蘑菇玩外设 篇二十八:和蓝光伤害说“不”!长时间玩电脑更舒服——GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜TORPEDO

2019-05-24 04:48:21 1点赞 15收藏 5评论

一、 前言

在长时间对着电脑玩游戏、文字编辑的时候,眼镜总是会不舒服,总是会感觉眼镜特别的酸涩、疲惫,但是很多时候,也许是因为游戏太好玩,也许是因为工作没做完,我们在感觉到眼睛疲惫之,还需要继续待在电脑前和蓝光伤害说“不”!长时间玩电脑更舒服——GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜TORPEDO

很早之前我就买了一副GUNNAR眼镜,当时看中了这款眼镜防蓝光,并且有相关的设计和技术,很多电竞大神都在用,看起来就非常专业。当时就入手了一款Vayper,戴的眼睛很舒服和蓝光伤害说“不”!长时间玩电脑更舒服——GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜TORPEDO

但是镜架部分有些设计比较不好。于是,在GUNNAR新款发售的时候,我又入手了一款,嘿嘿。我们一起来看看GUNNAR的2019年新款TORPEDO,职业玩家的选择!(狗头!)和蓝光伤害说“不”!长时间玩电脑更舒服——GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜TORPEDO

GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜游戏防辐射抗疲劳电竞男女款 TORPEDO659元天猫精选去购买

二、 GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜TORPEDO 开箱

▼全黑的包装,中间印着GUNNAR的品牌LOGO

▼包装的右侧还有一些PCB的布线、通孔的设计,看起来科技感十足

▼包装背面就是各种参数、特性介绍了

▼右侧是相关的具体介绍,例如保持眼球湿润、提高物体的对比度和辨识度、削减炫光和反射光并阻隔蓝光、全新设计全新材料、增强视觉耐久力等等

▼包装的侧面是型号、颜色和镜片等参数

▼打开外面的包装盒,里面是一个采用相同包装设计的眼镜盒,一样的全黑设计,一样的中间的GUNNAR的LOGO

▼不过这个眼镜盒的材质手感不错,类似于那种类肤质的涂层的感觉,很细腻、顺滑

▼眼镜盒的开启部分的右下角,有三个小点,类似于半个省略号,有种未完待续的感觉

▼从未完待续处可以将眼镜盒打开,和那种半开的眼镜盒不同,GUNNAR的这款眼镜盒几乎可以全部打开,眼镜拿取很方便

▼GUNNAR的眼镜包装就是一个眼镜盒,这个设计相当传统,眼镜盒里面有块眼镜布、说明书和眼睛袋

▼眼镜布的右下角依然有GUNNAR的LOGO,手感不错,很细腻

三、GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜TORPEDO 外观

▼拿开那些配件,我们看看TORPEDO这款眼镜怎么样。首先是这个眼镜袋,手感很棒,看起来材质很普通,但是手感很像是手工羊皮袋的感觉,手感细腻、舒适

▼打开眼镜袋,就能将眼睛从袋子里拿出来

▼熟悉的味道,不一样的设计

▼整体的感觉还是很不错的,重量很轻

▼仔细看这个镜片,在灯光的照射下,可以很明显的看到多层镀膜的痕迹,会反射出不同的光。另外,仔细看,闪光灯的灯箱的反射倒影部分,会呈现蓝色,意思就是,光线中的蓝光部分被反射出来了。这里,我们科普一个小知识,我们看到的物体的颜色,就是这个物体反射出的光线的颜色,你不能吸收什么颜色的光线,你就会反射什么颜色的光学,我们的眼睛就会接受你反射的这个光线,感受到这个物体的颜色。简单讲,这个眼镜可以反射蓝光

▼在镜片的右上角,有GUNNAR的LOGO

▼镜架的弯折部分,有熟悉的大写的“G”LOGO,GUNNAR的经典设计元素

▼全新的TORPEDO系列的眼镜,其采用了非常特殊的镜腿设计,更加的轻薄、纤细,并且有多种斜边和弧度设计,外观更漂亮,对于耳机的兼容性也更好

▼镜腿的内测印着眼镜的型号等信息

▼镜腿的尾部部分采用了纹理设计,防滑效果不错,触感很清晰

▼从上方的角度,可以看到镜框的整体弧度很大,包裹性很强,类似于运动眼镜的设计,这样可以保证在全部的视野内,都能被镜片覆盖

▼这款眼镜的镜架的材质很轻

▼镜架表面看起来非常的细腻,还有一些弧度、倒角处理,摸上去滑滑的

▼眼镜的鼻托部分面积很大,一直延续到镜片的下方

▼鼻托上采用了和镜腿相同的纹理处理,防滑效果一流,触感硬朗

四、GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜TORPEDO 佩戴展示

▼TORPEDO的整体佩戴感受还是很不错的,眼镜非常轻,戴着几乎没有什么压力。但是刚到的眼镜比较紧,略有一点夹头

▼鼻托部分面积很大,托的眼镜很稳

▼TORPEDO眼镜采用了半框设计,镜片的下半部是打磨处理的,摸上去有磨砂的感觉。但是这个镜片的面积太大了,感觉正常佩戴的时候不能动脸,要不然会蹭到镜片上

▼鼻托部分的纹理比较大,戴时间长了会感觉有点硬

▼镜腿部分还是非常不错的,日常单独佩戴很舒服,配合包耳式游戏耳机佩戴也没啥问题

▼镜腿尾部的纹理防滑效果很好,左右摇动头部,也不会移动

五、GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜TORPEDO 眼镜效果

▼在开始展示之前,先来回顾下蘑菇的老款GUNNAR

▼全框、半框,板材、金属,完全不同的两种眼镜风格

▼正常情况下,我们看到的电脑桌面是这样的

▼透过TORPEDO眼镜之后看到的电脑桌面,可以明显的感觉到蓝色部分被削减了,windows的LOGO变大了,画面的对比度更高了,感觉更清晰了

▼普通的TXT文本界面

▼透过TORPEDO眼镜之后的文本界面,字体会感觉更大,边缘会感觉更加的锐利、清晰,当然,画面也会更黄

▼跑个3Dmark试试

▼这个效果就非常明显了,带上眼镜之后,明显潜水艇的射灯更加的立体,画面整体更加的清晰

▼感觉画面整体都靠的更近了一些

▼半屏对比下,效果更加明显,上面的感觉光线很乱,画面很平,下面的就光线很稳,画面立体感更强

▼颜色确实是偏了很多,但是画面会感觉整体更加清晰

▼在我们长时间的玩游戏的时候,这副眼镜确实可以让你的眼镜更加不容易疲劳,更舒服

▼只不过刚开始的放大效果,需要略微适应一会

六、总结

TORPEDO这副眼镜还是非常不错的,整体的重量很轻,佩戴没有什么感觉;眼镜的整体弧度、镜片的面积都很大,眼睛移动的范围都能包裹进去;鼻托部分面积很大,眼镜被托的很牢固;镜腿部分有专业的设计,防滑的同时,还能配合耳机使用;眼镜整体的防蓝光效果很棒,面对显示器的时候,画面整体会更加的舒服,更大,更加清晰,长时间的面对电脑屏幕也不那么容易会累,确实有效果,亲身体验。和蓝光伤害说“不”!长时间玩电脑更舒服——GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜TORPEDO

但是缺点也不是没有,或许这只是我的个人感受。镜面的面积太大,特别是底部,很容易碰到面部。而长时间的面对显示器,面部一般都会油腻腻的,就会让眼镜的镜片底部更容易脏,打理起来也不方便。除了这一点,这款眼镜几乎没啥缺点。和蓝光伤害说“不”!长时间玩电脑更舒服——GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜TORPEDO

个人建议,如果真的想保护眼睛,防止眼睛受到蓝光的侵害,最好还是选择这种专业的防蓝光眼镜。市面上的防蓝光眼镜有很多,但是大多数仅仅只是颜色黄而已。和蓝光伤害说“不”!长时间玩电脑更舒服——GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜TORPEDO

谢谢大家!

The End