在家自己健身,效果如何得知?得靠它

2018-11-29 11:08:39 0点赞 2收藏 1评论

现在很多人在锻炼的时候都喜欢用咕咚等手机APP来记录以及分享自己的运动过程。特别是喜欢跑步,骑车一族,作为我这种一天跑步二十天晒运动鞋的人来说,这种手机APP指导的运动最经济实惠,没有健身房年卡的约束,想跑就跑,不想跑睡觉,毫无负罪感。通过运动APP的指导来运动,效果怎么检测呢?而且大部分对健身减肥略有了解的人都知道,减肥不是光减体重,更重要的是减去脂肪。这个时候,就需要一个智能体重秤来帮你做好这个工作。看看你的运动效果到底是几何,到底是减的是脂肪还是肌肉还是仅仅是水分~~

在家自己健身,效果如何得知?得靠它

因为之前跑步一直用的咕咚APP,因此就干脆买了一个咕咚智能Wi-Fi体重秤,来看看自己的成份,看看是不是需要放下美食,好好的锻炼锻炼了。

在家自己健身,效果如何得知?得靠它

白色钢化玻璃外表,隐藏式的数字显示,蝴蝶翅膀造型的暗花纹,以及4个会伸缩的,还带防滑橡胶的脚。一切都那么符合一个中年老阿姨的审美要求。踩边缘发现,发现秤翘起的角度很低,不会出现踩第一脚偏了,另外一边翘起来的尴尬和摔跤的危险了。但是,这个钢化玻璃的表面,对没有暖气的包邮地区人民来说,太过不友好了。知道这几天光脚踩上去,跟踩一块冰块没有什么本质区别吗?知道咱本来对踩上去显示的结果已经非常忐忑了,还要鼓起勇气站到一块冰块上,这个心情有多凉凉吗?虽然数据难看不关你们的事,但是心情凉凉就怪你们好不好?(不接受任何反驳!)

在家自己健身,效果如何得知?得靠它

和其他秤相比,咕咚采用了内置充电电池,因此还有一个隐藏的比较深的充电口。

在家自己健身,效果如何得知?得靠它

不管你们有没有手机吧,我还是先介绍一下该款秤的使用方法,如果没有智能手机,请忽略以下所有的使用方法介绍,先去搬砖赚个手机回来。

首先拿出手机,下载安装咕咚APP。(为啥要取名咕咚?是运动到后面,需要咕咚咕咚喝水的意思?)如果是以前使用过咕咚APP锻炼的人,可以直接跳过注册登陆步骤,点击右下角的"我的"。然后点击进入"我的装备"选项卡,点击右上角的加号。

在家自己健身,效果如何得知?得靠它

选择连接智能装备,在设备页面我们可以看到很多咕咚的智能硬件,我们选择智能脂肪秤,再接着选择"咕咚智能Wi-Fi体脂秤",然后就是脱掉袜子,光脚站上去,把数字踩出来了,就连接成功了。

在家自己健身,效果如何得知?得靠它

设置一下Wi-Fi,让秤连接到你家到Wi-Fi上,每次站人上去,就会自己连接Wi-Fi,然后将数据发送到你手机上做记录。有人会问,为什么要通过Wi-Fi来连接,用蓝牙不就可以了吗?其实不然!之前用过其他蓝牙版都体脂秤,常常连接不了手机,连接稳定性一般。然后蓝牙和Wi-Fi最大都区别还在于:蓝牙连接的,你为了手机能接收到数据,称体重的时候你得打开手机APP,而Wi-Fi连接的话,手机即使黑屏也可以接收到数据。方便测量,省去了开手机这一步。毕竟咕咚智能Wi-Fi体脂秤还有一个语音播报功能,如果只是想知道体重和体脂,语音播报的时候已经都告诉你了。另外还告诉你比上次是轻了或是重了多少。我想语音播报功能其实还是挺方便使用的,不用非带着手机看数据,闭着眼睛站上去就好了。当然了,如果家中有个喜欢耻笑你的人在,你完全可以关闭语音播报功能,偷偷去手机看结果~

我怎么会告诉你们真实的体重呢?其他数据还是可以给你们看看的。

在家自己健身,效果如何得知?得靠它

跑了一会儿步,虽然体重,体脂毫无变化,但是基础代谢率提高了,说明任何运动都不是白费的。大家还是要坚持,不要像我一样打渔1天,晒网3年。

在家自己健身,效果如何得知?得靠它

总的来说,咕咚Wi-Fi智能体脂秤在使用方便性方面,要比其他蓝牙版本的秤要好很多,无需上秤之前连接设备,数据可以稍后再查看。数据也比较详尽,13项身体健康数据,以及总体的评分和建议,可以让你自观的了解自己的成份,以及需要改善的方面和方法。配合咕咚运动APP的运动及饮食指导,可以科学的有效的对自己的身体健康进行管理。唯一让我比较焦虑的是现在这种气温,没有暖气,没有空调的情况下,站到一块玻璃上,真的需要莫大勇气。不知道有没有那种冬天踩着不冷,还能通电的材料。最后,希望大家听从咕咚Wi-Fi智能体脂秤的建议,通过不懈的努力和坚持达成自己的理想身材。