博主的高效记录工具推荐:搜狗智能录音笔C1

2019-06-12 23:47:08 0点赞 1收藏 0评论

作为一个经常在全球旅行的旅游博主,我一直在寻找一个可以随身记录创作灵感的小工具,从前我试过使用手机备忘录,但是有时候话匣子一打开或者文思如泉涌的时候就完全刹不下来,用手打字完全不如用手机自带的语音备忘,还有的时候我需要跟当地的人进行沟通交流,这种聊天中的信息量巨大,有时回去翻听语音备忘,也得反复收听,花很长时间进行语音到文字的转化。

后来我们的行业里出现了vlog,用视频去记录旅途中的点点滴滴,但是这个只是图像声音上的记录,如果一旦我需要把内容转化成文字,长达10几分钟的视频内容真的会让我抓狂。

前段时间因为朋友的安利,我听说有一个完全可以解决我的问题的小工具诞生了,这就是搜狗智能录音笔C1,我入手之后就迫不及待地想和我的朋友们分享啦。

博主的高效记录工具推荐:搜狗智能录音笔C1

搜狗智能录音笔C1采用了条形状的设计,只有一根手指长度的大小,它还自带一个背夹,可以自由地夹在笔记本或者我的背包上,不仔细看还以为这就是一个小夹子,但是这个小夹子有很多的妙用。

搜狗智能录音笔C1的上下两端有两个拾音口,它能实现360°全方位高清拾音,内置的全数字高灵敏麦克风是双麦克风整列,拾音更加精准。所以即便我把这个别在我的挎包或者背包上,我还是想说就说,它能清晰地记录我的声音。当然,日常音量就好,不用因为它在背后或者腰部就要大声嚷嚷,搜狗智能录音笔C1的拾音是很好的。

博主的高效记录工具推荐:搜狗智能录音笔C1

针对于我经常在户外使用,录音环境更加嘈杂,一些不可控制的噪音经常会覆盖到我的说话或者我与别人的对话内容,这给后期我的编辑与整理带来了不少难度。但是,搜狗智能录音笔C1又解决了。搜狗智能录音笔C1自带SmartVoice数字降噪算法,通过 AGC 自动增益技术,自主平衡音量,它可以优化各种复杂的噪音,甚至它能识别一些外部噪音将其弱化,保留了清晰的人声记录,这一功能对于我这个经常在户外跑来跑去的人来说最合适不过了。

博主的高效记录工具推荐:搜狗智能录音笔C1

因为我常常在国外,所以有很多需要跟外国人交流的时候。你别看我是一个全球旅游的博主,但是我的英语也就一般般啦,简单的交流没有问题,但是如果涉及到一些较为复杂的用语,以前也是需要手忙脚乱地一直查词典。

但是有了搜狗智能录音笔之后,这个问题也解决啦,你完全无法想象,一只录音笔,竟然有同声传译的功能。搜狗的同声传译功能几乎可以同步我与老外们的英文对话。而且搜狗智能录音笔C1的实时翻译,还不会打断我们的对话。

博主的高效记录工具推荐:搜狗智能录音笔C1

当然,录音的最终目的是获取信息,更高效地将语音内容转化成文字,这就是搜狗智能录音笔 C1最厉害的地方啦。搜狗智能录音笔 C1支持实时和非实时的语音转文字,简单来说就是它能边录音边转写,录音结束它就能形成稿子,另外一种方式就是先录音后转写,而且转写速度也是很快的,差不多一小时录音,五分钟内就能出稿,最重要的是语音转文字识别准确率达到 95%。

对于我这种每天都要说很多话有很多灵感的人来说,这个功能简直棒极了!

值得一提的是搜狗智能录音笔 C1在2019年是完全免费的,而且在转写过程中搜狗智能录音笔 C1还具备过滤语气词的功能,出来的稿子可以选择自动分段,语气顺滑处理以及其他的智能辅助编辑功能。

博主的高效记录工具推荐:搜狗智能录音笔C1

同时搜狗智能录音笔 C1还拥有16GB 本地存储+100 小时云端储存服务,录音的内容可以自动备份在云端,该云端由腾讯云提供企业级加密存储保障,保证用户录音内容的安全。另外电脑、手机都可以同步云端录音数据,并且进行在线编辑,根本不用担心突然没电。

博主的高效记录工具推荐:搜狗智能录音笔C1

听完了我的介绍,你觉得搜狗智能录音笔 C1怎么样呢? 360°全方位高清拾音、智能降噪、免费转写、同声传译、智能辅助编辑、超长待机时间等一起造就了非常实用的搜狗智能录音笔 C1。

如果你也有记录的需求,不论身在职场经常会议还是像我一样一直在路上,都可以为自己配置这一台好用的小录音笔。现在618大促,比平时398的价格还便宜了一些,如果你有兴趣,不妨考虑入手哦。

搜狗智能录音笔C1专业高清降噪会议录音转写微型录音器学生翻译笔398元天猫精选去购买

搜狗 Sogou 智能录音笔C1 高清录音 语音转文字 16G+云存储 2019年免费转写 录音速记 微型便携 蓝色

Sogou 搜狗 AI智能录音笔C1 16G+云存储 红色

youdao 网易有道 词典笔2代

youdao 网易有道 词典笔2代

iFLYTEK 科大讯飞 SR701 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR701 智能录音笔

纽曼(Newsmy)录音笔 V03 16G 专业普及微型高清降噪 学习/会议采访取证适用 MP3播放器 哑黑

纽曼(Newsmy)录音笔V19 16G 深锖色 支持音频线转录 双麦克风 微型迷你高清远距降噪 学习会议采访司法维权

PHILIPS 飞利浦 VTR8060 录音笔 16GB

PHILIPS 飞利浦 VTR8060 录音笔 16GB

纽曼(Newsmy)录音笔 V03 32G 专业普及微型高清降噪 学习/会议采访取证适用 MP3播放器 哑黑

PHILIPS 飞利浦 VTR5210 录音笔 16GB

PHILIPS 飞利浦 VTR5210 录音笔 16GB

爱国者(aigo)录音笔 R6811 16G 一键录音 TF卡扩容 专业微型高清远距降噪录音器 学习会议培训采访 炫黑

ZOOM H1N 数码录音笔 (黑色)

ZOOM H1N 数码录音笔 (黑色)

Shinco 新科 H85 一拖四无线会议话筒

Shinco 新科 H85 一拖四无线会议话筒

科大讯飞录音笔讯飞听见M1转写助手 微型远距高清无损专业录音器 配套APP语音转文字 黑色

音士顿(yescool)A7录音笔专业微型 高清远距 智能降噪 学习/会议/采访 数码锂电 无损MP3播放器 8G金色