#蜡笔的清单# 篇一:夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

2019-06-12 19:15:09 6点赞 32收藏 1评论

首先,看到了活动小小值的征稿~非常心动~觉得有话可说~

征稿赢618奖学金:护肤好物征集令!好价遍布的夜里,是什么让大家容光焕发?敏感肌肤更需呵护,关注#呵护敏感肌#,分享你的护肤心得。从“店庆日”到整个零售行业的“618”,作为和“双11”遥相呼应的电商节点,每年的618大促都为我们带来了丰富的消费玩法和海量的品牌低价,改变提升着我们的生活质量。从5月开始,购物前愿意多等一等的人也越来越多,毕竟618到底能打出哪些低价是真的活动小小值| 8 评论6 收藏41查看详情

and 今天收到了微信小小值的情真意切的约稿~

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

感觉再不多写点儿文章参与一下618活动有负小小值厚爱啊~

ok~马上趁着月黑风高提笔奋(qiao)笔(da)疾(jian)书(pan)~

ps:本来策划这篇文,是希望能被众测小小值看到~给我belulu的众测机会~

然鹅~文章还没写好~众测已然开奖~没我什么事。。。。yousang~难过~蓝瘦~香菇~五味杂陈。。。。夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

好啦,言归正传~

先说说露珠的肤质

混合偏油微敏感肌——T区油腻,两颊干燥,秋冬时节太阳穴周边容易起白皮;易脱妆肤质~一般临近中午饭点,脸蛋已然发光~清水稍微一抹或者喷雾一喷~基本剩不下什么化妆痕迹。。。如果不卸妆,临时补妆会显得妆感有点厚重;敷了过营养的面膜脸上会长疙瘩;用了雅诗兰黛类富营养化的眼霜~会长脂肪粒。。。and敷cpb的水磨精华~脸会红。。。而且刺刺的。。。

综上所述——敏感肌大类种群一枚

对于我这样的肌肤~换季我是很不喜欢的~尤其春季~会有瘙痒感~

临近夏季~日子就更难过~因为厚重的防晒实在没法固定在脸上~分分钟堵塞毛孔难以呼吸~感觉脸都要重到下垂。。。。。

经过n年的尝试~我对最适合我这类肌肤的护肤品列了一个清单~没更好的替代品的情况下~几乎可以年年屯~618这样的单品优惠+满减凑单+红包满天飞+可能还有回血红包的日子~更是不能错过剁手囤货买买买的机会~~对不对?

1.去角质

去角质因为本身不是经常性使用到~最合理的大约一周一次~所以选一款性价比高的即可~如果退而求其次~温和但偏贵也是ok的诉求~因为使用率真的很低~用的很慢啊~

首先要求温和~不能损伤角质层~其次要好清洗~还要再次用磨砂啊~洗面奶啊~之类的二次清洁才能完成的直接pass~

最好用单品——Neogen妮珍 去角质泡沫慕斯

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

分:褐藻、irish-moss、紫海胆

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

使用体验感:这款使用效果真是惊艳~以前用这种搓泥的去角质产品~一开始搓有感觉~后面就会觉得干巴巴的搓不动了~再搓会对我敏感的肌肤产生破坏感~搓久了会生疼~

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

这款却完全没有这方面问题~moss摩斯很温和~起泡量很大~且一按即出非常容易~涂抹在肌肤上~很温和的奶油感~对于鼻子上的黑头~鼻翼上的白头、下巴的毛糙粗糙角质、额头的油腻油光都瞬间被秒杀~然后立竿见影的看见满手满脸的橡皮擦泥渣一样的“成果”,瞬间成就感爆棚的赶脚~

and洗掉后皮肤也没有任何刺痛感和干燥感,保湿效果也很赞。冲洗非常容易~简单水洗即可~不会第一次洗还有很多黏在上面~需要洗面奶二次清洁的顾虑。。

关键是价格~只要80左右(露珠7折购入,简直划算到爆炸),对于瞬间摩擦后收获一张干净的脸~真是值当无比~

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

【清洁毛孔 温和护肤】Neogen 妮珍 去角质泡沫慕斯 80ml80元西集网去购买

2.卸妆膏

卸妆膏的选购标准是没有肌肤残留~能够初步去掉皮肤表面残留彩妆~温和质地不伤皮肤不需要过度摩擦~~能够适度保湿且气味怡人

最好用单品1——芭妮兰

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

成分:含有金虎尾、南非茶、竹子、白芷成分、木瓜提取物

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

使用体验感:这是一款膏状的卸妆产品~带有专用的挖勺~可以按心情和需要掌控使用的量~有一种难以言喻的微小的精致仪式感

几乎没有什么香味~但是除了很多不同颜色的包装~有绿色、黄色、紫色、粉色~其中粉色有出了节日限定彩虹版~以及万圣节鬼脸版~拿来收藏感觉也是很好~摆起来很是少女心~很好看~

质地温和,溶解力很强~妆容在指腹的按摩下能够迅速溶解~老旧角质也能一定程度上随着分解脱落~

质地很清爽~属于用一次就能爱上的那种~按摩的时候含有护肤成分~洗完了一点不紧绷~懒人可以直接洗洗睡~

banila 芭妮兰zero卸妆膏脸部温和清洁卸妆水乳油女韩国官方正品148元天猫商城去购买

最好用单品2——Nersery肌肤舒缓卸妆啫喱

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

成分:富含生姜精油、人参皂苷糖蛋白、牡丹根茎萃取物、葡萄柚、熊果素、透明质酸等

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

使用体验感:Nursery 肌肤舒缓卸妆啫喱号称是在日本是专业级卸妆产品,专为美容沙龙、专业化妆人士设计使用。独特的水果配方~使用时候充满果香四溢的氛围~尤其适合夏天~让人神清气爽~

质地温和,清洁力很强,睫毛膏、防水UV霜等均可轻松卸除~泵嘴压头~用量可控制~凝露状的啫喱容易匀开~涂在脸上没有任何刺激~

不含表面活性剂,卸妆很温和~温水冲洗即可~亲水性强~简单清水洗涤即可没有残留~皮肤不会有紧巴巴的感觉~

Nursery娜斯丽中柚子卸妆乳300ML卸妆水眼唇脸三合一温和清洁啫喱158元天猫商城去购买

3.卸妆水

最为敏感及适用的卸妆水~温和是第一主打需要~其次也要保证卸妆简单而干净~多次摩擦不是我们所需要的~

最好用单品1——unny深层清洁矿物质卸妆水

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

配方:植物配方,蕴含绿茶、菊花、薰衣草、迷迭香、黄芪提取物。

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

使用体验感:来自济州岛矿物质卸妆水,俗称卸妆届的“平价公主”,真正的物美价廉本美~50左右的价格,享受500ml的清洁与呵护~温和不伤皮肤~关键配合化妆棉卸的干净还对皮肤好毫无刺激~眼部唇部均可使用~不会像有些产品宣传“无刺激”,最后辣眼睛~

★㊣【备注颜色型号】韩国unny卸妆水 矿物质深层清洁温和不刺激眼唇卸妆液女500ml批128元苏宁易购去购买

最好用单品2——贝德玛bioderma 脸部眼唇多效洁肤液

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

配方:含有Micelle胶束科技洁肤配方,青瓜植物精华保湿,不含色素、香料、酒精、皂基和防腐剂

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

使用体验感:为敏感肌设计的卸妆水~第一次用的时候惊为天人~然后陆陆续续用了将近10年了~还是不忍割舍的心头爱~

含水油双分子统一,呈现在眼前的只是一瓶没有油分的水,但是卸妆力却惊人~眼妆唇妆面部彩妆都能轻松卸掉~质地清爽,青瓜成分还能镇定肌肤保持舒缓稳定,用后没有残留~可以直接入睡不用水洗~感觉是卸妆水+柔肤水的双重身份~

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

【水卸时代】BIODERMA 贝德玛 脸部眼唇多效洁肤液卸妆液/卸妆水 粉水 500ml136.99元西集网去购买

最好用单品3——雅漾AVENE舒润卸妆水

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

成分:水、1,2戊二醇、PEG-6辛酸/葵酸甘油酯、商品成分类、氯化钠、苯甲酸钠、PEG-40氢化蓖

麻油、EDTA二钠、小核菌胶、香精。

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

使用体验感:雅漾舒润净颜卸妆水是一款既温和有清洁力好的卸妆水,

面部、眼部、唇部的清洁效果高达98%。

这款的包装让人非常舒服~白净的瓶身带着一点流线的腰身~手握着手感很人性化~

气味带着淡淡的香气~但不刺鼻~这点优于贝德玛和unny两款几乎毫无气味或者换说带着矿泉水的味道~还是雅漾的鼻尖闻着最舒服~感觉是真的被护理过~

同样是主打温和的产品,雅漾这款能保护皮肤水脂膜,使用后肌肤舒适、清爽、保湿、无紧绷感、无刺激感。液体肌肤触感接近眼睛PH值,没有一点刺激。

还有一点值得一提的是~上述卸妆水都很大瓶~但是雅漾很贴心~有100ml的小瓶装~特别适合外出旅游携带~方便~足够用~夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

法国进口 雅漾 (Avene)舒润卸妆水400ml/瓶 清爽保湿 深层卸净温和无刺激109元海囤全球去购买

4.面膜

我对面膜的唯一要求是一定不能刺痛和用后泛红~

最好用单品——蒂佳婷蓝色药丸补水面膜

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

成分:富含补水保湿成分、低分子透明质酸、海藻提取物、木糖醇等

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

使用体验感:这款属于意外之喜~很久一段时间不用面膜~皮肤状态非常不好的时候突然有一天想起来把这个拿出来用~然后~连敷了两天~感觉皮肤亮度明显增白了2度~皮肤通透了~毛孔变细~上妆服帖了很多~

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

每一贴的水分非常充足~一般拿出来~袋子内还有在滴~但是滴的也是很厚的营养成分~不是清水质地~

无纺布有定型~不会没上脸就塌掉~厚度也不会厚到无法呼吸~属于刚刚好~

一包只有5片~属于不会让你用烦起来的那种~数量也是~刚刚好

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

蒂佳婷水动力活力水润面膜惠选套装(3盒装)290元SEPHORA中国官网去购买

5.精华

最好用单品1——兰蔻小黑瓶(肌底精华液)

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

成分:含有高效Genifique科技和生物科技成份,比菲德氏原菌活粹(Bio-Lysat)及植物鞘胺醇(Phytoshingosine)

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

使用体验感:号称能够7天内赋活肌肤的高效营养品~两大抗老成分能让肌肤在6小时后重现年轻肤质

质地是非常水润~照理说抗衰老品大多比较厚重~让肌肤有负担~胶原蛋白的含量也让质地变得不那么呼吸清透~但是小黑瓶不是~小黑瓶是精华状啫喱凝露~一瓶的含量非常耐用~而且采用独家设计的滴管~对于用量的控制非常精准~

这款曾经融合7项美肤专利,全称叫做Genifique美颜活肤液,号令美妆界进入“基因保养”新时代的精华已经问世~就独领风骚~每年都是代购界的宠儿~日上100ml价格在800左右~大家仅做参考~50ml低于500依然好价~

对于淡化干纹和皱纹确实有一定的功效~保湿效果也很卓著~2瓶装比单瓶装要实惠很多~建议值友们妈妈一瓶自己一瓶组合购买哦~

【还你明亮双眸】法国Lancome兰蔻 新小黑瓶精华肌底液 100ml1099元丰趣海淘去购买

最好用单品2——雪花秀小黄瓶(润致焕活肌底精华露)

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

成分:富含芍药、莲子、玉竹、百合、地黄等提取物

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

使用体验感:带着中草药精华的黄色精华露~带着黄金般的生命气息~滴到手上带着玛瑙般的通透和光泽~

涂抹于皮肤上非常好润开~淡淡的中草药清香~一两滴就可以涂抹全脸~给予刚刚好的滋润度

长期使用能够祛黄~对皮肤进行适度提亮~我最大的感觉是很舒服的皮肤贴合度~虽然没有什么镇静成分~但是对于皮肤亲和度很高~长期使用皮肤状态会很稳定~

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

这个的囤货真是只要价格合适就可以屯~2018年出了粉色限定款(花绽之香),很是漂亮~

韩国Sulwhasoo雪花秀 润致焕活肌底精华露 60ml475元丰趣海淘去购买

最好用单品——悦诗风吟小绿瓶(绿茶籽精粹水分晶露)

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

成分:富含生绿茶,绿茶籽精华,NMF保湿因子

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

使用体验感:这款当年一直被推为最好用精华之一我是不相信的~因为他的定价真的和精华两个字不相匹配~

后来忘记是什么机缘巧合入了一瓶~一发不可收拾~前后屯了5瓶用了2瓶~还入了限量版~加大版~也是真爱了~

小绿瓶迷你的瓶身~却完全不影响他的效果~对于敏感肌肤的调理真是绝了~控油很好~滋润度很好~清爽读也很好~气味还很清新~价格还那么是实惠~简直是人手都应该很多瓶的节奏啊~

鸭嘴设计也很合理~里面的导管可以将晶露抽的一滴不剩~一点儿也不浪费~

唯一不合理的我感觉是鸭嘴的帽子~很容易掉啊~改版了一次还是照旧~也许设计师觉得这是品牌特色之一~?

韩国Innisfree悦诗风吟进口绿茶籽精华水分菁露精华液小绿瓶80ml119元天猫国际去购买

6.水

我对水的要求是:一定不能油腻,吸收要快~and有一定的营养~不是矿泉水。。。

最好用单品1——黛珂紫苏水

成分:含有紫苏叶精华和薄荷叶精华

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

使用体验感:因为含有紫苏叶精华,对于肌肤的镇静作用几乎立竿见影~痘痘、小疙瘩速度隐形~皮肤会觉得非常清爽~像是去冰箱里被凉风拂面了一般~

薄荷叶精华的质地没有让紫苏水变得凉意阵阵~相反几乎闻不到薄荷的味道~感受不到突然的冰凉~对于肌肤的刺激减小到几乎没有~只余下消炎镇静和净化的功效~皮肤敷过后很饱满~剔透~像是重生了一般~

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

【618抢先加购】黛珂紫苏精华水150ml/300ml 化妆水改善痘痘闭口300元天猫精选去购买

最好用单品2——雪花秀滋盈肌本平衡水

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

成分:彻夜、甘草根、甘油、芍药、莲花、地黄等

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

使用体验感:不会油腻~有带着滋润感的一款柔肤平衡水~长期使用皮肤会变得充盈饱满、细腻有弹性~淡淡的中草药气味~满怡人的~忽悠一种健康中医调理肤质的想象空间

作为很少一瓶东西能够用完用尽的新鲜感使者双子座~我已经干掉2瓶125ml的~也是真爱了~而且几乎一年四季都合适~混合偏油可以了,混合偏干秋冬季加保湿高滋润精华液可以了~

雪花秀滋盈肌本润颜水125ml 化妆水爽肤水 补水保湿 水润滋养男女400元天猫精选去购买

7.乳

我对乳的要求类似水的要求~首先一定不能油腻~让肌肤有压迫感~

其次富含一定的滋润度~与此同时维持清爽度~

最好用单品1——兰芝水库凝肌乳液

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

成分:蜂王浆营养成分、荷荷巴油、富含生育酚及维他命E、柳树皮萃取物、海藻类bio-dusali成分等

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

使用体验感:是非常清爽的一款乳液~气味带着微香~闻着会有夏日的清爽气息~

富含的兰芝矿物质离子水能有效补充肌肤营养~涂完皮肤井泵干瞬间消失,透明质感增强。

在大多数乳液和霜在夏季都觉得皮肤负担的很油腻的不行的时候~兰芝系总是横空出世~没有负担~却足够夏日肌肤舒缓舒展~感受自然阳光~透气性也很好~完全不会有堵塞毛孔难以呼吸的感觉~

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

兰芝(LANEIGE)水乳套装 水库凝肌精华露 保湿面霜 致美紧颜套盒 中小样旅行装 滋润型乳液 120ml148元范德安旗舰店去购买

最好用单品2——curel珂润保湿滋养乳霜

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

成分:水、甘油、鲸腊基-PG羟乙基棕榈酰胺、环聚二甲基硅氧烷、角鲨烷、三硅氧烷、聚二甲基硅氧烷、PEG-3聚二甲基硅氧烷、PEG-12聚二甲基硅氧烷、蓝按叶提取物、尿囊素、双-甲氧基丙酰胺基异二十二烷、硫酸镁、丁二醇、异硬脂基甘油醚、琥珀酸、氢氧化钠、羟苯甲脂

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

使用体验感:这款质地比兰芝要厚,更适合春夏交接时节,主打敏感肌调理,温和度首屈一指虽然是霜状,然是一点不厚重一点不油腻~湿润度保养度刚刚好~很容易匀开,随便轻拍就能吸收的很彻底~保湿效果卓越~长期使用能够有效改善敏感干燥的肤质,防止起皮和反复潮红过敏

作为曾经荣获@cosme大赏2015年面霜部门第1位的明星产品,有效补充润浸保湿神经酰胺(Ceramide)成分,让皮肤有效镇静稳定,蓝核叶提取物为皮肤提供屏障,呈现滋润的同时不易受外界刺激影响~实在是很适合交替季节的一款面霜囤货品。价格也不贵~

夏日炎炎~拯救你的敏感肌“618闭着眼睛囤”清单

【正品保障】日本 Curel珂润面霜水乳洗面奶套装补水保湿任何肌可用 面霜40g131元苏宁易购去购买

蒂佳婷水动力活力水润面膜惠选套装(3盒装)

蒂佳婷水动力活力水润面膜惠选套装(3盒装)

韩国Sulwhasoo雪花秀 润致焕活肌底精华露 60ml

CLINIQUE 倩碧 匀净淡斑多效精华露

CLINIQUE 倩碧 匀净淡斑多效精华露

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

天猫精选 黛珂 DECORTE 黛珂 紫苏精华水化妆水150ml/300ml保湿水润清爽改善粗糙水润提亮