#15万家用车怎么选# 聊聊你的选车观

本篇文章来自#15万家用车怎么选#原创话题活动征稿,成功参与活动将获得额外100金币奖励,总热度top6还可以拿车载吸尘器,车载空气净化器,车载熏香~

每个领域的消费市场,都在随着时间的推移逐渐成熟,而市场的成熟,显著特征之一便是消费需求的多元化。相应地,产品也呈现出多元化趋势。

#15万家用车怎么选# 聊聊你的选车观这虽然是一篇主题为汽车的征稿,但我们不妨先从人们更为熟悉的手机说起。

倒退15年回到2003年,手机界的两巨头是摩托罗拉和诺基亚,那时候人们对手机的需求,也处在解决通讯问题的初级阶段,人们在选择一款手机的时候,考量因素主要是预算和品牌,对一款手机功能差异上的诉求,是微乎其微的。

而现在的手机市场比较热闹,人们对手机的需求发生了巨大的变化,除了预算和品牌依然是购买手机常规考量因素之外,也产生了更多因人而异的功能需求——小姐姐偏好于相机自带的美颜效果和滤镜;宅男们更关心一款手机身上展现出来的科技感、相机的色调和锐度等等。

#15万家用车怎么选# 聊聊你的选车观

汽车是比手机昂贵好多倍的商品,虽然我们可以肯定地说当下的购车需求与过去相比,真实地发生着改变,但依然不能武断地说人们更偏好智能化了、人们更注重经济性了。所以本篇征稿,力求把这种需求变化,更加具象化。

“15w级家用车”是过去5-10年竞争最为激烈的市场,一个最主要的原因是,这个市场过去5-10年,甚至现在依然是,汽车消费的主流市场,也就是购车需求最为旺盛的市场。也因此,销量榜上排前10的车型,有一多半,落地成交价都在这个区间上下浮动。

#15万家用车怎么选# 聊聊你的选车观

汽车产品的丰富进程,并不比手机慢。为了360度覆盖这个市场的消费者需求,各品牌厂商不断下沉细分产品线,从车身形式上来分,除了主流的轿车和SUV之外,家用MPV也入驻了这个领域,比如别克GL6和大众途安L;甚至还有大众蔚字辈的旅行车、朗字辈的Cross车型、号称最正宗的旅行车明锐旅行版,以及更多个性时尚的运动车型……

除了在市场投放新车型,原有的常青树车型也在更新迭代,或扩大空间、或改变设计风格、或增加更多智能化娱乐化配置……

#15万家用车怎么选# 聊聊你的选车观

小小值想通过本次话题征稿,实现两个目的:

1、调查当下时代,各位值友在购买一辆“15w家用车”时首先要考量的维度是什么,如果从这几个维度给你的车打分,它是否是一辆合格的家用车。

2、分享你的选车经历、车辆的使用场景,验证你的爱车在功能上,是否满足了你当初买车时的希冀。

小小值将通过以下问卷,收集“15w家用车”的使用场景,以及各位值友在购买时,首先考量的因素。问卷在11月28日24:00前有效,参与回答问卷将获得2个金币奖励。

15w家用车使用场景问卷调查入口

问卷调查结果:

经过多位值友的参与,在15万家用车使用场景的调查中,关注度排名TOP4的家用车特征选项维度为:

1. 综合性价比(包括购车价和燃油经济性)

2. 乘坐舒适性

3. 空间宽敞

4. 科技配置(包括车机及其它娱乐配置)

参与征稿的各位值友请从以上维度给自己的爱车进行十分制评分。

汽车小小值会在本次征稿结束后,对各位值友的文章和打分进行梳理,排出当下汽车消费环境下,最受值友欢迎的“15w家用车”排行榜,供其他值友做购车参考。

参与方式及奖励发放:

参与征稿的值友请在文章标题中加入#15万家用车怎么选# ,想要成功参与本次征稿,一定记得哦~

征稿要求:

本次征稿要求写作主体必须是市场价格在15万左右的家用车,价格偏差范围太大的车辆并不在此次征稿范围。

1、四维评分:从值友最关注的四个维度(综合性价比、乘坐舒适性、空间宽敞、科技配置)为你的爱车进行评分。

2、选车经历:分享你的选车经历,在此期间都有哪些方面的考量因素,最终为什么会选择这款车。

3、车辆体验:讲述你在买完车后的体验过程中,其在功能、实用性及使用场景等各方面是否满足了你对于一款15万家用车的要求和期望。

征稿时间:

2018年11月27日10:00 - 12月11日23:59

征稿活动奖励:

1. 基础金币奖励:

成功参与本次征稿的所有文章,每篇将获得额外100金币的奖励。

2. 优质原创奖励:

截止征稿结束后3天,小小值将综合热度及内容质量等因素,在所有参与征稿的文章选出排名TOP 6 的文章,分别送出以下实物及金币奖励。

活动说明:

• 本次活动统计数据截止时间为2018年12月11日(23:59:59)。

• 本活动不可与其它征稿活动叠加参与(#原创新人#除外)。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃。

• 参与本次活动的文章需要成功发布至好物社区,仅发布至个人中心的文章不能参与本活动。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

值友福利活动
话题:值友福利活动 +关注