风“卷”残云篇 篇三:芝心肉松卷

2019-05-26 18:09:32 5点赞 20收藏 0评论
  • 蛋糕卷在人们心中一般都是甜味的,奶油卷,果酱卷,泡芙卷,虎皮卷。无一例外全部是甜的。其实,它也可以是咸口味的哦。

• 之前我们聊过一款带颜色的蝶豆花巧克力蛋糕卷,很多大大们出于对颜色的敏感,感觉毫无食欲!有的大大说那个蛋糕卷象海绵,好吧!是有点象!那么今天这款,我相信可以打动你们哦

• 与之前的蛋糕卷相比来说,材料基本差不多。除去了负责颜色的蝶豆花粉。增加了车打芝士片与肉松。

制作前说下模具

自古有“工欲善其事必先利其器”的名言。对于我们制作不同类型的美食来说,每个类型的美食都有它专用的工具与模具。对于蛋糕卷来说,无论你做什么口味的。一个烤盘就可以完美驾驭。

学厨&HELLO KITTY(凯蒂猫)正版授权11寸不粘正方形蛋糕饼干烤盘79.8元天猫精选去购买学厨 烘焙模具 香槟金色11寸不粘正方形月饼蛋糕卷烤盘42元天猫精选去购买
  • 以上两款烤盘尺寸均为11寸,尺寸均为28厘米左右,所以也俗称它为28烤盘。两款的区别在于粉色的HELLO KITTY烤盘,尺寸上无论是边长还是高度都稍微大一些。这款烤盘是HELLO KITTY正版授权,血统纯正!外观上来说,既有颜!又好用!

• 从配方的角度来说,如果你做的是5个鸡蛋的配方,KITTY版的烤盘驾驭的会更完美。

材质上来说,分两种材质最重型碳钢和铝合金。各有各的好处,铝合金烤盘导热性很好,易清洗。碳钢烤盘的导热比铝合金的稍逊色一些,但是它的优势是坚固耐用。

• 两款烤盘在制作蛋糕卷的时候,用油纸或者油布都是可以的。为了蛋糕卷出炉时更容易的脱模,不建议什么都不放直接使用。

陶瓷烤盘陶瓷烤盘

• 额外要说的是,有幸测试了tuxton的这款陶瓷烤盘。拿到手里爱不释手!它区别于金属类烤盘给人视觉上器具的感觉。显得更加沉稳、有韵味。仿佛升华出了模具的圈子!尺寸上来说,与金属的尺寸差不多,40升以上的烤箱都可以驾驭。高度来说比金属烤盘都要高,更加便于对配方上的调整。

• 制作烤箱菜品它表现的更完美,三五好友小聚,烤一盘美味的鱼,既美味,又美观!此款烤盘也是多色,遗憾的是还没有上市,处于预售阶段。

言归正传!开始制作咯!

材料:鸡蛋5个,玉米油45,牛奶45,低粉50,白砂糖40,肉松30,柠檬汁 适量,芝士片 适量,沙拉酱 适量

肉松的用量可以根据自己喜好增减。玉米油可以替换为没有味道的其他油。

制作步骤

1、牛奶与玉米油充分搅打乳化,加入低粉,Z字搅拌均匀

乳化后筛入低粉乳化后筛入低粉

2、加入蛋黄,搅拌均匀

加入蛋黄加入蛋黄

3、蛋白中加入柠檬汁,分3次加糖打至弯钩

蛋白打发蛋白打发

4、取三分之一蛋白到蛋黄糊中,翻拌均匀后,倒回到蛋白中。翻拌均匀

全部倒回蛋白中全部倒回蛋白中

5、烤盘中放入油布,将蛋糊倒入模具中,抹平。

倒入烤盘抹平倒入烤盘抹平

6、表面撒上肉松,亦可适量的撒些葱花,如果你吃葱的话

撒上肉松撒上肉松

7、烤箱180度18到22分钟,具体温度感觉自己烤箱脾气酌情调节

烘烤烘烤

8、出炉后脱模移至晾网上,撕掉油布,底下垫一张油纸,将芝士片摆放在蛋糕内,涂少许一层沙拉酱,撒一些肉松

摆放上芝士片摆放上芝士片

10、将蛋糕卷起来,密封保存

密封保存密封保存

芝心肉松卷

芝心肉松卷

碎碎念

肉松的用量自己把握增减!可以添加适量的葱花于蛋糕表面增加风味!作为早餐我觉得它是个不错的选择!希望你也会喜欢!

感谢那些评论的大大们,即使是来表现不满的,我仍然心存感激!

如果你喜欢这款蛋糕的话,还请点赞、收藏、打赏、评论!比心!万分感谢!~