厨房清洁这样做绝对省时省力

2019-05-21 11:38:30 0点赞 3收藏 0评论

厨房可以说是整个家中最容易堆积污渍和油渍的地方,由于做饭过程中的油烟会引起油污,因此这也成为不少主妇说烦恼的事情之一,那么想要了解如何有效的去除油渍吗?接下来就一起来看看厨房油污清洗妙招,如何让你的厨房焕然一新。

1.灶台

在厨房中,灶台是炒菜做饭过程中必须使用的东西,因此油烟是比较多的,而且也是避免不了的,只能想办法减少油烟在灶台上的滞留,我们可以拿一块海绵然后沾上一点热水,再加入洗洁精,轻轻的擦拭,之后再用干毛巾清洁一遍,这样灶台就焕然一新啦。

2.洗碗池

洗碗池的油污,可以直接将洗洁精倒入洗碗池中,用湿抹布进行擦洗,还可以使用除臭剂倒入漏水管中,去除一下腐臭的味道,避免用钢丝球来摩擦洗碗池,以免损害金属表面。

3.抽油烟机

厨房的清理最恐怖的一项就是抽油烟机了。买来的清洁剂难免对手部皮肤有损伤,不如找些平时用惯的材料DIY一下,又省钱又低碳。

将2~5毫升洗洁精和50ML食醋混合倒在一盆热水中,注意保持在60℃以上。把扇叶小心拆下,浸泡其中15~20分钟,然后用崭新的丝袜擦洗,这样干净彻底还不留刮痕。洗刷晾干以后,在扇叶上涂上一层胶水,待完全干透后重新装上。等到下次清洁的时候再把胶水层撕下来,更便于清洗

对于镜面的抽油烟机的话,我们主要是表面和油槽的清洁,油槽清洁完后垫上一层厨房纸,以保证下次方便清洁。对于小的缝隙可以采用高温蒸汽很有效。

4.案板

我们通常都会使用案板来切一些肉类,肉类中有许多的脂肪,使用久了之后肉类容易堆积在案板上,把案板弄得油腻腻的,堆积的时间久了之后容易滋生细菌,我们可以用开水先烫一下,然后在涂上一些洗洁精,用钢丝球仔细进行擦洗。

5.瓷砖

瓷砖是便于清洁的材质,但是在厨房里蒙上的一层又一层厚重的油污看起来也相当让人头疼。清洁瓷砖时可以用卫生纸蒙在瓷砖上,然后喷洒一定量的清洁剂让卫生纸吸附在瓷砖上,过一会儿大部分的油污就会浮上来,10分钟后将卫生纸撕掉再用布蘸清水努力拭擦就可以了。

6.地面

在厨房中,地面是最容易弄脏的部分,炒菜时的油时不时就会溅出,在扔废弃物的时候也会不小心滴在地上,这时我们可以将拖把上撒上一些洗衣粉,打湿后进行清洁。

7.厨具的清洁

将水和小苏打混合做成苏打水,用抹布蘸湿拧干可以清除煤气炉、烤箱、热水瓶、水龙头等处的污垢,或是用软布蘸少量牙膏反复擦洗,就可以恢复表面光泽。

大家都知道,清洁是没有捷径的,除非花钱请别人做清洁,不然还是需要自己动手。当自己手足无措的时候,试试上面小编介绍的这些小妙招看不是能帮助到你。

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

圣洁康 油污清洁剂

圣洁康 油污清洁剂

AXE 斧头 牌(AXE)红石榴厨房重油污净500g*2瓶 油污清洁剂

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

ROTHSCROOSTER 大公鸡头管家 多能油污净 625ml 马赛香型

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

OMO 奥妙 厨房重油污净 2.62斤装(赠洗洁精500g)

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚

惠寻 厨房油污清洁剂500g*3去重油抽油烟机清洗剂去油污

惠寻 厨房油污清洁剂500g*3去重油抽油烟机清洗剂去油污

大公鸡头管家 油烟机去重油污净 混合味3瓶

大公鸡头管家 油烟机去重油污净 混合味3瓶

PWU 朴物大美 油烟机清洗剂油污清洁剂厨房多功能去重油污净替换装500ml*3瓶