测评 篇八:零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

2019-06-05 16:42:09 1点赞 0收藏 1评论

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

最近莓莓逛街的时候,留意到NOME真的越来越多了。

第一次看见NOME的时候,哇~~被它的招牌蓝色吸引了。

进去逛了几圈之后:emm,感觉就是个蓝色的名创优品啊?

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

不过,看到排得整整齐齐的零食柜还是走不动路了…这次,莓莓就带着大家来吃零食啦~

草莓味小组的测评 No.6

零食对决:

NOME vs MINISO

早在几年前,MINISO就遍地开花,现在NOME也是紧紧追赶~

虽然两家的零食品类相似,但这次吃完以后,我们发现,差别还是很大的呢!

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

本次测评选取了8组NOME和MINISO名创优品的同类零食,包括蜜饯果干类和坚果肉干类两大类。

从包装、分量、香气、外观、口感、味道这6个维度,对比这两个牌子的零食~ 下面就一起来看吧:

No.1 芒果干

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ 左为MINISO泰国芒果干85g;右为NOME芒果干80g

两款芒果干分量相差不多,但外形还差挺多的。

NOME的颜色呈浅黄,偏细长,闻起来没什么香味。

而MINISO的简直就是黄澄澄!形状偏短宽,看起来更诱人,闻起来也有浓郁的芒果味。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

因为卖相更好,所以大家不约而同开始抢夺MINISO~吃完却有点失望:质地略硬,撕起来费力。味道有点过甜,有明显香精味。

而NOME吃起来却很惊喜:韧度刚好,芒果味浓郁且真实,没有太多香精的感觉,甜度合适,甜而不腻。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

毫无悬念,芒果干回合,NOME胜!

No.2 即食柠檬片

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ 左为NOME即食柠檬片80g;右为MINISO即食柠檬片80g;

这次,两款柠檬片长相差别也有点大~

拆开NOME的包装,就闻到了很清新的香味。颜色偏浅,小小一个,肉眼就能感觉到质地很湿润,竟然还有柠檬籽。

而MINISO的柠檬片颜色再次金灿灿的…果肉都快没了,质地……喵喵喵?这真的不是用来泡水喝的干柠檬片吗??

凑近闻闻,还有一股形容不出来的怪味…

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

吃起来,MINISO的柠檬片比较干硬,完全扯不动,而且味道怪怪的…是用中药腌制的吗??

相比之下,NOME就很受欢迎:第一口吃起来酸酸的,而后慢慢感受到蜂蜜的甜味,有嚼劲,很耐吃。食材的还原度也很好,果肉保存很完整~

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

柠檬片回合,显而易见也是NOME赢啦!

No.3 手撕肉条

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ 左为NOME手撕肉条(五香味)80g;右为MINISO手撕猪肉条(沙嗲味)80g;

这两个牌子的手撕肉条没有相同味道的,但~看起来真的很好吃!所以就也买回来了!(一脸正义)

包装依旧是一个高级留白风,一个平铺风~

打开后都闻到了很香的味道,MINISO呈砖红色,分量更多一些,很惊喜。NOME的颜色深一些,很像牛肉干!也很期待!!

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

吃起来,NOME比较紧实,有嚼劲,有撕拉感,有很浓的五香味。越吃越有种在吃牛肉条的感觉,真香!感觉赚了,哈哈哈哈~

MINISO的和想象中的沙嗲味有点不太一样,比较甜。吃起来没有嚼劲,像是吃肉松一样。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

这一组大家一致认为是NOME胜,看看最后吃剩下的量就知道…心疼MINISO一分钟。

No.4  板栗仁

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ 左为MINISO有机板栗仁120g;右为NOME板栗仁110g

板栗来啦~~ 一个个蹦跶蹦跶进了盘,我们的心也跟着蹦跶蹦跶

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

两款板栗仁分量差不多~ MINISO的板栗仁颜色偏深,很大一颗,凑近能闻到淡淡的板栗香味。

NOME的板栗仁卖相一般,感觉墨绿墨绿的…不是很想吃。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

MINISO的板栗吃起来比较顺滑和滋润,感觉丢进嘴里一抿就化~

NOME的口感比较糯,有点像街上卖的炒板栗,但感觉比MINISO干,吃多几颗有点哽~

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

两款的板栗仁味道的差别不是很大。

不过综合包装、外观、口感等其他因素,MINISO板栗仁以微弱优势赢得了这次对决,鼓掌~(终于扳回一局,不容易!!)

No.5 草莓干

△ 左为NOME草莓干88g;右为MINISO草莓干80g

两款草莓干分量相差不多,但外形还是差挺多的。

NOME的比较小颗,香气较淡,比较干瘪,颜色虽然比较红,但感觉不是很真实。

而MINISO的比较大颗,香气较浓,看起来更多汁一点,而且颜色有深有浅(甚至还有带点儿青色的),看起来更自然一点。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

因为比较饱满,所以大家都选择先吃MINISO~

味道果然很不错,酸酸甜甜的,口感也很适中,回味带点甜。整体比较接近真实的草莓。

而NOME的味道就和外观一样不是很让人满意。口感偏干硬,味道也偏酸一点,还给人一种香精味,回味带点酸。整体表现不太真实。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

草莓干回合,MINISO吊打NOME,赢得比赛!

No.6 西梅干

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ 左为MINISO美式西梅108g;右为NOME加州西梅120g(MINISO拍照的时候已经被撕成秃头了,对不起!哈哈)

两款西梅拆开都是独立包装。MINISO有20颗,NOME有17颗。

NOME的小包装很简单,一下子就能看到里面的西梅。而MINISO的小包装很好看,但就比较神秘~

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

MINISO西梅比较小颗,味道整体偏酸,有一点甜。质地方面好像不太稳定,咱们测评的时候,有说很软的,也有说干硬的。

NOME的西梅更大颗些,肉质很有嚼劲,酸甜适口,味道层次会比MINISO多些。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

相比之下,大家比较喜欢的是NOME的这款西梅~虽然包装确实朴实,但味道更耐吃呀!西梅回合,NOME胜出!

No.7 葵花籽

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ 左为MINISO山核桃瓜子100g;右为NOME核桃味葵花籽110g

MINISO是真空包装,里面还有干燥剂,看起来很专业。封面上“恰恰”的LOGO很醒目!难怪这个瓜子图案感觉很熟悉呢……

NOME的包装颜色也单一一点,但材质很特别,而且有密封条!十分贴心呢~

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ NOME核桃味葵花籽,和罪恶的小手

NOME的葵花籽比MINISO多出10g,不过两款倒出来后,看起来分量都很足。

MINISO的看起来比较有光泽,瓜子的香味浓郁,吃起来也比较脆,吃到最后有核桃的余味。

NOME的颜色焦黄一些,气味很香,味道会偏甜一点,外壳甜,回味也甜的那种。

△ 左为MINISO,右为NOME

虽然NOME的核桃味葵花籽名不符实,但,这也不能阻止大家纷纷向它伸出手……葵花籽回合,NOME胜利!

No.8 炭烧烤肠

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ 左为MINISO炭秘烤肠黑胡椒味80g;右为NOME炭烧肠黑胡椒味70g

两款均是独立包装。从分量上看,MINISO的要比NOME多10g,小包装也多三袋。

MINISO的烤肠比较小。NOME要稍长一些。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

MINISO吃起来,黑椒的香气特别浓,后味有点甜甜的,口感微弹,很有嚼劲。不过,大家都觉得它们实在是太小啦,完全吃不过瘾。

NOME吃起来更满足一点,有种肉脯的香气。嚼起来嘛,味道比较淡。口感的话,有人说像腊肠,有人说像鸭脖…

△ 左为MINISO,右为NOME

这两款味道各有特点,都可以一试~ 最后综合各方面评分,MINISO以微弱优势胜出!

草莓味小姐的测评 No.6

测评总结

这次测评大家都非常开心,因为几乎没有踩雷!(除了MINISO的柠檬片,必须要点名批评)

在本次测评的8个回合里,NOME共胜出5场,MINISO胜出3场。恭喜我们的NOME获得总冠军!撒花!✿✿ヽ(°▽°)ノ✿

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

下面莓莓就把每个回合的具体评分结果放出来~

建议宝宝们存图,或收藏、转发本次测评,下次路过MINISO或NOME的时候就可以快狠准的下手啦!嘻嘻

👇芒果干👇

👇手撕肉条👇

👇炭烤肠👇

👇葵花籽👇

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

以上就是咱们这次零食测评的全部内容啦!欢迎大家给我们提出意见,或者想测的美食~

👇下期预告👇

一口气吃20种拌饭酱,是什么体验?

[零食来啦]

- end -

See you next time

美食要和别人一起分享,因为独享会胖哦

[关注茶苏苏,一起做好吃的]