品玩 篇一:带4岁萌宝游三亚——如何花不土豪的钱体验土豪的度假方式

2019-04-23 15:00:13 12点赞 49收藏 10评论

这次是带娃出行,也就意味着要减轻负担(能坐电瓶车就坐电瓶车,不然抱着孩子走路太累),时间要合理(有条件尽量要午休),玩的要开心(沙滩边捡捡贝壳、玩玩沙、摸摸海水最开心)。所以整个行程目的地安排的不多,走的路很少,完全是放松休闲的度假方式。

我们虽然没有住豪华酒店,但在美团订了豪华酒店的餐食,蹭了豪华酒店的沙滩玩,等于花一块钱得到二块钱的享受。事实证明,玩私滩的体验远高于公共海滩,沙滩体验非常棒,且各色比基尼美女应有尽有,绝对一饱眼福。所以,如果按照我的路线走,看美女这件事,保准你过瘾。

旅游之前

这是第一次前往三亚,去哪里住?到哪个沙滩?又有些什么好玩的?完全是懵懂的状态。看了很多三亚的游记,也没有哪个可以照搬照抄。订过酒店之后,问客服三亚该怎么玩?客服给了个很新奇的回答,说可以蹭高星级酒店的沙滩玩啊,我豁然开朗。于是开始了这趟特别开心的旅程。

简易行程表

本次行程共四天,行程表并不是当时实际行程的完全照抄,对有些时间安排不合理的部分做了修正。所以,如果你想偷懒的话,这份表完全可以参考使用。(加粗字体划出了主要的几个目的地。)

Day1,从早上开始一直在路上,到下午4点半到达三亚。娃去公寓酒店马路对面逛三亚湾沙滩,我们去免税店

Day2,上午,鹿回头景区看风景。中午在半山半岛洲际假日酒店亚洲餐厅吃饭,然后酒店沙滩游。之后回住处睡觉。5点半出来吃晚餐。饭后酒店门口沙滩闲逛。

Day3,上午分界洲岛游玩。中午景区吃饭。下午前往亚龙湾喜来登酒店玩沙滩、吃晚饭。

Day4,上午玩大小洞天,景区内吃饭,玩沙滩,下午到机场回程。

具体行程表(时间更具体)

第一天

07:30——10:18,常州到上海虹桥火车站

10:18——11:30,到虹桥T2登机口

11:55——16:20,飞行至三亚凤凰机场

16:20——17:00,取行李、租车、加油,到达处于三亚湾蓝色海岸小区的公寓酒店

17:00——18:00,楼下吃饭

18:00——兵分两路。娃在沙滩玩一下,休息。部分大人前往免税店。

第二天

07:30——09:30,起床、帮娃起床、吃奶、吃早饭、到达鹿回头公园

09:40——10:30,鹿回头公园

10:30——11:00,到达半山半岛洲际假日酒店

11:00——15:20,亚洲餐厅吃饭、玩沙滩

15:20——17:00,回酒店午休

17:00——18:10,在三亚湾的沙滩上边走边去附近的饭店

18:10——20:20,吃饭,回程走沙滩

21:00——吃奶、睡觉

第三天

07:30——08:20,起床、喝奶(都是为了娃啊)、吃饭

08:20——10:00,到达分界洲岛售票处

10:30——12:30,分界洲岛游玩

12:30——13:30,离开分界洲岛,吃饭

13:30——15:00,前往亚龙湾喜来登酒店。

15:00——19:10,玩喜来登区域的亚龙湾沙滩,在喜来登瑶池西餐厅吃晚饭

19:10——20:20,回酒店休息。

第四天

07:30——08:30,起床、喝奶、吃早饭

08:30——10:20,沿三亚湾沙滩往西开,有喜欢的就停留游玩。

10:20——11:00,前往大小洞天

11:00——13:20,游览大小洞天,并在景区内小月湾餐厅吃饭

13:20——15:20,离开大小洞天,还车,到达三亚凤凰机场,安检,取免税店的商品,到达登机口

15:40——16:10,坐摆渡车,准备起飞

16:10——18:50,三亚到无锡,飞机上吃晚餐。

19:10——离开机场,回家

机票+酒店

因为其中二天是元旦,机票肯定不是最便宜的。机票在飞猪购买,选择了吉祥航空,可以网上值机。去程的值机时间很准,回程的就不准了。不停的刷了好几次才值机完毕。

带4岁萌宝游三亚——如何花不土豪的钱体验土豪的度假方式

吉祥航空给儿童免费提供的小儿书吉祥航空给儿童免费提供的小儿书

怎么感觉离云距离很近?怎么感觉离云距离很近?

这是什么山脉?不是一般的高这是什么山脉?不是一般的高

酒店选择了蓝色海岸公寓酒店。因为一行5人,所以选了100平米,有两个卧室的那种。进去之后,好大啊!(想想100平米的酒店要多少钱?怎么也要一二千吧。我这才600元。)客厅里的沙发可以随便坐。有个餐桌可以随便放东西。有厨房,不锈钢的大水池洗水果很方便了。有洗衣机,对于五个天天要洗澡的人来说,太实用了。还有一般酒店都不会有的阳台,就多了晾衣服的地方。公寓酒店位于三亚湾海边,去玩沙滩也就是走下楼过个马路的事。在阳台上可以看到沙滩上行走的游人。小区有地下停车场,停一天的费用是10元,不贵。

哪个酒店有这么大的冰箱?哪个酒店又有这么大的水池?哈哈哪个酒店有这么大的冰箱?哪个酒店又有这么大的水池?哈哈

和一般酒店比,这个客厅就是超大的了和一般酒店比,这个客厅就是超大的了

床垫感觉还行床垫感觉还行

阳台可以看到三亚湾阳台可以看到三亚湾

总之,没有服务员时刻来帮你打扫,也没有含早这种说法,但实用性乃一般酒店所不及。

租车

5个人,要打车的话就要叫两辆,加上要去不同的沙滩,不同的景点,租车极大的节约了出行等待时间。我在一嗨租的车,出机场就给租车公司打了电话,得知要在集合点集合,有中巴车接送至取车点。集合点在出口二三百米远的位置。

才三千公里的新车才三千公里的新车

奔驰女在机盖上哭,咱在机盖上笑奔驰女在机盖上哭,咱在机盖上笑

三亚免税店

第一天飞机落地已是傍晚,所以决定第一天去免税店。三亚免税店比上海中服免税店要大的多,宽敞的多。而且各种牌子时不时会有促销活动。我去的时候就送了很多小样赠品。

很大的一个商场很大的一个商场

带上身份证,系统会自动查询到你离开的航班信息,然后就可以放开采购啦。

带4岁萌宝游三亚——如何花不土豪的钱体验土豪的度假方式

付款后,商场会将货物带到机场,你通过安检后去自提口取货,再去登机口登机。免税商品必须本人拿着本人的身份证取货,他人不能代为领取。那个取货口也很诡异,我去的时候没人排队,我妈去的时候则排了很长的队伍。本来在机场的时间就紧张,你还排老长的队,差点赶不上飞机!

需要注意的是,不要带娃逛免税店!小朋友太小,根本没法在商场久留。而大人则要血拼,没一二个小时哪里出得来?

半山半岛洲际假日酒店

在元旦的时候,这家酒店是1500+的价格。是那种淡季还能凑合着住,旺季就不舍得住的类型。我们中午到达了这家酒店,在亚洲餐厅吃饭,午后就在酒店专属沙滩休闲了。

白种人就爱这么躺着,人家旅游不是来受累的,是来休息的。如果正面朝上就更好了。白种人就爱这么躺着,人家旅游不是来受累的,是来休息的。如果正面朝上就更好了。

这可不是国人,是韩国人这可不是国人,是韩国人

酒店处于幽静半山半岛区域,一个大月牙的酒店专属沙滩。临近沙滩,有很多吊篮可以玩耍,舒适性相当不错。

带4岁萌宝游三亚——如何花不土豪的钱体验土豪的度假方式

整个的沙滩环境,除了自然环境优美,配套设施和布局都很合理。到那里的感觉就是,哇,这么美啊!这么爽啊!总之就是内地高星级享受不到的那种爽劲。

游泳池设施很全,但没有人,估计都去海滩游泳了游泳池设施很全,但没有人,估计都去海滩游泳了

海水的水质还是很不错的海水的水质还是很不错的

亚洲餐厅是在美团上预定的。提前一天进行了电话预约。到了那里服务员告诉我,你要的餐食没有原材料!问我是不是没有预约。后来他在本子上查到了我预约的记录,但又没有准备我的菜。没办法,只好告诉我菜单上的随我点吧,全部按5折结算。结果就是以比路边小店还便宜的价格吃到了午餐。

因为酒店的服务不到位,所以上述菜单打5折优惠因为酒店的服务不到位,所以上述菜单打5折优惠

所谓泰式风格,菜品干净,吃了不拉肚子是王道所谓泰式风格,菜品干净,吃了不拉肚子是王道

海鲜肯定有的,但不会很多,我也不敢大量进食海鲜,怕肠胃受不了海鲜肯定有的,但不会很多,我也不敢大量进食海鲜,怕肠胃受不了

小朋友全部吃完了小朋友全部吃完了

洲际酒店的沙滩水质很好,浪稍微有些大。划分了若干区域可以游泳。(能游泳的沙滩美女才多)沙子颗粒小,比较白,但是这个区域贝壳类的生物也很多,沙子里掺杂了相当多的散贝壳,所以走上去脚咯的疼。

可以游泳可以游泳

各种贝壳类太多,脚扎的疼各种贝壳类太多,脚扎的疼

当天太阳不大,午后玩沙滩,无论气温、阳光,都刚刚好。

亚龙湾喜来登酒店

我去的这几天,酒店的价格保持在2000+的水平,就更不舍得住了。车子开进酒店,门卫不让进,给他看了订餐的信息才放行。只要车子能进,都是不要停车费的,挺好。

酒店本身有个小公园,逛的人不多,走进去很有韵味。

带4岁萌宝游三亚——如何花不土豪的钱体验土豪的度假方式

临近沙滩的区域,游泳池、各种设施很齐全。沙滩椅都有遮阳,躺着很舒服,但是靠垫和毛巾需要报房号才能领取。

带4岁萌宝游三亚——如何花不土豪的钱体验土豪的度假方式

到了沙滩,才明白为什么说亚龙湾的沙滩是最棒的沙滩之一了。这里的沙子特别细腻,感觉就像是沙网全部精心过滤而成,且没啥碎贝壳存在,踩的脚感非常舒服。风浪不大不小,各大酒店都围了拦鲨网,游泳、看美女都非常合适。沙滩虽然长度很长,但沙滩边全部是高星级酒店,等于变相划为了各个酒店的私滩。虽然不如洲际那么私密,但还是私滩的感觉。

高等级海滩的享受高等级海滩的享受

带4岁萌宝游三亚——如何花不土豪的钱体验土豪的度假方式

瑶池西餐厅。这个餐厅不是密封的,吃晚饭的话甚至觉得有些冷。可能亚龙湾比较长,风比较大吧。餐厅往沙滩的区域是一块露天BBQ(海鲜烧烤),价位是500元每位。而我定的餐费大约在100元每位。没那么多钱就不去凑那个热闹了。

看着很美,但晚上觉得风吹的冷,大家都穿上了外套看着很美,但晚上觉得风吹的冷,大家都穿上了外套

带4岁萌宝游三亚——如何花不土豪的钱体验土豪的度假方式

感觉和洲际酒店的档次差不多,更多一点正餐的味道。感觉和洲际酒店的档次差不多,更多一点正餐的味道。

分量还不错,正好8分饱分量还不错,正好8分饱

带4岁萌宝游三亚——如何花不土豪的钱体验土豪的度假方式

吃饭的功夫,就从傍晚吃到了天黑。那时感觉气温有些冷,风也吹的凉飕飕的,纵使是亚龙湾,也不太合适下水了。

三亚湾

三亚湾非常长,有数十公里,属于城市的沙滩。我住的小区就在三亚湾。沙滩的沙子比较柔软,颜色和亚龙湾比偏黄色,脚感同样出色。沙滩边就是沿海马路,马路边则是酒店、小区、水果店、饭店等等各种店铺,和我们闹市区的马路一个样。所以,三亚湾的感觉和亚龙湾完全不同,它是城市公园的定位。一早上,大爷大妈们就开始走沙滩晨练了。到傍晚,大妈们开始在沙滩边跳广场舞了。在这里,孩子玩沙子、亲戚朋友走走路、聊聊天、摸摸海水都非常合适,但比基尼美女就看不到了。总之,亚龙湾是可以下水、可以野、可以放松自己的地方。三亚湾是走走路,海边逛公园的地方。

带4岁萌宝游三亚——如何花不土豪的钱体验土豪的度假方式

这个沙滩,行走的路人非常多,沙滩都踩平了这个沙滩,行走的路人非常多,沙滩都踩平了

小孩子在这里玩沙子非常好小孩子在这里玩沙子非常好

景点

鹿回头公园

这个景区特别合适小朋友。进了大门就有电瓶车坐。(虽然路不是很远,但那是上坡和下坡路,带小宝走路会累死人)。山的位置挺高,我们去的时候多云,加上三亚的空气很通透,景色无敌。公园还有小山可爬,对于娃来说,既爬了山,又不会累人。所以,这个公园不大不小刚刚好。

景区在山顶,天气好的时候可以环视整个城市,风景无敌。景区在山顶,天气好的时候可以环视整个城市,风景无敌。

带4岁萌宝游三亚——如何花不土豪的钱体验土豪的度假方式

有座小山爬,不累人,环境又好有座小山爬,不累人,环境又好

分界洲岛

它离三亚挺远的,距离100公里,搭前搭后的路程需要1个半小时。到了景区才得知,前几天因为风浪大不能开船,景区属于禁止进入的状态。我们是可以进去景区的第一天。(想想前几天的游客到了又打道回府的感觉,好惨。)门票在飞猪预定,价钱比现场买便宜的多。

当天的风非常的大,感觉树都要倒了当天的风非常的大,感觉树都要倒了

第一次在海上做客船,那个风浪还真不是一般的大,估计浪高有好几米,船基本是在起、落、起、落的状态下前行。开始理解为什么前几天不能登岛了,大风大浪很容易就把客船吹翻了。

岛上有一处沙滩,沙质细腻,也有游泳的区域。可是,这究竟是旅游景点,不像酒店的私滩有那么多美女在沙滩上休息、玩耍。

带4岁萌宝游三亚——如何花不土豪的钱体验土豪的度假方式

这种景点的沙滩,基本碰不到穿比基尼的,这种拍广告的除外这种景点的沙滩,基本碰不到穿比基尼的,这种拍广告的除外

大家热衷于到分界洲岛,有一个重要原因就是这里可以潜水。

还有一个原因就是这里有潜水艇可以坐。

其中正在下沉的就是黄色的潜艇,一个人坐一次200多元其中正在下沉的就是黄色的潜艇,一个人坐一次200多元

大小洞天

大小洞天是最后一天去的景点。从景区门口到景区最里面有电瓶车坐。(自从带了走不了几步路的小宝,我迷上了坐电瓶车。)景区内有酒店,是小木屋形式,价格在500不到的样子,在旅游旺季,算是很便宜了。酒店依靠景区的风景,自然漂亮,不过服务水平你就不要奢望了,肯定是一般般的样子。

带4岁萌宝游三亚——如何花不土豪的钱体验土豪的度假方式

我们坐到电瓶车的终点站就餐。(在景区吃饭,一个省的出去找哪里的好吃,一个是时间上来不及)

餐厅外面就是沙滩。这里的沙滩部分有岩石,所以风格和纯沙子的亚龙湾、三亚湾都不同。沙子颗粒比较粗糙,残存的贝壳非常多,所以也会咯的脚疼。沙滩位于景区的最深处,游客比较少,幽静程度非常不错。

沙滩在景区深处,没啥人来,非常幽静沙滩在景区深处,没啥人来,非常幽静

这是有石头的沙滩,风格和亚龙湾又不一样了这是有石头的沙滩,风格和亚龙湾又不一样了

这次吃分三种情况。

一种是在高星级酒店吃。菜品五花八门,其中夹杂了少量的海鲜。口味还不错,肠胃也都能接受。

一种是在酒店附近的街上吃饭,路边有很多饭店,择其人多者而食,想吃什么海鲜自己点。

一种是在景区吃饭。这种饭食质量最差,但碍于时间,讲究着吃了。

最后

啥叫度假?就是慢点走、休息休息呗。加上带宝出行,所以一切以舒适、少走路为准。一天一景,既满足了大人们逛景点的要求,又不会很累。蹭了几个高星级酒店的沙滩玩,花不土豪的钱体会了土豪的度假方式。你也可以试试。