十分钟懂保险 篇五:“重疾险保到70岁,保额高保费低,特别划算”,你家里有矿么?这么大的坑你都跳?

2019-06-10 13:21:46 4点赞 9收藏 2评论

现在有一种说法是,保额很重要,在资金有限的情况下,要先满足保额,至于保障期间,保到70岁就可以了

现在人的平均寿命也才70多不到80岁,基本上保到这会也就差不多了

又因为保到70岁比保终身要便宜,所以能在有限的资金内买到更高的保额

这种说法,你一定也听到过吧?那么这种说法真的对吗?今天我们就来好好的聊一聊。

大龄人群

如果是针对年龄已经比较大的人群来说,比如现在已经50多了,这个说法基本上是成立的。

不过50多了再去买重疾险的人,少之又少。

因为即使只保到70岁,那保费也是相当的高了,甚至保费有可能都要高于保额了。

对于中等收入的人群来说,显然是没有百万医疗更划算的。

对于高收入人群呢,针对健康,我们也有其他建议,这里就不多说了。

但是如果针对现在的中年人,尤其是青少年,这个说法就有很严重的问题了。

误区一:

保险就是保家庭支柱的,怕的就是上有老下有小的年纪,家庭支柱发生意外,那整个家庭就崩塌了

而到了70岁以后呢,上面即没有老人了,下面的子女也都长大成人了

家庭支柱的重担也就卸下来,这时候有没有保险都不重要了

事实真的是这样的吗?

其实前面一句还是没问题的,保险是应该优先保家庭支柱的。

但是后面一句就很有问题了,当您70的时候,您的重担是卸下来了,可是这个担子去了哪呢?

其实他没有消失,只是转移到您的子女身上了。

金融学里有一个理论,说的是风险不会消失,只能分散或者转移。

这就是一个典型的转移风险的例子。

您到了70虽然已经无事一身轻了

可您的孩子,可正处于上有老下有小的时候呢

而上有老的这个老,可恰恰就是你自己。

这个时候,如果你的保险到期了,你的孩子将会非常的尴尬。

再买吧,且不说还能不能买得起,恐怕愿意再卖您医疗类保险的保险公司也已经是寥寥无几了。

不买吧,老年以后所有的健康问题可就全都落在孩子身上了。

虽然现在很多老人为了不连累孩子都说自己没事,照顾得了自己,自己有钱什么的,

但是你说归你说,孩子真的能不管么?

换句话说,如果孩子真的听了你的话,真不管了,你是该开心呢,还是伤心呢?

误区二:

现在人的平均寿命也就70多不到80,保到70岁够用了

这么说的人一定不了解历史,也不会多了解科技创新

他忽略了科技和医学进步给人的寿命带来的突飞猛进的增长

大家可能还记得,高中语文课本中

鲁迅的一篇文章,叫做《药》

文章里有一段描述了,主人公华老栓愚蠢地相信人血馒头能治痨病

居然让孩子把鲜血当“药”吃

愚昧归愚昧,起码我们能很清楚的看到那会的肺痨,也就是肺结核,几乎就是绝症一样的存在

但是到了现在,肺结核的死亡率至少和那会已经不可同日而语了,已经不是个绝症了

历史上相似的案例还有很多

比如青霉素的出现,也将人类的平均寿命大幅延长二三十年

这些都是医学科技带给人们寿命上的实质变化

对于现在的青年人,中年人来说,未来还很长,在以后的四五十年里什么都有可能发生

试想一下,如果癌症这个顽疾,像是以前的肺痨一样被克服了,人类的寿命又能延长多少呢?

别觉得不可能,推荐您一本今年很火的书,由以色列史学家尤瓦尔·赫拉利所著的,《未来简史》

这本书主要讲述了进入21世纪后,曾经长期威胁人类生存、发展的瘟疫、饥荒和战争已经被攻克,智人面临着新的待办议题:永生不老、幸福快乐和成为具有“神性”的人类

看完你可能会惊叹,原来由科技带来的医学和生物医学的进步,远比我们想象中快得多。

这一块,起码全球最顶尖的科技,资本,都在不遗余力的追逐着。有的是人,愿意为了延长寿命,而不计成本和代价。所以这只是个时间问题。

试想一下,四五十年以后,万一人类的平均寿命都过了100岁了,而您的保险只管您到70岁,那后面这三四十年还怎么开开心心的玩耍啊。

人生最痛苦的事情,莫过于人还活着,钱没了。

说到钱,还有一个其实每个人都很关心,但是却很少被人提及的问题

现在很多自媒体推荐买到70岁,最根本的原因是,保到70比保终身便宜,便宜就代表了好卖啊!

但是对于您来说,这就存在一个问题。

如果我到70岁的时候身体健康吃嘛嘛香,那您的合同就终止了,而且通常保费是不退的。

也就是说,您这就是一份纯纯的消费型保险,而他保的,正好是您身体最健康的那几十年,再往后身体每况愈下的时候,抱歉,咱俩钱货两清,已经互不相欠了。

而如果您选择保终身,并且带上身故责任呢,那您最终一定,至少能拿回您的所缴保费,或者是保额

也就是说,消费型的摇身一变,成返还型的了。保障期间长了,钱也退了。综合算下来,虽然每年交的钱多了,但是这样明显要划算得多。

总结一下,未来我们不去预测,做好万全的准备,静静的等它来就好。

至于健康类的保险,一定要选择保终身!这比什么都重要!

未来我们无论是活到70岁也好,100岁也罢,都能轻轻松松,有尊严的安度晚年,而不用再担心健康问题的困扰。这才是健康保险的本质。

今天的内容就是这些了,健康保险一定保终身,您get到了吗?