低价购入美的新品塔扇,无叶风扇简单晒单

2019-04-28 13:30:00 12点赞 3收藏 35评论

创作立场声明:简单晒单文章,篇头图片不好找,塔扇照片都不能满足要求,汗颜。实际测量数据通过卷尺进行,与网上参数一致,就未把照片发到文章内。

地处重庆,夏天没有空调无法生活的地方,但是我喜欢吹风的感觉。有时候空调不能及时降温,或者有点热又不需要开空调的情况,就需要一台电扇解决。其实我已经有两台电扇,但想着客厅一台,卧室各一台。就想着再买入一台不一样的,就想买台塔扇。

我买小家电没得什么好对比选择的地方,主要考虑大品牌以及价格,功能。美的品牌深入国人内心,这一点是没问题的。功能方面要求不高,不需要那些所谓的高科技。加上前面一段时间京东出现了199-100的神券,选择一个销量最好的,果断入手。(戏剧性的只有一张优惠券,导致我自己无法买到我所爆料的欧乐b刷头,纠结许久)

美的(Midea)新品塔扇 ZAC10B218元京东去购买

安装图来自于网络安装图来自于网络

整体外观图

组装完毕正面效果图组装完毕正面效果图

背面效果图背面效果图

来源于网络,与实际测量结果吻合来源于网络,与实际测量结果吻合

开关图

3档位+2小时定时+摆风3档位+2小时定时+摆风

细节图

背部上端提手,便于移动背部上端提手,便于移动

总的来说风量很大,以800*800瓷砖作为标尺,最小最大档在4米开外就有风,且满足需要(更远距离由于房间过小,不方便测试);关于噪音低方面我不赞成,个人觉得偏大;内塔旋转,意思就是摆风时候,风扇主体不动,内部移动;轻便便于移动到需要的位置;塔扇是风扇中占地面积最小的,节约空间;顶部开关看着廉洁感十足。

优点:

1. 占地面积小,方便放置。

2. 轻便加上内凹的提口,便于移动。

3. 外观设计简洁,经久耐看。

4. 风量够大。

缺点:

1. 噪音大。所谓噪音小,不知道是我太挑剔,还是我没有对比其他品牌塔扇噪音,还是我遇到特殊小概率事件, 个人觉得噪音大,最小档,在晚上睡觉时候噪音明显。

2. 遥控器,使用不方便。都这个年代了,没得app控制可以理解,但是还没得遥控器,这个就不是很方便。唯一做的是用了一个智能插座,控制开关启停。

3. 顶部开关位置看着做工很廉价,也许是因为价格够便宜。