一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

2019-04-13 14:06:18 25点赞 84收藏 27评论

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

直到广东人遇见了救命稻草...

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

但谁曾想这个大伙都在用的神器,

居然有一半都不合格呢?!!

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

安全 :标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、耐潮湿、发热、泄露电流和电气强度、非正常工作

性能 :干衣效果

使用体验

申明:

本次测评由腾讯大粤网发起、质尚生活圈联合发布,无任何商业广告植入,测试结果仅对来样负责,用户体验结果仅供参考。

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

原以为这种南方人居家必备的神器,在最基本的安全测试上都能顺利过关,谁知竟有一半的样机不合格!

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

不合格率最高的项目,当属对触及带电部件的防护。

我们使用试验指来模拟人的手指头,尝试插入器具外壳的开孔,看看是否会触及到内部的带电部件。

(测试gif)(测试gif)

试验指的大小和普通身材的成人手指差不多大,就拿以上这台不合格的样机为例,成人的手指都轻轻松松插入,换成小朋友的小手指呢?后果不堪设想。

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

不合格率稳居第二的项目,居然是耐潮湿!

试问作为一个干衣机的耐潮湿测试都不过关,是指望我把衣服晒干再挂进来吗

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

考虑到很多人使用干衣机,并不会把衣服完全甩干或者拧干才挂进来,衣物很有可能会继续滴水;

而干衣机的主体机器一般都在衣物下方,如果衣物上的水滴滴答答地掉在机器上,会有何后果呢?

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

为此,我们在实验室内模拟干衣机工作时,衣物在上方滴水的状态,来进行IPX1防水等级(即垂直落下的水滴对机器无影响)的测试。

(耐潮湿测试.gif)(耐潮湿测试.gif)

经过测试,我们可以很明显地看到,不合格的机器内部已经进了水,而且是已经滴到了最关键的带电部件,这不仅会对机器的正常工作造成影响,还有可能引发机器短路、着火等严重的事故。

(内部有水滴)(内部有水滴)

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

万万没想到,还是有两台样机栽在了输入功率(均在220V条件下测试)这一项上:

德贝尔,标称功率1050W,实测功率843.7W,功率偏差为-19.7%;

SALLDEN/莎顿002,标称功率2000W,实测功率908.8W,功率偏差为-54.6%。

(功率测试.gif)(功率测试.gif)

虚标输入功率是什么概念呢?

打个比方,就是原本身高168cm,非说自己有2m大长腿。

而且,产品的输入功率和工作效率是正相关的,如果输入功率与其标称值相差甚远,那

么它的产品性能也会相应地大打折扣。

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

干衣机的终极使命当然是烘干衣服!尤其是每天必须更换的内衣内裤和袜子。

由于目前国家还没有对这类干衣机的性能做出有明确的标准考核,因此我们参考了另一种烘干机的性能测试方法,设计了本次的考核办法。

测试的衣物是这些:

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

通过对同一件衣物清洗前、清洗甩干后、烘干后进行称重,计算出每一台干衣机针对不同衣物的烘干效率。

注:测试时每件衣物都使用同一台洗衣机,同样的清洗流程和甩干转速(1000转),每台干衣机的工作时间都设定为1个小时。

(烘干效率测试.gif)(烘干效率测试.gif)

以两条男士内裤清洗前的重量为130g为例,清洗并甩干后重量为188g,用其中一台干衣机烘干1小时后重量为152g,由此可以推算出这台干衣机烘干这种男士内裤的效率大约为62%/h。

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

注:以上数据仅供参考,安全测试不合格的7款样机不配在此拥有姓名。

总的来看,小件衣物(内衣、内裤、袜子)在短时间内的烘干效果都好很多,像浴巾、床上四件套这种大件,可能需要花费很长的时间去彻底烘干。

烘干效率相对最高的天骏小天使(TIJUMP)BL-1Y23,即便时间很短,只有1小时,内衣和毛巾也已经烘干了一大半;在烘干袜子这一项上,志高(CHIGO)美菱MD-10也都表现不错。

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

测评天团体验完这些干衣机后只有一个感受:这是一个让你装好就绝不想再动它的东西。

组装这些叮呤咣啷的部件,真的能体会到手工的乐趣吗?不,你不是真的快乐。

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

当然也有稍微人性化一点,放手残党一马的。

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

从组装后的占地面积来看,圆形式也要比衣柜式略胜一筹,而且还更方便收纳和挪动,反手就想给个赞!

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

但从稳定性上来说,圆形式这种体积小、容易组装的干衣机,如果衣物挂的位置不均匀,很容易倾倒,相对来说衣柜式的就更稳定些。

一半不合格的雨天神器,你家在用吗?

最后,还是要再重点表扬一下小熊(Bear)HGJ-A08J3的这款干衣机,不仅有专门的内衣裤烘箱,使用方便、不占地方。

(图片来自于苏宁易购)(图片来自于苏宁易购)

还配有暖床神器!

(图片来自于苏宁易购)(图片来自于苏宁易购)

使用起来也很方便,几分钟后就能拥有温暖干爽的床,简直就是一台四季皆可用的神器啊!

从整体来看,这些干衣机在回南天或梅雨季节里,也算是对付潮湿衣物的一把好手,毕竟内裤干不了这种痛只有经历过的人才懂,

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

ps:如有未注明作者及出处信息或图片,请版权所有者联系我们,我们将及时补上,感谢您的辛勤创作。

文案:操碎心的老母亲

图文编辑:lemon、Romance

手绘插画:徐一堆人

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

CHIGO 志高 干衣机大容量 60斤大容量 约1.7米+1500W+24根钢管

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

YANGZI 扬子 家用干衣机折叠烘干机便携巴氏杀菌智能定时恒温温控烘干机 FE

PHILIPS 飞利浦 5000系列 DE5205/00 干衣机

2069元起

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

DAEWOO 大宇 便携式烘干机家用烘衣机小型烘干衣服神器旅行宿舍婴儿折叠干衣机 DB02 Mini版

Midea 美的 MGJ90-01W 干衣机 蓝色

Midea 美的 MGJ90-01W 干衣机 蓝色

AIRMATE 艾美特 烘干机小型便携式干衣机

AIRMATE 艾美特 烘干机小型便携式干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

AUX 奥克斯 RC-R9 干衣机 宝蓝色

AUX 奥克斯 RC-R9 干衣机 宝蓝色

• 一年就拆装一次还好吧,我家放阳台的,一般十一月份就得拿出来,一直到梅雨季结束才收起来,衣服一般也不会洗完滴水就放进去啊,而且个人觉得这玩意烘羽绒服特别好,不能忍受那种羽绒服穿一个冬天洗一次的频率,浅色的容易脏就不想穿了,另外在外面吃饭后衣服上味道很重挂着吹几天也散不去,就索性丢洗衣机里洗,洗完挂干衣机里吹半干,再拿出来拿衣架把毛拍散,再放进去烘一下就可以了

必须给你的勤快和机智点个赞 [赞]

• 装上就不拆,放到没有回南天的时候再收 [喜极而泣]

你家够大。另外这颜值不行,平时当个衣柜有点丑。

用一次拆一次确实太麻烦了。

• 我都是把除湿机扔衣柜里,然后开机,关门,

除湿机我们也有测评的哦。

• 赞同那个收纳很难,每年收和拆都很痛苦。除了这个缺点,还是很好用,小家里买了这种干衣机,然后给所有的家人都买了。圆形收纳和稳定性都不如方形的,我还是觉得方形好用。至于滴水短路,谁家里会洗完滴水放进去啊,出于节能省电和常识,都是用洗衣机甩干,在外面晾了一两天拿进来哄的。至于那个小熊烘干内衣的,不实用啊,有大烘干机干嘛还要小的,没那么精致,热被机还可以,华南很多地方不用电热毯,这个确实舒服,但是拿来烘干衣服就难,要很久很久,还是功率大的方便。

• 有人把洗衣机一甩干后的衣服就放烘干机里烘的吗 应该很少人这么干吧

• 松下不是有两款烘干机挺好的么

• 2012买的天骏小天使还在用!!!

我的也是这个牌子,圆形的,也是2012年买的,现在也还在使用中 [高兴] [高兴] [高兴]

2011年买的,也是天骏小天使,每年梅雨季节拿出来用,虽然有一点点歪,估计是被我之前挂衣服不均匀害的。。。

• 让你丫不老老实实买台博世的干衣机,以为花小钱,结果浪费钱了吧!

• 老婆买了个,优点是很能装,缺点是效率极低

• 常备了一台在家里。一般回家的时候太阳就落山了,把衣服全部放进去,开机,然后去做饭。等到吃完饭洗了碗差不多全部都干了。我不在乎烘干效率和用电量,觉得这玩意儿性价比很高。夏天需要烘干孩子的校服校裤,所以一年四季都不收。

• 第一次听说这种神器 [喜极而泣] [喜极而泣]

在华南那就是救命的神器。否则,内裤买一打都没用。

• 是的,在乎的是能否有衣服穿,在前两个月,江南天天小雨,阴天。熊孩子的羽绒服最多只能穿一个星期,没这玩意,还真不知怎么过。1:为了省电起见,肯定是脱水后再去烘干的,所以滴水的事根本不会发生。2:还有,烘干效率,也不是个事,这跟干衣机的功率有关。

• 这样的评测越多越好

• 贫民窟女孩都是用吹风的……

• 谁家滴水就放进去的,关键是衣服能干透,耗电量什么的都不是事。

• 除湿???我去,我们这边特别干,毛巾前一天晚上洗漱后放到关着门的卫生间,第二天起来都变成毛巾干了。

• 买个整屋除湿就是了。家里也干爽。一般家用20平方3.400

• 谁会湿漉漉的去烘干,一般都洗好晾一天,第二天在烘干

• 去香港买台三菱的除湿机就好,有干衣模式,很棒棒

• 图片不可见,差评