79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

2019-04-09 15:30:30 14点赞 27收藏 68评论

在4月1日的时候,小米举行了"爱信不信"的发布会,除了2款销量版的小米手机外,还发布了20款产品,什么旅行箱、小米智能触屏音箱、米家破壁料理机等等,更劲爆的就是所谓的"小米火箭",30千米还可回收,怎么样有没有很期待。当然了"爱信不信",我是拿到了米家的温湿检测电子表。这款售价仅仅79元的产品到底如何呢,一起看看。

4月的重庆,除了让你难忘的火锅,还有拥挤的瓷器口,而这个清明节的假期也让你记住了重庆的天气。虽说春天却有夏天的感觉,今天最高温度都是到了34度,那么室内到底是多少呢?手机不能实时显示,普通的水银温湿度计又有偏差,那么这款采用了瑞士的精准感应器的温湿检测电子表,是不错的选择。

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

这款产品外包装是采用的白色的色调。正面中央是产品的渲染图,右侧顶角是小米以及米家的LOGO,左下角是产品的简单说明,名称和产品的特点。而侧面是产品的特点介绍:电子墨水屏、时间显示、温湿度显示、智能互联。

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

包装的背面就是产品的简单介绍,除了产品的型号以及温湿度范围外,制造商显示这是一家天津的生态链企业生产的,小米的生态链企业一贯的品质不错,质优价廉!

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

这款产品的正面是采用的PMMA材质的弧形设计的电子墨水屏。在屏幕上会实时显示有时间、湿度、温度、还有一个表情。这个表情是用来说明人体的舒适度的,有笑脸或者哭丧脸,看到笑脸,心情也不错的。

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

这款产品的墨水屏,确实不错,即使是在强光下,依然可以清晰可见。我特意的拿了KINDLE的比较了下,确实显示效果出色,犹如墨水效果,在我的印象里,这是第一款这样的设计吧!

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

作为更加的对比,特意用了家里的常用的电子显示表进行了对比,通过比较更发现墨水屏的强大吧!没有反光,也没有闪烁感,清晰自然,字迹清楚,而普通的显示表就有点模糊,还会反光。并且墨水屏的省电效果也是很明显的。

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

产品的背面就是一些说明了。有产品名称、电池型号、产品ID号和制造商。背面中央圆形的区域是用于粘贴支架的,后面会有介绍。

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

产品的顶部和背部有2个孔,都是散热孔。因为产品有一定的热量产生,因此这个设计也是为了保证实际的使用质量的。

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

在包装里提供了支架、墙贴、磁吸三种方式进行摆放。得益与产品10.1毫米的厚度和60g的重量,轻便灵活,想放哪里放哪里。

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

因为在实际的体验中,我是用了支架,然后在支架上还有一个方向的显示,就为了防止在粘贴支架的时候出现偏差而影响使用的。用了支架本想体验下墙贴的,无奈是粘的太紧,拔不下来,因此这就展示下支架的实际效果吧!不过发现支架不能调节角度,稍微有点不够人性化,应该改为可调角度的支架的。

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

体积小巧,可以随意摆放,无论客厅还是书桌。

视频

东西都拿出来了至于实际的使用,那就是要拿出来溜溜了。我采用了延时摄影的方式记录了近25分钟的拍摄,可以看出在温湿度在随着时间的变化不断的变化,尽管温湿度只要有一点的变化,这也正是说明这款产品感应器的厉害,一点的变化也能感应出来、这款采用是来自瑞士的进口感应器,还是很不错的,今天的室外温度确实挺高的。

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

说到供电,这款产品是采用的2粒纽扣电池,具体型号是CR2032,可以在网上购买。其中2粒电池可以使用1年,还是很不错的。换电池也方便,从产品底部的电池位置轻轻一扣就可以打开后盖更换电池了。然后在扣紧盖子就行了。

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

最后还有一本说明书。内容很详细,对产品的每个功能都有介绍,还有下载APP的二维码。

米家APP连接

作为米家的生态链企业,这款产品是可以接入米家的客户端,通过手机APP端进行实时的显示和记录,同时也会连接其它的互联网小米产品,起到控制的作用。主要看下这款产品的客户端情况。

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

首先注册的程序还是很简单,可以通过扫描二维码或者直接搜索都行,之后就是注册。个人觉得还是微信注册方便些。然后就是授权开启手机蓝牙和定位功能,马上就做完连接前的准备了。

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

实际在连接之后,通过手机的APP端就可以实时的显示,可以进行时间的调整,同时在每个整时段都会记录下来温湿度的变化,自动绘制成曲线,方便直接观看数据的变化及趋势。

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

在手机APP端还可以进行一些设置。具体的就不再一一演示,其中和我们最密切的就是通用设置了。在这个功能里面可以设置名称、删除设备等。这个还是很值得去了解下的。

79元的米家温湿检测电子表,四舍五入等于不要钱啊!?

作为一款温湿度检测电子表,首先就是准确度,这个方面这款产品是做的比较好的,很准确的测量,为居家提供准确的参考;其次是外观,产品功能再好,颜值也要有担当。这款产品象牙白的主题,加上显示屏周围淡灰色的搭配,同时小巧的外观,放置于任何地方都是十分的映衬;最后是价格要合适。作为小米的生态链企业,质优价廉是一贯的理念,这款产品米家仅仅79元钱,着实不错!79买来不会上当!

当然了,个人还觉得有值得改进的地方,除了可调节角度的支架外,是否考虑这款产品的夜视功能。因为夜里想看个时间啊,都会有点费劲的,是不是增加这个功能呢。