德立菲 Duravit 杜拉维特 连体式座便器 217301 晒单

匿名用户 2019-05-21 15:43:48 2点赞 3收藏 8评论

家里的马桶在服役10年后终于寿终正寝了,以前家里装修的时候还是学生,全部是由父母操办的,马桶也是街边卫浴店买的杂牌,所以这次想换一款品牌的马桶,经过一段时间的研究和物色,最终选了这款杜拉维特的217301,不过这款没有215701卖得好,由于两款只是造型和重量上略有不同,所以我选择了外形比较符合我审美的217301。

本来打算在天猫旗舰买的,但狗东第三方算下来比官方便宜400多块钱,想想这马桶也不会造假,贪便宜就在第三方下单了,谁知道还是图样图森破,发生了一连串狗血的事,等介绍完产品在详细的说吧。

德立菲Duravit杜拉维特连体式座便器217301 MEbyStarck连体马桶虹吸 马桶305坑距(包入户包安装)3199元京东去购买

入手价格3099,包含送货入户和上门安装,由于当是促销页面写的是3199-100,但没给优惠券,商家答应确认收货后退还100元。

送货来的时候是用木条海绵加固的送货来的时候是用木条海绵加固的

这马桶超级重,送货的师傅说过磅的时候称是78公斤这马桶超级重,送货的师傅说过磅的时候称是78公斤

产品的系列和型号产品的系列和型号

中文说明,产地重庆中文说明,产地重庆

抗菌陶瓷釉面抗菌陶瓷釉面

开盒检查下没问题就签收了开盒检查下没问题就签收了

说明书、保修卡等纸片以及安装的配件说明书、保修卡等纸片以及安装的配件

马桶盖是单独用小盒装的,自带说明书和膨胀螺丝马桶盖是单独用小盒装的,自带说明书和膨胀螺丝

赠送的三件套,看了下都是杂牌赠送的三件套,看了下都是杂牌

接着就是安装了,先给服役了10年的老马桶拍个照,你安心的去吧接着就是安装了,先给服役了10年的老马桶拍个照,你安心的去吧

安装前我来说说坑距,由于我家是老式小区,坑距是坑爹的270mm,现在品牌马桶都是305或者400mm的坑距,我也不确定能不能装,也是买回来赌赌看的,实践下来是,可以安装,不过必须套上法兰,正正好对准排污口。

一切安装还算顺利,但安装马桶盖的时候发生了悲剧:

马桶盖的两个连接桩的膨胀螺丝是上下分体的,在转动的时候,膨胀螺丝下半段的塑料套掉了……马桶盖的两个连接桩的膨胀螺丝是上下分体的,在转动的时候,膨胀螺丝下半段的塑料套掉了……

掉在了安装洞里,里面是密封的,而且很深,用了各种办法都无取出,最可恶的是官方根本没有装配件卖!掉在了安装洞里,里面是密封的,而且很深,用了各种办法都无取出,最可恶的是官方根本没有装配件卖!

这时候只能求助万能的淘宝了,总算找到一个口径一样的膨胀螺丝,解了燃眉之急这时候只能求助万能的淘宝了,总算找到一个口径一样的膨胀螺丝,解了燃眉之急

废了九牛二虎之力总算是装好了,这马桶真的太重了废了九牛二虎之力总算是装好了,这马桶真的太重了

就喜欢这饱满的外形,高度挺高的,个子稍微小点的女生坐着需要踮脚就喜欢这饱满的外形,高度挺高的,个子稍微小点的女生坐着需要踮脚

缓降改版,静音,釉面很细腻缓降改版,静音,釉面很细腻

无缝冲水设计,也是本产品的卖点,在我看来噱头大于实用无缝冲水设计,也是本产品的卖点,在我看来噱头大于实用

冲水按钮冲水按钮

一级节水一级节水

水箱内部水箱内部

感觉盖板不是很合身,缝隙较大感觉盖板不是很合身,缝隙较大

马桶侧面的信息马桶侧面的信息

总体比较满意总体比较满意

总结:

优点:

1、重量大,密度大,扎实牢固

2、无菌釉面,光滑细腻,能看出和杂牌的明显区别

3、一级节水设计

缺点:

1、水箱盖板间隙大

2、座位有点高

3、价格略贵

由于杜拉维特的原装智能马桶盖太贵了,准备搞个松下的凑合用用了,就马桶本身的质量而言,我还是很满意的。