让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

2019-06-13 12:00:00 6点赞 6收藏 18评论

很久很久没有玩SRPG游戏了,所以当值得买推出这款SRPG游戏的时候,忍不住也想重温下激情岁月。

《圣女战旗》是以18世纪末、19世纪初,法国大革命时代为背景改编的策略战棋游戏,北京中电博亚科技有限公司开发的,成立于1999年,是国内领先的电子游戏发行商和运营商。

虽然是国内游戏,不过要进入steam去下载和安装。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

然后被金山毒霸报告为病毒,犹豫再三,感觉应该是误报,添加信任后就没有问题了。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

启动游戏,初始画面是欧洲风格的建筑,上书圣女战旗四个大字,然后下面是英文的 Press any key to start,这算中西结合吗?

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

SRPG,即为策略角色扮演游戏(Strategy Role-Playing Game)的简称,作为这种游戏,LS大法是必须的,那么开头就友善的提醒你选择难度模式,画面中的2位美女是游戏的主角,就是各位玩家的角色,军官模式在关卡中就可以保存,而将军模式则不行,不保存怎么行,还是玩简单的吧,现在时间这么宝贵。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

然后就进入了开场剧情,一阵兵荒马乱后迎来了剧情中第一位美女大xiong,有评测网友介绍说这是主角,错了!这不是主角,是NPC!

场景之中有一段没有主角的回合战斗,纯属是教学用的,给没有玩过这类游戏的介绍下基础知识。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

教学帮助,可以了解一些基本的游戏知识和体制。在回合制的战斗中,敌我双方交替行动,基本动作就是移动然后行动。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

可以查看图中人物的详细信息,最主要,就是生命值和士气,简单理解,就是武侠中的生命和内力了。右侧则是有一些其他的参数值,这些细节的深入了解,对于战斗和游戏的取胜有的时候是很关键的。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

进入选择了难度较低的模式,那么,即使在回合战斗中,也可以随时的调出系统菜单,保存进度,增大过关的概率。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

游戏主要是有主线过程和支线任务组成。主线过程,一个是去回合战斗,此外就是社交活动。所以我们主角美女的名字是拿破仑的妹妹,一位兼具美貌与军事才能的美女,利用军事才能过关斩将,利用美貌在巴黎社交圈周旋,取得各大派的好感。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

在实际的法国大革命中,国王被看了头,然后各派势力轮番上场,轮番砍别人的头和被别人砍头,而本游戏则改变了历史,身为游戏主角的你如同穿越一般,作为“圣女”去改变历史。

取得各大派的好感很重要,取得好感可以提高在各大派的声望,提高声望很重要,因为每个派别都有独门的渠道,有的可以供应稀缺产品,有的可以提供秘籍提高技能,有的可以给你提供钱财支援,总之,打仗需要的东西他们那里都有,就你没有,不用xiong器+语言征服怎么行呢?

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

马尔梅松的咖啡店是主角的大本营,可以去往各个地方,是系统菜单,营地则是进行战斗回合的启动之地。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

在营地可以了解概况、装备、道具等

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

战场布置、参谋意见,是开始前可以参考的重要因素,了解战场的地形,对方的配备,胜利的条件是必须的。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

部队分为几个类别,散兵、步枪兵、骠骑兵等5-6个兵种,相互克制,所以更加战斗场所选择什么兵种参展,是后期需要考量的,也是战斗中需要合理安排的。前期人数不够,自然是全上了。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

战斗画面是45度2.5D视图,看到这个画面,仿佛回到了十几年前电脑前战斗的岁月,当然,画面时候比之前要精细了许多的,虽然还是略显简单,以及不是真3D的遗憾。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

移动,选择攻击或者使用道具,看似简单,但实际的选择很多,包括要根据天气、地形、兵种、战场形势选择合适的对象。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

战斗动画同样是2.5D视图,动画中显示对于对方生命值的消耗。这里对方是可以闪避和反扑的,所以一不留神一个回合就可能被单挑干掉,或者被群殴牺牲。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

地形和天气对于战斗的影响还是很大的,初期的主角没钱、没粮、等级低,能活下来不是靠自己多勇猛,而是怎么引诱机器人AI犯傻。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

本游戏的基本架构和剧情发展就是这样的概况。那么玩了几天的感觉是什么呢?首先是游戏背景的选择,SRPG并不是简单战旗式的搏杀,有剧情、有发展体现一定的思想是一款好的游戏的基础。将历史基础改变,让原来搏杀的各派在此共存,共同对外战争。主角时不时的展现出对于战争的疑惑和战斗残忍的不堪,不知道游戏设计者想要表达什么。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

场景过度对话对于剧情发展并没有什么帮助和启迪,所以直接略过也没有什么影响。

游戏中不少女性设计的展示体现了xiong器的构想,是时代潮流还是我真的老了,反正不会因为这样增加对游戏的眷恋度。

游戏中的配音,声音幼稚的很,不堪入耳,所以后来就关闭了声音,捞一个清净。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

剧情切入同主线没有紧密结合,没有代入感;战斗场景过于狭小和简单,养成系统比较粗糙;画面一般,所以,这个游戏,个人觉得是款平庸之作。

让人梦回数年前,SRPG圣女是否诱人再续前缘?

Game Science 游戏科学 动作角色扮演游戏 《黑神话:悟空》

任天堂switch星之卡比wii豪华版游戏卡 日版全新 简体中文

231.9元起

ATLUS JRPG类游戏 《暗喻幻想:ReFantazio》

STEAM 蒸汽《街霸6》标准版 PC数字版

STEAM 蒸汽《街霸6》标准版 PC数字版

STEAM 蒸汽 《原子之心》PC数字版游戏 激活码 标准版

《This War of Mine(这是我的战争)》 PC数字版游戏

STEAM 蒸汽《赤痕:夜之仪式》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《赤痕:夜之仪式》国区激活码 标准版 中文

27.54元起

《星露谷物语》数字版游戏

《星露谷物语》数字版游戏

STEAM 蒸汽 Sid Meier’s Civilization VI《文明VI》 电脑游戏

STEAM 蒸汽《怪物猎人:荒野》 国区CDKEY激活码

STEAM 蒸汽《怪物猎人:荒野》 国区CDKEY激活码

SEGA 世嘉 日系角色扮演游戏《女神异闻录5 皇家版》

SEGA 世嘉 日系角色扮演游戏《女神异闻录5 皇家版》

STEAM 蒸汽《冰汽时代2》标准版 PC数字版

STEAM 蒸汽《冰汽时代2》标准版 PC数字版

88.6元起

《StarCraft:Remastered(星际争霸: 重制版)》

暂无报价

PC中文正版 steam平台 国区 魔法门之英雄无敌3 高清重制版 Heroes of Might and Magic 3 HD Edition 激活码

25.8元起

全新switch游戏 女神异闻录5皇家版 ns卡带 女神异闻录5R 含dlc 中文 P5R

《古墓丽影11 暗影 》PC数字版中文游戏 典藏版

《古墓丽影11 暗影 》PC数字版中文游戏 典藏版

暂无报价

• 可爱的排骨 观察团路过到此一游, 紫苏布丁 [观察]

谢谢排骨大神来访

• 没玩过。但是让我想起了psp上的圣女贞德 [喜极而泣]

我也是,连地图都和某一关极其相似,转了180度的感觉

恩,,,欧洲人

• 再推这个就把张大妈屏蔽了

不要屏蔽我就行,这个是众测的 [吃土]

• 感觉配音要不就用外语配 (感觉成本不低)要不就换成打字机声音吧(代入感)

不知道找的谁,外语配不错,其实没有多少语音,成本应该没多少。

• 这个辣鸡游戏天天推…真的是来招黑的吧

怎么个推法的,app强迫跳出吗?

[喜极而泣] 我关注了steam…

• 最近这游戏的帖子可真多啊 [深思]

• 日本一开发的策略RPG系列新作《魔界战记6》即将于1月28日登陆PS4和Switch平台。近日,日本媒体《FAMI通》报道了该游戏战斗系统的人性化设计,比如可以调高至最高32倍速战斗及自动战斗等。

对于传统的SRPG游戏来说,虽然战斗场面可以做到非常华丽,不过看的多了也很浪费战斗时间,因此在《魔界战记6》中,玩家可以根据需要选择2、4、8、16、32倍不同的战斗速度;另一方面,如果玩家针对同伴设定好作战方针,那么这些角色可以在战斗中自行选择策略,非常便利。