会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

2019-06-06 10:24:34 0点赞 2收藏 0评论

智能手机的飞速发展,不仅大人们离不开它,就连孩子也对手机爱不释手。就拿我家的二个孩子举例。不管是一岁的妹妹还是六岁的姐姐,每天起床的第一件事,就是拿着手机看儿歌或者动画片。其实,孩子之所以如此依赖手机,又或者说,作为家长的我们放任孩子玩手机,无非是希望孩子能够在手机所呈现的大千世界中开阔眼界。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

不过,话说回来,手机看多了,会影响孩子的视力。要帮助孩子了解到更多新鲜事物的方式有很多,除了手机之外,儿童智能机器人其实也是一个不错的选择。最近,我就收到了一款来自巴巴腾带来的儿童陪护机器人A2。那么,这个带着科技光环的小伙伴能否给孩子们带来健康而有趣的启蒙体验呢?一起来看看。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

打开白色的包装盒,巴巴腾A2 Q萌的造型顿时吸引了孩子的注意力。清新的纯白主色调,科技感十足的大视窗,还有那个可爱得让人忍不住想摸摸的小鼻子,这样一个可爱的小伙伴在第一时间就俘获了孩子们的心。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

和平时常常看到那些小巧玲珑的儿童机器人不同,巴巴腾A2的身材比较大。大约相当于14寸笔记本电脑半个屏幕大小的身材除了更适合孩子搂抱在怀中外,孩子和它交流起来也更带感。不过,虽然它的体积庞大,体重却非常轻盈。一岁的妹妹在听歌时,举起它真的毫无压力。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

黑色的超大屏幕视窗是巴巴腾A2最吸睛的部位。在银色边框的包裹下,阿巴町A2的屏幕显得科技感十足。打开电源开关,阿巴町A2隐藏在屏幕视窗里的眼睛瞬间亮起。更有趣的是,每次当它说话或者播放歌曲和讲故事时,还会闪烁不同颜色的光芒,非常可爱。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

同样可爱的还有巴巴腾A2的小鼻子。不知道大家注意到了吗,巴巴腾A2的小鼻子是略微凸起的。因为,它的鼻子不是一个摆设,而是和孩子们进行对话的触摸按键。只要摸一摸它的鼻子,它就能够按照孩子的指令去完成任务。比如,孩子想要听一首歌,摸摸它的鼻子再告诉它歌名,它就可以自动播放。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

功能按键位于巴巴腾A2的小身板上。在这个圆形的功能区域中,包含了开关机、加减音量、发信息、学习英语、爱好收藏、菜单键等。其中,发信息按键是让孩子通过机器人将语音信息发送到父母的手机上聊天互动,学习英语按键则是让孩子快速进入已设定好的英语库学习英语。可见,功能还是非常丰富的。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

对了,看见巴巴腾A2圆乎乎的身材,是不是担心孩子抱着它的时候容易滑落?其实,我们能想到的,巴巴腾都想到了。我们可以看到,A2两边的耳朵就犹如两个小拉手,方便孩子拎着它到处跑。再加上柔软的硅胶材质,完全不用担心它会伤害到孩子柔嫩的皮肤。另外,当开启电源后,除了眼睛会亮起外,耳朵也会交替闪烁着漂亮的呼吸灯。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

来看看巴巴腾A2的底部。这里加入了二个黑色的脚垫,避免将机器人放置在桌面时容易跌落的尴尬。除此以外,这里还设置了充电接口。充满电后,如果按照每天2个小时的使用时间计算,大约可以连续使用一个星期左右,基本可以满足孩子的日常使用需求。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

在文章的开头我就提到,巴巴腾A2是一个多功能的智能陪护机器人,包括启蒙儿歌、讲故事、国学教育、英语学习、中英翻译、微聊对话等等,许多有助于提高孩子学习、培养亲子互动、提升孩子思维能力和互动能力的工作它都能够胜任。不过,要想让巴巴腾A2实现这些多样化的功能,少不了手机APP的支持。相关的操作很简单:下载这款机器人的专属APP"巴巴腾",根据提示安装、注册并将A2和手机绑定。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

需要提醒大家的是,巴巴腾A2和手机绑定的方式有两种,一种是扫码绑定,一种是声波绑定。扫码的操作不用说大家都知道,另一种声波绑定操作也很简单。在APP里选择相应的设备巴巴腾A2,按下机器人身上的收藏键,再按照提示进行配网就可以了。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

一切准备就绪。在巴巴腾A2的主页面我们可以看到,这里提供的内容非常丰富。百科知识、成长故事、问题宝宝、经典诵读、儿歌精选、睡前故事、淘气宝宝、我爱故事、公主童话、童话故事等共十个不同的主类别分别位于APP主页面的中心。点击喜欢的内容,A2就会自动为我们播放,操作非常的简单。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

如果想要更细致的分类,可以进入右侧的分类类目。这里根据场景、熏教、心智、儿歌、国学、科普、教材等划分出了更细腻的内容,让家长们或者孩子们可以选择更贴合实际需求和个人兴趣的内容来学习。更重要的是,这么丰富的内容,足以让孩子忘掉手机,开启寓教于乐的全新方式。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

在APP提及的多种启蒙和科教内容中,同步学习和英语学习是比较让我本人惊讶的。大家都知道,为了不输在起跑线,现在的孩子早早地开始了补习模式。我的孩子明年就要上小学了,虽然现在并没有上补习班,但是,通过巴巴腾A2听一听小学的课文,让她的心里有个印象也未尝不是好事。另外,巴巴腾A2不仅会告诉简单的英语单词和进行中英翻译,孩子还可以在APP中选择在线学英语。这些在线给孩子进行辅导的都是专业的外教老师,通过一对一的辅导,可以帮助孩子摆脱"开口难"的通病。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

很多家长在选购儿童机器人时,最看重的就是它的功能。但是,在我看来,除了机器人的实用性重要之外,音质也非常重要。换一句话说,当孩子在和机器人机型互动时,如果机器人说话的声音模糊不清,又或者不间断的有杂音出现,不但会影响孩子的心情,还会影响孩子学习新知识的兴趣。

会中英翻译,还会背课文,巴巴腾儿童陪护机器人A2体验

经过多天的使用测试,巴巴腾A2的表现还是令我颇为意外的。从播放歌曲到英文朗读再到讲故事和背课文,它都能以清晰透亮的高品质音效完成任务,并且期间没有任何的噪音或者杂音出现。甚至可以毫不夸张的说,在音频的传输上,巴巴腾A2甚至比很多专业的蓝牙音箱还要做得出色。

总结:

随着孩子年龄的不断增长,他们对新鲜事物也产生了极大的兴趣。而巴巴腾A2作为一个儿童陪护机器人,在其Q萌可爱的外表下,也隐藏来了一颗关爱的孩子的心。能够提升孩子语言能力的一键问答、丰富孩子试听娱乐的儿歌故事、贴心的中英翻译、增强亲子互动的语音微聊以及提前让孩子进入预习阶段的教材内容等等,不仅可以让孩子摆脱手机的"束缚",还能以全新的方式让孩子在学习到更多有趣的知识。而巴巴腾A2所带来的陪护教育方式,是身为家长的我最乐意见到的。那么,你觉得孩子是否也需要智能儿童机器人陪伴呢?

文中提及商品

巴巴腾智能机器人儿童玩具人机语音对话点播早教机wifi天猫精灵A2798元天猫精选去购买

BABATENG 巴巴腾 S3 儿童智能机器人 益智早教 音乐故事 (蓝色)

MI 小米 米兔 智能故事机

MI 小米 米兔 智能故事机

maobeile 猫贝乐 D6-2 儿童照相机 (粉色、D6-2)

孔孟之道 2018新款国学机好音质正品国学经典听读机 宝宝读经机早教机故事机儿童学习机胎教机熏听机 M39

欣恒美 XHM-xy智能机器人儿童早教故事机英语学习机小学互动对话益智wifi早教机0-3岁幼儿国学机儿童礼物

孔孟之道国学机年货节古韵系列如意F3早教机中国红定制礼盒

孔孟之道国学机年货节古韵系列如意F3早教机中国红定制礼盒

孔孟之道 蓝牙款国学机儿童国学经典听读机宝宝学习机儿童早教机故事机教育机适合0-13岁 k400国学机

beiens 贝恩施 婴儿智能电子牙胶手摇铃早教故事机

beiens 贝恩施 婴儿智能电子牙胶手摇铃早教故事机

欣恒美 会说话的汤姆猫AR早教卡宝宝识字卡片0-3-6岁英语学习立体有声记忆认知卡片儿童认字卡片一年级

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 王子蓝

好易通Q1思维训练机益智逻辑早教智力开发故事机学习机儿童视频玩具2-8岁学前认知平板电脑蒙特梭利

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

喵王 AI慧读器(20本绘本) 幼儿英语启蒙小学课本有声阅读早教智能机器人玩具中英文双语学习机发声书故事机

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

好易通 X19人工智能语音对话中英互译微聊早教WIFI 0-3-6岁机器人玩具粉色