居家必备工具箱之一,赛拓冲击钻试用

2018-12-06 19:28:52 2点赞 24收藏 7评论

前言:现在作为居家的人们,家中必不可少的偶尔需要填个新玩意,比如墙上钻个眼挂个画,卫生间挂个衣架等,之前我都是找杂活工人来帮忙,一次最低收费50元,后来50人家都不来了嫌少,因为自己也没有工具,最近正好赶上了赛拓冲击钻的试用,我也是头一次对这类产品进行切身感受,但是经过实际使用后,感觉带给我帮助很大,今天也特地来分享一下:

居家必备工具箱之一,赛拓冲击钻试用

我收到的这款是赛拓21V双锂电的冲击钻,尽管包装显得稍微有点大,但是并不是很沉,纸质包装盒正面有产品的所有信息,以及包含的配件等,黑色的硬塑手提箱设计,随用随身带走,非常方便。

居家必备工具箱之一,赛拓冲击钻试用

打开手提式包装箱以后,分为上下两部分,上部分为配件区,下部分为主机区和充电器等配件区,所有的配件都由硬塑卡槽固定住,丝毫不会显得有任何杂乱感,附带产品说明书一份,手提箱采用卡扣式设计,扣合紧密。

居家必备工具箱之一,赛拓冲击钻试用

这款冲击钻并不是很大,属于是便携型,非常适于家用,通体为红黑色搭配,采用了10mm智能自锁型夹头,其实我在使用这一类产品首先关注的是夹头部位的安全,但这款产品咬合力很强,加持转头后,高速旋转情况下可以保持高度的稳定性。

居家必备工具箱之一,赛拓冲击钻试用

电钻尾部超大的出气孔,有效地散热,从尾部看,流线感非常强。

居家必备工具箱之一,赛拓冲击钻试用

电钻的顶部为电钻的功能调节区,扭力调节区和高低速调节区,可以看到图中的“1,2……”为扭力调节,默认为1档,共可实现21档调节,挨着数字的为三个电钻功能调节,分别为电钻/螺钉/冲击三个功能,顶部还有一个档位选择,分为1(低速)/2(高速)两个档位,分别适用于拧螺丝和钻孔,我们在日常使用的时候,首先根据自己的实际需求,比如要普通钻眼,如瓷砖,木头等,那么调到电钻功能,双速开关调到2档,扭力为1档,使用中可以看实际情况,适当的增大扭矩,完成钻眼工作,再比如需要拧螺丝,那么首先切换功能至螺丝选项,双速开关调节到1档,扭力依然从1档开始,其实我个人切实操作过后,一档扭力拧螺丝基本也够用了,冲击功能适合于家中混凝土墙面的钻孔,因为混凝土前面比较坚硬。

居家必备工具箱之一,赛拓冲击钻试用

电钻标配了两块锂电池,容量为2000mAh,支持快充功能,最快一小时可以充满,同时充电器有状态灯提示,提供充满电自动断电保护功能,有效防止过冲造成的电池损伤。

居家必备工具箱之一,赛拓冲击钻试用

冲击钻握手手感非常的不错,加入了防滑设计,产品标配了金属挂扣,在使用前自行安装一下即可,方便我们在使用的时候挂在腰间,随手使用,电池设计在底部,采用推拉式卡扣设计。

居家必备工具箱之一,赛拓冲击钻试用

安装好电池以后,可以水平的放置在地面上。

居家必备工具箱之一,赛拓冲击钻试用

提供了多种用途,型号的钻头以及配件,从上至下,从左至右:

1. 包含50mm S2批头6个,25mm S2批头6个,加长连接杆一根,批头主要用于螺丝的安装使用;

2. 建工钻头3个,主要用于砖墙,混凝土的钻孔,头部有加宽,可以去碎屑,防止夹钻头;

3. 木工钻头3个,适用于木材的钻孔;

4. 麻花钻头6个,适用于金属的钻孔;

5. 玻璃钻头1个,适用于玻璃,瓷砖等钻孔;

6. 软管接杆一根,用于普通钻头无法达到的弯曲的孔位或者如橱柜内部的钻孔,因为钻头无法平直进行操作。

有一点比较不错的是连接杆和软管接杆都加入了磁吸设计,使用中转头并不会掉下。

居家必备工具箱之一,赛拓冲击钻试用

装上钻头以后,便可以使用了,需要注意一点的是电钻提供了正反转调节按钮,左右切换正转反转,中间位置为电钻关闭状态。

居家必备工具箱之一,赛拓冲击钻试用

使用的过程中,电钻的侧面同步显示电池电量信息,三个状态灯蓝黄红三色用于提示,同时前端设计了照明灯,方便在光照不足的情况下使用。

电钻在高速旋转过程中,千万不要接触钻头部位。

不同类型的转头展示不同类型的转头展示

不同类型的转头展示不同类型的转头展示

居家必备工具箱之一,赛拓冲击钻试用

不同类型的转头展示,用于操作空间狭小不方便操作的部位使用

接下来干一看使用中的实际效果吧:

居家必备工具箱之一,赛拓冲击钻试用

收到这款电钻的时候,我刚刚给家里的小孩买了幼儿床,有了电钻方便多了,打孔,拧螺丝等,不一会就搞定了,尤其是组装的时候,暗处看不清楚,照明灯提供了很好的帮助。

木板钻孔木板钻孔

金属钻孔金属钻孔

砖石钻孔砖石钻孔

瓷砖钻孔瓷砖钻孔

赛拓(SANTO)手电钻充电钻家用手电钻 12V双锂电池电钻套装 急速快充电动螺丝刀起子 带2块电池 【9701】359元京东去购买

可以说,有了这把赛拓冲击钻以后,却是帮了我很大的忙,打眼钻孔,拧螺丝无所不能,安个架子等工作我是再也不需要找工人来了,收费不低而且还麻烦,现在我自己一个人动手全都搞定了,价格也不贵,可以作为家中的必备常用工具之一。

目前产品正在京东众筹中,具体价格是299

优点:

1 双电池,各种钻头齐全;

2 可以随身携带,很方便;

3 手握持的时候手感不错。

缺点:

1 有的用户收到了产品,发现外包装盒破损了,官方后期对于产品包装盒这块还需要注意一下,毕竟产品不使用的时候是需要用小箱子收好的。