一千多元的一副耳机,飞利浦X2HR头戴式耳机:好音质并不贵

2019-06-17 16:00:55 12点赞 16收藏 24评论

1500元买一副耳机,在你眼里是不是觉得很贵呢?其实在音乐发烧友眼中,这是一个非常低廉的价格,一个好的HiFi音乐播放器,价格轻松飙到万元级,一个好的头戴式耳机,一千元也只是一个入门级的价格。那么,对于普通音乐小白来说,有什么千元级头戴耳机值得我们考虑呢?

想当然,市面上千元级头戴式耳机多如牛毛,都是一提到“微调的经典”。这几个字,喜欢音乐的一看就知道本文要写到的就是飞利浦X2HR,它早在17年就面世,在市场上有极为良好的口碑,多家音乐媒体称它:很有性价比。

那么,废话不多说,飞利浦X2HR的音质、颜值以及头戴感受究竟如何?请跟随本文一同探讨,为大家解析入手飞利浦X2HR的真正体验。

飞利浦X2HR,实际上HR代表的就是Hi-RES,拥有了金标加持,进一步证明其音质表现极佳。而飞利浦X系列,可以说是该品牌旗下新调音的旗舰力作。背景了解完了,我们直达主题,看看其包装、颜值设计。

一千多元的一副耳机,飞利浦X2HR头戴式耳机:好音质并不贵

飞利浦X2HR耳机,刚拿到包装笔者还以为发错了,体积非常大,接近笔者相机的包装,诚意还是比较足的。而且,外包装是黑色的,主体图片就是耳机本体的样式,右上角有了Hi-Res的金标加持,该旗舰系列还被命名为Fidelio。

一千多元的一副耳机,飞利浦X2HR头戴式耳机:好音质并不贵

从我的个人角度来看,飞利浦X2HR的颜值算是在此价位之中最有震撼力的。初见飞利浦X2HR,让使用者感觉非常专业,带给了耳机更高的气派感,给用户一种花千元,买到专业耳机的视觉感。

总之,颜值真的可以成为买这款头戴式耳机的理由之一。双层耳罩设计,常见于监听级万元耳机,下放至千元级头戴式耳机,怎么看怎么专业。

一千多元的一副耳机,飞利浦X2HR头戴式耳机:好音质并不贵

特色鲜明,是我能够形容到飞利浦X2HR最准确的词语。金属环标志着Fidelio,同时头带是小牛皮制成,还应用了蜂窝形的金属网格,全都是该系列的一大特色标志,从2012年就延续至今。从第一视角欣赏这款耳机:轻奢、经典、富有专业设计感。

一千多元的一副耳机,飞利浦X2HR头戴式耳机:好音质并不贵

直观的说,耳机整体做工的确不错,显得很大,很走心。耳罩日常使用也是很保暖,从配料、包装以及颜值来说,可以给比较好的评价了。千元级HiFi耳机,有这样的颜值表现,基本没有什么可以挑剔的地方。

佩戴感受,舒适保暖

下图就是笔者实际的佩戴情况,我把这组图片发到朋友圈,有的朋友说耳机很好看,很适合笔者,富有科技感;但也有的人说并不合适我,耳机太大,比我的脸还大。当然,千人千语,每个人对颜值的看法,都是不相同的。

一千多元的一副耳机,飞利浦X2HR头戴式耳机:好音质并不贵

我们先抛开颜值,说说实际的佩戴感受。这么说吧,笔者今年也佩戴过不少头戴式耳机了,飞利浦X2HR可以说是此价位最舒服的一款,没有之一。天鹅绒耳罩容佩戴是真的很柔软舒服,戴在耳朵上不会有空耳、压迫的感觉,很舒适。

一千多元的一副耳机,飞利浦X2HR头戴式耳机:好音质并不贵

记忆棉设计,有效保证了佩戴久了不变形。

一千多元的一副耳机,飞利浦X2HR头戴式耳机:好音质并不贵

另外,内网采用的是3D悬浮式自调节吊带。其实,听起来这一组词语很拗口,真正佩戴起来并没有那么玄乎,就是正常的根据头部大小,自适应调教吊带力度,总的来说,不会有压迫感,调节的位置舒适。

三频均衡,音质上乘

首先表明,笔者并不是真正的耳机发烧友,并且没有购买过任何专业的HiFi播放器,但是平时比较喜欢使用头戴式耳机,所以趁着618之际入手的千元耳机,音质评价如果有错误,敬请各位粉丝见谅。

微调的经典,我们用无损音乐格式试听一下:

Sucker《Jonas Brothers》

音频格式: Flac

这是笔者开车时,比较爱听的一首欧美流行音乐。简而言之,飞利浦X2HR的人声的表现干净、清晰,声音包围整个耳蜗,听起来使人很是舒服,得益于多层驱动单元振膜,让音乐的原因尽可能的保留了下来,没有浓墨真彩、没有过度渲染,这就是飞利浦X2HR的优势表现。

林志炫《单身情歌》

音频格式: APE

聆听林志炫的经典曲目,和以往的耳机完全不同,飞利浦X2HR听此曲目有着细微变化,音场更宽,清晰而富有下潜力,林志炫特殊的歌喉通透性很高,曲中细腻的原音表现,通过50毫米钕制单元,使得人声就像是从原野飘过来一般。

胡66《浪人琵琶》

音频格式: APE

肯定有粉丝说,不用播放器试听,也太不专业了吧?笔者的确不少专业的音乐发烧友,仅有的最好设备也就是iPhone XS,因此希望能够通过比较小白的体验,让大家对该耳机有一个更深刻的认识。

浪人琵琶是一个很流行的快节奏音乐,通过飞利浦X2HR耳机的试听,该曲目保留了最为接近真实的、未加任何修饰的音质,用这副耳机,建议是尽量选听无损音乐。

写在最后

一千多元的一副耳机,飞利浦X2HR头戴式耳机:好音质并不贵

相较于笔者以往用的百元平价耳机来说,千元价位的飞利浦X2HR,的确是能够让人听音乐,听到睡着的那种状态。耳机包裹很舒服,而且设计富有科技感,日常出街使用也会比较吸引注意一些,音质更是以致敬经典,保留原声的那种优质体验,综合来看,喜欢音乐、预算充足的话,飞利浦X2HR还是非常值得推荐的。

飞利浦X2HR 头戴式耳机999元京东去购买