相机配件大全 篇三:便宜又实用的相机配件,真的太全了!

2019-06-05 15:34:23 1点赞 1收藏 0评论

随着大家生活水平的提高,单反相机成为人们出门必备的产品了,那么在选购数码相机的过程中,您是否在考虑过购买什么配件呢?好的配件能帮助你拍摄出更加好的照片,而市面上的摄影配件琳琅满目,总让消费者挑花了眼。下面我们就来介绍:便宜又实用的相机配件有哪些?

便宜又实用的相机配件,真的太全了!

1:外置闪光灯

很多人说有高ISO相机就不需要外闪了,其实不然。外闪和高ISO的不是一样的概念。高ISO能把快门速度拉快防止手震或捕抓瞬间动作,但是,它无法补救的是反差不均匀的问题。

2:快门线

不要小看快门线了,以为反正十五秒三十秒我都纯用手指按快门释放钮就可以了,即使是最单纯只控制快门释放的快门线,都能决定一张照片的质量。快门线主要是让我们不用那会颤抖的指头压快门,尤其拍夜景长时间压着,难免会手震,照片就会稍微晃动,那些亮点──如人造灯──就会留下晃动的痕迹,非常不好看。

3:微距镜

如果你喜欢拍摄小东西或花卉,一支微距镜是绝对必要的。所谓微距镜,即外界的物体有多大尺寸,它成像在感光组件上的影像就有多大尺寸。

4:CPL

CPL是拍风景绝对绝对不可或缺的利器。只要天气够好,顺光或侧光拍摄风景时,CPL能让天空更蓝、云朵更立体,绝对只有加分!

5:三脚架

不要以为平常白天出门玩用不到脚架,一旦你想拍夜景或晨昏时,没有脚架几乎不可能拍摄出高画质的照片!虽然目前有高ISO堪用的相机,但高ISO只能拍到不晃动、但画质很糟的照片。真正要记录夜景的细节,还是得用脚架缩小光圈让相机慢慢吸饱外面的光线。

6:斯莫格兔笼

斯莫格兔笼是相机必备附件之一,现在越来越多用相机拍视频,当你用相机拍视频时可能需要扩展其他配件,例如三脚架,云台,跟焦器,监视器,麦克风,闪光灯,遮光罩等等,而扩展这些配件,这时就需要用到斯莫格兔笼,斯莫格兔笼最大特点是在框架上设计有许多螺孔,能够方便地给相机加装各类辅助配件。而且,斯莫格兔笼能满足大多数主流品牌的各类型号单反相机,一套装备可多机使用,省钱省事省脑力。

7:存储卡

存储卡是用来储存数据资料并且可以在电脑上使用的数据存储卡。它有CF卡、SD卡、MS卡、MMC卡、xD图像卡和Micro SD卡。

8:摄影包

到不少摄影爱好者在选择摄影包时比较随意,只注重容量和外观。有的恨不得把自己的全部器材都装进去,有的盲目听信商家的介绍,有的又只图价格便宜,结果有可能导致忽略了摄影包的质量,也有可能导致最终选择了一个并不适合自己的摄影包。

9:镜头布

镜头和眼镜的镜片有相似的地方,都是渡了膜的,如果镜头布的质量不好会导致镜头片划伤,影响拍摄的效果。镜头布就是起到保护镜头的作用。

10:UV镜

UV镜在胶卷时代,它最主要的作用是过滤紫外线,因为胶卷对紫外线很敏感。但现在在数码相机上,UV镜的主要作用只是为了保护镜头前镜组镜片。别信什么小心点使用镜头就不会花的鬼话,相信我,你会不小心的,百度搜下就可以看到非常多镜头被UV续了一命的案例。还有就是弥漫在空气中的各种尘埃,有了UV的阻挡,清理镜头时只需要清理UV镜片就行,即使不小心弄花了,大不了换个UV的事。

11:L型快装板

L型快装板配合三脚架可以帮你更好的完成竖拍。

以前还不懂时,相机装上重点的镜头竖拍,一直会滑动点头。我以为是300块的三脚架的锅,后来才知道3000块的三脚架也没办法反抗这物理定理。于是,后来发现了有L型快装板这种神器。

不过现在上脚架竖拍的需求比较少,更多的是为了用L型快装板增加微单底部厚度,提升握持手感,还能保护底部。

好了,便宜又实用的相机配件我认为也就这么多了。大家如果有其他更好的相机配件,欢迎讨论!