聊聊现在香港开户的情况(二)

2019-06-12 16:51:54 1点赞 2收藏 0评论

小编注:重疾新规落地,旧款产品购买倒计时!1月31日即将全部下架,哪些重疾保险值得买?快看这一篇,小编带你抄作业→ 点击直达

创作立场声明:欢迎交流

聊聊现在香港开户的情况(二)

接上一个文章。

再提供一个更加详细的开户经验贴。

国内见证开户情况

有朋友反应说现在内地已经无法办理“见证开户”业务了,实际上这个需要分情况来讲。

像汇丰渣打等一系列外资行,我们只要满足它们的存款要求,就可以申请办理境外账户了。现在汇丰和渣打等银行的要求是50W,不过办理账户的时间较长,一般都要1-2个月。

像国内一些中资银行,它们一直也都可以提供见证开户的服务,不过现在主要是对“签证”卡的比较严,如果我们没有境外3个月以上的长期逗留签证,就很难办理这个业务。我印象最深的就是国内民生银行,在过去很短的一段时间里,大概是1718年,只要存5W就能办理一个民生香港分行的账户了,手续也非常简单。(PS.香港民生的总部在IFC,感觉非常壕)

亲赴香港开户情况

在这里讲一下在香港各个分行开户的情况。

民生香港:非常好开户,手续简便,只需要提供港澳通行证、身份证、入境小条和50W港币的资产证明(房产本、银行理财和存款都可,非常宽松)。不过一定要提前电话预约。民生香港账户的缺点就是,没有实体卡,且现在账户的部分功能不完善。

汇丰银行:自从汇丰前些年在美国和欧盟被反洗钱调查,并遭受巨额罚款后,现在它的各种手续很麻烦,比如开户,再比如大额汇款后的KYC(新账户一次性过来50W港币就有可能被KYC了,反观中银香港,一次性过来十几万美金都没太大问题)。

开户需要提供身份证、通行证、入境小条、地址证明(银行、政府等机构发出的三个月内的,有自己名字和地址的各类单据)、银行流水(三个月或者半年的流水单,最好是工资卡)。地址证明具体的开立方法可以参考我上一个文章。

现在一般是需要开设20W的运筹账户,维持不到20W,可以在后面降级为1W的账户。港岛上环西营盘那边的汇丰比较好开,最好是提前打电话或人肉预约。

渣打银行:渣打现在通过合作渠道推荐开户比较多。对于个人来讲,如果不准备直接存20W或者100W进去,建议就不要去了。

花旗银行:花旗没什么好讲的,拿150W过来就能开。我个人非常欣赏这种带有资本主义风格的做法,明码标价,不像有的银行,当什么还立什么。

招商香港:最近招行香港比较好开户,无需预约,只要能起得来,早点去中环排队就行。材料同样也是身份证、通行证、入境小条、地址证明(银行、政府等机构发出的三个月内的,有自己名字和地址的各类单据)、银行流水(三个月或者半年的流水单,最好是工资卡)。在香港招行开户,不会像内地一样要求有500W。

中银香港:原来最好开的一家银行。在涌入了大量的僵尸账户后,于去年9月20号之后收紧了开户政策。对于非香港居民,各个分行只能开设20W及以上的理财账户。材料依然可以按最全面的来准备,身份证、通行证、入境小条、地址证明、银行流水。最近感觉比较好开的是,佐敦地区的分行,黄埔那边的分行和上环西营盘那边的分行。无需预约

工银亚洲:提前在官网预约好,准备好官网上要求的材料,依然是身份证、通行证、入境小条、地址证明、银行流水。再注意下上个帖子里提到的开户理由和注意事项,基本没有太大的问题。依然是上环那边相对容易开户(神奇的上环)。

招行永隆:开户模式逐渐在向渣打靠拢,走合作机构推荐制。个人开户的话,可以直接下载APP,在APP上可直接预约。准备好上面说的常规材料,到时候去开户就行。和渣打类似,如果没有推荐人,个人直接去开户的话,可能稍微麻烦点。如果有招行金葵花账户,会好开一些。

南洋商业银行:中国信达旗下银行,去年下半年开始,只要在开户的时候答应每个月供股1000块港币(第二个月就能取消)就能开户。随后再和某金融机构央企合作后,可能看不上这些零售业务了,提高了一些开户的麻烦程度。

一般需要携带身份证、通行证、入境小条、地址证明、银行流水(能看到收入证明)、户口本、名片或工作牌,有房产本或理财证明等也可以带上。

目前铜锣湾、鰂鱼涌、北角分行比较好开。需要提前电话预约,电话可搜索分行查到。

其余的,想到再补充。

BCM 交通银行 优逸白金系列 信用卡白金卡 Kindle版

CMBC 招商银行 星座守护系列 信用卡金卡 白羊座版

CMBC 招商银行 星座守护系列 信用卡金卡 白羊座版

CCB 建设银行 LINEFRIENDS系列 信用卡白金卡 卡丁车款

ABC 农业银行 金穗网球系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 万事达单标识多币种系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 万事达单标识多币种系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 ETC系列 信用卡金卡

ICBC 工商银行 ETC系列 信用卡金卡

CMBC 招商银行 SNH48联名系列 信用卡金卡 鞠婧祎版

CMBC 招商银行 崩坏3联名系列 信用卡金卡 卡琪亚娜版

CMBC 招商银行 崩坏3联名系列 信用卡金卡 卡琪亚娜版

CEB 中国光大银行 B.duck小黄鸭变装主题系列 信用卡菁英白金卡 变装萌蛙版

CMBC 招商银行 VISA MINI系列 信用卡

CMBC 招商银行 VISA MINI系列 信用卡