老装修升级计划 篇一:老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

2019-06-19 14:17:38 31点赞 77收藏 43评论

大家好,我是林老师,给别人种草的林老师也被别人种草的林老师。

前言

从一个不谙世事的少年走到不惑之年,我在上海这个城市已经工作和生活了16年,除了16岁离家开始远在县城的高中读书,这现在的16年也是我为社会做贡献的16年,其实想想挺可悲的,人生有多少个16年够自己挥霍,而今天在家码字的时候,我又是需要做出一些工作抉择的时候。时光荏苒,当年的名利场 如今是一副什么模样。

上面的一段是我最近一些思考问题的一些心得,在上海的这几年,在2008年置换现在的这套三室一厅小三房,有了前车之鉴的装修的苦逼和不可控诉的经历,我和太太两个人都对于装修是不能接受的,所以当时选择了开发商的精装修房,除了没有家具,没有电器,没有窗帘,没有灯具,这套房居然一住下来就是10年。

每次买房都搞的自己很紧张,而2008年的时候付款50W首付买下这套房子之后,依然穷的捉襟见肘,当时大都数都是以前的旧家具,连客厅那台飞利浦42寸LCD电视还是入住一年之后买的。然后用了没几年就挂了,那个时候还没有智能电视之说,一直是挂着一个小米盒子用了很久,现在小米盒子一带也卡到不能用。后来直接换了小米电视用了三年貌似还是非常的不错。

既然这篇文章我是打算写成一个系列,但是我一直没有想好从何说起,当然也源于太太的抱怨,房子入住之初那个时候很多家具都是讲究,沙发电视柜,茶几,餐桌,都是宜家挑最便宜的买的,而家里的床,衣柜,书柜则是在家具店挑便宜买的,十年下来,电视柜的贴皮已经翘起,床的边框开裂,床垫翘起,而沙发也在换一个沙发套之后凑合用着,本来计划房子重新装修,把家具全部换掉,可惜老二太小,老大初中,又要租房又要折腾,所有的计划都无限期的推迟,太太的想着要么重新装修,要么换家具。我权衡利弊,还是换家具实在一点,想起来总是比装修和换房来的现实一点。于是先从床垫换起。

现在还不对自己好一点?8H亚麻自然深睡床垫入手体验小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,赢取“回血奖学金”!前言大家好,我是林老师,我们又见面了。经过了一周忙碌的出差日子,今天是周五,还需要在明天上午的飞机飞回上海,忙碌一周才算有时间去写一点自己的购物体验和原创的东西,希望能给各位值友含情脉脉林老师| 15 评论13 收藏58查看详情

前段时间入手8H 的1.8M 床垫感觉不错,不管各个方面都比我之前的垃圾爱舒要好太多了。而我知道8H 也是源于我早期的一个众测,后来发现他们家的产品越来越多。其实我心里也想过入手铜师傅的家具,然而就设计风格来说,8H 的现代风格的美感要比铜师傅的复古的美感要让人喜欢,而且最重要的是太太喜欢,天大地大,太太最大。

我这次更换的便是8H 的真皮三人沙发。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲图中有模特的颜色也是我非常喜欢的颜色,而8H 这次的颜色有三个款式。想想其实黑色的也不错,但是一旦有了破损就很难修复。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲先看看我现在这款用了十年的沙发,也说说它哪里不讨人喜欢。你可以看到坐垫已经歪歪扭扭的不成样子。

众所周知,布艺沙发这几年非常的流行,一来便宜,而来设计新颖,花色众多,各种风格更换材质和图案都可以完美的实现和家具的融合,这也是很多消费者喜欢的原因之一。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲以上的几款都是8H 发布的新款的布艺沙发,看到价格我还是非常的心动的,然而有了前车之鉴,想想还是重新考虑一下。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲当然我这台沙发购买之初是红色的布套,经过了孩子的摸爬滚打,洗涤几次之后,有些污渍再也无法洗干净,而颜色也掉色的让人心疼,套上去感觉就是旧家具市场讨来的二手货,后来我又去宜家花了500块买了一套新的沙发套,这才旧貌换新颜。但是依然还有很多的问题,宜家的这款沙发在宜家卖的很好。然而经过我10年的验证还是有很多设计的问题的。

1:羽毛材质的座套和靠背非常容易跑毛,每次取下座套洗涤总是要处理各种羽毛乱飞。

2:沙发的两个扶手占用太多面积,让本来可以坐三个人的空间实际坐三个人很拥挤

3:靠包太大太厚,占用了沙发的坐深,太太虽然对于坐深没有太多的概念,但是一直吐槽就是坐着不舒服,连偶尔在上面睡觉都需要取下靠背才能睡,而且睡的极其不舒服。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲我忍住了不在购入布艺沙发,太太希望能买一个真皮的沙发,意思是打理起来比较方便。而前不久刚发布了新款的8H 真皮沙发,变首先下单购入,我直接选择的是不带贵妃的三人沙发,其实现在我家的沙发基本被女儿,老婆和小女人霸占,我只有一把躺椅的份。还好相安无事。一家人也是其乐融融。

开箱

其实整个三人座沙发还是非常巨大的,我在搬运到电梯间之后发现无法进门,只好在门口拆除了包装。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲只剩下安装说明书,和沙发的包装盒的一张标签,我撕下来做个留念吧。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲强烈建议购买之前看一下实际的搬运尺寸,而且快递是不包上楼的,想想你住的楼层没有电梯,只好花钱给快递送到门口。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲由于沙发的体积巨大,8H 的这款沙发安装件并不算多,所以厂家并没有提供安装服务,主要是的安装的工作就是四个沙发脚的安装和中间支撑件的安装。还是非常的简单的。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲配件箱在沙发的内部,在沙发的背面有一个显著的位置写着“请拉开拉链取出安装配件”设计还是非常的节省空间的,也防止五金件在运输过程中划伤真皮材质。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲四个沙发脚经过了专门的环氧树脂粉末喷涂,稳定且不褪色,而且这个沙发的高度为13.5cm,不用担心扫地机进不去下面打扫卫生,不管石头还是小米扫地机都可以轻松进入沙发底部打扫卫生,

同时沙发脚的底部有静音贴,主要防止沙发在搬动的时候硬物划伤地板,这种现象我很有感触,所以我小心翼翼的搬运我安装好的沙发。但是厂家建议在安装沙发脚的时候最好是两个人,防止砸伤。

附送的16个螺丝,和垫片并没有额外送一颗多的备用,安装的时候主要不要遗失。内六角螺丝刀也是配送附件。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲按照说明书所说的安装好沙发的四个角,需要把沙发搬运过来,而这个时候注意,需要两个人操作,虽然有脚垫保护,但是由于沙发太重还是有砸伤地板的危险。切记切记,

当然也不要忘记安装中间的脚撑用于支撑沙发中部的重量。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲沙发背面除了盛放安装配件的区域,还有一个拉链可以打开,可以看到沙发内部的木材和用于支撑沙发重量的玻璃纤维材料。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲8H 的这款沙发木材采用的额落叶松材料,而用于支撑人体的重量的则是采用的和传统材料绷带和弹簧不同的材料高强度玻璃纤维。我们知道传统的真皮沙发的框架采用木质材料,而底部采用的多是绷带和弓形弹簧设计,但是这款8H的主要的乘坐部分在于两个大型的坐垫设计,关于坐垫的设计我们待会看。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲而很多值友相信对于这个玻璃纤维有自己的看法,那么我们来看看官方的给出的一些介绍。玻璃纤维这种材料由于有着耐冲击和耐拉伸,常常适用于很多豪华车的防撞钢梁上,一根玻璃纤维可以稳定承重75KG,正常试用下可以质保十年不断裂。

新材料总是伴随着质疑,所以消费者在选择的时候也要权衡利弊,

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲8H 真皮三人沙发的接触面采用的均为头层牛皮制作,我们都知道牛皮类产品头层牛皮的价格最贵品质最好,当然也有其他的类型的皮革材料制作产品。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲商业化的牛皮产品要经过很多工艺的加工处理才能作为我们日常使用的产品,不然牛皮上的虫眼,伤疤,都会影响皮质的美观,8H 选择大块皮质来制作这款沙发,基本五块牛皮才能缝制一款(贵妃款)沙发,用料还是非常的舍得。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲8H采用的是同色双针车线工艺,配合特殊的裁剪方式有效减少沙发拼接的皮面拼接痕迹,,,让外形更加美观大方。拼接少对于整个沙发的外观美观是非常重要的。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲8H扶手设计的相比之前的宜家的产品要窄一些,但是采用的是平面设计,及时平时摆放一些小物,比如孩子的玩具,自己的小摆件之类的都可以轻松驾驭.20CM的宽度保证了舒适度和实用。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲背面的靠背内部填充物也是采用了Dacron纤维和乳胶颗粒物,可以很好的支撑人的身体不变形。乳胶颗粒和纤维采用3:2的比例,同时采用三段式填充,使靠包内部分布均匀。长久使用也可以蓬松饱满。而且沙发的靠包采用的可拆卸设计,便于以后的日常清洁和保养。

▲说到靠包的手感那是相当的棒

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲一般的沙发是采用靠包和沙发使用魔术贴固定的装置,而8H 这款产品并没有使用常用的魔术贴连接方式,靠包可以随意移动和调整舒服的位置,我们都习惯在家喜欢找一个自己喜欢的姿势躺着或者坐着,每次都要移动靠包的确有很多的不方便。而我在实际使用中发现,即使没有魔术贴固定靠包,靠包也基本不会前翻,而我之前的布艺沙发靠包前翻则是家常便饭。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲最后在看看我们日常使用最多的坐垫,对于坐垫由于是人体承重最多的地方,需要的材料和材质也是沙发最重要的一部分,一来要坐着舒服,二来也需要日常方便打理,真皮沙发的好处在于有些灰尘或者污渍擦拭就很干净,但是油污之类的也是没有办法,会渗透进入皮质形容很难再还原的污垢。总之有得必有失,

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲8H 的沙发坐垫采用的30D 和35D 的海绵填充物。其实算下来是四层结构,而针对常常入座最多的中间位置特别增加了2层海绵,保证了沙发中间乘坐的舒适感。另外沙发的坐垫采用的也是日常的可拆卸设计,便于日后清洁整理和皮质保养。这对于家庭使用还是非常便利的。即使自己使用皮革护理剂也可以在家保养。真皮的后期养护也是一项重要的任务。

使用

沙发在我一个人的努力下安装好之后,只好把它放在客厅的位置,家里人不在家,我一个完全无法驾驭。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲瞬间是不是感觉家里的家具焕然一新,可是只有这么一件高档的家具,其他的颜色还不般配,没有关系。等我有了钱,再一件一件的更换,毕竟现在两个娃上学,家里三个女人要我抚养。成年人的世界,哪里有想买就买的魄力。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲在看我最后一眼我的老沙发,谢谢你这十年的陪伴,也算是功成名就。看到书写的JUST DO IT 什么值得买福利拷贝。注意为什么三个颜色不同,不是因为另外两个脏了,而是娘的,老版本和新版的颜色做的不一样,老版本就是那种黄不拉几的颜色,新版本鲜艳很多。

终于在家人的帮助下把原来的沙发移除,现在的沙发进入,而你看我可怜的墙面。 有什么办法。说出来你不相信,有很多时候真的想扔掉,我说的不是沙发,是孩子。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲孩子对于新的家具完全是新鲜的感觉,现在最开心的事情莫过于躺在爸爸新买的沙发上上看“海底小纵队”“汪汪队立大功”“小猪佩奇”

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

▲而我作为家里的老父亲依然固守我自己最后的倔强,那把躺椅依然是我的最爱。带着降噪的没有娃哭闹的世界对我来说真的是奢侈。有啥办法。天大地大娃最大,我就是那个家里最没有地位的人。

使用体验

以下是我个人体验和太太的体验

太太的体验

太太的体验:现在的这个沙发的长款和之前的沙发差不多,完整放入我们家这个狭小的客厅,而坐的舒适感完全不一样,第一感觉就是比之前的沙发坐着宽敞太多,由于坐深的缘故,舒适度大大的提高,再也没有以前三个人坐在一起的局促感。

楼下的串门的邻居上来一句你们家换沙发了,这个沙发不错啊 ,多少钱,我也去换一个,我们家的那个沙发也不行了。

女儿的同学妈妈来家看孩子辅导作业,之前他们家的吸尘器要买戴森,被我安利买了睿米,一眼看中了这个沙发,好像也要换沙发的感觉,问我价格和购入渠道。

我的体验

的确要比之前的布艺沙发乘坐的空间要大少,改善最大的坐深63CM的空间也是没谁了,重要的侧面把手的20CM的宽度比之前变得窄了,但是舒适度也提高了很多,而且这个把手的平面可以摆放一些自己喜欢的小东西之类的。

唯一担心的三岁的娃不懂事喜欢在沙发上吃零食,还好家里有吸尘器,不是特别油腻的也不会弄脏沙发,现在每天不断的叮嘱娃不要油乎乎的东西往沙发上发。孩子天性如此,只能不断的叮嘱和教育。你看我的沙发后面的那扇墙面。

老装修升级计划,你的客厅需要一个8H真皮沙发

最后祝福各位值友每天都有时间陪娃,带娃,溜娃。再见。

8H Soft真皮沙发组合6599元有品去购买