懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

2019-06-16 20:53:13 1点赞 1收藏 0评论

大家好,我是耳洞~

4年前买的扫地机器人最近歇菜了,虽然我是懒人,但是家里没有打扫工具那是万万不行的。之前买扫地机器人是因为我和队友都比较懒不想自己动手打扫卫生,只要按一下开关,就有机器人帮你把地扫干净,但是扫地机器有2个缺点,第一,家里的边边角角不能顾及,现在家里有了娃,东西越来越多,地上除了爬爬垫还有帐篷、滑滑梯等等,扫地机器人实在不能满足清扫需求了。第二,家里有小孩,为了孩子的健康考虑,需要定期清洁一下沙发床垫等除螨,所以最后还是考虑入一台无线吸尘器

说到无线吸尘器,大家可能第一反应是戴森,我妈家里去年买了台戴森V8 ,据她说吸力强劲,打扫的很干净,但是也有个致命缺点就是续航能力不够,有时候家里还没来得及全部吸完就没电了。另外看了下戴森V11的价格,预算有限就不在考虑范围内了。

对于无线吸尘器,我的需要有6点:

第一,吸力是不是足够大。这点要求直接影响到打扫卫生是不是干净是不是彻底。

第二,续航能力是否满足我的需求。因为我不想打扫到一半的时候没有电了还要重新充电再继续打扫,一来很扫兴二来也真的是非常不便。

第三,需要带拖地功能。同等条件下我会首选带拖地功能的二合一产品,在清洁地板的同时把拖地这件事也干了,是不是既可以节省时间,又能够偷懒呀,一次搞定2件家务真是懒人的福音啊。

第四,充电时间是不是快。习惯了各种快充后,希望吸尘器在充电的能力上也能快速一些。

第五,配件是不是充足,满足家里各方面的需求。家里除了地板需要清洁打扫,其他地方比如床啊沙发啊也需要除螨,另外墙角边边缝缝的地方还有衣橱书柜等顶也需要定期打扫一下除灰除尘。所以希望配件能够丰富一些。

第六,综合来看性价比高一些(恩,预算有限)。

在站内看了大家的推荐和测评,再横向比较下价格以及网友的点评。最终选购了睿米NEX无线吸尘器。

开箱

包装比较简洁不算花俏,天猫定制款。配件非常丰富的吸尘器很紧凑的装在一个体积不算很大的箱子里,泡沫塑料固定好井井有条。每次开箱都觉得非常有仪式感。

每个部件都用了塑料袋精心包装,产品打开的时候非常完好,纸袋里有一本说明书和一个清洁小刷子,说明书非常重要,建议使用前仔细看一遍。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

睿米NEX吸尘器的配件非常丰富,包含了主机、金属连接杆、软绒滚刷、碳纤滚刷、长扁吸头、除螨刷、多功能吸头、延伸软管吸头、水箱模组、滤芯备件、墙吸充电盒、充电线、清洁刷等等。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

先看一下几个刷头,睿米NEX无线吸尘器配了2个滚刷,一个是软绒滚刷,另一个是碳纤滚刷,2款刷头都可以在木地板和地砖上使用,同时软绒滚刷还可以对木质地板进行抛光但不能在地毯上使用,如果家里有短毛地毯的话,就需要使用碳纤滚刷来清洁了。

在设计上,这款吸尘器有个非常优秀的功能,在刷头的前端有一排LED灯,当在比较暗的环境下吸低时,LED灯会自动亮起,地板上的灰尘一览无余,清扫起来体验度太棒了。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

文章的开头LZ说了吸拖一体,这款无线吸尘器的地刷是可以组装水箱模组以达到边吸地板边拖地的。真的省了好多时间和力气,大爱无敌。组装起来很便捷没什么难度。

水箱模组构造也不复杂,是由一个水箱加拖布组成。拖布和水箱靠魔术贴连接。水箱和地拖靠磁力片吸附。配件中一共有2块拖布,官方建议是每块拖布使用5-10次,所以拖布也算是易耗品。

至于拖地的原理,采用智能缓滴技术,植物仿生纤维使水箱里的水均匀出水不溢水。

安装吸附的过程比较简单,脱卸也不复杂,很顺畅即使家里有老人使用也不用担心。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

接下来这个是除螨刷头,对于有小宝宝的家庭来说,真的是太需要了。

定期对家里的床单、被褥还有沙发进行除螨,对各种过敏、皮肤问题可以有效缓解。除螨刷头现在也是各种无线吸尘器的标配工具了。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

再来看一下这个多功能刷头,既然是多功能的刷头,就能应用在各个场景中。比如吸一下衣柜或者书橱等比较高的家具的顶部,再比如说各种家具表面也能毫无压力自由使用。而且这个刷头是可以360°自由旋转的,边边角角都可以照顾到。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

配件里还有一个软管吸头,它是由一个可以拉升弯曲的软管和一个扁型吸头组成,使用场景可以是抽屉的角落,也可以是车上的座椅等等。

软管的设计,吸尘使用时更灵活,空间也更大。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

接下来再看一下睿米NEX的主机部分。

这款无线吸尘器的颜值真的非常高,白色为主,黑色和橘色点缀,非常心水。

手持部位圆润顺滑,握起来很舒服,每次打扫卫生都是一种愉快的体验。主机上的按钮也是亲肤材质,按起来不费劲也顺畅。

排气、开关按钮、吸力调节档、充电口、充电指示灯以及充电磁吸等等全部在主机上。操作起来不复杂,看一下说明书都会了。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

其他的配件,包括滤芯、充电器、充电底座、小刷子等等。

睿米NEX无线吸尘器的充电有2种方式,一种是直接用充电器安插充电,另一种是使用墙吸充电盒充电。通过磁吸吸附充电盒实现充电功能。而这个墙吸充电盒可以选择用螺丝固定在墙上,也可以选择用双面贴固定在墙上。使用墙贴充电盒的好处是,吸尘器在充电的过程中能够稳定位置,不会倒塌。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

两种充电方式,颜值真高呀。

使用体验

睿米NEX无线吸尘器每分钟12万转的超高速吸力,145AW吸入功率和23500Pa真空度风压,吸力超大,非常满意 。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

在光亮的环境下,地吸刷头前置的LED灯是不亮的,但是如果到了环境比较幽暗的地方时,LED灯会非常智能的自动亮起,不需要开关,就是这么简单就是这么智能。桌子底下,床脚底下比较暗的环境,在LED灯照射下,灰尘一目了然非常清晰,用吸尘器吸的时候也可以有针对性的吸了,不再是盲目随便一吸,灰尘脏东西再也逃不掉了。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

磁吸设计吸拖二合一超级方便,从此爱上了打扫卫生。

湿拖组件的水箱可以容纳160ml的水,水箱开关按钮操作简便,注水后进行扫拖一体,先吸后拖一次搞定,省事省力真的太方便了啊。

每次拖完地以后,如果水箱里的水没有用完,建议余水倒掉后再进行下一次的使用。吸拖后的地板明显要光亮不少。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

多功能刷的可能性无穷大,各种角落比如键盘、车上、家具上用起来都很方便。而且无线吸尘器的优势就是便捷性,没有电线的束缚,走哪吸哪。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

给我家娃的小床吸尘除螨,好用到爆。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

对这款睿米NEX无线吸尘器,总体来说非常满意,吸力很大,打扫的非常干净。

再看下这款吸尘器的滤芯。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

前置滤芯和后置滤芯都可以方便取出,定期更换或者清洁。

打扫完卫生后,还有一件事就是清洁垃圾,尘杯的设计我也很喜欢,轻松可以取下,和前置滤芯连在一起,不会一拔下来就把垃圾弄的到处都是尘土飞扬。

附赠的小刷子可以帮助打开后置滤芯的顶盖,也可以用来清洁前置滤芯,别看小小的一个配件,用处还挺大的。

懒人优选,吸拖一体睿米NEX无线吸尘器使用感受

睿米作为国内知名吸尘器研发企业,在技术和质量上都非常过硬。个人觉得,不一定要一味的追求进口洋品牌。

这款吸尘器令我最满意的一点就是吸拖一体,省时省力。另外它的功能性强大,配件丰富适用于各种场景。超长的续航能力,一次充电就能搞定全屋清洁也可圈可点。

总体来说,个人非常推荐购买。

最后,感谢观看,祝君生活愉快。