手表、手环也买过不少,目前我正在戴的手表是佳明935系列,性能强悍、颜值出众、跑步工作百搭;关于这款跑表之前写过一篇评测,有关具体的细节问题可以去看看——佳明935;(PS:最新的改进款945已经开始预售了,但是整体变化不大;倒是245系列相比235有质的飞跃,感觉不错的样子!)

佳明935佳明935

原装青绿色表带实在hold不住,某宝找到快拆版换上之后,整体风格立马低调起来,非常棒!

2. 手机

携带手机主要有三个方面的原因:

一是可以用手机听一些跑步歌单,听听新闻,以至于跑步不至于乏味;

二是手机里面会有一些比较好的软件,帮助自己做一些跑前跑后的拉伸,也可以参加一些跑步训练课程,有针对性的提高跑步水平(如有需要)。我目前感觉自己跑步时的心率比较高(5分配速的时候心率在175左右),所以跟着“MAF180训练法”进行训练,提升自己的心脏泵血能力。

我目前在使用的跑步软件主要有四个:佳明 CONNECT、佳速度、KEEP、悦跑圈;

跑步软件跑步软件

佳明 CONNECT佳明 CONNECT

“佳明 CONNECT”是佳明手表的配套软件,可以实现各项监测数据的同步,同时可以在IQ商店里面自行调整一些自定义的内容;具体的还是可以看之前的评测——佳明935

佳速度佳速度

“佳速度”是配合佳明跑表的训练类型社区软件,在这里你可以加入很多免费的训练课程、训练团队,和跑友们共同训练进步,也可以参加各种类型的比赛活动,随时挑战自己;也可以将自己的运动轨迹导出视频;

KEEPKEEP

“KEEP”不用说,比较知名的健身类APP,其实除了健身,这里面也有很多跑步拉伸课程、下肢训练、膝盖恢复性训练等等,有了这个软件,基本上能够保证自己的跑前跑后拉伸不成问题,保持良好的拉伸习惯可以减少受伤几率,让自己跑得更远;

跑步训练间歇时间里面,可以参加一些核心训练,锻炼自己的核心能力;

悦跑圈悦跑圈

”悦跑圈“是一个纯粹的跑步软件,在这里可以记录自己的跑步历程,添加跑鞋等装备,最重要的是可以同步佳明的跑步数据,非常方便;

这里有很多的跑团,可以加入和跑友一同跑步,软件内设计了很多的跑步活动,可以参加一些活动提高自己的跑步动力;也可以参加一些线上比赛;总之,基本上和跑步相关的信息这里都有;

目前我这个菜鸟刚刚突破1000公里,任重而道远啊!

3. 耳机

跑步耳机其实是属于有则更好的装备,之前跑步一直没有用过耳机,自从女王大人给我送了一款BOSE的Soundsport后,目前跑步就一直在用这款耳机;

BOSE的SoundsportBOSE的Soundsport

熟悉的照片熟悉的照片

特点:

极其舒适的佩戴体验;

半入耳式结构,极大的避免了听诊器效应;

续航给力,60%音量基础上,连续音乐时间能够达到5小时,能够支撑整个马拉松;

防水防汗,连续跑步无压力;

两个耳塞部位稍大,实际佩戴影响不大;

女王大人,YES晒晒我的ERC:跑步必备物品清单 !

小窍门:关于本款耳机介绍中,小夹子都是处于某只耳机一侧,这时候跑步极容易发生晃动导致夹子脱落,最后我的解决方法是把小夹子放在正中间,夹在衣领后侧,这样再也没有夹子脱落事件发生了。

三、其他装备

1. 反光背带

晒晒我的ERC:跑步必备物品清单

夜跑安全神器,这里引用自己之前的文章内容:

由于后期跑步主要是公路跑,安全性就必须要考虑,一直在查找各种带有反光材质的跑步外套,实在是没有找到一款反光面积够大的外套。无意间看见交警大哥的执勤外套,灵机一动,就找到了这货。首先是超级巨大的反光面积,前后左右360°无死角覆盖,安全性能在所有跑步外套中没有一合之敌,无敌是多么寂寞~~~~ 价格实在便宜(9.9包邮),弹性材质外加四向长度调节,通过调节完全满足各类人群使用,弹性材质能够紧贴在身上,不至于跑步臃肿。

2. 背包

迪卡侬10L背包迪卡侬10L背包

这款迪卡侬的10L背包可能是迪卡侬所有产品中的销量冠军,丰富的配色,面料扎实,价格屠夫;以至于随时随地都能在街上看见此款背包;

我主要用来去学校操场跑步,背包里面会装一些水、补给等物品;背包放在操场边,还是蛮安全的;

3.腰包

晒晒我的ERC:跑步必备物品清单

腰包同样是迪卡侬出品,每年逛几次迪卡侬,每次都有新发现!

这款主要是用来平时路跑,包里放手机、钥匙和部分零钱,水就在路上临时购买;

4. 适量的补给

晒晒我的ERC:跑步必备物品清单

超过10公里以上的距离,跑完之后还是建议适当的吃一点食物,补充一下消耗的能量,巧克力、软面包等都可以,能量胶到目前为止还没有使用过;

我这段时间的补给就是上图的兔兔,大白兔奶糖,及时补充能量~~就要吃兔兔晒晒我的ERC:跑步必备物品清单 !

部分全家福部分全家福

以上基本上就是每次出门跑步带的一些物件,结束!

四、小结及絮叨

装备仅能够提升你的跑步体验,并不代表跑步本身!

每个人视自己的情况去跑步,约上合适的好友,穿戴舒适的装备,确定适宜的里程,挑选适当的路面,或是清晨、或是傍晚,相伴而行,那自然是极美的!

然而缺少或者没有上述的条件,也能跑的很愉快!

个人认为跑步应该是一个享受的过程,在跑步中放空自己,大汗淋漓之后,重新精神抖擞的去奋斗!

而不是被动的去跑步,一味的追求速度,攀比装备,反而失去了最初跑步的愉悦!

希望每位跑友都能拥有愉悦的跑步心情~~

附上封面原图:

奥林匹克公园灯光秀节选奥林匹克公园灯光秀节选

KIPRUN男式亲肤跑步T恤

KIPRUN男式亲肤跑步T恤

大白兔 奶糖 (227g、酸奶味)

大白兔 奶糖 (227g、酸奶味)

adidas 阿迪达斯 PureBOOST 2.0 跑鞋

adidas 阿迪达斯 PureBOOST 2.0 跑鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM VOMERO 14 AH7858 女子跑步鞋

ASICS 亚瑟士 顶级支撑跑鞋 GEL-KAYANO 22 男款

NIKE 耐克 Zoom Fly 3 AT8240 男子跑步鞋

adidas 阿迪达斯 ULTRABOOST 20 EG0692 男女跑步鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 35 942851 男士跑鞋

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST leather 男女鞋跑步鞋

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST Laceless 男款休闲运动鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 23 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 23 男士跑鞋

NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 7 CJ0291 运动跑步鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 24 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 24 男士跑鞋

Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 22 男款次顶级缓震跑鞋

new balance M998 男款复古跑鞋

new balance M998 男款复古跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 23 女子支撑跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 HOVR PhantomRF 3022547 男子芯片跑步鞋

adidas 阿迪达斯 PureBOOST DPR LTD BOOST 跑步鞋

京东 BOSE Soundsport wireless 入耳式蓝牙耳机
天猫精选 GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表
天猫精选  大白兔 奶糖 (227g、酸奶味)