为生活点一盏灯——荣耀nimova智能护眼台灯Pro测评

2019-08-01 20:01:58 4点赞 3收藏 0评论

每个人都有一段名为“青春”的岁月。那段岁月,可能是高考那年,你在书桌前备考到深夜;可能是北漂那年,你与别人合租在一间旧民房里;也可能是你开始创业那年,跟合伙人在办公室里构思未来。多年以后,我们会想起什么?或许是,在诺大的城市里,有一盏灯一直无声地陪伴着我们的。今天为大家测评的是「荣耀nimova智能护眼台灯Pro」

【选购】

购买渠道有三种,华为官网商城、天猫官方旗舰店和荣耀亲选APP。我在天猫官方旗舰店下单,店家当天就顺丰寄出,效率很高,第二天就能收到台灯了。灯身有两种颜色,分别是冰川白和魅焰红,我选择的是冰川白。

【包装】

台灯包装严实,有一层硬质纸箱的外包装,里面还有一层产品包装箱。

为生活点一盏灯——荣耀nimova智能护眼台灯Pro测评

值得一提的是,在封口处贴着一张特殊的胶布。一开始我以为只是凸显品牌,我撕下后才发现,那张胶布会在箱子上留下印记,这样做的目的是为了防伪造、防止二次售卖,做到一箱一灯。

不仅产品箱做了这样的设计,我发现外箱也同样如此。外箱贴着一张产品信息,上面的S/N码和MAC码与台灯底部的是一致的。诚意满满的包装,无意间散发着一种品质感,配得上“荣耀亲选”。

为生活点一盏灯——荣耀nimova智能护眼台灯Pro测评

取出台灯后,整个灯身都用质量很好的膜套包裹住,与普通的塑料膜不一样,这种膜很柔软,但能保证从厂家生产到送达顾客手中的过程中,商品不会受到损坏。

为生活点一盏灯——荣耀nimova智能护眼台灯Pro测评

台灯是一体的,这省去了安装的麻烦,收到后插上电源就能用,非常便捷。除了台灯之外,有一个插头,一本产品使用手册,一张优惠券,以及退换货服务说明。

【细节】

撕膜撕膜

灯是内嵌在里面,没有凸出来的部分,整体显得优雅大方。灯盘表面光滑平整,内部则采用的是同心圆的光学结构,这种面光源的设计保证了它的光是柔和的,是不刺眼的,是能均匀照射到桌面每个角落的。

为生活点一盏灯——荣耀nimova智能护眼台灯Pro测评

除了同心圆光学结构设计外,为了实现真正地护眼,这款灯还设计了一个亮度调节的传感器。只要开启读写或读屏模式,传感器自动开始检测环境光变化,环境光变亮,灯盘光相应变弱,环境光变暗,灯盘光相应变强。这两个模式下可保持桌面的光线恒定不变,让眼睛更舒适。

为生活点一盏灯——荣耀nimova智能护眼台灯Pro测评

在整体设计上,这款灯采取简约风格,转接处是一个球形的设计,一横一竖之间体现着对生活美学的追求。

为生活点一盏灯——荣耀nimova智能护眼台灯Pro测评

支撑杆和灯盘之间也做了连接保护,可自行调整灯盘角度,适配自己的需求。

为生活点一盏灯——荣耀nimova智能护眼台灯Pro测评

灯盘不仅可以上下调整角度,还可以前后调整角度。

【功能】

这款台灯功能设计最大的亮点是,灯座的控制是全触屏的,功能区分为三个板块,分别是读写/读屏模式、调节色温、调节亮度。

不管是阅读模式,还是读屏模式,这款灯的设计都是围绕着“护眼”二字来进行的。

读写模式下,色温偏白,适合纸质书本类阅读和书写,人的注意力更易集中。

为生活点一盏灯——荣耀nimova智能护眼台灯Pro测评

读屏模式下,色温偏黄,配合电子屏幕使用,可缓冲屏幕蓝光,保护眼睛,让眼睛不容易疲惫。

为生活点一盏灯——荣耀nimova智能护眼台灯Pro测评

调节亮度的是一个微笑弧形的亮度条,用手指就可以触控调节。调节色温是旁边直线的色温条,也可随意调节。

【体验】

晚上八点回到家,进门前就用华为智能家居app,手机远程操控开灯。不仅可以不用抹黑进门找灯,还能让台灯在家中提前点亮。

为生活点一盏灯——荣耀nimova智能护眼台灯Pro测评

在这座城市里,有一盏灯为我亮起,就有了属于自己的空间。周末在家中,可以放下手机,静静地看一本书。

为生活点一盏灯——荣耀nimova智能护眼台灯Pro测评

为生活点一盏灯。在这款荣耀nimova智能护眼台灯的守护之下,每一顿饭,每一部剧,每一本书,每一个日子都是值得期待的。