软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦

2019-05-25 15:28:23 11点赞 71收藏 8评论

一、引言

作为一个毕业党+科研软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦 ,不说发表SCI,毕业论文总是要写的(问题来了,不发文章能不能毕业软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦 ),少不得要碰到插文献的时候。不知道大家是用什么软件(还是手动插文献),应该大部分人还是用Endnote吧...?最初使用总是会碰到各种各样的问题,当时会一个个百度,能解决当下问题,时间一长又忘了(就是这种不长脑子的人),反复百度几百遍后我选择记一下软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦

二、Endnote使用技巧

1、Endnote与word关联

软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦

这是使用Endnote的第一步,现在看到的是已经关联好的。如果没有出现Endnote选项卡,可以按“文件”-“选项”-“加载项”-“转到”-勾选Endnote相关选框的基本操作进行,具体图示如下(如果这步还解决不了的话emmm请继续百度软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦 ):

2、参考文献格式预设

利用Endnote插入参考文献想要什么格式就可以在一开始设置成什么格式,可以先在Endnote软件中点击“Edit”-"Output Styles"-"Open Style Manager"打开样式库

软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦

在样式库中选择你想投稿的期刊或者与你想设置的参考文献格式类似的在选框前打勾,如果期刊不全可以点击"Get more on the web"获得更多。选择好后如果不是完全如你所想的格式我们可以点击“Edit”进行编辑,创建我们自己想要的格式。

软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦

进入编辑状态后我们可以看到如下界面,主要关注“Citations”和"Bibliography"模块的编辑,这两个就是分别针对文章中的文献编号和最后的文献引用区(没查过专业的叫法是啥),对这两个地方格式有不满意的都可以在“Citations”和"Bibliography"模块进行修改。

软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦

举个栗子,如果我要把编号“1”换成中文论文中常见的[1],我只需要找到Citation部分,点击Templates,在右边原先的Bibliography Number左右两边加上[  ]即可,保存后回到Word点选Endnote选项卡下方的“Update Citations and Bibliography”就可以看到原文中的文献编号“1”已经改成[1]了。

软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦

再举个栗子,如果对后面这部分格式不满意

软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦

例如想要换成Times New Roman格式,不要文章名等等,那就相应地在Bibliography部分单击Templates,在右边具体界面找到相应的引用内容(我这里引用的是Journal Article期刊文章),对相应部分字体修改或者部分删除等。

一顿操作之后效果如下图所示

3、相关问题

由于没有当场记录,现在连自己碰到过什么问题都忘了,只能先想到一条是一条,以后想起来再补充软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦 当然Endnote打开后导入文献之类的基本操作在这里就不说了。为了方便演示我在文献里截取了一段话

如果在插入文献时遇到以下问题:

• 问题1:插入的不是序号,而是大括号并且括号里有作者、年份之类,如图

软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦

这种情况多半是因为Instant Formatting处于关闭状态(如下图所示),打开之后就会变成你预设的格式。当然有些电脑带不动,一开到'On'的状态word就闪退,这时候你可以选择让它一直处于关闭的状态,全部文献插入完毕后再打开,虽然word仍会闪退,但是现在word都有恢复文件功能,选择打开恢复版本就可以了。(当然,开心的话也可以一直处于'On'的状态,一直闪退一直恢复软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦

软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦

• 问题2:Bibliography部分文献名称不是缩写,这种情况首先可以仍然在样式库里,选择Journals,把abbreviation1,2,3都试一遍,如果还是不行就进行以下操作:在Endnote界面菜单栏选择Tools→Open term lists→Journals term list→把Terms全部选中,delete→再切换到lists选项→Import list→在Term list 文件夹中选择如chemical文件导入,Over!

软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦

其他问题忘记辽,先这样吧互相交流呀!软件操作备忘|毕业季和Endnote更配哦

三、结论

Endnote是个好东西,然而即使预设满分最后可能还是有点小问题的,插完一定要检查!

四、参考文献

Chem. Commun., 2005, 4354-4356. (复制文本段落)

【注】1、图片来源于Wikipedia

2、其中插入的文献[1]是为了演示随便选了一篇,与内容无关哦