2019-11-20 23:37:49 30点赞 138收藏 44评论

创作立场声明:作为一个大妈的受众群体,我觉得有义务来回馈大家。

我觉得能看张大妈的人,都是追求性价比和实事求是同学。所以趁着泰国回来记忆没减退赶紧写点东西分享给大家清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

现在的旅游网站基本都是充斥着大腿秀和网红洗脑文了,动不动就假装不经意的给你留个微信号发波智商小广告清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

不说鸡汤话,不吹牛逼,直接说有用的了清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

关于机票酒店的折扣和值得注意的地方。

十月的行程,16日22点天津飞曼谷廊曼,17号5点早晨廊曼转机清迈,20日清迈飞廊曼,23日曼谷飞天津。

提前半个月先定的天津往返曼谷的国际机票,飞猪搜完航班在淘宝找代理下单,两个人!!往返含税!!一共1360元!!清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。(平均一个人680元),确认国际航班出票后再定泰国国内的机票,曼谷往返清迈机票2人870,如果定的早还能便宜点。最后从携程上选好酒店,(我定的曼谷素坤逸美居酒店)咸鱼找携程代理,在携程最后付款的价格上再打7折可以拿下。

国际航班国际航班

泰国航班泰国航班

现在淘宝和咸鱼上代理下单打折的很多,自己找靠谱的就行,能便宜不少钱。我这次很顺利,交钱后转天就出单了,确认单都可以官网查询到的。

需要在国内换泰铢的到工行去换,天津这换个一两万泰铢直接到工行分理处就行不用预约,工行汇率比中行好,大概换一万泰铢省7,80人民币。

现在给大家说不花钱的清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

泰国安纳塔拉酒店有会员体验政策,可以只交税费体验4天3晚酒店,然后他会推荐你买他的会员积分,你最后不买没关系,白住4天清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。。如果你不需要住他的酒店,也可以参加他的推荐活动,无论你买不买他的会员,他都会送你4000泰铢的代金券可以在酒店里消费。条件就是需要男女俩人以夫妻的名义同去,家庭年收入超8万美金清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。。这个口头上说就行了。

安纳塔拉安纳塔拉

华为手机无码无美颜这照片能给几分华为手机无码无美颜这照片能给几分

我就是在清迈的玛雅商场里的安纳塔拉宣传柜台登记,在曼谷暹罗做的会员推荐活动,酒店会有车子来接,推销2小时的会员,最后送你4000铢代金券,可以做spa或者餐厅吃饭啥的,我用券再湄南河的安娜酒店吃了一顿日料铁板烧,用完券又添了690铢清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

不错不错

安纳塔拉是属于豪华酒店,如果去普吉或者华欣芭提雅的可以尝试一下,沿海的度假酒店还是很不错的。住店推荐活动可以在咸鱼上搜。我觉得如果只交税金能住4天安纳塔拉,那就等于白嫖了清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。。至于安纳塔拉的会员积分制度,一句话,不要买就行了,在张大妈这里没必要多说了清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

关于廉航飞机和机场。

酷鸟航空的口碑不好,有取消航班的风险,这个请自行百度清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。。酷鸟的国际航班应该是波音777吧,位子超级小,我185大腿基本以正常的姿势是放不进去的,只能坐在过道然后斜着坐,靠在过道的座位扶手是可以搬开来的,开关在扶手根部的洞里,按住洞里的开关就行了。具体看图片吧。廉航啥也不提供,热水毯子都请自备。毕竟价格在这咱不抱怨。清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

开关在洞里开关在洞里

在泰国廊曼转机落地签的人很多,我们飞机晚点一小时,差点没赶上转机去清迈清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。。3点航班落地,需要赶5点的飞机去清迈。廊曼机场落地签有免费的和200铢收费通道的两部分。因为飞机晚点也可能是和另外的一架航班重叠了,所以落地签的人太多了,绝对是人山人海清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。。我看免费签证的排队人太多赶紧转到200铢的通道去签证,收费窗口有一部分旅游团的导游在排队,由于导游领队之间都认识,有好几个导游在拿着一摞签证在插队的。由于导游插队的人太多了,后面自由行的游客和导游矫情起来了,我也是着急转机,想多给一百人民币看看排在前面的导游能不能帮我们一起签出来,可是没有导游愿意帮我清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。。由于插队的导游太多了机场的工作人员来维持秩序,我媳妇赶紧拿着打印好的资料和转机的确认单找机场的泰国工作人员求助,反正是连说英文再比划的,最后人家工作人员拿到窗口里面给办的签证,而且没收小费,只收了每人200铢清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

都是人,排队都拐弯了都是人,排队都拐弯了

在滨海起飞时我们两个人两个20寸箱子一个双肩背包一个小挎包,没有买托运,没有称重都直接登机了,廊曼清迈机场的泰国境内航班可以用自助机打印机票直接登机,在清迈机场亚航飞曼谷时柜台值机时要求我称重,结果两个箱子都超了2公斤,我们又把箱子拆开把重东西放背包了这才让过去,所以有超重的就自己去打印机票就好了。

清迈小街清迈小街

说下清迈啊,给没去过的人喝一杯冰水。

清迈不错,但是估计没有向往的这么好吧。清迈就是泰国北部很小的小镇,跟咱国内大城市的周边普通小镇一样,别看完几张网红图片就觉得清迈仙气缭绕的,网红们和他们的照骗基本都是套路,拍照永远只拍一张假脸,然后加上杂乱和拥挤的大街上那安静的一角而已,照片下在说点鸡汤片汤面汤话清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。,你就觉得的~哇~好小清新啊!其实不是那么回事。

清迈城里都是庙,走几步就是有个庙,找2有代表的转转就得了,要是逢庙必拜那就没完了。清迈的老城墙真是老啊,老的都快塌了,就是很矮的红砖墙,如果没有导游给讲解啥也看不出来。护城河里的水都是黄的,跟黄河水一样清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。。塔佩门的鸽子我看也都是国人在拍照,给20泰铢就有人用大棒子给鸽子都轰起来供你拍照,这轰鸽子有啥好玩的了清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。。宁曼路给我的感觉就是商业街,只是马路旁面的商店比较聚集罢了,和国内的商业街一样吧,很普通的商业大街而已,天津的五大道北京的南锣鼓巷成都的宽窄巷子之类的地方差不多吧清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。。不去觉得遗憾,去也没啥好看的。

看看手里的棍子看看手里的棍子

清迈消费比曼谷和普吉要便宜,便宜在当地人的生活消费上,比如你吃饭要去当地人常去的地方或者买点水果夜市买点玩意,这种会便宜点。如果你吃饭要去大商场去酒店,然后买衣服鞋子要去购物中心,那价格和曼谷是一样的清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

玛雅玛雅

去清迈的素贴山,如果同行的人多可以考虑几个人找出租车或者盖博打车找私家车谈价格,私家车一个车能做4个人,大概700到800铢一趟。如果做双条车,站点在清迈大学的后门,每人单程40铢,路程大概25分钟,开山路双条车太晕了司机根本不减速,七八十公里过弯我都要吐了。在泰国如果人多,用盖博打车挺合适的,可以几个人倒着用优惠券,尤其在曼谷打车费比清迈便宜。在双龙寺的观景台可以俯瞰清迈还是很漂亮的。如果不想买门票清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。,就从双龙楼梯口右侧售票处的小路走进去就是观景台了,沿着人流走就可以了,进去以后随便逛了。等于就是逆着出来的人走进去就行。在泰国庙里拍照要看好了,有的塔是祭奠或者存放亡者骨灰排位的。

清莱白庙黑庙一日游,从清迈酒店接人开车到白庙就得3小时,白庙玩一小时多点吃完饭再开一个小时到黑庙,然后再去兰庙,晚上回来给送到周末夜市时已经6点多了,一天坐车挺累的。马蜂窝找个一日游就行,我就报的最便宜的团,150一个人管饭管门票,至少丰田面包车的座位比酷鸟飞机的舒服多了,中午在白庙门口饭馆吃的自助餐还不错哦清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

白庙挺漂亮的就是人太多了,拍照要排队,一个小时也就顺着走一圈就出来了,没有细看的时间。黑庙就是当地一老地主为了给自己的收藏的蛇皮牛角鳄鱼皮啥的藏品在私人庄园里盖的有泰北风格的各种大储藏室,说是地主绝对是褒义词自己能趁这么大一片土地的有买这么多收藏的不是一般人。现在主人已经去世了,骨灰就放在一庄园进门最大的一间老挝风格的大殿的房梁上。蓝庙没啥说的,就马路旁面一间蓝色装饰的庙,30分钟拍个照走人了,门口有蓝色的冰激淋很好吃。其实泰北各地这种有意思的庙挺多的,只有这3座给开发出来做景点了。

其实清迈老城里可以转转,赶上清晨或者黄昏,摩托车少的时候,在老城里散散步看看低矮的各式建筑找几个没有中文菜单的小馆子尝一尝挺惬意的。清迈的天气早晚比较凉爽。所以能出来活动的时间有限,像网红的芒果汤沟啊风飞飞猪脚饭啊,真必要去了,都被同胞攻陷了,无非到那点个菜发个朋友圈而已,而且价格不便宜啊。夜市逛一次也就够了,你还能买啥?啥玩意淘宝没有清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。?回程时还是酷鸟飞天津的飞机,看着同机大姨们整箱整箱的托运行李,她们是来泰国拉动GDP来了啊。

我去了泰国5次,从品质团普通团,再到自由行都参加过,曼谷芭提雅普吉甲米清迈有的都转过不只一次了,从一开始的啥都买,到现在的啥都不买,觉得已经没啥特别的了。就这回去白庙一日游回程的路上,旅游汽车停靠购物店给大家上厕所,我买了两袋小菠萝干,我觉得是唯一这几年在泰国吃的零食我会花钱回购的,回来我在淘宝想买点可是还没找到,这个小菠萝的干是没有用糖沁过的,280泰铢两袋,很大一袋子很干的那种,酸酸甜甜很不错。

我在清迈的酒店定在玛雅购物的附近,3天无早680价格合适位置挺方便的,玛雅对面就是宁曼路,玛雅的后身是夜市卖吃的的。酒店房间挺大的,有阳台可开门通风,如果定不能开窗或者没阳台的酒店屋里会有臭味,这个大家有体验么,不能通风的酒店会有很重的潮味,我挺在意这个的所以看评论会找没臭味的酒店。

酒店房间挺大的,也挺新的,没有浴缸不能吸烟,卫浴都是美标,空调是三星变频超静音,带一个微波炉,唯一就是冰箱有点响。

不好意思双十一期间耽搁了几周,现在整理下思路继续给他写完。清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

清迈真就适合闲逛,没有太明确的目的,小城不大,城里城外看看,建议还是住在城里或者是住民宿,步行比方便,或者住在古城的东面,觉得那边人气比较高吧。没有说要特意的推荐哪个馆子,就找当地人多的大排档就行,体验当地的人文和饮食。或者看看大众点评找几个外国人开的餐馆去试试正宗的外国菜也不错。我吃了一次美式汉堡和墨西哥菜都不错。

清迈机场清迈机场

清迈机场清迈机场

看到没?有中国人的地方就有王者荣耀!敌军还有几秒到达现场。。。清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。666

十月20号从清迈转机到曼谷廊曼,由于没有买托运,值机时被柜台要求行李承重,结果超重了,折腾半天还是叫我们过去了,登机口检票又看见放着个电子称,可是没看见叫人称行李。亚航的飞机大概一个半小时到曼谷吧,廊曼机场4号出口出来直接做大巴到乍都乍,想拖着行李转一下,结果中午实在太热了,吃个饭就赶紧去酒店班入住。

乍都乍乍都乍

在曼谷这次住的素坤逸美居,房间挺大挺新的,无烟房挺干净挺不错的,素坤逸这附近挺热闹的,价格比暹罗便宜。打折后3天无早900多点,找带购定的打了7折。走出酒店的小街就是轻轨站,楼下餐厅和咖啡厅很多,挺方便的。酒店前台有突突车可以送到轻轨。这个地区叫娜娜,是曼谷的红灯区,晚上马路上都是站街的,附近还有各种成人按摩店啥的。清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

说个插曲,我住酒店晚上反锁房门后会在门里的门把上放一瓶矿泉水,意思就是如果有人从外面开门水瓶就会掉。结果第2天夜里水瓶就掉了,大晚上咣当一下给我吓一跳,早晨起来也没发现门被打开的迹象。而且到晚上关灯以后厕所门口走廊上的吸顶灯开始闪,开灯时不闪,就关上灯开始闪,隔一会闪一下,一边闪一边啪啪响。第三天晚上我用纸和双面胶给灯粘上了,到半夜纸竟然掉了,灯又开始闪,给我别扭的心里一直难受,好在天一亮我们就退房回家了。清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

这次在曼谷主要就是拜下四面佛,去看下郑王庙,然后还想安排去火车市场和水上市场还有泰国国家博物馆。清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。可是。。。。。后来几天实在太累了,就只去了四面佛和郑王庙,然后在安纳塔拉消磨了半天。曼谷到晚上9点轻轨还有好多人在挤车啊。

四面佛四面佛

郑王庙郑王庙

到建兴吃的咖喱蟹,作为北方人实在吃不惯,下次也不会在去了。说实话,在泰国吃饭除了吃西餐,所有炒和炸还有炖的菜,都赶不上天津居民楼里的饭馆的水平,更别提吃火候的菜了,北方人真心吃不习惯。清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。当然我也没吃过啥*级泰国菜。到最后我就想回家吃番茄面汤和烧饼酱牛肉。

安纳塔拉的活动还是不错的,参加推广后给了4000泰铢的代金券,我们去吃了日料就消灭了。然后在酒店里逛逛拍拍照。清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

说下泰国皇权免税,6月去普吉时免税还有化妆品85折优惠,这回10月去曼谷的啥优惠都没有的,而且化妆品啥的大部分还涨价了,不过相对来说欧莱雅和美宝莲还是能便宜不少清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。,我就记得我媳妇买的欧莱雅小钢笔50巴宝莉口红140美宝莲口红20是叫小灯泡还是小银瓶的1100,其他的名字我就记不住了。去曼谷的免税是可以报销来回打车车费,而且可以给自助餐餐卷或者用餐代金券,自由行的游客和团队游客有区别,具体操作看下小红书有视频介绍。清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。还有在支付宝可以领免税和大商场及711的优惠券还有境外消费券,这个羊毛不要错过啊。

这次去泰国没喝奶茶主要已咖啡为主,711里的手冲咖啡都是用蒸汽咖啡机现冲的,价格和国内将近但是味道好一些,清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。这都我媳妇说的,我自己是喝不出来的。我只喝花茶,茉莉兰花香的老味花茶。

在曼谷定了2小时的按摩,就在酒店附近,一小时泰式按摩一小时草药球按摩,环境还可以,按满2小时整,价格也合适,2小时每人200出头吧,技师按的也可以,最后也没有要小费。不过这个按摩单间里不能洗澡还有脚臭味。毕竟价格在这了,又是繁华地区按摩店,我觉得性价比不错哦。如果想体验档次高的推荐去绿洲按摩,那个档次挺不错的价格也不是贼贵那种。如果想在清迈订绿洲的可以直接去按摩店先看下,我从那路过时门口有广告,一千泰铢精油按摩一小时,可比网上便宜不少了。清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

回程的时候如果是廉航一定要早去排队,登机行李管的不严,就是值机开的窗口少,再加上国人插队无处不在,如果你需要在机场取免税的商品要提前算好时间,排队要好多人的。廉航不提供热水和食物,请提前自己准备好,机场里有麦当劳可以买好拿上飞机,或者多买一些餐食携带进去。清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。泰国飞机可以带打火机!!!!

如果我再去曼谷的话,应该就是泰国博物馆了和美术馆了,清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。泰国曼谷作为东南亚的现代化国际都市他的城市形态和各种艺术展馆我觉得还是值得一看的,觉得他的确是融合了好多东西方的艺术形式,在各种布置和展演上让你觉得眼前一亮。清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

至于有好多网红打卡的地方还是根据自己的兴趣选择吧,举个栗子🌰,三象神博物馆要从曼谷坐车好长时间,女生去了无非就是拍几张照片发个朋友圈而已,而且都是小红书和朋友圈发烂了的背景,但是你得拿出一天的时间来安排行程,还要来回做半天的车子,觉得有些得不偿失了。漂亮的女生到哪拍照都是漂亮的,大家主要看脸看腿看大胸,背景真的不重要好不好清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。,我觉得不用大老远的跑一趟,不漂亮的女生到哪拍照都是只发照片不露脸的,我觉得也不用老远的跑一趟了清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。别浪费时间,所以还请三思后行。

有同事我问为啥总去泰国啊,我觉的第一是天津有直飞的航线可以到曼谷或者普吉往返直飞,而且现在免签,第二不用换太多钱支付宝基本横扫一切了,语言也很方便,再有就是泰国711横行,你啥都不用带711里连小袋的洗衣粉和牙线啥的都有,最后就是价格相对便宜,我大概算了下本次出行7天费用在8000左右吧,泰铢2400国际机票1360泰国机票880酒店1600按摩500白庙一日游300,打车和711买零食用的支付宝也大概有个五六百,能记住的就这些了。

好了就到这里了,希望嘚啵半天能给要出游的同学有些帮助,谢谢大家。清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。

• 东南亚去的城市也不多,但清迈跟槟城都比较喜欢。本身我们生活在钢筋水泥的城市森林里,去这样的小城,有吃有喝有逛,很轻松闲逸,而且到处可以看到中文,也挺有亲切感。清迈建议住老城,老城非常适合闲逛,在那边不就是放松度假的嘛。

原计划我是要去吉隆坡槟城的,后来机票涨价了,就改曼谷了,觉得曼谷呆一周又没啥意思,又改成清迈了。 [欢呼]

槟城就是吃吃逛逛,真的没啥景点可以走,但真的很闲逸

• 请问安娜塔拉具体怎么操作?到底是咸鱼找还是去玛雅找?

你在咸鱼上找找就有,而且你可以提前安排行程。别的品牌酒店也有这种形式的推广。

• 去年春节去的普吉,感觉蛮好。人不多,泰国小哥服务热情,一切安排妥妥的。唯一不爽的就是晚上睡觉真的吵。。。住江西冷后面,到处都是酒吧

春节是旺季啊

• nana那一段才是曼谷的精华,单身要好好体验一下,两口子就更应该了 [献黄瓜]

我开始也是这么计划的,可是太累了,到了晚上根本迈不开腿出门了 [大囧]

下次再去吧,泰国光一个曼谷都有永远玩不够的感觉

• 撸主闲鱼酒店代订有靠谱渠道吗?带孩子一家子去,怕黑的积分或者盗刷的,到时入住不了就尴尬了

这个和积分没关系吧,代理走旅行社给你下单,拿护照就直接入住了。

在咸鱼上搜索携程代理就行,我这个给我打了7折。

• 你报名的这种酒店,不就是“听课房”嘛。

没错啊,就是听客房啊,不住可以给代金券。

• 楼主啊,明年天津到泰国亚航没有直飞了,得先到吉隆坡转机。俺们河北滴也经常蹭天津的廉航 [皱眉]

为啥没有直飞了?亚航狮航酷鸟都没有了么。

狮航和黄鸟不清楚,亚航没了。要到吉隆坡转机了。天津曼谷我是开眼了,飞机上都是拿桶面找空姐要开水的,还有这种操作? [喜极而泣]

• 国庆的时候普吉两天曼谷两天,可把我累坏了,下次行程不能这么紧了……

国庆时人好多吧

• 咸鱼找携程代理,在携程最后付款的价格上再打7折可以拿下,请问楼主找的哪家?另外泰国安纳塔拉酒店有会员体验政策,可以只交税费体验4天3晚酒店,怎样办理,寒假还有吗?

这个某鱼上有很多,你随便搜。随时去,随时有。

谢谢。带家人去某鱼不放心。另外泰国安纳塔拉酒店有会员体验政策,可以只交税费体验4天3晚酒店,怎样办理,寒假还有吗?

• 在清迈maya也碰到了那个酒店的小哥,老婆还登记了下,但由于行程只剩最后一天就又放弃没去,老婆一直觉得很可惜。

送4000泰铢的代金券,挺不错的。

• 楼主你住的那个酒店,我住过。交通非常方便。周围吃喝玩乐应有尽有。nana也非常近。虽然我也是女的,我也去nana看了看。

酒店还可以了,房间挺大的,而且无烟,关键是价格合适。

• 喜欢看作者这种总结,对比型的攻略。碎银子已送上 [欢呼]

• 自己站一楼 [傻笑]

• 这种代订朋友圈就有,但是从来没体验过 [皱眉] 可以试试啊……

• 漂亮的女生到哪拍照都是漂亮的,大家主要看脸看腿看大胸,背景真的不重要好不好清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。,我觉得不用大老远的跑一趟,不漂亮的女生到哪拍照都是只发照片不露脸的,我觉得也不用老远的跑一趟了清迈不见小清新,曼谷今夜又堵车。泰国归来趁热给值友说下避坑和惊喜。别浪费时间,所以还请三思后行。 这段是重点 [得意]

• 我会告诉你普吉四刷、清迈二刷、甲米一刷、曼谷路过N次嘛?哈哈哈哈。我还是觉得普吉比较OK

• 实话实说,出来度假就是增加些不一样的体会,有些该省有些还是应该多增加些预算,在家里待着最省钱

• 求靠谱代订关键词,好人平安

• 你老婆大气又漂亮,第一张好像天海佑希 [赞]

• 请问 您在闲鱼找的那家携程代定啊 感谢感谢!