一个奔四中年大叔的非典型EDC

2019-04-29 05:45:51 40点赞 20收藏 41评论

作为一名即将奔四的80后,中年油腻大叔的人设估计没跑了,虽然没有红枣、枸杞、保温杯三件套一个奔四中年大叔的非典型EDC ,但是战略性后撤的发际线、彰显小康特质的大肚楠,以及不显山露水的灰胡茬,都深深出卖了我的灵魂一个奔四中年大叔的非典型EDC ,让我不得不感慨:岁月是把杀猪刀,美颜难抗时光削!一个奔四中年大叔的非典型EDC

闲言少叙,让我们看看一个中年大叔的EDC。由于上了岁数,图片里有些东西并不是每天携带,所以是非典型EDC。

一、 全家福

按照惯例先上全家福。由于后面对每个物品会详细介绍,这里就不一一列举了。有的值友会问,不是翻包题材吗,怎么没见包包?我想说,作为一名标准直男,包包?不存在的,背个包每天坐地铁还要安检,有这几分钟够我多赶一班地铁了!(好像暴露了什么?)一个奔四中年大叔的非典型EDC

手机拍照时是竖的,没有考虑头图比例,结果杯具了手机拍照时是竖的,没有考虑头图比例,结果杯具了

下面我就根据物品的大小和重要程度分别描述。

二、 主力手机:华为MATE9手机

旗舰迟暮,正面品质还在,尚可一战?旗舰迟暮,正面品质还在,尚可一战?

可以上这个梗了:我终于用上了朝思暮想的华为MATE9手机,因为媳妇刚换上了MATE20。一个奔四中年大叔的非典型EDC

背面沧桑,尽显老气背面沧桑,尽显老气

号称18个月不卡的手机,说实话,挺佩服于大嘴的营销能力的,作为这个级别的旗舰机,我认为已经基本脱离卡的范畴了,别的旗舰手机18个月也不会卡,但是只有大嘴直白地拿这个卖点来说事,也许是MATE9太均衡(或者说平庸),没有其他太多亮点吧。大叔的手机日常应用场景主要有:发微信、刷头条、听汪峰和草原民谣,看军事探险视频小说等。作为2016年末发布的旗舰机,麒麟960芯片+4G内存虽已落伍,仍可满足上述日常应用,4000mAh大电池轻松应对一天的重度使用。所以归根结底一句话:感谢媳妇的MATE20。一个奔四中年大叔的非典型EDC

三、 备用手机:红米NOTE4X

千元机也有春天千元机也有春天

作为奉性价比为圭臬的大叔本叔,红米一代神机NOTE4X的诱惑是难以抵挡的。骁龙625的超低功耗,4100mAh的大电池配合MIUI9的加持,这续航太美不敢想像。外观丑?相机差?做工烂?在本叔面前都是浮云。总之这款手机陪伴了我两年,使用体验还是挺好的,18个月了也没见卡,这款千元机足够打脸大嘴了,呵呵。一个奔四中年大叔的非典型EDC

背面也还可以背面也还可以

四、 古董级电子书阅读器:IRIVER STORY

iriver的厂标依稀可见,原厂白色皮套真的很不耐脏,也不好清洁iriver的厂标依稀可见,原厂白色皮套真的很不耐脏,也不好清洁

中间这款白色皮套的大家伙就是史前版Kindle。当前IRIVER一直是mp3的高端品牌,产品很具有一定设计美感,这款IRIVER STORY 是2019年推出的,也是为了和Kindle二代一争高下,购入价格着实不菲,由于e-ink独特的阅读体验,我把它作为主力电子书使用了很长时间。后来由于大屏手机的普及,这款阅读器的缺点也逐渐体现出来,例如:CPU配置低,有些书打开很慢,机身偏大略显笨重,全键盘不够简洁,不支持触摸和背光,没有WIFI传书不方便等,于是也被逐渐弃置了。早年飞机不能使用手机时,偶尔还会拿出来在用用,现在应用场景更少了。一个奔四中年大叔的非典型EDC

标准的e-ink屏幕以及少见的全键盘标准的e-ink屏幕以及少见的全键盘

看看我的书目,阿西莫夫的科幻名著真是件件精品啊,现在看这种大部头的书少了,真怀念以前一口气看完一本书的酣畅淋漓。一个奔四中年大叔的非典型EDC

下部接口一览下部接口一览

所有接口都在下部,左边防尘条里是SD卡、电源接口,中间是电源/锁定键,右边是耳机接口。

五、 物美价廉的蓝牙耳机:酷狗M1

广受好评、各方面很均衡的酷狗M1广受好评、各方面很均衡的酷狗M1

酷狗M1是很具性价比的后起之秀,在网上口碑很好。近10小时音乐播放时间、金属耳机外壳、磁吸式开关、不错的音质和做工,都是这款产品很好的特质,伴我在地铁上度过了很多快乐时光。唯一的缺点还是磁吸式开关,放在口袋里时非常容易碰到,开关分开后就会误开机,浪费耳机电量不说,还会自动连接手机,接管系统铃声和通话,影响手机使用。还有就是,冬天身上有静电,有时不小心触碰耳机的霍尔开关,会瞬间重启耳机导致连接中断,如果正在听歌时体验就会非常不好。

六、 大叔得有个车钥匙:四环车钥匙

很具金属质感的钥匙很具金属质感的钥匙

一看到四个环,脑子里不禁想起那首魔性的歌曲:哦~~~~五环......,你比四环多一环~~~~。一个奔四中年大叔的非典型EDC

我的天啊!此处自行脑补小岳岳表情包我的天啊!此处自行脑补小岳岳表情包

这个奥迪车~噢不~车钥匙,是2012年购入的,当时还不知有没有张大妈,要不也能晒个单,灌点水。车钥匙使用这么多年,体验还是蛮好的。手感不错,塑料磨砂材质防滑,上端亮银色金属很惹眼,这么长时间依然闪亮逼人;续航时间长,使用松下CR2032钮扣电池,几年也不用换,点击金属按键会有红色的指示灯闪烁,很逼真。总之,这个钥匙真超值。一个奔四中年大叔的非典型EDC

背面也来一个背面也来一个

七、 四眼仔的亲密伴侣:依视路钻晶A4镜片

略显黄色的镜片,是防蓝光膜略显黄色的镜片,是防蓝光膜

前几天京东眼镜节下单的,参加满减、用了店铺券和白条券,最后208元入手一对镜片加镜架,感谢值友们的爆料。看到依视路钻晶A4镜片的宣传很神乎,抗刮花防磨损、抗紫外线、防蓝光、防水渍、防尘抗污等,特别是抗污能力,是我最期待的。之前的眼镜动不动就要擦,要不就会一片灰。谁知戴上这个眼镜后,该污还是污,一天擦两三遍还是少不了。通过微信验真了,不存在假货的问题,看来这个镜片也就这样一个奔四中年大叔的非典型EDC 。防蓝光不好说,其他功能体验得不明显。

八、 号称美国名牌货:都彭钱包

经典的棕色折叠款式经典的棕色折叠款式

15年前作为学生党时购入的,USA Well Known,很霸气,你懂的。这么多年了,虽然皮质有些变色,但是整体使用仍没有大问题,没有松垮卷边等情况,钱包卡位较多,我手头这点纸币也完全放得下。一个奔四中年大叔的非典型EDC

钱包已准备好,就差钱了钱包已准备好,就差钱了

九、 不能往腰带上挂的钥匙扣

普通的钥匙扣普通的钥匙扣

由于钥匙扣只有两个钥匙和1个门禁卡,我放弃了往腰带上挂的念头。这里要提的是钥匙扣上的取卡针很有用,特别是持有双机的时候,要主备机切换,就需要这个取卡针。另外,我在红米note4X放了一张存储卡,利用取卡针有时候可以进行数据交换。

以上就是本大叔的非典型翻包EDC,啰啰嗦嗦这么多,希望各位看官不要见怪。一个奔四中年大叔的非典型EDC