用车成本多大程度上影响你的购车决定?

2019-05-19 14:04:39 5点赞 5收藏 13评论

用车成本多大程度上影响你的购车决定?

今年以来各汽车品牌的日子都不太好过,消费者开始后紧自己的钱包。而有购车刚需的消费者,在做决定的时候也越来越理性。车辆优惠、与竞品充分对比自然不言而喻,后期的用车成本也要提前考虑清楚。

油耗、保养、甚至停车费用,在你选车的时候就已经注定了差别。这些看起来并不太多的价差,日积月累,也是一笔不小的费用。所以,你买车的时候,会特别去考虑这些后续的用车成本问题吗?

Q:同一辆车的玻璃生产日期都是一样的吗?之前在4S店去看车,发现有一台大众的车前挡是18年11月的,后挡和一个侧窗是19年3月,这样的车有问题吗?

用车成本多大程度上影响你的购车决定?

A:一般来讲,厂商会尽量采用同一批次的车窗来装配,也就是说部分车的玻璃是相同的。但是在生产的过程中,玻璃供应商也可能会提供不同批次的玻璃给厂商用,但是一般批次的间隔不会太大,比如一两个月也都是正常的,可以忽略。

并不排除汽车在运输的过程中被损坏玻璃,然后找到当时的玻璃给换上。建议结合车辆铭牌准确的生产日期,还有在轮胎上的生产日期综合判断该车的状况。当然还可以参考和这台车同批次的车型,如果一致还能相信,如果不一致就需要警惕。

Q:新瑞虎8和星途哪个更加值得下手,谢谢。

用车成本多大程度上影响你的购车决定?

A:这个......

您看的两台车也算是一家人。

从尺寸大小来看新瑞虎8和星途TX几乎没有太大差别,星途TXL则在轴距上有明显优势,后排空间的表现也会比前两者要好一些。而且它们搭载的发动机是奇瑞最新的1.6T发动机,对比参数你也会发现没有差别。

就我们试驾的感受来看,调校方面也没有本质的区别,所以在选择的时候主要看个人审美和实际需求。如果注重空间星途TXL当然是比较好的选择。最后一句,如果注重情怀希望能开上挂奇瑞标的话,当然瑞虎8。

Q:长安CS55和缤智以及起亚智跑哪个更好,怎么选择。

用车成本多大程度上影响你的购车决定?

A:这是一个非常好的问题,不过也从侧面说明咱们的国产车已经和日韩系直面竞争的事实。

长安CS55是非常优秀的车型,在这个级别的自主车型当中是优秀的。

与此同时缤智很多年没换代,之所以还能活跃在市场上还是因为经济省油,虽然技术以及显得老旧,据缤智车主反馈这车的城市综合油耗会在7升左右,一般没几台SUV能做到这点,所以很多人还是没放弃它。

这一代起亚智跑外形我们都保留个人意见,从用车成本角度上来说2.0L自吸加6AT的组合确实很老套了,油耗也不会有明显改善,还是别指望它能全面了吧。

论综合实力推荐长安CS55;论经济省油就选缤智吧,但是要记得缤智噪音不小哦。

Q:二手车爱好者想问一下马自达阿特兹怎么样,可以买吗。

用车成本多大程度上影响你的购车决定?

A:阿特兹从2014年上市起,在日系粉或者准确说马自达迷心中都是神一般的存在。淘二手车并不容易,首先我们看看最老的2014款到现在也是第五年了,按照每年两万五左右的跌幅,现在贬值率快要到一个平稳期,2014年的车现在大概在10.5-13万元之间,具体还得分车型。

不过值得注意的是,买二手车尽量选高配,这样你会获得更多好的用车体验,多那一万也是值得的。阿特兹在核心动力上没有做什么改变,所以维修保养配件充足,价格也不会太贵,还是适合入手的。

Q:你好,请问预算9万元左右,两厢或者三厢,以省油为主,不考虑日系,推荐一下。

用车成本多大程度上影响你的购车决定?

A:其实在10万元以内价格区间的紧凑型车小型车,就是日系最为擅长的区间。不过既然不考虑日系,这个选择面儿就相对较小了。

国产车在这个区间有很多,但由于他们的重心是在10-13万元,往往这个价位车也都比较尴尬,比如艾瑞泽5虽然动力不错,操控和底盘有些方面还有待加强。直接一点讲还是捷达吧,虽然捷达成立了新品牌,目前挂大众标的车型还没有断档。

另外还有雪佛兰新科沃兹可以选择,这是我们觉得这个级别最良心的车,还有涡轮增压哦,日后的维修保养也都便宜,去试试。

Q:最近看丰田和本田都有很多混动车型了,比如凯美瑞和雅阁都有,他们和其它品牌燃油车有什么不同,值得入手吗。

用车成本多大程度上影响你的购车决定?

A:这个问题也问得非常好。因为我们都知道终有一天新能源会替代燃油车,现在处在燃油车和新能源共存的阶段,在技术前提下燃油车还是要实用很多。

那么混动依然是未来三到五年的趋势和主力。油电混合的优势在于比纯燃油车要省,多少呢,大概百分之二十左右(个人驾车习惯也不同)。

凯美瑞和雅阁混动综合油耗大概就在7升左右,相比一些12升油耗的车有5升的差距。一年轻松节约5k+。但是我们还是能看到混动车型车价还是要比同类燃油车贵,所以咱再等等说不定产能就上来了,价格就便宜了...

Q:请问一下途昂和汉兰达应该怎么选。

用车成本多大程度上影响你的购车决定?

A:极度烧脑的问题,涉及到日系和德系站队,还有从实用性角度以及维修保养费用的问题。首先从空间角度来讲,不怕得罪日系粉(瑟瑟发抖),途昂七座的第三排空间表现有很大优势,不仅座椅舒适程度高,空间还大;相比之下汉兰达第三排靠背不过肩有些尴尬。

但是从维修保养方面来看,汉兰达会比途昂用得少一些,比如稳定性...当然泰丰觉得最重要的还是油耗方面,途昂的自重会比汉兰达重,车身造型来看风阻也会大于汉兰达,平均油耗会势必会高一些。那么折算下来一年的费用大概会多3-4k左右。不知道你能不能接受。

文|昆仑泰丰

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

• 前面一句说混动省油百分之二十,下面就说普通燃油12升,混动7升,这是百分之二十?小学没毕业的人写这样的推荐文章真的好么?

• “另外还有雪佛兰新科沃兹可以选择,这是我们觉得这个级别最良心的车,还有涡轮增压哦,日后的维修保养也都便宜”涡轮增压什么时候成了维护便宜的代名词了??

你认为他维修保养很贵吗?只能说动力可以一用起来也不贵

雪佛兰5000公里一保养

• 混动省油百分之二十有点少了

• 多看看评测,混动省油50%起,一般是5升百公里,是两田的,通用和福特省的没那么多

• 我的第一台车是本田的,城市里6升/百公里左右的油耗,质量很好,舒心省心,下一辆车不出以外的话还是两田之一,而且肯定买混动,我始终不相信涡轮车的耐久性,想想发动机温度比自然吸气高了那么多,日常生活里所有经历高温的东西,耐久度都没那么好,是物理现象的必然结果,cpu过热,塑料过热,金属过热。有人说买混动车多花的钱,要很多年才省回来,那有没有想过,混动车的保值率是燃油车的多少倍?如果卖的话,必然比燃油车能多卖钱

这,感觉有点误会吧,混动车的保值率比燃油车低很多啊,二手价格不会很好啊

搜一下各种二手平台上的二手的雅阁混动,凯美瑞混动的价格咯

• 基本上不考虑。我家我的车油耗也就8个多,而且我经常步行上班。我媳妇车10个多一点。我俩加起来一个月不到4w的工资。还是养的起的。

• 用车成本多大程度影响?100%啊。

• 买裸车20万以上的人一般也不会去关注用车成本了