假期闲谈之:办公利器,也说一说airpods 1代以及airpods pro

匿名用户 2020-02-11 12:47:41 8点赞 8收藏 1评论

2020年春节,假期一延再延。平时一年一半时间都在出差,从除夕至今已经宅家19天,看样子最快也要3月复工。准备写几篇说说,也算是一种记录。

1代是18年国庆前天猫某店939入手的,之前还有一次899没下手

一代刚发布我跟其他吃瓜网友一样嘲笑这造型就是剪线Earpods,加上脱坑iphone几年,完全没理由买这耳机。

几个原因重新开始看airpods,主要为了办公。

1. 坐办公室一天接打10-20个电话,每次接电话需要停下手里的工作,有时后需要边查电脑边打电话。

还有很多时候打电话没人接,忙别的事又打回来了。

2. 跟老外skype开会,有线耳机太麻烦,开扬声器又听不清。

3. 现在手机越来越重,拿着一个200g的手机打半小时电话不是什么轻松的事,如果在户外还需要音量调最大,对听力简直是摧残,手酸耳朵痛。

4. 出差路上,双肩包行李箱,下雨天再来个电话,手忙脚乱。

然后就有了以下需求:佩戴舒适,通话清晰,电量够用,连接手机电脑方便。

看了一圈也就airpods堪用,入手后实际使用时间15个月,重度使用,完全满意。

我对这个耳机的理解就是办公利器,解放双手。至于音质,19块钱买的akg k309比这强多了,对比之下就连白开水Earpods都比这更好。

再说pro,1代入手没多久就出了2代,2代发布没多久又出了sony WF-1000MX3,之后又没多久苹果无声无息地上架了pro。然后pdd上sony跳水1300,pro全网卖断货,一众1818没有入手的等等党哭了

春节前1919 PDD国美入了pro,两周重度使用,现在可以对一下两代产品。

尺寸增加一小圈尺寸增加一小圈

网上图太多了,外观没什么可讲的,从纵向变成横向,体积增加一小圈。

关于做工我没觉得哪里退步了,接缝做工完全在可接受的范围内。

无线充电太方便了,手机是mix2s,之前出差还要带一根lighting线充耳机,现在办公室和家里统一用无线充。

多说一句,无线充电简直是办公利器,以后换手机只考虑带无线充电的。

另外送一根C2L线可以考虑买个pd充电器给ipad air3用上,物尽其用。

先说结论,这两个代产品用途是不同的,或者说是两条不同的产品线。

如果只在室内使用,airpods 1/2代佩戴更舒服,一天戴着8个小时也没问题(不听音乐只戴着),不会有任何不适感。

pro更适合公交地铁上班族,或者经常出差飞机高铁,对降噪有需求的人群。

春节期间重度使用的感受,pro戴着一整天肯定是不行的,耳塞本身没有什么异物感,主要原因是入耳式耳道内外不透气,戴半天总会有湿痒等不适感,这还没到夏天。

同样条件下室内通话测试,pro比1代多一点噪音。这里要说一下,pro的麦克风开口没细看都没找到,一代是在柄底部,开口要大不少,pro的开口在外侧,开口也要小不少,当然这只是可能的原因。

麦克风开口麦克风开口

网上借用图片网上借用图片

1代一个缺陷是柄太长,非常容易在碰到的时候掉落,而且外壳真的软,站立掉落摔出一圈坑。pro柄变短很多,而且是入耳不太容易掉下来。

外壳真的软外壳真的软

另外一个不太适应的地方,1代拿出来还要转一圈才能戴上,其实用久了也习惯了。但是用了pro,每次放回去都放不对,希望用久了能习惯。

续航pro由于增大体积,提升很大,1代用15个月,连续通话还能撑2小时。pro没测过,感觉开降噪用4个小时无压力,至于再长时间,建议还是摘掉耳机给耳朵透透气吧。

pro可以替代1/2代,但是并不能完全替代前者,如果是室内用没有降噪需求还是前者更好。

然而两幅耳机总有一副要吃灰,1代卖了,价格坚挺。

最后曾经跟一个女性聊过这耳机,人家说法就是我买苹果就是为了品牌,苹果出什么我就买什么。

表示完全不认同,我只为产品力买单。