夏天到了,给家里空调洗个澡

2019-06-19 20:11:19 5点赞 27收藏 4评论

购买理由

空调运行久了会积灰,对空调的清洗如果仅仅停留在过滤网的清洗是远远不够的,散热片的清洁消毒同样是关键。过滤网的清洗往往用水冲洗就能解决问题,但对于散热器内部的除尘消毒则需专门的清洗产品,否则空调除了积灰外,还容易累计大量病菌,为室内带来污染。清洗空调之前,一定要断电!断电!断电!本人非专业人员,清洗过程仅供参考。

外观展示

这种清洗消毒产品在京东和淘宝搜索,其实很多的

夏天到了,给家里空调洗个澡

有的是泡沫的,有的是这种没有泡沫的

最后我选择了大品牌威露士

使用感受

空调清洗前一定要提前断电,清洗过程建议参照说明书,说明书上一般有比较清晰的描述,并会有重要事项的提示信息。

夏天到了,给家里空调洗个澡

找到过滤网的位置,我家这台柜机过滤网在后方,拆装口位于后侧。

夏天到了,给家里空调洗个澡

侧面有拆装孔位,可以比较轻松的用手指抠出来,然后顺势抽出来就行了。

夏天到了,给家里空调洗个澡

如果长期没有拆洗的话,可能会比较脏,容易滋生细菌,对空调吹风也有不利影响。我家柜机有两张滤网,依次拆除。

夏天到了,给家里空调洗个澡

过滤网用清水或一般的中性洗涤剂清洗就好了。

夏天到了,给家里空调洗个澡

拆除除尘模块,可能有的柜机会有除甲醛模块什么的。

夏天到了,给家里空调洗个澡

拆除静电除尘模块的时候,一定要在关机断电后隔一段时间再操作,否则有被电击的危险。

夏天到了,给家里空调洗个澡

抽除过滤网并拆除静电除尘模块后,就露出了散热片。这个东西可能表面看着没想象中那么脏,但里面很可能藏污纳垢的很严重,想想用了一段时间的笔记本散热器。

夏天到了,给家里空调洗个澡

接下来,主角登场。

夏天到了,给家里空调洗个澡

撕掉塑封,拆除喷灌喷头上端的保险塑料片,上下摇晃至少六下。

夏天到了,给家里空调洗个澡

对准空调散热器喷喷喷。

夏天到了,给家里空调洗个澡

根据说明书,这样的空调,一瓶可以喷两台,我这台很久没有消毒了,之前只清洗过滤网,所以一瓶喷完。

一定要开窗通风,要不熏得头晕,15分钟后装回静电除尘模块和过滤网,给空调通电,并让空调工作半小时,脏水什么的会随着排水管排出。这个时候,会有更加浓郁的让人头晕的清香从空调吹出。

威露士这款空调清洗消毒液采用压缩气体驱动,使用方便,方便非专业人士自行对家用空调进行清洗消毒。主要成分为46%-56%乙醇和0.1%左右的十二烷基二甲基氯化铵(是一种阳离子表面活性剂,属非氧化性杀菌剂,具有广谱、高效的杀菌灭藻能力),可以杀灭肠道致病菌,化脓性球菌,致病性酵母菌,减少空调造成的室内细菌污染,清洗前一定断电,清洗剂放在儿童不容易接触到的地方,远离火种,使用时注意室内通风,清洗时注意不要触碰损坏散热片。

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗凝珠 175颗

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗凝珠 175颗

橙乐工坊 空调清洗剂 500ml

橙乐工坊 空调清洗剂 500ml

Dettol 滴露 洗衣机清洗剂清洁剂 洗衣机槽消毒液除菌剂液除垢剂 非泡腾片杀菌 250ml*3瓶

Walch 威露士 消毒液 1L+60mlx2瓶

Walch 威露士 消毒液 1L+60mlx2瓶

OMO 奥妙 酵素洗衣机槽清洁剂

OMO 奥妙 酵素洗衣机槽清洁剂

老管家 茶垢清洁剂茶渍咖啡渍清除剂茶具水杯茶壶除垢剂免刷洗400g

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗块 110颗 原味

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗块 110颗 原味

Dettol 滴露 洗衣机清洗剂清洁剂洗衣机槽专用消毒除菌液杀菌剂滚筒波轮全自动 松木250ml*3瓶

老管家 洗衣机槽清洁剂

老管家 洗衣机槽清洁剂

vewin 威王 油烟机重油污净

vewin 威王 油烟机重油污净

• 静电除尘模块能水洗吗?今晚也刚拆了柜机,给洗了 [嘿嘿] [嘿嘿]

具体要看说明书。我的这款是可以清水洗的,洗完后一定要晾干再安装,否则有漏电隐患

• 拆除滤网后面鳍状的都是散热片吗?整个都能喷吗?我准备买一瓶给空调清洗一下。。

我就是喷的全部