《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

2019-06-17 14:55:09 14点赞 6收藏 46评论

首语:

这个夏天,因为一部电影的上映而与众不同,十八年,一个婴儿成为成年人,十八年,一个少年成为中年,十八年前的夏天,我正好初中毕业在繁忙的高中开始之前享受着短暂的暑假。《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

2001年,《千与千寻》来到大家眼前,这是宫崎骏最伟大的作品,一上映,就获奖无数蜚声海外,没看过宫崎骏的也知道这部动画片,也听过她的配乐。

获奖记录:

2001年 第26届报知映画赏 最佳导演

2002年 第52届柏林国际电影节 金熊奖 最佳影片

2002年 第21届香港电影金像奖 最佳亚洲电影

2002年 第25届日本电影学院奖 最佳影片

2003年 第75届奥斯卡金像奖 最佳动画长片

2003年 第30届动画安妮奖(最佳动画长片、最佳导演、最佳编剧、最佳配乐)

2004年 第57届英国电影学院奖 最佳非英语片(提名)

2019年的夏天,《千与千寻》登上了中国的大银幕,虽然我们可能在电脑上看了N遍,但是在影院看的感受是完全不同的,带着震撼和感动,更多的是回忆。

中国版海报中国版海报

购票:

购买电影票的好途径之一就是招行APP,享受一张5元优惠,带着儿子又一次踏进影院,与别的动画不同的是,这次是真的满坑满谷都是人。

《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

影片是6月21日上映,我们去看的是点映,这还是我第一次看点映呢!

观影体验:

《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

这次我们这只有这一家影院有点映,没得选,是市中心商场的影院,齐纳国际影院,比万达之类的是不行,比较简陋,外面一点电影元素都没有《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

很普通的一个小电影院,我们是掐着点去的,刚到没啥人,一听广播说开始检票,人呼啦啦从各种地方涌出。

《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

这是我带儿子看电影遇到的人最多的情形,而且儿童还是挺少的,所以说追忆青春还是占大多数(后来知道哆啦A梦也是同时间检票的。)

《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

播放电影的是激光厅,emmm,没什么高大上的感觉,配不上这电影《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单! 不过周边服务人员倒是查看的很严格,开始播出之后会阻止顾客用手机,是为了防偷拍?

观后感:

《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

说实话《千与千寻》电影片段有的比较诡异,很多场景还是有一丝丝恐怖的,为了缓解儿子的不适,我还在家给他画了无脸男,给他解释一遍,不过儿子倒不是很害怕无脸男,倒是对里面出现的比较震撼的怪异的造型比较害怕《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

全程都在靠薯片缓解恐惧的儿砸,这部影片不太适合小朋友其实《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

整部影片看下来,虽然情节已经烂熟于心,但是看着这一帧帧的动画,听着熟悉的音乐,从小到大有了很多的更深刻的感受,譬如我最爱的依旧是无脸男~

《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

无脸男在小千需要帮助的时候总是默默伸出援手,在她回望的时候总是忽然消失,此生有这样的朋友,何其有幸啊!

《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

小时候看动画看的是热闹,是各种诡异造型,佩服宫崎骏无穷无尽的想象力和沉醉于久石让音乐的世界中,现在再看,看到了人性的贪婪、人性的美、友情和坚韧。

这部戏的女主角没有魔法棒,没有主角光环,有的是真实的失去父母的恐惧和无助,有的是奋力拼搏不认输的勇气,教会孩子勇敢,是一堂很重要的课。

影片除了美轮美奂的建筑场景,最吸引我的就是各种花海的场景,小千和白龙在花丛中奔跑的景色简直美的像天堂。

《千与千寻》上映了—为青春回忆而买单!

很多人渲染小千和白龙的感情,其实我认为,有什么关系呢,反正是“爱”就对了!

最后:

如果你也是因为看了宫老爷子的影片打开了动画世界的大门,如果你也有一颗怀念青春的心,别忘了6月21日去影院,《千与千寻》刷起来!