评测 篇四:有颜值,也要有风力——米家水离子吹风机简评

2019-05-17 11:26:54 8点赞 12收藏 15评论

随着社会的快速发展,人们生活水平以及审美水平的进一步提升,小家电成为了人们家中的日常生活必备品,例如吹风机,无论帅哥还是美女,每天都需要使用吹风机来给自己做一个帅气漂亮的发型,但是市场上的吹风机造型及功能基本上千篇一律,功能相对简单,今天,就给大家介绍一款颜值极高的产品——米家水离子吹风机。

有颜值,也要有风力——米家水离子吹风机简评

很多人都说小米现在是一家“杂货铺”,产品从最初的MIUI和手机硬件,发展到覆盖人们生活方方面面,米家水离子吹风机属于米家品牌的产品,产品延续了米家品牌一贯的简约设计风格,包装正面是产品渲染图,背面则是产品信息,简约大气,个人很喜欢。

有颜值,也要有风力——米家水离子吹风机简评

包装盒内有除了吹风机本身外,还附送了一个磁吸式风嘴,另外就是说明书了。

有颜值,也要有风力——米家水离子吹风机简评

磁吸式风嘴和吹风机机身的材质有些区别,采用了亚克力加磨砂的工艺,让风嘴无论是从观感还是手感来说都比较有质感。磁吸式风嘴可以让用户轻松连接吹风机,并且比较牢固。

有颜值,也要有风力——米家水离子吹风机简评

米家水离子吹风机风筒采用了圆柱形设计,以达到进风口和出风口面积几乎一致的目的,进风口及出风口分别采用了蜂窝状金属防护网,以免头发卷入,这样也可以达到大风量的设计目的。强大的风量搭配智能温控,才能快速干发,不伤发。

有颜值,也要有风力——米家水离子吹风机简评

说到智能温控,再来说下米家水离子吹风机的风速设置。米家水离子吹风机手柄处设置了两个按钮,风速切换档键及冷热风切换键,风俗切换键不用多说,一二档风速,向上推动切换键即可切换风速。丰富切换键上方是一颗圆形的按键,且设置了一颗环形LED灯带,通过不同的颜色及灯的状态来判断当前吹出是冷热风,其中橙色常亮为热风,蓝色常亮为冷风,橙蓝循环闪烁为为冷热循环风。

通过内置 NTC 智能温控模块在进风处感知环境温度变化,自动调节冷热风交替吹出的时间,紧致毛鳞片,大大降低温度过高造成的头皮不适或秀发损伤。强、柔风两挡切换,温和呵护秀发自然光泽。

有颜值,也要有风力——米家水离子吹风机简评

米家水离子吹风机延续米家产品一贯极简的设计风格,纯白外观可轻松融入卫生间、化妆台等各种环境。选用优质手感漆,双涂双烤喷涂工艺,有效抗脏污,耐刮花。拿在手上如肌肤般柔滑,长久使用洁白如新。

除了在外观设计上延续了一贯的极简风格外,在做工上也倍加用心。无论是进出风口的蜂窝状防护网,还是电源线与机身接口处,以及各个部位的拼接处都严丝合缝,做工精良,是一个好产品的必备需求。

有颜值,也要有风力——米家水离子吹风机简评

我家里一直在使用的一款吹风机是从某宝上购买的,售价50元左右,和米家水离子吹风机放在一起,那画面美的不忍直视,毫无设计可言。

无论是从配色还是从外观功能上来说,米家水离子吹风机都完胜。

有颜值,也要有风力——米家水离子吹风机简评

米家水离子吹风机的出风口和某品牌吹风机的进风口大小几乎一致,但是在按键方面,某品牌吹风机设置了三个案件,风俗调节键、热风档调节键、冷风键,但是在使用过程中发现,某品牌吹风机的冷风键几乎是摆设,即使关闭热风键后开启冷风功能,吹出来的风仍然是热风。而米家水离子吹风机在冷风模式下吹处的风则是冷风。

有颜值,也要有风力——米家水离子吹风机简评

吹风机带来大风力的同时,噪音大也是普遍的共识,这次我对目前再用的某品牌吹风机和米家水离子吹风机的噪音进行了一个测试,毕竟测试使用的设备非专业设备,可能存在误差,仅代表个人观点,以供各位参考。

测试设备:小米Note3

测试App:声级计

测试方法:分别将两款吹风机放置在手机麦克风10cm处,将风速由一档提升至二档,每档测试时间一分钟左右。

通过测试可以看出,两款吹风机在运行时都不同程度的产生了噪音但是相对而言,米家水离子吹风机的噪音较小,且风速较快。在卧室内使用时,一个人吹头发,一个人看视频,且视频声音开至80%时,米家水离子吹风机运行时,可以听清视频声音,而某品牌吹风机运行时则听不清视频中的声音。

有颜值,也要有风力——米家水离子吹风机简评

吹风机除了大风量外,热风温度高低也决定了吹干头发时间的长短。我同样也对这两款吹风机的热风温度进行了简单的测试,测试存在误差,以供用户参考。

测试设备:米家温湿度传感器、小米Note3

测试App:米家App

测试方法:将两款吹风机出风口放置于米家温湿度传感器10cm处,并对着米家温湿度传感器吹风,分别将两款吹风机热风由一档提升至二档,每档测试时间持续1分钟左右。

根据测试数据和测试前米家温湿度传感器当前数据对比,发现冷风状态下,米家水离子吹风机表现不俗,温度提升20摄氏度左右,但某品牌吹风机则温度提升了30摄氏度左右。热风状态下,某品牌温度提升过高,导致米家温湿度传感器电池报警,电池容量急速下降,且肤感温度过高,有灼痛感,而米家水离子吹风机的温度提升平稳,且因为水离子的问题,湿度也维持在一定的数值上。

有颜值,也要有风力——米家水离子吹风机简评

米家水离子吹风机最大的秘密就藏在出风口里。内置的冷凝针凝聚空气中的水分,经针状电极瞬间雾化成微小的负电水离子,源源不断地随着风输向秀发,有效闭合毛鳞片,渗透至发丝与头皮。减少静电、驯服毛躁的同时,明显改善头发的光泽度。开启后出风口会有一颗白色LED提示哦。

双城隔热独立风道设计,保护水离子长距离输送,不受吹风高温损耗,直达发丝深处。尤其是在冬季,让你的秀发告别毛躁和静电。

有颜值,也要有风力——米家水离子吹风机简评

总的来说,米家水离子吹风机无论从颜值还是从功能上来说,当然还有价格上,199元的价格,算得上是亲民,都是值得入手的推荐好物。

文中提及商品

小米米家水离子吹风机女家用理发店大小功率便携宿舍电吹风筒199元天猫精选去购买

奔腾(POVOS)吹风机家用电吹风筒新一代高速吹风机负离子大风力速干低噪音肤感风 PH9903蒂芙尼蓝 礼盒套装

无叶吹风机家用电吹风筒新一代大功率高速吹风机负离子大风力速干低噪 酷黑色(五风嘴)【蓝光负离子】

dreame 追觅 韶光G20家用负离子电吹风 恒温速干精华护发吹风筒

Panasonic 松下 电吹风机大功率高速大风力速干家用负离子WNE5H便携 EH-WNE5HV405

奥克斯(AUX)电吹风机家用宿舍用小功率800W吹风筒不伤发负离子护发吹风机 奶油色AP02I 白-护发款【负离子+三档风温】

苏泊尔(SUPOR)吹风机家用吹风筒负离子强力大功率宿舍电吹风护发不伤发大风力 燕麦奶白

dreame 追觅 吹风机极光高速负离子护发养发家用电吹风大功率宿舍翻新

ZYCY 早鱼创易 电吹风 电吹风筒 海松绿-旗舰款

ZYCY 早鱼创易 电吹风 电吹风筒 海松绿-旗舰款

东耐伦电吹风机家用大功率2200W独立冷风键恒温护发吹风筒大风力蓝光8000万负离子吹风机传统白 流光白-蓝光负离子-2200W-双风嘴

沃乐WOLO负离子高速吹风机-香氛护理环精华环 黑色(适配黑色吹风机) 适配吹风机氪金黑

一尔 高速吹风机家用负离子护发电吹风发廊专用大功率大风力低噪速干无叶吹风筒送女友家人新年礼物 中空灰色

松下升级双倍负离子 电吹风机家用大功率 吹风筒低噪吹头发用 不伤发新年

盖罗高速吹风机负离子护发电吹风发廊大风力大功率家用低噪速干无叶吹风筒 顶配版薰衣紫(亿级负离子护发+含磁吸风嘴)

HYUNDAI 现代影音 吹风机家用高速电吹风大功率负离子大风力速干低噪音

美的(Midea)高速吹风机家用吹风筒/大功率/高浓度负离子护发/大风力速干/盒装电吹风FG208-深空灰 高速家用款-FG208-深空灰-赠风嘴

一尔电吹风机宿舍用小功率男女家用负离子恒温护发冷热风500W800W以下折叠吹风筒 可折叠手柄-经典黑-800W宿舍 小功率大风力

• 这个价位差拿来比较不合适吧!另外有反映夹头发和磁吸一碰就掉,一掉就摔碎……

夹长发这个问题我没有发现,毕竟我一直都是短发,至于磁吸不结实,这个截止到目前没有发现

• 夹长头发夹得很嚣张……难道是姿势不对?

有可能离得太近了

• 这个启动的时候,会有广告吗?

• 用久了噪音增大,一股糊味,感觉除了好看和一般吹风机没啥区别

据说那个味道是什么水离子的味道 [尴尬] 我用了快半年了还是有这个味道 [喜极而泣]

• 某个自嗨的都认错产品了。按住才有冷风的是小米另一款吹风机,价格大概在80-90的一款。

• 辣鸡,千万别买,买了2次,2种型号都不好用,辣鸡塑料味道,连个冷风档低配的还要,按着才能有冷风,恒温档可以烤肉

顶我上去,免得又有受害者,买康夫妥妥的

你这黑的属实让我笑了 [尴尬]

• 家里有这个,热风温度不可调,夏天有点过热。另外,对长发不友好,经常吸进去,然后就一股糊味

• 除了至伤,拿什么跟松下的比?