机大婶评测 篇四十二:打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

2019-06-16 20:29:05 1点赞 0收藏 0评论

一直想自己装一台电脑,无奈预算不足,炎热的夏天即将来到,那就先从机箱和CPU散热开始慢慢升级吧。市面上此类产品还是很多,无意中看到Tt挑战者H3机箱,之前上学时就是用的这款产品,收到货就迫不及待拆开,来看下体验如何。

Tt挑战者H3机箱采用了侧透设计,先来个大致外观图,是不是感觉还挺特别的,属于那种过目不忘、辨识度高的外观,正面有茶色的曲面前面板,半隐私的设计可以隐约看到内部的构造。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

正因为有个绚丽的前面板,因此开关按键及接口等都移到了机箱的前侧顶部,最左边是电源你开关,然后是重启键和LED灯效控制键,另外提供了两个3.0的USB接口,3.5mm的标准麦克风和音频接口也属于正常配置。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

机箱顶部采用了大面积的镂空处理,蜂窝状的大孔隙,可以提供更好的自然散热效果,高透光性也适合那种喜欢内部营造彩光氛围的追光爱好者。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

当然设计者也考虑到防尘要求,增加了一个黑色的防尘网,可以防止日常蚊虫和灰尘进入,磁吸的固定方式也方便日常安装和拆卸。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

整个机箱侧面设计有侧开门方式打开的钢化玻璃面板,面板在机箱尾部通过合页固定,前部是磁吸式固定,可以轻松的开合。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

采用钢化玻璃打造的内部可视效果还是比较养眼的,是那些喜欢机箱内部玩光的发烧友们的菜。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

机箱后部上部为机箱电源的安装位置,整体设计中规中矩,也是这种箱式机箱的常见样式。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

底部同样有镂空的设计,感觉这款机箱非常注重散热,基本是通透的设计也利于空气的流通,带走更多热量。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

整个机箱内部采用了平整大空间设计,给予攒机者更多发挥想象力的空间,这款机箱支持安装360水冷排,底部还能看到预留的两个机械硬盘仓位,当然还可以继续加装大容量的机械硬盘,不过现在两个SSD硬盘位也足够用了。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

机箱内部走线自带束线带,方便你整理对于的线束比较人性化,线束上属于常见的多种接口连接线,这个基本上是标配。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

整体的走线设计为隐藏式,都安排在侧面的走线槽中,这样避免了正面可视线束的凌乱感,这个设计我感觉是比较值得其他品牌学习的。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

散热器我同样选择的是Tt的彩虹D400P流光版,这样和机箱更加搭一些。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

这款散热器有炫彩灯效LED导光圈,炫彩版是灯光保持稳定不变化,流光版会增加流光特效,可以营造更绚丽灯光特效。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

散热器采用了大面积的细密铝鳍片设计,从视觉效果上来看比较震撼,相比其他散热器更多的鳍片数量、更大的鳍片面积能提供更好的散热效果。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

顶部有4根6mm的纯铜散热管,直接和CPU的核心进行接触,可以迅速带走CPU释放出的热量,保持电脑的大脑正常运行。

打造精致实用主义,Tt挑战者H3机箱体验

散热器赠送了不同架构方式需要的固定配件,还有导热硅脂,使用前可以涂在CPU中间部位增强效果,这样就不用单独去购买了。

来看看安装后的效果吧

评测总结

Tt挑战者H3机箱有着个性时尚的外观设计和侧透效果,内部空间设计合理,走线规整有度,预留的孔位考虑到后期的升级需求,Tt彩虹D400P流光版散热器炫酷的灯光特效,外加大而多的鳍片及大直径铜管的散热保障,给爱好攒机的你提供了信心,如果你最近要购买机箱和散热器,可以试试。

Tt(Thermaltake)挑战者H3 白色 机箱水冷电脑主机(磁吸式钢化玻璃/波浪面板/背线/支持长显卡/游戏机箱)279元京东去购买看百科

Thermaltake 曜越 Core P3 Snow Edition 卧式机箱

Thermaltake 曜越 The Tower 900 三面侧透机箱

Thermaltake 曜越 启航者 S3 M-ATX机箱

Thermaltake 曜越 启航者 S3 M-ATX机箱

Thermaltake 曜越 Urban S31 中塔式机箱

Thermaltake 曜越 和谐号 中塔机箱

Thermaltake 曜越 和谐号 中塔机箱

Tt(Thermaltake)Level 10 钛金纪念版机箱

11999元起

Thermaltake 曜越 View 27鸥翼式开窗中塔机箱

Thermaltake 曜越 启航者F1 MATX机箱

Thermaltake 曜越 启航者F1 MATX机箱

Thermaltake 曜越 挑战者H3 中塔机箱

Thermaltake 曜越 挑战者H3 中塔机箱

Thermaltake 曜越 Armor+ MX 全铝机箱(侧透、大风扇、支持全显卡)

Thermaltake 曜越 CORE G3 机箱

Thermaltake 曜越 CORE G3 机箱

Thermaltake 曜越 启航者F3 黑色 M-ATX机箱(双侧透)

Thermaltake 曜越 Core V1 黑色 ITX机箱(前置200mm风扇)

Thermaltake 曜越 挑战者H3 中塔机箱 黑色

Thermaltake 曜越 挑战者H3 中塔机箱 黑色

Thermaltake 曜越 Core X9 卧式机箱

Thermaltake 曜越 Core X9 卧式机箱

Thermaltake 曜越 启航者F1 黑色静音版 M-ATX机箱