嘉际 篇一:15万以下最值得入手车型,吉利嘉际到底强在哪里?

2019-05-24 19:43:50 1点赞 7收藏 19评论

本人90后理工男一枚,喜欢汽车,也常看汽车资讯。话说当下的汽车市场确实有点冷,整体销量都在下滑。但是市场再差,新车型还是照样层出不穷,有些还卖得不错。比如上个月刚挤进MPV销量前十的嘉际,就是最近比较热门的新车型,平时也听朋友提起过这款车。所以周末的时候我特地去4S店转了圈,一睹嘉际的庐山真面目。

一进门就看到大白了一进门就看到大白了

外观:其实在MPV领域,外观一项都是最容易忽略的方面,因为一般MPV的车身尺寸都很大,又都是比较方正的车型,外观给空间让步。所以MPV车型设计一不小心就跟面包车相似,有点掉价。但是嘉际这款车在外观上有让人欣赏的冲动,就像一个超大的轿车一样。这款车定位为家用MPV,所以在造型上更加用心,这一点跟商务风的MPV有很大区别。

15万以下最值得入手车型,吉利嘉际到底强在哪里?

内饰:整个中控台都比较大气简洁,液晶大屏尤其亮眼,1:2的比例往那一放,科技范儿的感觉立马就出来了。几个主要的功能按键做成了实体按键,而且不是垂直的,而是放在中控台的弧度上,方便操控。看过别克GL6、奥德赛等车型的内饰,相比之下嘉际的内饰看起来还更舒服一些。

15万以下最值得入手车型,吉利嘉际到底强在哪里?

空间:嘉际的车身尺寸是4706mm×1909mm×1690mm,轴距2805mm,在车身宽度上尤其占优势,并排坐3个人也没问题。不过我觉得家用的话6个座也足够了,2+2+2的座椅布局是最合适的,如果我买的话会选这个版本。

15万以下最值得入手车型,吉利嘉际到底强在哪里?

动力配置:发动机方面有1.5T版本和1.8T版本可选,1.5T的满足国六标准,毕竟现在国六标准已经在多个省市实施了,国家对尾气排放标准的限制只会越来越严,但是市面上满足国六标准的MPV并不多,性价比高的就更少了,所以我觉得1.5T版本的嘉际相当不错。实际开起来动力也不弱,涡轮介入以后加速很猛,一般家用这个动力就足够了。嘉际PHEV是插电混动的,综合油耗媒体实测百公里1.4L,可谓是把省油发挥到了极致。我试驾的是1.5T臻享的,动力响应很快,过弯车身比较稳,这款车ESP是标配。

15万以下最值得入手车型,吉利嘉际到底强在哪里?

总结:在外观和内饰上,嘉际的竞争力很强,基本上没什么瑕疵。空间方面6座个人感觉比7座更值得选,毕竟家用MPV,乘坐舒适性是第一位。虽然7座空间也可以,但是在豪华感方面还是不如6座,当然这只是个人看法。动力和操控,因为有好几个版本,没有全部试驾,就不多说了。1.5T臻享型这个就挺合适的,排量小,动力也够用,而且价格还不到15万。不过嘉际PHEV是真省油,当然价格上也贵好几万。如果预算在15万以下,嘉际1.5T臻享型我感觉是性价比最高的了。