工信部320批新车目录解读:全新马自达昂克赛拉领衔!今年内这些新车都会上市!

2019-05-17 18:58:22 181点赞 106收藏 363评论

工信部,可以说是非常权威的官方谍报网站了。大约在新车上市半年前,车企申报到工信部的新车都会进行公示。

和其他国家部委的公示一样,工信部的公示也是非常严谨细致的,在这些内容里,你能了解到新车的尺寸、动力、外形、排放标准等各方面信息。

在最新的320批目录中,共计有3600余款车型进行申报,其中的乘用车也不乏重点,全新马自达昂克赛拉、东风本田艾力绅混合动力、中期改款宝马X1等等悉数在列,这些车型都没有在上海车展上发布,工信部的目录对这些新车进行了首次曝光。这批新车预计都将会在今年三季度前后上市。接下来老编为大家解读如下:

全新马自达昂克赛拉

现款昂克赛拉上市于2014年,其实还不算一款特别老旧的产品,而竞品们一般都是7年左右一换代。

不过,坚持“价值营销”的马自达,历来也不是按照套路出牌的选手啊。

全新一代昂克赛拉的车长达到了4662mm,轴距达到了2726mm,相比现款车型车长增加了80mm,轴距增加了26mm,空间方面,建议大家对全新昂克赛拉的期望别太高。

昂克赛拉的图片透露了一个重点——尾部铭牌透露,新一代的车型可能不会叫昂克赛拉,而是改回叫“马自达3”了。

另外,从申报图可见,新一代昂克赛拉也会开始玩灯了。

说说大家最关注的动力部分,申报信息可知,新一代昂克赛拉依然采用了1.5L和2.0L自然吸气动力,参数分别是86kW和116kW,跟现款一模一样。

从此前官方透露的信息可知,马自达新一代昂克赛拉将会采用扭力梁式后悬架,虽然官方宣称操控性会更好,但中国消费者心理上的这道坎更难迈过。

此前马自达吹了一波的Skyactiv-X压燃发动机呢?老编综合马自达日本、美国官网的信息,新一代昂克赛拉的前期动力,都将会沿用现款,全新的Skyactiv-X发动机,可能要等到新一代车型的中期改款前后才会给到中国消费者了。

工信部的图片拍得都不是很美,>>海外版官图参考

全新荣威MAX

上海车展上,荣威展台就已经带来了这台荣威MAX车型。整个设计风格看,荣威MAX和家族旗舰车型RX8保持了一致,是偏硬派的设计风格。

这款车的车长为4647mm,轴距为2760mm,而荣威RX5的车长为4545mm,轴距为2700mm。动力方面,提供2.0T和1.5T两种,前者为170kW,后者为127kW。由此可见,荣威MAX是介于RX8和RX5之间的车型。

那么问题来了,荣威MAX为什么不叫荣威RX6,而叫荣威MAX呢?谁知道上汽的脑洞呢。

全新理想ONE

理想ONE这款车大家已经不陌生了,本月它正式登陆了工信部目录,也印证了其具有年底交付的前提。

本次工信部目录透露,作为增程式混合动力SUV理想ONE的申报类型是“插电式混合动力多用途乘用车”,发动机是来自于哈尔滨东安汽车动力股份有限公司的1.2T。

之前我们对这款车有过解读,有兴趣的值友可以看看:

理想One探店:标榜豪华中大型SUV?对不起,你还有很长的路要走!五一节后第一天上班,和同事出去吃午饭的档口,意外地发现离公司不远的商场内,竟新开了一家理想智造的零售体验店。之前在理想的官网上,见到其官方给理想One的定义是“豪华中大型SUV”,那么实际上这台车的表里是否符合一台豪华车的定位呢?抱着好奇的心理,午饭过后,小小值来到这家店一旦究竟。下面小小值就谈一谈汽车小小值| 319 评论528 收藏482查看详情

全新捷达VS5

捷达品牌,嗯,已经是个品牌了。几经波折的一汽大众第三品牌,终于在今年的上海车展前揭晓。

捷达VS5,其实是西雅特Ateca的换标车型,也就是斯柯达柯珞克的换标车型。

结合老编在上海车展上的体验,作为大众廉价车项目的落地产物,你不能对“精致感”、“档次感”什么的,要求太高。捷达VS5的到来,意味着大众将会彻底放弃神标束缚,与中国品牌、韩国品牌们贴身肉搏。

那么,这台捷达VS5,如果卖10万元出头,相比哈弗H6,你选谁?

对了,换标捷达,是的就是现在这个捷达,以后叫捷达VA3,也顺便了解一下吧...如果这台车终端价格5万元,能买?

全新欧拉R2

欧拉是长城旗下的电动车品牌,继iQ、R1之后,欧拉R2也终于在最新的工信部目录上得以曝光。

欧拉的iQ是原来长城腾翼C30的油改电车型,而R1和R2则完全不同,这是全新的日本团队设计打造,以及全新的ME电动车平台开发而来。

因此,不论是R1还是R2,欧拉这两款产品都有着非常明显的K-Car车型特征,非常呆萌可爱。

另外,当K-Car元素与电动车平台相结合,诞生的产品更加有趣,得益于电动车平台四轮四角、长轴距的设计,车辆的内部空间可以做得比传统燃油车型更加宽敞。

从申报信息可知,欧拉R2也采用了上海汽车电驱动有限公司的电机,功率为35kW,预计动力表现和现款R1是相差无几的(嗯,加速一样慢)。

不过,欧拉R2的续航能不能超过R1的355km,是老编更加期待的问题。

最后留个问题给大家:对比欧拉R2的申报图和设计图,是不是概念linzhiling,量产luoyufeng?老编个人觉得量产车型的造型还是不错的。

全新奔驰A35L AMG

这台车之前在上海车展展出过。亮点就说几个关键词:中国特供、AMG、long wheel base。

反正啊,老编是不想买这样的AMG(何况老编也买不起)。

中期改款宝马X1

几乎是海外车型曝光的同时,中期改款的宝马X1也登陆了工信部目录,要知道这个时候X1的海外版本造型,和中国市场的现款也是一模一样的,足见当下的汽车厂商们是多么重视中国汽车市场。

外观是宝马X1中期改款的重点,格栅、大灯的造型风格跟X5、X3等家族兄长们更加接近,连尾部的铭牌布置方式,也是向X3看齐了。

动力方面的惊喜不大,还是1.5T三缸发动机和2.0T四缸发动机,参数分别是114kW和157kW,相比现款略有提升。

尽管工信部的信息没有透露出中期改款X1的变速箱配置,老编还是可以大胆猜测:1.5T车型将会换装格特拉克的7速双离合器变速箱,而2.0T车型继续沿用爱信8AT。

工信部没有曝光的内饰部分,或许是中期改款宝马X1的升级重点——外媒报道,X1采用了新的iD7人机交互系统,透过图片可见,“大鸡腿”电子档把,将会在中期改款车型上回归。

已经买了现款宝马X1的值友,会不会有蛋蛋的忧桑?

中期改款别克威朗

别克威朗已经上市4年,中期改款的到来预料之中,这个中期改款车型的幅度很大,换脸又换心。

威朗的前脸造型语言与Velite 6保持了一致,飞翼式格栅镀铬条贯穿头灯,识别度极高,车尾造型也采用了镀铬饰件贯穿尾灯。

动力方面,威朗全系也换装了新的动力系统。

低配的1.5L发动机被1.0T三缸发动机所取代,高配的1.5T发动机也被1.3T三缸发动机所取代,新发动机的功率分别是82kW和116kW,前者匹配6速手动或6速双离合变速箱,后者匹配6AT变速箱,跟现款英朗保持一致。

说个题外话,或许是通用感受到了市场对于三缸动力的接受度不佳,今天上汽通用宣布:

“即日起,凡购买上汽通用汽车旗下新一代1.3T、1.0T及1.3L小排量车型,即可享受发动机、变速箱等主要零部件8年或16万公里的原厂质保服务,老车主同样可以享受。”

本田艾力绅混合动力

在广本奥德赛混动之后,东本的艾力绅混动也来了。

艾力绅混动的前脸造型相比现款有所改变,老编预估传统燃油动力版本车型,也可能会采用这个造型风格。

期待东本年底上市这款车型的时候,也才用广本奥德赛的策略,跟燃油车价格基本相当。

届时,老编也会不吝这样评价本田的i-MMD混动系统——真香。

中期改款吉利远景SUV(远景X6运动版)

同样是自主品牌低端紧凑型SUV市场的选手,同样是奋战在8万元左右的价格区间,吉利远景SUV最近远远没有哈弗M6过得那么滋润。

于是,赶紧搞个中期改款拯救一下。远景SUV套上了家族最新的外观设计语言,前脸和车尾的造型,与缤越比较接近,凸显运动感。

对了,尾部的铭牌已经说明,这款车将会叫做远景X6运动版。

尽管它的1.4T发动机+CVT变速箱,零百加速需要整整15秒,但人家还是有运动感的。

WEY VV7/VV7 GT PHEV(插混)

WEY品牌今年推的新车都非常有趣。

VV5 1.5T,拉低价格门槛,卖到12万出头。而VV7和VV7 GT的PHEV(插电式混合动力)出现则说明——WEY的第一款PHEV车型,确实是做得很失败了。

P8本来就是VV7的换脸PHEV版本,但起步定价高达25.78万元,而领克01才22.98万元啊,也难怪,在PHEV车型的必争之地——上海,老编一次都没见过WEY P8,这款车2018全年的销量仅仅有3387台。

于是,VV7的不换脸PHEV,以及VV7 Coupe版本的GT PHEV车型(要理清这个关系,真绕口),计划在今年底上市。

再欣赏一下WEY VV7 GT销魂的尾部吧:

新款马自达阿特兹

昂克赛拉都来了,阿特兹又怎么会缺席呢,长安和一汽这两家合资公司的王牌产品一定是约好了同一时间上工信部目录的。

全新的阿特兹也原封不动地同步了海外车型设计,谁说镀铬与运动感不可兼得?谁说镀铬就是土锤?马自达的设计师实名反对!

至于动力系统嘛,依然没有变化,还是那个2.0L和2.5L发动机。

东风本田思铭沁威(X-NV)/广汽本田理念VE-1

历史总是惊人的相似,应政策而生的合资自主品牌,又一次应政策而生了。

两个已经死了很多年,都没人想得起应该烧个纸的合资自主品牌——东本思铭和广本理念,竟然会以这样的方式复活。

本次的320批新车目录上,有两台新的纯电动小型SUV出现,分别是油改电的XR-V和油改电的缤智,前者叫沁威(X-NV),后者叫理念VE-1。

或许是由于这两台车的NEDC续航仅仅只有340km,这两台车型都没有挂上本田的H标。

“老子丢不起这人!”

本田仿佛在这样说。

奇葩共赏:

本期的奇葩车型其实不少,相比越改越丑的哈弗H9↓↓↓↓↓

老编认为这台奇瑞瑞虎3↓↓↓↓↓,显然要更加的奇葩:

瑞虎3过去叫做奇瑞NCV汽车,上市于2006年,这是一台逆向自第二代丰田RAV4的车型。而今,丰田RAV4年底就要切换第五代车型了,奇瑞NCV也上市了足足13个年头,奇瑞还在给瑞虎3做拉皮手术。

强行套用瑞虎8的造型,实在是_________啊!

本文是汽车小小值编辑老邓的原创文章

HYUNDAI 现代汽车 伊兰特Elantra N

HONDA 东风本田 思域

HONDA 东风本田 思域

141900元起

• 本来销量就在下降,还要换更牛的扭力梁,马自达真有自信。

其实本来也是个小厂。

吹了半天的新发动机都没上,马自达在想啥 [抽烟]

• 奇瑞真是奇了个葩,不给设计师充值也就罢了,现在都把设计师辞退了么

谁知道呢...

奇瑞的车是真丑,说不出的别扭

• K-Car加电驱动是我期待的城市代步车,几年后的今天竟然长城做到了!

老编个人也喜欢,换了更大的燃油SUV以后,下一步就是买个这样的车了

ola r1的前排空间 1米9大汉能塞进去不?

• 新的昂克赛拉是国五还是国六呢?

国六,这时候再上国五那就真的是找死了…

下半年才能上市,还出国五,是打算放停车场当实物模型🐎 [皱眉]

• 就关心马自达旅行版还来不来 [喜极而泣]

不太可能来。

告诉你,不可能,最起码未来5年都没得 [吐舌]

• X-NV就是换标的XRV么?

是的,XNV换标XRV,理念VE-1换标缤智。

• 新款卡罗拉还不准备上市吗???

根据一丰规划,新卡罗拉8月上市,新RAV4是10月。

• 这么多烂车,还能妙笔生花,难为老邓了 [献黄瓜] [献花]

最后俩表情中又是菊花又是黄瓜的,这是要犒劳啊

• 美系车全面3缸作死,是要响应特朗普毛衣站,退出中国吗? [邪恶]

本来今年车就卖不动,通用再搞这种幺蛾子真的要没市场了。两田现在靠着口碑可以作一下,通用这么作拿什么和大众打啊 [黑线]

• 辣椒大集合?一辆都没兴趣买。票投不下去

我投了……随便投的,就为了看看投票数据……

大家都随便投的,所以数据无效 [狂汗]

• 马自达真有点作啊。独悬没了,新发动机也没,就拉长车身,加大轴距,换个好看点的样子。正经的不学,学什么歪门邪道,这不是我认识的马自达 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

其实是在学大众...

反正怎么样你都不会买的

• [鄙视] 新发动机都没有。还换上扭力梁了。。。。我感觉要凉凉。。

马自达做好五年内退出中国市场的准备了

看这前脸,是把现代领动的设计师请来了吗 [大囧]

• 看到奇瑞,我真的不得不评论一下,凡事字典里找得到的,或者找不到的骂人的字、词,那就是我送给奇瑞设计师的。

• 这几年刚觉得奇瑞是不是换设计总监了,这又开启奇葩模式了

如果我骂奇瑞外观设计师去吃屎,不知道在座的有没有异议?

没有异议,从旗云开始就能霸榜,除了广汽理念曾经占据过一阵子榜首

• 现在就是不管奔驰拉个屎都是香的的市场,还有北奔那种垃圾做工也有人吹才是真的服。这种为了amg挂amg的车还能有人喜欢也是醉了。说个题外话,欧洲的amg很多都是tdi哦 [狂汗]

TDI是大众系的啦,汽油版有GTI,对应柴油版有GTD。柴油版AMG和M-power都挺多。

• 马自达这种车企真是作死啊,完全不懂消费者的心理,没销量拿什么继续造车,怕是等不到直六后驱的阿特兹出来了~~ [吐血] [吐血]

马自达要是变成顺着消费者心理的车企,早就在汪洋里淹死了。人家本来就是信念企业

然而投票占了一半?

• 文章写得真挺不错,妙语如珠啊 [装大款]

• long wheel base,每次还得脑补个伦敦腔。。。。。
    通用这波“8年或16万公里的原厂质保服务”真的要夸,虽然还不能完全打消消费者我不听我不听三缸大垃圾的念头,但是至少努力是非常值得肯定的,优惠到位依然香的一匹。
    马自达的镀铬,镀的不是铬,那是魂 [阴笑]
    本田的镀铬,镀的也不是铬,那是牙 [阴笑]

诶呦诶呦,瑞虎还在续命,扭头看看我家13Wkm的老瑞虎还兢兢业业东跑西颠,奇瑞真的是跟不上趟了。。。。

差不多,基本都是国内算最早出车型,suv开始火的时候,不改,mpv以前也有,现在火了也不出了,现在轿车行情也不错,就剩艾瑞泽5了,感觉没啥车型了,在线的加起来可能还没有长城的suv型号多

要是没良心的说,可能还没长城各种魔改H6多吧哈哈哈哈哈哈哈 [邪恶]
    前阵还去试了试新的瑞虎8,车是还不错,就是溜达二十分钟熏得我头疼 [喜极而泣]

• 现款威朗1.5l的值得买吗,现在终端优惠蛮大的。

还算值得买的。通用系的车在改款末期买优惠最大最划算。

• 看悬挂买车的你们去买东南菱悦v3吧,那个是独立后悬挂,就四万。

法系车的板悬都说厉害,可是市场不买账!

当然要同等价格看配置了。多年v3个人代步中,加95号提动力。同等价位v3最高性价比。