低价购入美的新品塔扇,无叶风扇简单晒单

2019-04-28 13:30:00 13点赞 4收藏 31评论

创作立场声明:简单晒单文章,篇头图片不好找,塔扇照片都不能满足要求,汗颜。实际测量数据通过卷尺进行,与网上参数一致,就未把照片发到文章内。

购买理由

地处重庆,夏天没有空调无法生活的地方,但是我喜欢吹风的感觉。有时候空调不能及时降温,或者有点热又不需要开空调的情况,就需要一台电扇解决。其实我已经有两台电扇,但想着客厅一台,卧室各一台。就想着再买入一台不一样的,就想买台塔扇。

我买小家电没得什么好对比选择的地方,主要考虑大品牌以及价格,功能。美的品牌深入国人内心,这一点是没问题的。功能方面要求不高,不需要那些所谓的高科技。加上前面一段时间京东出现了199-100的神券,选择一个销量最好的,果断入手。(戏剧性的只有一张优惠券,导致我自己无法买到我所爆料的欧乐b刷头,纠结许久)

美的(Midea)新品塔扇 ZAC10B218元京东去购买

安装图来自于网络安装图来自于网络

整体外观图

组装完毕正面效果图组装完毕正面效果图

背面效果图背面效果图

来源于网络,与实际测量结果吻合来源于网络,与实际测量结果吻合

开关图

3档位+2小时定时+摆风3档位+2小时定时+摆风

细节图

背部上端提手,便于移动背部上端提手,便于移动

使用感受

总的来说风量很大,以800*800瓷砖作为标尺,最小最大档在4米开外就有风,且满足需要(更远距离由于房间过小,不方便测试);关于噪音低方面我不赞成,个人觉得偏大;内塔旋转,意思就是摆风时候,风扇主体不动,内部移动;轻便便于移动到需要的位置;塔扇是风扇中占地面积最小的,节约空间;顶部开关看着廉洁感十足。

优点:

1. 占地面积小,方便放置。

2. 轻便加上内凹的提口,便于移动。

3. 外观设计简洁,经久耐看。

4. 风量够大。

缺点:

1. 噪音大。所谓噪音小,不知道是我太挑剔,还是我没有对比其他品牌塔扇噪音,还是我遇到特殊小概率事件, 个人觉得噪音大,最小档,在晚上睡觉时候噪音明显。

2. 遥控器,使用不方便。都这个年代了,没得app控制可以理解,但是还没得遥控器,这个就不是很方便。唯一做的是用了一个智能插座,控制开关启停。

3. 顶部开关位置看着做工很廉价,也许是因为价格够便宜。

Midea 美的 ZAFO9MA 塔扇

PB-FS18 家用塔扇 机械常规款

PB-FS18 家用塔扇 机械常规款

Haier 海尔 FZY8611 塔扇

Haier 海尔 FZY8611 塔扇

IRIS 爱丽思 IDF-01c 智能型风球塔扇(人感追踪)

AUCMA 澳柯玛 FS-10P916(Y) 塔扇 白色

AUCMA 澳柯玛 FS-10P916(Y) 塔扇 白色

Hisense 海信 FTY-AN1004 塔扇

Hisense 海信 FTY-AN1004 塔扇

MELING 美菱 MPK-DZ0882 空调扇 白色

MELING 美菱 MPK-DZ0882 空调扇 白色

Royalstar 荣事达 FT-2116D 塔扇 机械标准款

MI 小米 空气循环扇

MI 小米 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR4144TF 塔扇

PHILIPS 飞利浦 ACR4144TF 塔扇

edon 爱登贝儿 E360 空气魔方组合塔扇

edon 爱登贝儿 E360 空气魔方组合塔扇

SINGFUN 先锋 DTS-G15H 无叶塔扇

SINGFUN 先锋 DTS-G15H 无叶塔扇

• 这种惯流风扇风比较小吧,风大了噪音怕是吃不消。这个没有可以放冰块的吗

不是放冰,风不小,感觉最小档噪音都大,找个时间拆开看看

就是那个冷冻冰盒,有吗

• 你这个不行,我买的aac12ar,付了488,包含400礼品卡,完了返了200礼品卡,相当于288到手,还能当加湿器

当时有券在手,是要买到,后面一会就调价了。买到就赚到

• 我买的时候很晚了,不能买格力和美的,只买了青岛的澳柯玛 [喜极而泣] 中午抢了一个牙刷

我是先买的这个,然后爆料的牙刷头。结果你们都买了,我没买到。最后时刻找一个朋友帮忙买到了

牙刷中午一会时间就没有了,塔扇到下午都还有的,

• 看着颜值很高呢~

看着还将就

哇哇,没注意原来是社区小小值 [喜极而泣]

• 我买了一个退了。原因是我放房间晚上睡觉用,1档声音都很大,但同时风量也大,建议客厅用的可以考虑,颜值可以。我感觉总风量三五档的风扇低档声音都不小,现在卧室习惯了变频风扇,接受不了这种普通的了

我就留着丢客厅用,反正可以用,又便宜无所谓了

变频风扇求推荐 感谢 刚需

• 声音是真的很大,静音最小档和其他两个最小档几乎没区别…我选择退货。

我就丢客厅,毕竟才90多元

• 现在好多都不是这种实体大按键了…好歹设计成扁平那种的实体按键…看的真的廉价啊 [大囧]

对的,这个东西是真的廉价,我没有退货是因为买来便宜,将就用

• 无遥控器 你好搞笑!你买的就是五遥控版的呀!有遥控版的 加钱就可以买!~~

哦哦,那是我没注意有遥控器版本,这款最大的问题是噪音

• 这货更容易积灰又不好清洁,你们都是怎么清洁的?

才买来用。到时候再说

• 你们买的时候多便宜