酒店 篇二十:那些年我睡过的世间特色好酒店

2019-05-24 19:40:39 17点赞 154收藏 5评论

关于酒店,总是出门旅行必不可少的一项。对我来说,一间酒店的选择,就意味着收获了一种旅行方式和随之而来的极致体验。

从建筑美学到酒店服务,星级酒店体验了不少,但是我更愿意去寻找那些世界上极具特色的有趣酒店灵魂。

他们有些藏匿于深山之中,有些隐身于海底,或是建在了悬崖边上,非常独特之处在全世界堪称独一无二。这些极具特色的酒店,甚至成为一座城市的地标,成为我旅程中的点睛之处。

芬兰冰屋酒店

in姐提前了半年才订到生日那天的芬兰冰屋,绝对可以在人生愿望清单里打一个漂亮的勾了。

那些年我睡过的世间特色好酒店

Kakslauttanen Arctic Resort 位于芬兰北部小镇伊瓦洛,世界上最著名的冰屋酒店,也是观赏北极光的理想地。Kakslauttanen 在整个极光季都开放,最抢手的就是玻璃圆顶小屋,独特的玻璃穹顶,吸引了来自世界各地的“追光人”。

英国诗人科尔里奇曾这样描写极光:

「天空高处突然充满生气,一百面火旗的光辉照向大地;他们在天空中跳跃飞舞,来也匆匆,去也匆匆;淡淡的星空在其中黯然失色。」

那些年我睡过的世间特色好酒店

这是北欧独有的魔幻极光,有时在空中出现长达数小时,有时则稍纵即逝,却令许多人甘愿忍受酷寒来到此地,只为追寻这抹神秘的绿光。

那些年我睡过的世间特色好酒店

当夜幕降临,玻璃屋的重头戏才开始上演。从大落地窗望出去,就是白雪覆盖的北欧森林,仰望美丽的极光更是一种绝美的体验。不过即便外面冰天雪地,房间内仍然温暖如春。

那些年我睡过的世间特色好酒店

极光爆发期在玻璃屋看见极光的几率还是很大的,不过保险起见,建议入住两晚以上。

📍Kakslauttanen, 99890 萨利色尔卡, 芬兰

💰3000元起

肯尼亚野奢帐篷

何为“野奢”?就是山野与奢华的完美结合。我在马赛马拉保护区入住的Mahali Mzuri酒店,就是一家极具特色的野奢酒店。酒店的主人是维珍航空掌门人布兰森爵士。拥有这样一个度假营地,才是人生赢家啊。

那些年我睡过的世间特色好酒店

去肯尼亚safari本就是一场充满冒险的旅程,独特的帐篷营地更是与大自然和谐共处的最美妙之处。Mahali Mzuri的外形返璞归真,却在原始的地方创造了奢华的住宿条件——舒适的大床,现代化的位于,水疗SPA,高品质的餐饮。

那些年我睡过的世间特色好酒店

每天醒来就能看到一望无际的草原景色,和令人着迷的野生动物,连上厕所、泡浴缸,都能看到狮子捕猎、大象散步的影踪。这里的服务员非常热心,一旦发现猛兽的影踪,都会拨打房间内线或者亲自跑来敲门提醒你观看。

那些年我睡过的世间特色好酒店

📍Olare Motorogi Conservancy, Aitong, 肯尼亚

💰30000元起

玻利维亚盐砖酒店

没去南美之前,乌尤尼的天空之镜,是我对南美最大的念想。经历了四次转机,总共36个小时的飞行,我终于到达了玻利维亚乌尤尼,看过很多关于玻利维亚天空之镜的照片,却依旧敌不过亲眼目睹后的震撼,在乌尤尼,所有的美丽都变成了双份。

那些年我睡过的世间特色好酒店

我们住在了当地居民就地取材用盐砖修建的一座酒店,从墙到地板,从家具到内饰,一切都是盐砖雕刻而成的,甚至连桑拿房提供的都是盐水浴。

那些年我睡过的世间特色好酒店

睡在盐砖做的床上,当你赤脚踩在地上的时候,会感受到盐粒磨脚的感觉,非常奇妙。白日里悠闲的晒太阳, 晚上舒服地看星空。在特定的位置,还可以把“天空之镜”美丽的风光一览无遗。

那些年我睡过的世间特色好酒店

Palacio de Sal入住的要求是“不能舔墙”,酒店老板最大的苦恼,大概就是每年都有无数的游客,想舔墙尝尝味道。

📍Orillas Salar de Uyuni, 0000 Colchani, 玻利维亚

💰1000元起

秘鲁悬崖酒店

为了入住这家酒店,需要先爬上 400 英尺的悬崖,当然是有安全员指导的。飞檐走壁的入住方式,是它招揽客人的绝招,这应该是最费体力的check in了。不过抵达酒店之后,当这片壮阔美丽的风景展现在我眼前时,所有的恐惧都被治愈。

那些年我睡过的世间特色好酒店

Skylodge曾被评为世界上最刺激的酒店之一,位于秘鲁神圣山谷(Valle Sagrado)的悬崖峭壁上,由三个小“胶囊单间”组成,不仅有舒适的床,还有就餐区和私人浴室,当然最重要的是透明的地板,距离地面 400 英尺,通过绳索悬挂在半空之中。

那些年我睡过的世间特色好酒店

看上去轻薄透明,但实际上十分坚实牢靠。住起来完全不用担心安全问题,不过酒店员工还是特别提醒我,别在上面大力晃动。

那些年我睡过的世间特色好酒店

有特别的check in方式,就能预见check out也一定很有趣的,相比之下,顺着索道一路向下滑可比爬上来简单的多,感受风在耳边呼啸,非常刺激。

📍Pista 224 Km. Urubamba-Ollantaytambo, 亞納胡拉, 烏魯班巴, 秘魯

💰3000元起

贾马拉度假酒店

试想一下,一早醒来睁眼就能见到鲨鱼,吃饭是和狮子一起,就连洗澡的时候都有仔盯着你。这不是什么荒野求生的生活,也不是非洲狂野的野奢帐篷,这里里是澳大利亚的首都堪培拉,一个名叫贾马拉的野生动物山林小屋,是动物园,是水族馆,还是一家酒店。

那些年我睡过的世间特色好酒店

一位澳洲老爷爷46岁时买下一座已濒临破产的水族馆,改造成澳洲最大的私人动物园!又在里面盖了18个客房!这里总共住着共计230只动物,还没算上鱼类和鸟类,既有狮子这样的猛兽,也有考拉这样的萌宠。最抢手的当然是狮子老虎狗熊的房间。

那些年我睡过的世间特色好酒店

每个房间,还包含有2次与动物亲密接触的机会,饲养员会带我们体验了一些不对公众开放的区域。在贾马拉最特别的体验,就是和猎豹零距离接触,专业的动物饲养员,会全程保护我们的安全。

那些年我睡过的世间特色好酒店

📍999 Lady Denman Drive, Weston Creek, 2611 堪培拉, 澳大利亚

💰5000元起