母婴待产清单买什么

2019-06-07 15:29:00 54点赞 427收藏 15评论

楼主怀孕的时候,一众干妈阿姨们就给了楼主各色待产清单,经过细细筛选,最终形成了属于楼主的清单,并在去年双十一进行了大采购。鹅子已经四个多月了,晒晒之前的购买清单和使用观感作为大妈信众的供奉 吧。希望能给准妈妈们带来一些参考价值。

一.宝宝/宝妈出行

1.妈咪包

有了宝宝之后,出行的时候什么信封包,手拿包就和老母亲说再见了,能装并且背着不累的包才是最实在的。但又想兼具一点美感,某书上很多宝妈买了这款,跟风也买的。容量够大,奶瓶尿不湿小毯子基本都能塞的下,楼主买的灰色,爸爸也能背。

嫚熙妈咪包2019新款时尚多功能大容量母婴包妈妈外出双肩手提包女208元天猫精选去购买看百科

2.Quinny Buzz Xtra 高景观推车,带睡篮。赠送Maxi Cosi Mico 30安全提篮

推车的选择太多了,爸爸妈妈们就看自己的预算和喜好就好了。楼主单纯图省事,因为不希望出院的时候家人抱着坐车,当时购买的时候还赠送安全提篮觉得还挺合适。提篮从宝宝出院就在坐,出去打疫苗啥的都用着。不过现在四个月,感觉略微小了点。估计六个月就可以退役了~

Quinny 荷兰 Buzz Xtra高景观避震折叠双向可坐可躺婴儿推车 蓝色单车+蓝色睡篮3690元京东去购买

出生的时候小小一只出生的时候小小一只

四个月都是大宝宝了四个月都是大宝宝了

3.汽车安全座椅 Cybex Sirona S i-size

从kidsroom海淘的,目前还没启用。如果宝妈有安全提篮的,可以延后购买,等遇到合适价格再入手。

4. ERGOBABY OMNI全阶段透气背带

怎么说呢,早买早享受吧,楼主入手晚了,犹犹豫豫,到宝宝三个月才买,与其这样还不如等四个月就不用买全阶段还能省一笔钱。但透气款的大夏天户外也是用不了的,太热了,爸爸抱着,到家一看两人胸前都是汗湿。

母婴待产清单买什么

(跨境自营)(包税) ERGObaby Omni 全阶段型四式360婴儿背带 透气款 灰色 BCS360PGREY亚马逊中国去购买

二.妈妈护理用品

1.美德乐丝韵双边吸奶器 +美德乐哺乐多哺乳文胸+美德乐哺乐多免手扶文胸+lansinoh储奶袋

楼主双十一的时候,做完活动各种满减完,到手价776,觉得很合适。如果价格好就赶紧入手吧,双边比单边贵两三百,这个钱完全可以在其他地方省下来,但吸奶的时间减半,这珍贵的休息时间却是怎么都换不来的。尤其是对于月子里和后面有追奶需求的妈妈们,没什么说的,上吧!

瑞士medela美德乐进口电动吸奶器丝韵翼双边原装内赠卡玛奶嘴1098元天猫国际去购买看百科

哺乳文胸不用说了,站内经常推,两件一起两百多换着穿。穿了这个后再穿其他文胸都觉得硌的慌。

美德乐Bravado哺乐多哺乳文胸无钢圈孕妇内衣孕期喂奶胸衣胸罩 深黑色(经典款) S218元京东去购买

有双边吸奶器的妈妈们,再买个免手扶文胸吧,解放双想干啥干啥,忙里偷闲刷个朋友圈也好啊。注意这个需要配合美德乐哺乐多哺乳文胸才能用哦。

美德乐Bravado 哺乐多文胸免手扶吸乳配件 不含内衣(配合哺乐多胸衣使用) 粉灰色 S208元京东去购买

储奶袋,消耗品。可以先买个50片吧,等确定自己是奶牛了再囤货也来得及。

【直营】美国Lansinoh兰思诺进口母乳保鲜袋储奶180ml 存奶袋50片68元天猫国际去购买看百科

2. redseal覆盆子茶

软化宫颈口,顺产茶?随便喝喝,聊胜于无吧。

【2盒】red seal红印覆盆子叶茶 软化宫颈助顺产草本 新西兰进口79元天猫国际去购买看百科

3.一次性内裤

在月子中心,基本都穿它,不用洗内裤感觉很轻松。楼主也有朋友觉得不好穿,看个人选择了。

全棉时代一次性内裤女纯棉产妇孕妇月子旅行免洗灭菌高腰低腰3条22.82元天猫精选去购买

4.卫生巾

首先真的没必要买产妇专用卫生巾,平时姨妈使用的就可以了。有的人喜欢裤型的,有的人爱用夜用的。楼主个人感受来说,因为是顺产有侧切,头几天其实还是不太舒服的,不喜欢太大的动作。推荐使用一次性内裤配合夜用卫生巾。之后行动自如点了可以使用裤型的。

苏菲超熟睡夜用安心裤裤型卫生巾M号5片*3包送1包(新老包装随机发货)59.9元京东去购买看百科

苏菲 超熟睡柔棉感夜用卫生巾420mm 4片 (新老包装随机发货)10元京东去购买看百科

5.一次性马桶圈垫

小备一包即可,也就住院的时候用的上。

贝祥一次性马桶垫30片孕产妇厕所防水坐便纸套旅游旅行用品马桶套25.8元天猫精选去购买

6.贝亲敏感性防溢乳垫

皮肤敏感的就买这款吧,虽然不是奶牛,但楼主每天都用。哺乳期感觉乳头很敏感,和内衣刮蹭的会很不舒服,有了防溢乳垫感觉舒适很多。

贝亲敏感肌型防溢乳垫*2日本进口一次性超薄透气 日本进口旗舰店139元天猫国际去购买

7.weleda会阴按摩油

也是为了顺产准备,emmmmm,需要老公的帮助,自己很难搞定,至于有没用也是见仁见智了

Weleda维蕾德 孕产妇会阴按摩油 提升弹性避免侧切撕裂顺产油进口178元天猫国际去购买

8.乳头膏/乳贴

亲喂的妈妈,喂奶初期很多都会遇到乳头皲裂,被宝宝咬破等问题,真的是痛不欲生,有人说比生孩子还痛,虽然楼主没有觉得夸张到这地步,但的确因这个一度对亲喂也产生了恐惧感。楼主一共买过三款产品,一个是美德乐的乳头羊脂膏,另两个分别是睦清的乳头贴和乳头霜。羊脂膏和乳头霜,都是在每次喂奶后涂抹,加强皮肤韧性,但这里有必要提醒,如果已经被宝宝咬破了,涂这个是没用的。楼主就会使用睦清的乳贴,这个相当于一个快速修复的功效,确实有一定作用,要说唯一缺点吧,就是贵。。。。

美德乐(Medela)羊脂膏乳头霜滋润乳头膏龟裂膏纯羊脂膏37g瑞士进口185元京东去购买

睦清进口乳头霜乳头膏乳头皲裂膏哺乳期乳头保护乳霜非羊脂膏包邮238元天猫精选去购买

睦清舒缓乳贴乳头皲裂膏缓解哺乳疼痛乳头保护霜非羊脂膏母亲贴238元天猫精选去购买

9.私处冲洗器

顺产妈妈谁用谁知道!

爱尚洗便携式妇洗器洗屁屁外阴道肛门冲洗器孕产妇私处下身清洗器29.9元淘宝精选去购买

10.产后侧切止疼喷雾

earth mama私处喷雾这款是买的比较多的,但用起来没太大感觉。楼主推荐dermoplast产后侧切止疼喷雾蓝瓶,生产后的前几天,侧切伤口镇痛帮助太大了。

三.宝宝洗浴

1.沐浴露,去痱桃子水,抚触油

这三个楼主都买的贝亲的,沐浴露和抚触油没什么特别观感。桃子水是宝宝必备~有痱子了涂一涂,滴一点在洗澡水里预防,怎么都是好的。

贝亲婴儿宝宝洗发沐浴露二合一瓶装/袋装自选 日本进口官方旗舰店89元天猫国际去购买

贝亲桃子水 桃叶精华液体爽身粉痱子水 日本宝宝婴儿爽身露 保税69元天猫国际去购买

日本进口贝亲婴儿润肤露宝宝按摩油抚触油80ml56元海囤全球去购买

2.折叠脸盆/浴盆

不占地方,给宝宝洗脸洗屁股,随便怎么用都好。

家里空间不大的,强推买折叠浴盆,洗完澡随便往哪里一收家里清清爽爽。

贝祥婴儿洗脸盆便携可折叠式新生婴儿宝宝洗pp儿童洗衣面盆2个装33.8元天猫精选去购买看百科

日康婴儿洗澡盆宝宝大号可坐躺初生儿童沐浴盆子新生儿可折叠浴盆138元天猫精选去购买

3.浴巾

全棉时代的这套口水巾和浴巾组合,楼主收了两套。浴巾两条轮换用,口水巾也拆了一盒六条使用,非常满意,浴巾的吸水性很好,儿子的小狗毛随便搓搓就干了。

全棉时代 宝宝棉纱浴巾纯棉 婴幼儿浴巾 纱布毛巾新生儿婴儿用品113元天猫精选去购买看百科

四.宝宝护理

1.尿不湿

儿子用的花王的,楼主自己从日亚海运回来。中间穿插使用过月子中心赠送的好奇金装NB以及同事送的moony,感觉都差不多,儿子一直没有红屁股,可能也和勤涂屁股霜有关系吧。

2.指甲剪/鼻夹器/婴儿护理棉签

贝亲的新生儿指甲剪使用观感很好,很锋利却不伤宝宝手。楼主第一次握着儿子小小软软的手心惊胆战的剪指甲,一直到后来刷刷两下剪完全靠它。

【贝亲官方旗舰店】日本进口新生儿指甲剪 安全防夹肉 1510588元天猫精选去购买看百科

鼻夹器买回来备用,一直没使用过,暂无心得。

日康宝宝安全小镊子 婴儿鼻屎专用镊子新生儿挖鼻孔清洁鼻夹器10.32元天猫精选去购买

棉签也就是个棉签,其实也没必要一定要买全棉时代的,还贵。

全棉时代婴儿棉签宝宝新生儿专用粗细双头纸棒棉签掏耳鼻腔组合x899.9元天猫精选去购买看百科

3.博朗耳温枪

没啥可说的,家庭必备吧。

4.WELEDA护臀霜

宝宝的屁股霜,楼主朋友一在提醒购买的时候,应该要注意看上面是写的diaper rash cream,而不是babycreme,但站内推的都是后者。他们究竟有什么实质区别楼主一直不太明白。

最后是从美亚走的转运买回来的。后来发现京东其实也可以买到。

总之是超级好用的东西,每次换尿不湿都要厚厚涂一层,尤其要注意小宝宝胖乎乎的肉褶子里也得给涂抹上哟。不然被淹了可就受罪了。

维蕾德(WELEDA) weleda维蕾德天然有机金盏花护臀霜75ml 湿疹红屁股 德国原装进口直邮 两瓶149元海囤全球去购买

5.WELEDA金盏花宝宝保湿面霜

儿子一直没有得过湿疹,不知道是不是勤涂的功劳。有点油,不过在空调房内用是OK的。打算这管用完再试试加州宝宝的金盏花面霜,据说也很好。

【直营】Weleda维蕾德有机金盏花婴儿宝宝保湿面霜50ml48元天猫国际去购买看百科

6.尿布台

只要家庭空间允许,楼主都建议搞一个,拯救老腰,还能用于做抚触和宝宝互动,性价比还是很高的。sweeby也是站内推荐的,价格比木头的实惠很多,后续不用了感觉可以拆掉上面的台子变成移动晾衣架。

sweeby婴儿换尿布台按摩护理台新生儿宝宝换衣抚触台可升降带滑轮249元天猫精选去购买

7.隔尿垫

一次性隔尿垫,可以先买一些大号和小号。大号给妈妈用于做产褥垫,比买产褥垫便宜呀,后续宝宝也能用。新生儿用小号垫垫就好了。另外可水洗的也建议备两条。楼主家里是用于尿布台上,先铺可水洗的,再垫一次性的,双重防漏。

贝祥婴儿隔尿垫 新生儿一次性护理垫 宝宝用品隔尿垫巾防水透气31.5元天猫精选去购买

良良隔尿垫麻棉加大婴儿尿垫防水透气四季儿童用品可洗新生儿宝宝68元天猫精选去购买

8.棉柔巾/湿巾

楼主家湿巾的使用率目前较低,小宝宝出门少,在家都是棉柔巾温水弄湿擦,基本不给用湿巾。反正这两款都是消耗品,有活动就上吧。  另外除非特殊情况,不建议宝宝的屁股用湿巾擦哦,多少会刺激。建议拉臭臭了直接水洗屁股,然后用棉柔巾按压方式弄干,再晾一下,确保干了再涂抹护臀霜。

全棉时代 婴儿棉柔巾纯棉新生儿干湿两用巾 棉柔巾非湿巾小包18包162元天猫精选去购买看百科

全棉时代湿巾纸 婴幼儿新生宝宝柔湿纸巾婴儿专用大包装 80抽X8袋152元天猫精选去购买看百科

五.宝宝床品

1.婴儿床/床垫/防水床笠/凉席

婴儿床的使用只看父母的决心,有的人说是鸡肋拿回来都堆杂物那也是没办法。吾儿是每天睡小床的,楼主觉得很棒,半夜翻身起床都不会干扰到宝宝。

KUB可优比实木婴儿床儿新生拼接大床摇篮床多功能宝宝床bb床598元天猫精选去购买看百科

KUB可优比椰棕婴儿床棕垫宝宝床垫儿童乳胶床垫冬夏两用可定做149元天猫精选去购买看百科

KUB可优比婴儿凉席冰丝新生儿宝宝透气婴儿床凉席儿童幼儿园夏季58元天猫精选去购买看百科

可优比新生儿床上用品全棉床单婴儿床笠儿童隔尿垫宝宝床罩可定制69.6元天猫精选去购买

2. 襁褓睡袋

每一个哄睡不睡觉宝宝的妈妈都是折翼天使母婴待产清单买什么

关于睡眠的苦恼我觉得我可以写三万字,但好歹前三个月的夜晚,吾儿睡觉都比较踏实,闹腾的是白天的小觉。夜晚睡的还可以一半归功于E.A.S.Y程序育儿法,剩下一半应该归功于襁褓睡袋了。新生儿逃不开的惊跳反应,襁褓睡袋很好解决了。两种主流的睡袋,一种是手向下包起来的,一种是宝宝睡眠最爱用的投降姿势睡袋,两种我都用了。个人感觉投降睡袋比较适合惊跳不太严重的宝宝,束缚力道不是特别大。

米乐鱼这款,即使是最薄的夏天空调房内仍然是有点热的。也可以看看nest designs的睡袋。

米乐鱼 婴儿纱布睡袋春夏新生儿0-6个月防惊跳宝宝睡袋夏季薄款229.9元天猫精选去购买

lovetodream防惊跳睡袋夏季薄款纯棉婴幼儿投降式襁褓防踢被包巾279元天猫精选去购买

3.纱布巾,小毯子,抱被

看着买吧。备上两三条就够用了。楼主本人没买,闺蜜送了好几条aden anai的纱布巾,非常的柔软,前期可以用于做新生儿襁褓包巾,后面就拿来做小毯子盖,怎么用都开心。

如果是冬天,可以再备一条厚抱被,出生出院使用。

AUSTTBABY婴儿抱被新生儿秋冬棉质宝宝包被加厚襁褓包被99元天猫精选去购买

六.宝宝喂养

1.奶粉

建议先备一罐奶粉就够了,也许说不定可能大概就母乳了呢。奶粉也不便宜,屯多了都是钱啊。

2.奶瓶

楼主先后用过贝亲/哈根/布朗博士,贝亲号称月嫂最爱,月子中心也很喜欢用。月子后期开始儿子出现胀气的情况,因为这楼主总觉得贝亲喝起来奶瓶滋滋声是不是有气体,又换成了号称不胀气的哈根。结果踩了个天雷,哈根的一段奶嘴流速都非常快,宝宝吃一次呛一次奶,无奈放弃。现在长期稳定使用布朗博士。胀气问题,若现在说,还是过度喂养和宝宝消化问题,奶瓶真的只是个辅助罢了。

布朗博士(DrBrown’s)奶瓶 新生婴儿奶瓶 宽口径玻璃奶瓶150ml(自带0-3个月奶嘴)晶彩版 爱宝选118元京东去购买看百科

3.奶瓶清洁

只买了个奶瓶刷,至于奶瓶专用洗涤剂是没买的。家里常年用Fairy洗洁精,完全够用。这里说一下,家里老人前期总觉得用过多洗涤用品不好,总是拿水冲冲再用开水烫便觉得很卫生,但奶水的油脂其实是很容易残留,不注意久而久之就能发现奶瓶等物品变的不通透了。建议还是要用洗涤剂,多冲几遍就好了。

babycare奶瓶刷套装 奶瓶奶嘴清洁工具 360度旋转奶瓶 海绵刷子29元天猫精选去购买

4.维生素D3

宝宝出生两周后到两岁,每天都需要补充的以促进钙吸收。建议买纯D3的,不要加维生素A的。

5.奶瓶消毒烘干器+ 恒温调奶器+暖奶器

消毒器离不开,奶瓶玩具消毒都离不开,最重要烘干效果卓著,高频使用吸奶器的就知道洗涤弄干配件真的麻烦,有烘干就省事多了。

暖奶器主要给母乳瓶喂妈妈使用,恒温调奶器则适用于奶粉宝宝。楼主当时成套购买了,目前调奶器吃灰中,不过后面肯定会用到的。

小白熊旗舰店恒温调奶器热水壶0955+婴儿奶瓶消毒器0886+暖奶器699元天猫精选去购买

七。宝宝衣物

不论是那个季节,新生儿的衣服最多最多囤五六件即可。家里有烘干机的甚至可以更少,人类幼崽的生长速度惊人,买多的衣服不到你轮换一遍就妥妥的卡胳膊卡腿了。

八.其他

1.安抚奶嘴

安抚奶嘴的形状有很多,拇指型,母乳型,奶瓶型等等,可以多备一些看看娃是否喜欢。

不去讨论安抚奶嘴长远的利弊问题,但确实给自己带娃的父母减轻很多压力。楼主个人觉得不必因噎废食,养娃的过程就是升级打怪,最重要的是抓住眼前的主要矛盾。娃娃如果不好哄睡导致每日家人和自己都精疲力竭,那引入安抚奶嘴来换取身体的休憩发育和父母的良好休息挺好。至于后续一岁戒除那也是一年后的事了。

2.黑白卡,小海马,床铃等

玩具等,丰俭由人。月子里包括第二个月,基本都在吃吃睡睡,玩具什么的可以慢慢再买,前期也玩不到。

以上就是楼主的待产清单了,写心得比做功课买东西累多了,果然楼主还是适合默默的买买买啊。母婴待产清单买什么 最后一张我儿的百日照,谢谢各位叔叔阿姨哥哥姐姐的观看~

暂无报价 去购买

medela 美德乐 丝韵翼双侧双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵翼双侧双边电动吸奶器

PurCotton 全棉时代 纯棉婴儿纱布组合

PurCotton 全棉时代 纯棉婴儿纱布组合

美国 兰思诺 Lansinoh 母乳保鲜储存袋 原装进口 50片

Sofy 苏菲 超熟睡安心裤M 2P M码 20片

Sofy 苏菲 超熟睡安心裤M 2P M码 20片

Sofy 苏菲 超熟睡 绵柔感 夜用卫生巾 420mm 4片

pigeon 贝亲 婴儿泡沫洗发沐浴露 蓝色原香型 500ml

贝祥 婴儿折叠脸盆组合装 2个

贝祥 婴儿折叠脸盆组合装 2个

Red seal 覆盆子叶茶 20袋*2盒

Red seal 覆盆子叶茶 20袋*2盒

EMXEE 嫚熙 MX-Bag1001 嫚熙妈咪包外出双肩手提包 (紫色)

pigeon 贝亲 QA22 防溢乳垫

BabyCare 婴儿背带 多功能腰凳

BabyCare 婴儿背带 多功能腰凳

PurCotton 全棉时代 产妇待产包 10件套

PurCotton 全棉时代 产妇待产包 10件套

PurCotton 全棉时代 防溢乳垫 ( 36片)

PurCotton 全棉时代 防溢乳垫 ( 36片)

pigeon 贝亲 QA45 防溢乳垫 (102片装)

pigeon 贝亲 QA45 防溢乳垫 (102片装)

babycare 一次性防溢乳垫 100片

babycare 一次性防溢乳垫 100片