老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

2019-05-28 04:17:45 28点赞 61收藏 19评论

时下年轻人喜欢露脚踝,夏天到了,船袜想必是刚需。

船袜的好处一是简单百搭;二是透气两双。

缺点主要就是,如果品控或设计不合理的话,常常会掉跟,一团袜子缩到鞋子里,有没有适合的机会脱鞋整理的话,会感觉浑身不舒服。老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

初识蕉内这个品牌,第一感觉品牌方在开车,打插边球。老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

第二感觉是跟一个叫蕉下的伞,有点傻傻分不清楚。

一、购买理由

之前一直买的MUJI的船袜,质地非常舒适,价格也不贵。

无印良品 MUJI 男式 脚跟带防滑薄款 隐形船袜28元天猫精选去购买

虽然产品标注防滑,但是穿着一段时间以后,还是会松掉、开始掉跟。

总体而言还是比市面上的杂牌船袜好多了,耐久度也能值回30元不到的价格。

所以某一年去日本游玩的时候,船袜成为从日本本土MUJI带回的主要商品。老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

还有一个品牌的船袜是阿迪达斯的,还是值得买阿迪达斯跑鞋众测时送的。

秋日里的一抹枫叶红——adidas阿迪达斯UltraBOOST All Terrain男士跑鞋一、此款的特色之处之前一直是NB的拥簇者,为了所谓的踩S感还入了一双美产总统慢跑鞋。2015新年第一天给自己的礼物:newbalance新百伦W990V3男款旗舰级慢跑鞋2015新年第一天给自己的礼物:newbalance新百伦W990V3男款旗舰级慢......天边一朵云| 6 评论12 收藏23查看详情

作为专业运动品牌出品的船袜,材质、做工优良,价格跟MUJI差不多,实际穿着下来耐穿度比MUJI高一些,跟运动鞋也能更好的配合。

adidas阿迪达斯短袜夏季运动吸汗透气袜子浅口船袜女薄款短筒袜男85元天猫精选去购买

为何今年夏天考虑蕉内的船袜呢?

原因有三:一是配色亮眼;二是宣传的“天然不掉跟 一片式零敏防滑”;三是对新品牌的好奇心。

加之购入前搜了一下值得买上的相关发文,更觉得有必要一试了。

3双Bananain蕉内701B袜子男浅口隐形袜防滑毛巾底棉袜船袜女短袜79.9元天猫精选去购买

小小一双船袜,产品营销亮点直击用户的痛点。

“防掉跟结构”是吸引我的主要因素。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

无感标签并不稀奇,其他牌子的袜子也没有标签。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

配色都是我喜欢的颜色。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

有针对性的冷却区就是个噱头,这跟鞋子的透气性密切相关。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

环保染色是每个品牌最基本的良心。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

lookbook也拍得很用心。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

分左右这一点还是比较合理的,但是老穿一边很容易被大拇指戳破啊。老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

不得不承认,广告拍得好,也是吸引人购入的主要因素。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

综上所述,环保、透气、不掉跟,以上三点已经足够打动我购入了。

蕉内的产品还细分了不同的系列,针对不同的人群。其比较高端的7系价格也不贵,就直接从所谓的7系入手了。

二、外观展示

收到货的时候,被精美扎实的包装惊到了。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

黄色的主体跟品牌“蕉”很契合。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

打开盒子首先映入眼帘的是官宣大事宣传的收纳袋。

材质是塑料的,本人觉得有些鸡肋。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

掀开就可以看到袜子本尊了。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

三双黑灰白,中部脚背的位置都是天蓝色。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

左上角的logo起到区分左右脚的功能。

看起来小小一只,难怪洗过后老被阿姨误认为是夫人的袜子,放到衣帽间去了。老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

袜子底部看起来毛绒绒的,手感不错。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

脚背部的大颗粒透气防滑材质,这个颜色很讨喜。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

从织物结构看,的确比较透气。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

袜跟部的防滑凝胶,触感不是很舒服,像沾了一块口香糖。

但是的确还是对预防掉跟有效果,担心穿久了,这里会整块脱落。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

封边的工艺还算不错。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

整体来说,从外观和触感来看,这是一件用心在做的袜子,细节和设计都颇具匠心。

三、使用感受

上脚试试,RDK的鞋子和CKJ的牛仔,都是值得买的常客了。

正面看不到袜子的痕迹,完美。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

侧面也完全隐形,是一双称职的船袜。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

脱了鞋看看,袜型服帖有型。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

天蓝色的配色有一丝小小的闷骚感,这样的明快颜色总让人心情大好。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

穿脱鞋子的过程,也不容易滑脱。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

袜底的防滑耐磨透气设计,棒棒哒。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

我实际穿着了两天,第一天鞋子是沙漠靴,在接近35度的环境温度下,受制于鞋子的透气性以及气温,蕉下袜子的透气性并不突出,但是防滑不掉跟还是很明显的。

第二天是运动鞋,这下透气性好了不是,实测脚部透气度主要还是取决于鞋子,袜子只要质地优良,不是化纤等臭脚材质的话,都还可以接受。

四、结论及建议

在整理这篇晒单的时候,看到网上一段介绍蕉内这个品牌的文字:

蕉内从2016年12月开始布局,2017男士内裤线上市场达2600万(天猫淘宝),在接下来的一年时间里迅速崛起。截止到2017年12月为止,蕉内跃居男士内裤线上市场前15名。不难发现,蕉内男士内裤的产品几乎都有很好的销量额。在产品设计上,蕉内一直以来关注消费者需求,设计符合用户偏好的产品;在产品推广上,蕉内采用市场投入进行前期市场测试,从而降低产品推广风险;在产品销售上,有效利用电商节,大幅度加快销售。

从品牌实力上,蕉内是一个很有野心的品牌,专业就是其制胜的法宝。从这款七系船袜看,所有船袜的痛点它都事先做过调研,都在产品设计中有所呼应。从性价比而言,二十几元一双的价格,跟市面上非专业袜子厂商的价格基本一致,时尚度还较高,同等价位我想不出不选蕉内的理由。从时尚度而言,蕉内的野心还是不小的,从其每一次活动的海报,产品配色可见一二。

老男孩の袜子——Bananain蕉内7系船袜晒单

我想我会尝试购入蕉内的内裤,也许不比CKU差哦。

无印良品 MUJI 男式 脚跟带防滑薄款 隐形船袜

无印良品 MUJI 男式 脚跟带防滑薄款 隐形船袜

Bananain 蕉内 男士中筒袜套装 5双装 黑色

Bananain 蕉内 男士中筒袜套装 5双装 黑色

Bananain 蕉内 男士中筒袜套装 4P-BS500E-ML

Bananain 蕉内 男士长筒袜套装 N3K0-138703 2双装(蓝红+红色) 40-45

Bananain 蕉内 凉皮302A短袜 4双

Bananain 蕉内 凉皮302A短袜 4双

Bananain 蕉内 501S 中筒袜男士纯棉秋冬4双

Bananain 蕉内 501S 中筒袜男士纯棉秋冬4双

Bananain 蕉内 男士中筒袜 4双装 ZH-BS3/5XI

Bananain 蕉内 男女款透气船袜 5双装

Bananain 蕉内 男女款透气船袜 5双装

Bananain 蕉内 男女款袜子 2P-BS520C-SM-LL

Bananain 蕉内 男士棉质中筒袜套装 4T-B/IS501S

Bananain 蕉内 502A男士5A抗菌运动中筒袜 3双

Bananain 蕉内 情侣短袜 2双装

Bananain 蕉内 情侣短袜 2双装

Bananain 蕉内 红色计划×艺术家合作款男女士长筒袜子本命年跃龙门礼盒3双装

Bananain 蕉内 主题系列中长筒棉袜男女ins潮袜子秋冬2双 柔粉红+蓝粉绿 均码

Bananain 蕉内 501C袜子男女士网眼棉抗菌防臭短筒袜夏季3双装 白绿+浅粉+白蓝

Bananain 蕉内 红色计划505C中长筒袜子男女士结婚龙年本命年图案袜秋冬2双 红块块+红菱菱 均码

Bananain 蕉内 红色计划521S长筒袜子男女士本命年龙结婚红图礼盒秋冬3双装 网格红+折线红+火焰红 均码