重度颜控、轻度强迫症入烧第一站——拜亚榭兰图+乐彼L4

2019-06-12 18:49:25 2点赞 1收藏 1评论

入坑缘由—5000块的索尼冲击了小白的内心

人生乐事之一在于身边有不少“壕友”,虽然我是个“穷酸”学生党重度颜控、轻度强迫症入烧第一站——拜亚榭兰图+乐彼L4 ,但是可以借助“壕友”实现资源间的充分流动啊。试听过朋友的“ZX300+N3ap+W13”之后我开始接触HI-FI。由于个人偏好民谣和古典乐、对音频相应要求较高、且考虑到性价比,咬了N次牙后选择了德国手工制作的榭兰图。实习成为“半个社会人”后,靠着第一桶金和“好马配好鞍”的想法,又咬牙入了L4。重度颜控、轻度强迫症入烧第一站——拜亚榭兰图+乐彼L4

拜亚动力 榭兰图s.taobao.com去看看

精奢乐彼 L4(32G)无损音乐播放器便携HIFI发烧随身听MP3无底噪全平衡输出DSD硬解耳塞百搭4499元京东去购买看百科

满足颜控的搭配——具有科技感的银黑

先说说名字有点拗口的榭兰图吧,它炫酷的外观满足了我等颜粉的需求重度颜控、轻度强迫症入烧第一站——拜亚榭兰图+乐彼L4 。耳塞呈三角状,腔体比较小,和我耳朵的贴合度高,佩戴起来很舒服。类似镀铬的表面经过高光处理bulingbuling很是耀眼。镀银的耳塞线金属感强,原谅我词语匮乏,只能用“高级”二字形容,去图书馆码论文或是实习路上戴着它感觉倍儿有面。后来实习慢慢有点积蓄,意识到榭兰图用手机直推简直是明珠暗投、暴殄天物,于是入了L4。L4显示屏3.5英寸,大小适中,说文艺点就是正好“盈盈一手握”,银灰色设计充满科技感重度颜控、轻度强迫症入烧第一站——拜亚榭兰图+乐彼L4 背面类似像蛇皮袋那种碳纤维编织,LV也推过“蛇皮袋”包包,果然英雄所见略同?

榭兰图战N3——贵有贵的道理

佩戴体验上我给榭兰图打8.5分,给它骄傲的空间!耳塞腔体小决定它入耳不深,但也不至于容易掉落,最起码我夜跑时它还乖乖呆在耳朵里,当然如果你要是冲刺的话我可不保证了。听歌睡是大多数人的经历,之前用普通耳塞第二天起床那叫一个酸爽,耳朵胀痛重度颜控、轻度强迫症入烧第一站——拜亚榭兰图+乐彼L4 。入榭兰图后还是没改掉听歌睡着的毛病,耳朵却再无异物感、耳塞构造与人耳结构很吻合,这点还是深得我心。重度颜控、轻度强迫症入烧第一站——拜亚榭兰图+乐彼L4 由于囊中羞涩,最初简单粗暴,我是用手机直推的。与普通耳塞相比,榭兰图底噪较小、声音纯粹有质感,听歌时间久了心里也不烦躁, but人声略不够丰满、瓷实。

本着研究精神,我把朋友的ZX300分别配上榭兰图和N3ap,榭兰图完胜N3ap,声音澄净,尤其是听一些交响乐的时候更感层次分明、舒适度更高。简单研究的结论是:不同耳机对于音乐品质的影响还是很大的and贵有贵的道理。

信噪比排名第一?被100%音乐包裹的舒适

L4上端有三个接口3.5mm耳塞接口2.5mm平衡器接口、3.5mmLO/SP输出,使用选较多,对低阻高敏耳塞进行了优化,失真很小,忍不住吐槽乐彼真的在失真和减噪上有强迫症。重度颜控、轻度强迫症入烧第一站——拜亚榭兰图+乐彼L4 我用的是第一个接口,直接配上榭兰图,简单粗暴!榭兰图搭配L4,都是银色系,视觉上不突兀,耳朵也再一次得到了净化,底噪处理得特别好,几乎听不到一点噪声,干净、耐听,排名第一的信噪比果然不是瞎吹的,有时候在图书馆码论文困了,我就调低响度,被纯净的音乐包裹,周围的背书声、走路声都被屏蔽,真的很享受这种宁静、舒适的感觉,L4散热性能也不错,听半天也无灼热感。

没有完美的器材——国砖的操作与拜亚的声场

值得一提的是L4也并非处处完美,触屏反应比较慢,并且因为不是智能操作系统,所以让之前习惯在网易上听歌的我觉得下载歌曲不方便,为了下歌我还专门在某宝买了一个固态硬盘。另外L4的边角处太过方正,容易在磕碰中磨损,有碍美观且略嫌硌手。重度颜控、轻度强迫症入烧第一站——拜亚榭兰图+乐彼L4

听编制大一点的交响的时候,谢兰图各种乐器的实体感强而丰满更大,但个人感觉分离度不如试听会上听到的森海ie800S,怎么说呢,就好像听音乐会你坐在前排,很有场面感、很热情,但少一点的整体感和气势感。

重度颜控、轻度强迫症入烧第一站——拜亚榭兰图+乐彼L4

ZX300orL4,谁才是榭兰图的最佳CP?

因为手机毕竟不属于专业的播放器,与L4没啥可比性,再次本着研究精神,我借来了朋友的“ZX300”比对下它俩哪个才是榭兰图的“最佳cp”?发现zx300+榭兰图与L4+榭兰图差别不是很大,看来耳塞决定上限,播放器决定下限,起到的是“锦上添花”的作用。重度颜控、轻度强迫症入烧第一站——拜亚榭兰图+乐彼L4

入烧小白的碎碎念总结

一入HI-FI深似海,哪里还有回头路?为追求更好的音质,我在L4平衡口上接入了W13平衡线(借来的哈哈哈嗝),迫不及待地听了老妖的《典狱司》,妈呀!“将军啊早卸甲,他还在廿二(二十)等你回家”开头一句就听的我心肝颤,声音更加雄厚、低音也很足,听的人酣畅淋漓,爽!“no zuo no die”的我又去找度娘了解什么是平衡线,在追求HI—FI的路上越走越远。

耳塞决定上限、播放器锦上添花,看来新入烧的我在L4与榭兰图上的钱也算值,下一步努力赚钱,打算入手一根不错的平衡线……重度颜控、轻度强迫症入烧第一站——拜亚榭兰图+乐彼L4 重度颜控、轻度强迫症入烧第一站——拜亚榭兰图+乐彼L4 重度颜控、轻度强迫症入烧第一站——拜亚榭兰图+乐彼L4

SONY 索尼 NW-ZX300A 4.4平衡 随身播放器

SONY 索尼 NW-ZX300A 4.4平衡 随身播放器

SONY 索尼 NW-WM1A 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-WM1A 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-WS625 可穿戴式防水音乐播放器

SONY 索尼 NW-WS625 可穿戴式防水音乐播放器

SONY 索尼 NW-WS623 音乐播放器 一体机 (黑色)

SHANLING 山灵 M6 播放器 (黑色、32G)

SHANLING 山灵 M6 播放器 (黑色、32G)

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK70 MKII 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X7 MKII 智能音乐播放器

FiiO 飞傲 X7 MKII 智能音乐播放器

RUIZU 锐族X02 4G 音乐播放器 黑色

RUIZU 锐族X02 4G 音乐播放器 黑色

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

索尼(SONY)NW-WS413防水游泳跑步运动mp3音乐播放器一体耳机 4G(黑色)

Apple 苹果 iPod touch 2019款 音乐播放器

月光宝盒 Z6Pro HIFI播放器 黑色

月光宝盒 Z6Pro HIFI播放器 黑色

FiiO 飞傲 M6 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 M6 无损音乐播放器

月光宝盒 F130 蓝牙音乐播放器 16G

月光宝盒 F130 蓝牙音乐播放器 16G

锐族 (RUIZU) D15 4G 锖色 (不配耳机)带触摸迷你运动学生MP3/MP4无损音乐播放器英语听力学习

飞利浦(PHILIPS)SA2816 时尚HIFI MP3音乐播放器 蓝色