当猫王遇到猫王,突如其来的幸福感,猫王612原子点唱机入手

2018-12-01 11:38:59 2点赞 6收藏 1评论

79年出生的老腊肉其实并没有经历过埃尔维斯·普雷斯利万夫莫敌的年代,但是看过迈克杰克逊的危险之旅演唱会的LD,一样可以感受到流行天王留给时代的印记。

一刹那光辉不代表永恒,能够流传下来才是真正的经典。

猫王收音机 MW-P1原子唱机B612 便携式智能语音通话蓝牙复古音箱手机小音响迷你 童心蓝299元京东去购买

当猫王遇到猫王,突如其来的幸福感,猫王612原子点唱机入手

说起猫王收音机,去年就已经非常感兴趣,本想买一个桃木外壳的进行收藏。这次试用收到一个童心蓝配色的猫王原子点唱机,可以说提前圆梦。

当猫王遇到猫王,突如其来的幸福感,猫王612原子点唱机入手

157.5px高度,130g重量,原子点唱机是我用过最轻的蓝牙小音箱,不过音质却出乎意料的好。

当猫王遇到猫王,突如其来的幸福感,猫王612原子点唱机入手

点唱机虽然小,但是360度无死角,满满都是细节。

点唱机的造型复古,很有黑胶唱片的范儿,但不是仅仅样子好看那么简单。复古的旋钮音量调节,复古逇拨杆开关。机器不大,但是表面工艺居然是焗漆,金属味道浓郁,质感好。

顶部的钢圈不仅仅美观,还可以作为挂绳口,背面四个防滑脚垫,让机器平躺的时候更加想一台复古的黑胶唱机。

当猫王遇到猫王,突如其来的幸福感,猫王612原子点唱机入手

好音乐是什么?父亲年轻的时候,从工厂里借唱机和黑胶碟回家听《歌唱祖国》是好音乐;父亲下海后,买回荷东系列迪斯科CD是好音乐,也是我第一次接触电音的时候;父亲中年后,喜欢上民乐、古典,盼着退休后搞一件音响房,好好享受。父亲的理念是,大而全,追求完美。

我的好音乐,小学的时候用Walkman听学友,初中听黎明,高中的时候Michael Jackson,大学的时候 Backstreet Boys。Walkman才是我心目中良好的听音乐工具,随时随地方便听到音乐,随性所至。

当猫王遇到猫王,突如其来的幸福感,猫王612原子点唱机入手

虽然现在数码产品集成度超高,但是我更喜欢功能专一的产品。比方说,拍摄我更信赖单反,听音乐我更乐意用单一的播放工具。至于我的手机?除了微信就是刷新闻,王者卸载以后就无任何游戏了。

和过往玩过的蓝牙音频产品不一样,猫王点唱机不仅仅体积超少,细节也是超多,同时也是用过的数码音频潮品里面表面处理工艺最好看的。而且,没有AI人工智能,也没有音乐以外的功能,更专注更纯粹。

当猫王遇到猫王,突如其来的幸福感,猫王612原子点唱机入手

没有AI智能,面板采用复古旋钮,拨杆控制,调节音量,切换频道,开关一应俱全。

当猫王遇到猫王,突如其来的幸福感,猫王612原子点唱机入手

有音乐就有故事,有故事就有酒。别看猫王点唱机仅有鸡蛋大小,重量也不过130g。但是调音却三段均衡,输出功率也是不错,即使户外也能轻轻松松欣赏自己的歌单。

说起歌单,猫王原子点唱机还能和猫王妙播APP解锁全部功能。

当猫王遇到猫王,突如其来的幸福感,猫王612原子点唱机入手

APP安装就不用说了,基本上就是扫码。倒是运行APP的时候,有完整的功能说明书,非常细心的设置。

当猫王遇到猫王,突如其来的幸福感,猫王612原子点唱机入手

随时随地,拥有自己的歌单。

很多人觉得,现在手机方便了,各种应用也智能化了。但是猫王复古式操作,复古造型,反而让音乐变得更加的纯粹。

音乐也好,人生也罢,并不是等到所有材料都准备好才能开始,这并不是厨房做菜。随性所致,随时随地,遵从内心,我的音乐,我的心情,就是我我好说了算。