OSPREY背负系统的不正经小介绍~~

2020-03-27 18:19:37 29点赞 90收藏 79评论

写在前面的话:

(1)首先要说明的是~~文中写的都是个人的小看法~~大家凑合看~~有不对的地方也请大家指出来~~我及时改~~以免误导想入坑的新玩家~~

(2)个人是个O家背包5+年粉~~跟站内很多大佬没法比~~但由于喜新厌旧的德行~~也背过了不少款的O包~~此前经常看到麦田、一斗米等几位大佬发帖和晒包(有点小羡慕哈,我的背包都留不住,不停的在“买→背→卖”的循环中)~~就萌发了想写点东西的冲动~~但是因为忙(注意:这个字读LAN,第三声OSPREY背负系统的不正经小介绍~~ )隔三差五的码两个字~~拖延到今天~~趁着最近O包天天打折发出来~~供大家参考~~

(3)关于“背负系统”似乎也没什么明确的定义~~个人理解~~完整的背负系统应该由包括背板、腰带、框架等等在内的“硬件”和一系列设计“软件”组成~~最基本的应该是有支撑性的背板~~

1.一直想吐槽的无背板背包

代表作:彗星F16、星云F16等一系列城市包~~

它们通常长下面这个样子~~WeChat官方公众号说里面有泡沫背板完全是鬼扯~~这里真的忍不住想吐槽下~~作为有Osprey血统的城市包连个泡沫背板都没有~~OSPREY背负系统的不正经小介绍~~ 太不良心了~~

大家记住这个样子,尽量避坑~~大家记住这个样子,尽量避坑~~

2.入门级的泡沫背板——鱼和熊掌不可得兼

2.1.软趴趴的鱼骨泡沫背板

代表作:日光、日光+、赛博F16、像素F16等~~

它们通常长下面这个样子~~鱼骨状的泡沫背板上覆盖一层网~~支撑性那是相当一般~~但鱼骨状的背板和网保证了一定的透气性~~四个字点评就是“聊胜于无”吧~~

2.2.支撑性还不错的硬质泡沫背板

代表作:隐客系列、转运者系列几款城市背包~~

它们通常长下面这个样子~~牺牲透气性换来了支撑性的进步~~个人觉得这几款城市包还是挺赞的OSPREY背负系统的不正经小介绍~~ 加个粗,墙裂的表达下我的喜爱之情)~~尤其是颜值还都在线(我是颜控,哈哈)~~

2.3.值得拥有的Farpoint

OSPREY背负系统的不正经小介绍~~ 不上图了~~帮大家节省流量~~

关于Farpoint应该是我折腾最多的一款背包~~最初入了黑色40、背一段时间卖掉了~~去年冬天亚马逊打折又入了一个红色的、由于大家都知道的原因一次没背过~~但是骚骚的红色越看越别扭~~不符合老夫沉稳如山的气质~~于是前天又趁着好价入了个黑的~~OSPREY背负系统的不正经小介绍~~

言归正传~~单看背板这款包仍是软质的泡沫背板~~但是借助于厚实到不能再厚实的大腰带、弧形的金属支架等~~使得这款包真正有了整体的背负系统~~作为一个40L起步的旅行背包~~良好的背负系统尤为重要~~我不记得在哪儿看到过~~有人用Farpoint客串过登山包~~OSPREY背负系统的不正经小介绍~~ 这也侧面反应出本包的背负系统还是很不错的~~

很多朋友喜欢拿Farpoint40和Porter46做比较~~站内一些大佬做了很细节的比较~~只能说各有优点吧~~我个人肯定是更推荐Farpoint40的~~原因有两点~~一是Porter46部分廉航可能会被拒绝登机(帅如吴彦祖、美如林志玲的朋友们可以忽略这条理由OSPREY背负系统的不正经小介绍~~ )~~二是源于自己入坑Osprey前一次惨痛的经历~~由于晚点实在没时间先把行李扔酒店了~~背着一个超大且无背负的包在外面忙了一整天~~相信大多数朋友入坑Osprey都是冲着舒适的背负系统来的~~Porter46的背负几乎可以忽略不计了~~

3.空景背负系统

3.1.只有空景背板城市包

代表作:星云F19、远点F19、脉冲F19等城市包~~

不得不说~~2019年Osprey良心了一把~~抛开颜值不论~~出的几款城市包都上了支撑性最好的空景背板~~尤其是星云~~一下从我吐槽的对象变成了我的推荐产品~~

空景背板就是山脊状泡沫垫加上表面覆盖了一层细透气网纱~~保证了支撑性~~同时兼顾了一定的透气性(主要靠导气槽)~~通常长下面这个样子~~背板上一般会有“airscape”的标识~~

3.2.完整的空景背负

代表作:从小容量的魔爪、到小鹰、苍穹PRO、天顶等专业户外包~~

可调节的空景背板、厚实的腰带、重力转移分摊的设计~~带有空景背负的背包~~无一不是O家最优秀的产品~~下图是最受欢迎的小鹰F19~~想体验下的朋友不要错过~~比F16款有诸多改进~~站内的大佬有详细的比较~~

3.3.Osprey尚古——很迷的改变

今年新出的尚古系列~~硬朗的风格第一眼就能让人爱上~~背包采用的是空景背负的整体设计~~但是在背板上却使用了HDPE背板~~如果我没记错~~以前背过的鸟家的ARRO22和Granville Zip 16就是这种材质的背板~~个人感觉支撑性很一般~~胜在重量轻~~小包用用还行~~尚古我还没入手就不方便多评论了~~欢迎大佬介绍~~

尽管没有上空景背板~~我还是从整体设计出发~~习惯把尚古归入空景背负系统~~OSPREY背负系统的不正经小介绍~~

4.空速背负系统

代表作:光线、对流等城市包以及骇客、云层、白熊等户外包~~

空速背负系统我并没有再细分~~即使是城市包~~也有很贴合人体的骨架设计(OSPREY背负系统的不正经小介绍~~ P.S.这不是废话嘛~~没骨架支撑~~怎么能有网状背板)~~空速背负的透气性远好于空景背负~~但由于没有硬质背板、使得其负重能力通常会差一些~~当然这也并非绝对~~负重能力也取决于整体设计~~云层在我眼里可以说是几近完美的一款空速背负包~~空速背板上一般会有“airspeed”的标识~~通常长下面这个样子~~

OSPREY背负系统的不正经小介绍~~

5.反重力背负系统——真正完美的背负系统?

代表作:曼塔AGF16、气流AG、苍穹AG等~~

个人感觉~~AG背负系统更像是空速背负系统的一次升级~~在保留了跟空速背负一样好的透气性的同时~~再加上整体的框架升级和一体化的肩带腰带设计让支撑性也能接近空景背负的标准~~不得不说~~AG背负确实顶级的~~如果非要挑点缺点、那就是同样升数的实际装载量会少于空景背负的背包~~原因大家都明白~~

从背包的命名上也能知道~~带有AG标识的的背包就是反重力背负系统背包了~~通常长下面这个样子~~

OSPREY背负系统的不正经小介绍~~

来张大妈有些年头了~~入Osprey的坑也5年了~~一直都是看大佬们的分享~~第一次写东西~~给想入坑或新入坑的朋友们提供点内容~~有写的不好的地方请多包涵~~有错误的地方也请大佬们指正以便及时修改、以求不误导新人~~欢迎朋友们多交流~~喷子绕道(最近发现喷子有点多,估计都是闲出来的)~~

OSPREY Momentum26 中性旅行背包 黑色 26L

OSPREY 登山包 光线 橘色 34L

OSPREY 登山包 光线 橘色 34L

OSPREY DAYLITE WAIST 2 运动腰包

OSPREY DAYLITE WAIST 2 运动腰包

OSPREY ARCANE TOTE 中性旅行背包 845136093577 绿色 20L

Osprey Kestrel 小鹰系列 38L 户外背包

Osprey Kestrel 小鹰系列 38L 户外背包

OSPREY Pixel 像素 通勤双肩背包 26L

OSPREY Pixel 像素 通勤双肩背包 26L

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

OSPREY HIKELITE SERIES 骇客 户外双肩包 18L

OSPREY Tropos 对流 32L 防泼水双肩背包

OSPREY Tropos 对流 32L 防泼水双肩背包

OSPREY S16 Kestrel 小鹰 38L 男款户外背包

OSPREY Hikelite 骇客 26L 户外双肩包

OSPREY Hikelite 骇客 26L 户外双肩包

Osprey S17 Stratos 云层 登山背包 24L

OSPREY cyber赛博 中性旅行双肩背包 灰色 22L

Osprey F15 Ultralight Stuff Pack 压缩随身包

OSPREY 赛博22升休闲包

OSPREY 赛博22升休闲包

京东 OSPREY F16 彗星 Comet 户外双肩背包 30升
亚马逊中国 Osprey F16 中性 赛博 Cyber 22升 城市日用商务出行15寸笔记本双肩背包