说的一点都没错,使用过电动牙刷,就再也回不到手动时代了,说起来张大妈是我使用电动牙刷的启蒙者,第一把电动牙刷就是大妈提供的众测产品欧享S2,《欧享S2电动竖刷测试体验》

欧享(Ouxiang)电动牙刷 S2充电式声波自动牙刷 标配版298元京东去购买

后来有幸再次被张大妈翻了牌子,获得了力博得电动牙刷的众测机会,《力博得电动牙刷测试》,也非常感谢张大妈的宠幸,唯有勤奋发文以示感谢 (说说的别当真贝医生VS力博得VS欧享 这些张大妈上众测过的国产电动牙刷 谁更值得买 )。

力博得电动牙刷 成人充电式声波男女牙刷 净白软毛智能APP牙刷299元天猫精选去购买

很不幸的,双11之后,我的欧享S2突然卒,享年6个月零7天,虽然之前就有充电困难和开机困难等若干问题,但是就这么彻底的挂了还是让我难以接受贝医生VS力博得VS欧享 这些张大妈上众测过的国产电动牙刷 谁更值得买 ,经过再次充电等抢救措施之后,在卫生家间为欧享S2举办了隆重而沉重的悼念仪式后,随手给它扔垃圾桶了。

那么接下来的事情就是要重新选一把电动牙刷,第一件事情还是打开SMZDM,搜一搜有没有便宜的好用的值得下手的电动牙刷。经过5分钟几经辗转深思熟虑之后,还是决定买个贝医生的,原因有三:

贝医生贝医生声波电动牙刷家用男女成人防水充电式软毛震动牙刷95元天猫精选去购买

第一:便宜

第二:对小米产业链质量和贝医生专业的信赖

第三:有无线充电和旅行盒

第四:贝医生在张大妈上也众测过,虽然没有翻我的牌子,我自己买一个攒个全家福,看能否召唤神龙

同是今年出品、同是国产品牌、同样选择在张大妈上接受众测的三款电动牙刷,他们有什么不一样,哪一款做工更好?哪一款功能更强?哪一款性价比更高?那么接下来我也会从外观、功能、体验上对这三款牙刷做个比较,看看哪一款更值得买。

贝医生电动牙刷开箱开箱

京东上下单之后两天就到手了,接下来就开始愉快的开箱。没有从有品和小米旗舰店买,所以包装盒上没有有品的标志,但是风格依旧。

打开纸盒盖子,产品一目了然,一个旅行盒,内部是两个刷头和电动牙刷主体,盒子下面就是电动牙刷充电底座以及说明书。

旅行盒方方正正,布局合理,没有任何异味,也没有毛刺毛边,做工比较细致,盒子两边贴着“已经消毒”的封边,毕竟是入口的东西,看到消毒两个字还是要安心一点。(也可能只是心理安慰贝医生VS力博得VS欧享 这些张大妈上众测过的国产电动牙刷 谁更值得买 )

再来看牙刷主体,白色的牙刷主体,正面是产品的商标、开关、电量指示灯和档位指示灯。

电量指示灯有不同颜色,20%电量以上显示绿色,20%一下显示橙色。档位指示灯是两个一大一小,标准模式下大灯亮,轻柔模式下小灯亮。

牙刷背面做了防滑凹凸的处理。

底部无线充电口做了内凹处理 这也是大部分座充采取的方案底部无线充电口做了内凹处理 这也是大部分座充采取的方案

标配两个不一样的牙刷头 ,一个护龈洁齿,一个亮白洁齿。

来看看充电器,充电器的电源接口是USB,这年头谁家还没十几个手机充电器?直接用USB接口也能够节约成本。充电器同样是IPX7的防水等级。

来看看组装完成的全貌

贝医生VS力博得VS欧享 外观、功能差异

外观及做工比较

集齐了张大妈众测的三款国产电动牙刷,我试着召唤了一下神龙,神龙一看是我,甩了下尾巴又走了。

三款产品中欧享s2和力博得的外观及做工差异可以打开文章开头的众测链接,这里只做简单比较。

从外观上,贝医生和S2都是白色机身,极简的外观设计,力博得这一款主打女性市场,所以用了亮粉和亮蓝的少女感配色,最右边的欧享S2使用时间最长,已经略有发黄;从体积上,中间的力博得体积最大,它的电池也最大。其他两款差不多,其中欧享的牙刷头有色环可以区别和家人使用不同的刷头。

来看看三款电动牙刷的动力轴,明显看的出来三款在接口上市不可能通用的,其中贝医生和力博得的差不多一样粗,欧享S2的动力轴最细,而且牙刷头刷着刷着会掉下来。

开关部分,三款都是一键开关,档位也是通过一个开关调节,但是力博得的是细长型的,手感略差。

来看看三款牙刷的菊花,也是充电接口。三款牙刷都没有配充电器,都是只配了USB接口的充电线,可以使用手机充电器进行充电。

贝医生是感应式充电,配了充电感应底座,所以在底部有一个完全密封的凹槽,应该不会有渗水导致损坏的情况。

力博得的充电接口是Micro usb,底部有带防水橡皮圈的密封盖,密封性不错,只要盖好了基本上不会有渗水危险,但是这个密封盖太难打开,需要借助工具,难怪它把电池做的那么大,可以一次用90天。

欧享的充电接口是Type-C,密封就是一个小的硅胶盖,非常容易丢,事实上我第一次充电就找不到了,而且即使有硅胶盖,防水功能也是了了,而且欧享有语音提醒功能,发声单元也在底部,所以每次刷完牙洗完牙刷为了防止水积在牙刷充电口,我都不敢竖着放,这个牙刷虽然要竖刷,但是不能竖放。

贝医生VS力博得VS欧享 功能差异

贝医生电动牙刷官方介绍贝医生电动牙刷官方介绍

力博得电动牙刷官方介绍力博得电动牙刷官方介绍

欧享电动牙刷官方介绍欧享电动牙刷官方介绍

上图是个人统计总结的三款电动牙刷官方介绍的功能差异上图是个人统计总结的三款电动牙刷官方介绍的功能差异

都使用杜邦圆头软毛牙刷头,硬度上 力博得>贝医生>欧享

都是两分钟刷牙时间,都有30秒换区提醒,欧享和力博得的暂停比较明显,贝医生的最短。

清洁模式上,力博得是声波式,有四种模式和通过APP设定的自主模式,还可以通过APP定制刷牙方案;欧享是竖刷模式,有无极变速,可自行设定牙刷的摆动幅度和速度;贝医生是声波式,有两种正常和轻柔两种固定模式。

电池容量和使用时间上,力博得>欧享>贝医生,力博得的电池容量是2800mAH,贝医生只有700mAH。

价格上,在没折扣和优惠的情况下,欧享是289元,力博得是299元,贝医生是99元。但是还要考虑刷头的价格,上表也有。

各家的独特功能上,力博得应该是最具科技含量的,可以通过App输入的牙齿情况定制个性化的刷牙方案,并通过APP实现6面16区实时引导,并给每一次刷牙打分,比较膈应的是刷个牙还要盯着手机,简直了....

欧享S2是通过模拟手动上下刷牙方式方式刷牙,并可以通过语音提醒刷牙时间和电池电量。

贝医生的功能比较简单但是实用,通过31000次/分钟的震动模式把牙刷干净。一个比较贴心的小功能就是贝医生的坚强模式,刚刚开机的时候牙刷震动比较慢,等到牙刷放入口内之后开始正常震动,,一方面让口腔逐渐适应,一方面防止牙膏被震掉下去、

贝医生VS力博得VS欧享 使用体验及总结

使用体验:

贝医生:到手使用目前不足月,电池使用时间按官方标准问题不大,因之前使用欧享6000次/分钟振幅,刚开始使用贝医生的标准模式还有点接受不了,但是2天后就可以适应了;刚拿到手低电量下振幅感觉也没有衰减。

力博得:使用时间一个多月;牙刷头感觉偏硬。刚开始用要适应一下;智能实时引导有助于形成良好的刷牙习惯;个性化方案对于多种模式对于我老婆这种经过矫正、补牙等多次治疗的牙齿也能够找到比较轻柔适合的刷牙模式,虽然充电不便,但是一年只需充电四次,也显得充电不那么麻烦了。

欧享S2:使用时间6个月多,牙刷头偏软;竖刷模式比较像手动刷牙,无级变速模式,但是最高档位估计正常人都无法接受,牙刷头固定不好,刷着刷着自己会掉;电量不足下震动力度衰减明显,耐用性太低,已经无法开机。

总结:

性价比最高的应该就是贝医生了,虽然模式较少,但是对于正常刷牙已经足够使用,一般习惯了一种模式也没人会天天换刷牙模式,另外座充和旅行盒也都是大家比较喜欢的电动牙刷配件。做工上贝医生也是中规中矩,耐用性有待考察。

力博得价格相对较高,牙刷头买的也比较贵,模式丰富,智能APP引导也算实用,适合牙齿健康情况欠佳的用户;充电虽然比较麻烦,但是电池容量大,一年充不了几次,也算有所弥补,所以还是值得考虑的,毕竟有多种模式的国外品牌价格要上千了。

欧享S2在它没有刚开始用的时候还算愉快,但可能是我太年少,相爱总是简单,相处太难,一时想不开,她就离我而去了,毕竟朝夕相处日日相亲了半年,人生能有多少个半年啊?不管怎么说,我也不能做前一晚叫人家小甜甜,后一晚叫人家牛夫人这种负心人,虽然是她先弃我而去的 ,我也不会说她不好贝医生VS力博得VS欧享 这些张大妈上众测过的国产电动牙刷 谁更值得买 。

当然也不是我一个人出现这种情况,光是这款牙刷的众测报告就有不少故障问题,来自值友的众测报告中提到:

最后让人惊讶的是这款刷头在我使用了一周后出现了故障,刷头使用到一半直接弹出,再插入已经无法正常震动,刷头插口整个歪到一头去,估计是里头固定的弹簧或者零件断了,让人哭笑不得

价格上,不管是牙刷还是牙刷头,它都算是三款之中最贵的;使用上较软的刷头和较低的震动频率都比较适合老年人使用,牙齿清洁能力其实还是很不错的;但是品控一般般,产品的质量还是堪忧啊;耐用性,大家也都知道了。

严重声明:非相关从业人员,无利益关系,纯属个人使用体验,如有疏漏之处,我也不会认错!

如果觉得有用,老铁们,点赞评论打赏来一波!提前谢谢了...............................................

使用评测
话题:使用评测 +关注