旅行其实很简单 篇三百零三:全Villa、有私汤,国内第一家The Chedi起点堪比虹夕诺雅

2019-06-23 16:01:14 15点赞 127收藏 7评论

记得当初飞猪520促销的时候,我就有推荐过这家安岚,那时候说建议大家提前囤着。等到11月、12月泡温泉的时候再去,价格至少会Buff至少50%以上。

结果,我自己没忍住,提前去了。炎炎夏日找个山里去避避暑,也挺棒的。

要说是被中文名耽误的酒店,安岚绝对算。

我要是知道安岚就是The Chedi,就不会等到这家酒店开业了快一年才过去打卡了。

The Chedi是我爱的酒店牌子,10年前我去过清迈的The Chedi,那时囊中羞涩,只去酒店喝了一个Mae Ping河畔的下午茶。但这家酒店我是真喜欢啊,泳池太美,环境太好。内心中喜欢The Chedi的种子就是那时候种下的。

等到后来有些个小钱生活也不是那么拮据了,我又再去清迈,可惜人家已经改名叫做安纳塔拉了。

老实讲,安纳塔拉和The Chedi这两个品牌之间,至少相差了一个悦榕庄。

原清迈The Chedi原清迈The Chedi

The Chedi的意思是庙宇,这个品牌着重打造“意境美、小众、优雅、秘境目的地”。在瑞士、阿联酋、阿曼、黑山、印度都有奢华度假酒店。

创始人之一是安缦的创始人Adrian Zecha。算起来,和安缦也是有一些渊源在的。

扯远了,我是来说这家宁海安岚的。

是真没忍住,说好是想等到冬天去泡澡的,结果还没到暑假我就提前去了。

只能说The Chedi这个名头太过于吸引我,迫不及待的想体验。

酒店在浙江宁海,杭州过去不算麻烦,1.5小时的高铁,再20分钟的打车就到酒店了。哪怕是上海出发,到宁海也就2小时15分钟的高铁。

对于宁海,我之前的印象中就三点。

海鲜好吃,东海海鲜数宁海。

温泉好泡,森林温泉躺在森林里泡澡的那种,算是江浙一带口碑比较好的温泉之一了。

还有就是宁海中学,我读书的那时候就经常被老师们提及,好像是一本线比例高。

接下来,我觉得有一部分人对于宁海的印象会是The Chedi,就像说北碚必谈柏联,说青城山必说六善一样。

这家安岚,总共100间房出头,所有的房型全部都是Villa,最小面积100㎡,所有的房间都直接有温泉接入,可以直接在房间里面泡汤。

当然,酒店里面也公汤,有室内室外两个泡池,和日本一样全裸泡。

南溪温泉誉为“暖水潭”、“神仙水”,水温平均49.5℃,富含20多种不同的矿物质和微量元素。重要的是,它属于森林温泉,有那种在森林里面泡汤的赶脚。

室内温泉池室内温泉池

室外温泉池室外温泉池

SPA内的温泉泡池SPA内的温泉泡池

而房间里面,就是直接把温泉水接入到房间。为此,酒店专门打了一口2000多米深的温泉井。好在安岚的房间数量也不多(100多间),一口温泉井足够了。

所以当初我建议大家提前囤着这个套餐,我可是亲测过冬天江浙沪温泉的天价的人。例如临安湍口众安氡温泉度假酒店、美岕山野温泉以及天目湖御水温泉这些...在冬天的时候哪家便宜了。

就酒店而言,我敢说安岚的设施足够秒杀其它所有江浙沪温泉酒店了。

而且宁海的温泉是真的,去酒店的路上,过得隧道叫温泉隧道,酒店所在的路也叫温泉路。

关键,这家安岚还便宜(至少目前订真不贵)。

Check In给了向竹居,怎么说呢,是比较基础的房型。安岚虽然几种房型分别叫做栖山居、向竹居、傍竹居、临湖居、依山居、望山居,但大部分房间的户型、装修、大小是完全一样的,区别只是在于阳台外的景致上。

我个人觉得基础房型足够了。

毕竟所有房间都是依山而建,或面山、或面湖,或面竹,反正望出去的风景是绝对不会差的。

房间基本都是100㎡,其中30㎡是超大的露台。

安缦创始人Adrian Zecha旗下的酒店,在房间整体的设计感上是不会差到哪里去的。

房间的大型落地窗将竹林山景引入室内,夏天的时候绿意盎然,所以其实夏天去避暑也是非常值得推荐的。

30㎡的超大露台

我会比较喜欢这个高级又简单的洗手间。

备品是帕尔玛之水,非常非常高端的备品品牌,和爱马仕、宝格丽其名。但真的很少在酒店见到,一般也只有高端酒店才会用这个,我记得之前在罗莱夏朵的紫萱有见过。

真不是我拍的好看,而是安岚的房间太有设计感了,怎么拍都好看。

欢迎水果、糕点,还有红酒,规格挺好的,诚意满满。

我对于这家酒店的推崇,不仅仅是房间,而是安岚非常适合度假。

首先,酒店太大了,占地面积足足4.5万平方米,周边好几个山都是这家酒店的。我就记得从酒店大堂坐上电瓶车到我们住的向竹居整整花了20分钟,一路上还翻过了一个小山头。

如果靠双脚走,小哥说至少要50分钟,这一路上有竹林、水库、小径、草坪,风景还是不错的。

酒店有自己的马场,每天还会有一个免费的Tour是给马匹刷毛,小朋友会喜欢一些。

当然,如果要骑马会需要额外收费。

马场的明星是一批冰岛矮脚马,叫奥利奥。没好意思去骑它,怕它承受不住。

无边泳池有巴厘岛的Feel,在翠绿的山间,这块巨大的没有边界的泳池仿佛是镶嵌于山谷中的一块碧玉。

感觉如果再加上个漂浮早餐or漂浮下午茶,妥妥的巴厘岛同款了。

已经有网红在坐着无边泳池上的透明船开始在拍照了,感觉接下来应该会在小红书上很火吧。

我是当初飞猪订的套餐,套餐里会送一个下午茶,下午茶放在临湖轩。

雪茄吧的这幅画,很棒。

安岚的儿童设施也很丰富,不论是室外还是室内,都有超多供娃玩耍的地儿。

我这次是带着我家小胖子去的,他玩的还是挺开心的。

度假酒店的餐饮也会很重要,安岚的全日餐厅主打宁海本地菜,小海鲜为主。我在餐厅吃了两顿,味道不错价格也能接受。

重点推荐下面的这份汤叫做“安岚山泉泡望潮”。在浙江,小章鱼就被称作望潮,它诗意名字的由来,是因为每到潮汛来时,雄望潮会上下摇动触手,望潮起舞。

这种清汤望潮,最大的特点就是能保持它的原汁原味,最能体现望潮原始鲜美。

还有下面这道菜,叫做“农家豆面烧鲳鱼”,外酥里嫩吃着香。

酒店会提供2-3人套餐,588一份,如果3个人吃人均200不到,作为在度假酒店吃饭还是挺有性价比的。

早餐也在这个餐厅,对小朋友很友好,会有小丑扎气球送你。

酒店活动也很多,大部分都是免费(例如帮马刷毛、菜园采摘等),如果是周末,晚上还会有篝火晚会。

也会有天幕影院,会定期放电影,晚上看会比较有氛围。

据说安岚还是一个观星的好地方,可惜我入住这天月明星稀,没看到啥星星。

也会有专门的天文望远镜免费提供给到大家。

我还真挺喜欢安岚的,作为国内的第一家The Chidi,起点还是挺高的。

再多Po一些照片,这家安岚也算是怎么拍都好看的酒店。

虽然这是国内的第一家The Chedi,但是The Chedi接下来会有好几家新开在中国,这已经在GHM的官网上公布了,值得好好期待一下。