用它玩家用机Xbox one怎么样? JmGO坚果J7S全面评测

2019-06-18 15:41:45 0点赞 0收藏 0评论

说起目前内置AI语音助手的产品,相信很多朋友都会随口说出使用过的几款产品,比如手机端的苹果Siri、小米小爱等;同时PC端也有智能助手,相比手机,在易用性和适用场景上,就比较窄。

但如果是一款拥有遥控功能的智能设备,那内置语音智能助手就是一条可以提升用户体验的“捷径”之路,就像弯道超车一样,做的好则能起到事倍功半的效果。笔者认为,像家电类产品,利用语音控制相关操作,最终得到的时间效率提升,要远远超过便携设备。比如像笔者这次体验的JmGO坚果J7S,就内置了AI远场语音精灵,以及最让笔者觉得超值的MEMC运动补偿技术(这个价位能有此功能,确实不容易)。

笔者收到JmGO坚果J7S已经两周了,下面,笔者将为大家带来详细的使用体验。

AI远场语音精灵 解放双手的智能利器

说到JmGO坚果J7S,就不得不提到让笔者感觉非常便捷的AI远场语音精灵。这项功能的一大优势,就是可以通过语音直接控制投影机,而且激活方式也非常简单,只需要在5米范围内,说“坚果,坚果”,系统就会非常灵敏的识别,并出现语音建议对话框。

可以根据自己需求,说“坚果坚果,播放昆汀电影”;“坚果坚果,今天天气怎样”,即可立马得到回复,非常方便。另外AI远场语音精灵也支持电影点播和歌曲搜索。

笔者在实际使用过程中,也发现整个灵敏度非常高,究其原因,还是其内置的4MIC拾音阵列能够从不同方位接收声音。此外一点,是可以根据使用者的控制习惯持续学习。随着使用时间的延长,机器将会越来越懂得用户需求。这个意思是,比如你经常看好莱坞动画片,当你搜索次数多后,系统会在后续进入到桌面时候,自动为你推荐展示动画片资源。

简单说说外观:

JmGO坚果J7S给笔者一大感受,就是外观非常小巧,和智能电视盒差不多,放在床头柜和办公桌上,一点不占用空间,这点是非常让笔者满意的地方。机身正面采用弧形+直角设计,可以从正视图中看到,镜头部分和底部采用两种配色,笔者推测是因除了主镜头模组外,旁边还有一系列传感器,用暗色装饰条可以让视觉感更一致,不显突兀感。

机身顶部则是炫黑的拉丝触控板,这种锖色金属光泽顶盖整个视觉感非常好,加上侧壁的扬声器开孔设计,整体外观设计非常有时尚感;底部则安装了铝合金脚钉,用来调整投射角度。机身背面接口也非常丰富,包含红外信号接收、Service接口、电源接口、S/PDIF接口、网线接口、USB 2.0接口、USB 3.0接口、HDMI接口,基本满足外接各类存储、网络、功放等可以满足各类设备的连接需求,底下则是硕大的散热板(直径8mm的纯铜散热+双涡轮大风扇)。

当然,还有一点是让笔者也非常满意的,就是音质,这款投影机搭载了对称式HiFi音响结构,拥有四向发声技术,在试用过程中,其声场和低频表现也非常出色。

画质:

笔者这次测试环境在客厅,正好有一面非常大的墙壁,可以投影在墙面上进行测试。因为JmGO坚果J7S采用的是1.2:1的短焦比,所以在合适距离,即可实现300英寸超大投影画面,正好笔者所处环境允许,一起先来看看最重要的画面吧。

从侧面看也没有任何偏移从侧面看也没有任何偏移

可以从实际投影画面看到,整个画面非常细腻,实际投影分辨率为1920X1080,其采用德州仪器DMD数字芯片,加上蓝宝石玻璃材质以及纳米镀膜、11枚玻璃镜片加成,可以带来更高通透率、并能抗反射。

黑暗情况下,颜色非常鲜艳黑暗情况下,颜色非常鲜艳

实际游戏画面实际游戏画面

实际游戏画面实际游戏画面

不管在白天还是黑天,都能带来自然、通透、大气的色彩显示,另外在颜色色彩还原、亮度、对比、层次感上,也非常不错。

笔者先来说说亮度吧,JmGO坚果J7S搭载了RGBB双蓝灯四通道光源架构,并支持1100ANSI流明,不过笔者觉得应该是根据你的设置,自动调节亮度的。另外你也可以通过系统来设置,其有办公、标准、环保、自定义。一般笔者是放在标准。

笔者这次还有一个测试环节,是把家用游戏机和投影仪连接在一起,就为了感受下整个画面。不得不说,借助1100ANSI流明的高亮度,再加上MEMC动态映射系统,在玩《地平线》这样的赛车游戏时候,可以感受到整个运动画面非常稳定,丝毫没有抖动现象出现,在清晰度上也有很好的表现。

对焦速度非常快对焦速度非常快

再来说说HDR 10技术,这项是笔者用电影测试的,虽然在文章中不能体现,但是在实际播放中,可以明显感受到动态范围增强、清晰度和色彩提升。

JMGO OS 4.0 UI主界面JMGO OS 4.0 UI主界面

最后来说说系统,其界面非常容易上手,JMGO OS 4.0智能操作系统图标很大,容易点选,系统设置丰富,可以看到,系统把常用的软件都集中在系统的类似Duck栏中,可以方便选择,如果你使用优盘,也可以通过桌面上的文件管理器快速进入。另外,系统影视资源划分为电影、电视剧、综艺以及动漫等多个板块,在观影时我可以快速找到需要的内容,使用很方便。

丰富的影视资源丰富的影视资源

丰富的动画资源丰富的动画资源

像笔者喜欢的动画片和电视剧,资源也非常丰富。而在设置界面中,JmGO坚果J7S智能投影也提供了丰富的选择项,不仅有自动梯形校正功能,还提供手动校正。不过最让笔者觉得一大“黑科技”技术,就是其拥有的自动对焦功能,通过高精度步进马达、自研精确算法以及重力感应系统,即可在几秒内对焦清晰。

总结:

相信很多朋友都非常在乎价格,这样一款拥有语音控制、内置MEMC运动补偿技术的坚果J7S,坚果J7S的售智能投影,在618期间的价格是3799元,我觉得这个价格还比较合理。要知道远场AI语音操控这个功能现在只有这款产品具备,属于市场上独有。再考虑到出色的画质和系统表现,可以说3000多元的价格完全不贵。

而笔者这回其实把坚果J7S的售智能投影的投影画面详细体验了投影画面,其通透、自然且艳丽的风格很是吸引我,在玩游戏以及看好莱坞大片时候,几乎没有拖影和果冻效应,就凭这点,能够带给你爽翻的游戏体验,就值得入手,加上HiFi级别的声音体验,3799元价格还要什么自行车,感兴趣的朋友可以关注下。

优点:

投影效果好

运动补偿效果出色,没有拖影和果冻效应

缺点:

散热风扇声音比较大

系统UI需要进一步提升

JMGO坚果J7s投影仪家用1080P高清AI智能语音小型家庭影院无线wifi投影机白天直投无屏电视机2019新款兼容4K3899元天猫精选去购买