逛吃逛吃,澳门太适合纸醉金迷了!

2018-11-22 15:25:47 4点赞 3收藏 2评论

这篇是前几个月着手写的,一直到今天才与大家见面,着实不易(一定不是因为我懒),哈哈~澳门分两个城区,北边的老城和南边的新城,我们住在新城,建筑极为奢华,富丽堂皇,但还在建设中,这张能看出来,远处尚未开发好。▼

逛吃逛吃,澳门太适合纸醉金迷了!

老城区有大三巴,人流也比新城密集,拥挤逼仄压抑——这是我对老城区的印象,但也有人说老城有些欧洲小城那种慢悠悠的感觉。▼

去澳门前的准备

电话卡

建议:支付宝买个境外流量就好了,但网速很慢,也可以不买,连酒店、商场的无线网,因为大多时候都在室内。

港澳通行证 or 护照

对于省会城市、广东全省、直辖市的朋友们(还包括部分非省会城市,但极少),办好港澳通行证就能直飞且自由行了,其余大部分地区的港澳通行证都是不能直飞的,也不能自由行。

那怎么办呢?方法有二:跟团游or护照。

跟团游很好办,找个旅行团就过去了,只是不能直飞,需要到珠海、深圳过海关。至于护照出境,办理好护照,一张本地飞往澳门的机票,加上一张澳门飞往他国的机票。相当于澳门是中转站,只是会浪费一张机票。但是可以在淘宝上买,这个自行搜索,具体怎么操作我不太清楚。

浦东出境的日上很大,东西挺全的,而且日上的价格很美丽,还可以领一张95折的券,机场很多人发95折券的~哈哈

建议:提前去机场,预留至少一小时时间买买买,记得用95折优惠券,机场很多人发这个,也可以在淘宝上买95折券。

我们是提前在网上订好了酒店,落地之后,直接打车去的。其实本不用打车,酒店都有机场接送车的,但我们到的太晚,已经错过了当天的最后一班车,大部分酒店的接送车最晚到22点。

这是从酒店房间向外看的视野。▼

逛吃逛吃,澳门太适合纸醉金迷了!

既然在澳门,那就主要说说逛吃

澳门真的遍地是娱乐场,我们常见的酒店一楼是大堂、前台。在澳门不是,映入眼帘的是“娱乐场”三个大字。酒店的前台,则在边上,拐个弯才能看见。

逛吃逛吃,澳门太适合纸醉金迷了!

娱乐场的入口都有黑衣人把守(哈哈~想笑是怎么肥四),未成年人是不能入内的,每次进去我都会被查护照。而且娱乐场占地面积很大,不想绕远路的话只能从中间穿过,里面还有很多餐厅,所以,可能进去就是图个方便。娱乐场内秩序很好的~

建议:在本地城市换好澳门币,换多少取决于你输多少,哈哈~其他不用现金,都能支付宝、银联或者visa

吃的方面没有特别讲究,但该吃的也都吃了。

我们住的酒店没有早餐,想吃的话只能去自己解决,我们一般都在娱乐场内的餐厅吃的,因为比较早,我不知道商场是不是开门了,但娱乐场一定是能吃到早饭的。而且早上是娱乐场内人最少的时候,坐在里面吃早点还是蛮舒服的。 (可惜没有拍食物...)

逛吃逛吃,澳门太适合纸醉金迷了!

吃的和我们这边差不多,粤菜嘛,都是精致又好吃的。在澳门吃饭普遍不便宜,但味道都还不错,是那种闭着眼睛就能找到美食的地方。

除了吃饭,还有一些小吃可以打卡,其中必不可少的就是蛋挞了,有一家很著名的蛋挞,好像叫安德鲁蛋挞。只有2家门店,一个在大三巴附近,另一个在巴黎人。大三巴需要排队的,排队不长,味道nice,比一般的蛋挞好吃,我觉得味道和上海的莉莲蛋挞差不多。

钜记手信是去澳门必带的吃食,里面的导购会给你推荐很多东西,说实话大多都不好吃,还贵。不过可以试吃的,可以作伴手礼带一些给家人朋友。墙裂推荐雪花杏仁片,敲好吃~

逛吃逛吃,澳门太适合纸醉金迷了!

建议:办一张会员卡,能免掉额外的小费。新城区的会员卡好多地方是通用的,会员卡可以在娱乐场、酒店、餐厅等地方办理。

在澳门逛街是相当方便的事了。我们住酒店旁边就是威尼斯人,买东西银联或者支付宝都可以。而且威尼斯人里有的店铺经常有活动,再算上汇率,就很划算了。如果没有活动的话,在澳门买东西就相当于大陆的价格打个8折,赚个汇率差。

逛吃逛吃,澳门太适合纸醉金迷了!

我买了块手表,还有一些护肤品。护肤品在专柜和莎莎买的,莎莎的价格还是很美丽的,尤其是遇上活动,超划算了。但是莎莎里人很多,付钱的时候都是要排队的,莎莎里还有很多代购。

在新城的话,逛街都在室内,威尼斯人、四季名店都在一起,商场里有免费的wifi,但是时常掉线。那边的柜姐和导购都很友好的,不像上海这边,柜姐的眼睛都是朝天看的。

老城我们没怎么逛,主要去大三巴打了卡,人巨多。▼

逛吃逛吃,澳门太适合纸醉金迷了!

酒店的班车有好几条线路,可以根据每天的出行计划决定坐哪条线,还有别的酒店的班车,好像都可以免费坐。也可以打车,但我感觉打车不划算。坐车时远远看见澳门塔。▼

逛吃逛吃,澳门太适合纸醉金迷了!

建议:老城景点很适合拍照,出行的话,可以乘坐酒店的免费班车。

这次去还看了水舞间,门票分三种,我们挑了中间的,价格好像是5、600块人民币,这是打折之后的,有会员卡就能打折。而且我们去的那天刚好是整修后的第一天营业,幸运~

水舞间的舞台很神奇,前一分钟舞台上还全是水,下一分钟全干了。而且水深的能让人从很高的跳台跳下都没事,好奇舞台是怎么做到的。▼

逛吃逛吃,澳门太适合纸醉金迷了!

建议:去看水舞间不要买前排的座位,不然看完全身湿透。虽然会发给你雨衣,**。

澳门就说到这里了,其实澳门很小,但我们一行人待满了4天,我还挺喜欢这种慢悠悠的旅行节奏的。

一点碎碎念:

互联网将世界融合在一起,却也淡漠了人际关系,还有网络谣言、主观偏见等等,网络上什么样的人都有,有糟糕的也有温暖的。

最开始在大妈上发表文章时,有一些不好的评论,让人有点生气。却也庆幸,因为以前自己也戾气十足,但好在从来没有公开发表攻击别人,没有成为大家口中的“键盘侠”。更庆幸,一路走来遇到的都是善良的人,用爱慢慢抚平我的戾气,让我成为更好的人。还有可爱的你们,我前一篇文章里,有个可爱的人留言说:虽然和楼主风格不一样,但还是要支持。哇~感觉自己一下子被治愈了。

我很喜欢那句话:你如今的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱过的人。

爱能治愈一切。

以上。

比心逛吃逛吃,澳门太适合纸醉金迷了!