选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

2019-06-13 12:58:53 32点赞 155收藏 9评论

夏天大家是不是有这样一个困扰:想戴个帽子造型一下觉得过于闷热,不戴帽子出门又觉得脸很晒没有安全感?虽然说潮人不应该过四季,但是大夏天的还戴个毛线帽是不是真的有点太勉强自己了?

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

还有留言中一直有人求助的一点,网上看中的帽子,模特明星佩戴也很好看,但是自己买回家戴上,WHAT ? 头上这坨东西是什么鬼,为什么镜子里的自己看起来这么蠢?

问题在哪?

其实是你没有针对你的脸型挑选到对的帽子啊!

每个人的脸型都会稍微有点不一样,帽子也会有数据参数上的不一样,明明是长脸还非要戴平檐帽,怎么会好看呢?

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

(务必要记清楚 4 个参数,下面的文章会提到)

本期 COMi 就准备搞一次帽子测评(准确来说应该是适合夏天戴的帽子),一些品牌在夏天会推出应季帽型,面料上往往也采用编织或者透气网格一些轻型材料,今天我们就来测一测它们是否好戴!

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

遮阳帽是专门为了夏天而生的,镂空顶部的设计可以保证头顶的热度很快的散发掉,这种帽舌也会相对应比较长,从而增加了遮阳度。虽然一开始都是运动品牌才会出这样的帽型,但是近两年已经逐渐有一些潮牌开始做这一类的帽子,小编个人也觉得它可以成为一个趋势。

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

虽然戴起来效果不错也丝毫不热,但我要良心的讲,这种款式的帽子比较挑发型,因为顶部的发型会露出来,如果你的发型有点乱或者是不够碎,会看起来像鸡窝。

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

就像篮球界的乔丹,polo 衫届的 fred perry,kangol 也是贝雷帽中的这样一个存在,作为一个相当有历史的品牌,这顶帽子肯定是值得盘的,而且网状的帽型特地针对夏天,密实的编织网格材质也比我想象的好很多,拿到手整体还是蛮有质感的,戴起来也不会闷热。

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

因为没有买到黑色所以当时入的蓝色,实际上黑色肯定会更好看一些,考虑到帽子颜色比较跳,用比帽子暗的同色系衬衫进行搭配,会比较和谐,这样搭配被同事说莫名的像麦当劳店员。

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

渔夫帽的选择会有很多,但我选了 NIKE 这款理由也很简单,除了本身的轻薄设计,它搭配起来会更高级,因为潮流感+运动感的混搭一般都不太容易出错,反而挑选一些花纹字母过多的渔夫帽可能一秒化身全员恶人啊~

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

因为运动风的渔夫帽一般自带机能感,面料也都是尼龙面料,所以我上衣也搭配了尼龙防晒衣,增加层次感,但这一顶 M 号我自己感觉还是偏小了,如果再大一点效果肯定更好。

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

作为余文乐和熊谷隆志今年的联名系列,个人最看好的就是这顶尼龙帽,一般来说五片帽都十分挑脸型,但这款因为用了弯檐的设计所以容纳性比较高,印花的设计也是维持了 WIND AND SEA 一贯的海滩风格,很适合夏天。

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

这个帽子上的 logo 已经是一个亮点了,所以搭配了简单的T恤还有同系列短裤就很有细节感了,再说一点就是,我平常不敢戴露营帽,因为真的很不适合我,但这顶戴起来出乎意外的合适,私下不想洗头的时候也经常戴它。

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

这顶棒球帽是近期还蛮喜欢的一顶,GCDS 和 pokemon 的联名款,整体的配色跟图案都有点赛博朋克感,尤其是帽侧的 3m 反光带,夜晚拍照有惊喜,再说一个不错的地方就是它的帽型,前顶檐比较高,能保证大多数脸型都适合。

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

搭配的话,也是用 all black 的方法内搭长T恤凸显层次感,当然我图中穿的搭配都是一个效果,大家可以根据实际的温度做调整。

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

报童帽一般是秋冬戴的比较多,跟贝雷帽有一点像,但还是大有不同的,我也挑选出了一顶类似于亚麻材质的面料,所以戴的时候感觉很轻,避免了呢子报童帽的厚重感。

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

像这种帽子配街头感的东西肯定是很奇怪的,现场配了一件 human made 的夹克外套来衬托,因为是亚麻的材质所以头也不热,反而这么大一个帽子戴起来显得脸小了一圈。

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

以上就是本次测评的 6 款帽型和推荐的 24 款帽子,在整合了帽子的各方面调性之后,我也整理出来了这一次测评的排行,大家可以酌情参考。

选对帽子等于整容?30款夏日百搭帽型推荐给你!

结果总的不出意外,第一名落在了弯檐帽身上,这也是市面上戴的最多的也是最百搭的,再一个很多男生都有点排斥贝雷帽和报童帽,感觉戴不出门,我觉得可以不用局限于说一定不适合什么帽子,我自己也是一个一个试了之后才知道自己居然可以戴那么多种类,而且帽子这个东西一定要现场多试多戴你才知道感觉,所以不妨多试一下,总会找到合适自己并且为颜值翻倍的那一款帽子的。

本期的帽款测评到这里就结束了,不知道你对帽子有什么特殊情结?反正 COMi 没有帽子是不能活的,如果你对本期的测评栏目有自己的看法可以给我留言

PRADA 普拉达 North Sails 棒球帽

PRADA 普拉达 North Sails 棒球帽

SexeMara 珊诗丽 毛呢护耳鸭舌帽

SexeMara 珊诗丽 毛呢护耳鸭舌帽

露西兰迪 13819990636 男女情侣百搭鸭舌帽

露西兰迪 13819990636 男女情侣百搭鸭舌帽

南极人 帽子男冬加绒加厚毛线帽围脖套装冬季保暖户外骑行骑车防寒防风护耳包头棉帽子针织帽 帽子+脖套 两件套装

北诺 帽子男冬毛线帽子男加绒加厚秋冬天男士棉帽子针织帽冬季户外骑行骑车保暖防寒脖套护耳雷锋帽帽子套装 帽子+脖套 黑色 全加绒加厚

卡蒙(KENMONT)km-2583 冬天男士鸭舌帽毛呢保暖前进帽户外休闲英伦复古贝雷帽 黑色

677888礼帽英伦复古女时尚毛呢帽子秋冬天韩版潮流蝴蝶结冬季羊毛毡帽盆帽 黑色 可调节

677888礼帽女盆帽时尚秋冬天渔夫帽冬季韩版潮流 藏青色 可调节

MAXVIVI 鸭舌帽男 加厚保暖老人护耳帽 MMZ743033 灰色

677888贝雷帽女帽子秋冬天韩版潮流淑女冬季时尚英伦复古贝蕾秋季蓓蕾日系秋天羊毛呢学生 灰色 可调节

MAXVIVI 鸭舌帽男 加厚保暖老人护耳帽 MMZ743036 黑色

MLB遮阳帽男女通用情侣帽子男韩版纯色简约渔夫帽女NY洋基队刺绣防晒太阳帽 黑色黑标NY 58CM

卡蒙(Kenmont)km-2763 冬款帽子女士格子贝雷帽拼接毛呢帽子韩版时尚堆堆帽修饰脸型 藏青色 可调节

677888贝雷帽帽子女秋冬天韩版潮流冬季文艺日系时尚英伦学生百搭学院 黑灰色 可调节

卡蒙(KENMONT)km-2121 帽子男春秋户外军帽冬天平顶帽夏季时尚鸭舌帽 黑色

北极绒 帽子男冬季毛线帽男加绒加厚防风护耳百搭户外骑行针织包头围脖套帽 拼色麻花毛线套帽 黑色